◆−お久しぶりです!んで「理科っぽい時part3]−rapis (2002/7/23 16:52:12) No.21241 ┗はじめまして。−紫闇 影人 (2002/7/27 16:56:58) No.21266 ┗はじめまして♪−rapis (2002/8/5 22:03:04) No.21334
21241 | お久しぶりです!んで「理科っぽい時part3] | rapis E-mail | 2002/7/23 16:52:12 |
お久しぶりの投稿となります。 性懲りもなくまた「理科」です。 今度は生物編〜♪ではれっつご〜! ###################################################### 理科っぽいときpart3 「いっやああああああああああ!!!!!なによこれえええええ(泣叫)」 「なにって・・・アメーバーじゃない。」 ・・・ナーガ・・・それぐらいは分かる!でも・・・なんででかいのよおおおおお!!!!!! そう。あたし達の目の前にいるのはゴブリンほどの大きさのアメーバー。 あのちっこいのが(肉眼でみえたっけ・・・?)どこをどーすればこんなにでかく・・・? ・・・・・・・・・・・・って! 「なんでふえてんのおおおおおおお!!!???」 BIGアメーバーは急速にふえていってる・・・ いやあああああああああああ!!!!!なめくじはいやああああああああ!!!!! (なんとなくなめくじにみえるらしい) 「分裂してるからでしょ?アメーバーって単細胞生物だし。 ほら糸みたいなの見えてるでしょ?あれが染色体であれが2つにわかれて かくになって分裂してんじゃない」 いやそれは・・・ってなんでナーガがしってんだろ・・・・・? とにかくいまはこれをどーにかしないと・・・ 「でも・・・これ!どーするのよお!!一匹でものこしたらまた増えるし・・・」 というあたしにナーガが 「やっぱここは大技一発じゃないの?」 といい広範囲呪文を唱え出す。あたしはドラグスレイブのえいしょうをはじめた 「ポム・ディ・ウィン!」 「ドラグ・スレイブ!」 どどおおおおおおおおおおおおん!!!!!! 地形も少々かわったが一応アメーバー達は一掃できた。 そのころカタ−トで・・・ 「ゼラス様ここにあった瓶をしりませんか?」 「ああ。それならさっき実験して巨大化したアメーバーが取り込んでったわ」 「あれって成長促進剤(細胞分裂促進剤ともいう)ですから・・・ どっかでパニックになってるんでしょうねえ・・・」 「そうねえ・・・でもいいんじゃないの?まあ・・・一応確認してきなさいゼロス。」 「承知しました」 ・・・・・・元凶はゼロスであったりもした。 ###################################################### できましたあ。やっぱり駄目文・・・ とゆーよりリナ&ナーガ。別人ですね。 短いし・・・・・ こんなのをよんでくださって有り難うございます! |
21266 | はじめまして。 | 紫闇 影人 | 2002/7/27 16:56:58 |
記事番号21241へのコメント rapisさんは No.21241「お久しぶりです!んで「理科っぽい時part3]」で書きました。 > >お久しぶりの投稿となります。 >性懲りもなくまた「理科」です。 >今度は生物編〜♪ではれっつご〜! 始めまして、紫闇影人と申します。 レス遅いですね(汗)すいません。 結構理科好きなのでタイトルに引かれて読んでみましたー。 >###################################################### >理科っぽいときpart3 > >「いっやああああああああああ!!!!!なによこれえええええ(泣叫)」 >「なにって・・・アメーバーじゃない。」 >・・・ナーガ・・・それぐらいは分かる!でも・・・なんででかいのよおおおおお!!!!!! >そう。あたし達の目の前にいるのはゴブリンほどの大きさのアメーバー。 >あのちっこいのが(肉眼でみえたっけ・・・?)どこをどーすればこんなにでかく・・・? >・・・・・・・・・・・・って! >「なんでふえてんのおおおおおおお!!!???」 >BIGアメーバーは急速にふえていってる・・・ あれがでかくなって増殖しまくっているのは……なんというか…… >いやあああああああああああ!!!!!なめくじはいやああああああああ!!!!! >(なんとなくなめくじにみえるらしい) >「分裂してるからでしょ?アメーバーって単細胞生物だし。 > ほら糸みたいなの見えてるでしょ?あれが染色体であれが2つにわかれて > かくになって分裂してんじゃない」 >いやそれは・・・ってなんでナーガがしってんだろ・・・・・? >とにかくいまはこれをどーにかしないと・・・ >「でも・・・これ!どーするのよお!!一匹でものこしたらまた増えるし・・・」 >というあたしにナーガが >「やっぱここは大技一発じゃないの?」 >といい広範囲呪文を唱え出す。あたしはドラグスレイブのえいしょうをはじめた >「ポム・ディ・ウィン!」 >「ドラグ・スレイブ!」 >どどおおおおおおおおおおおおん!!!!!! >地形も少々かわったが一応アメーバー達は一掃できた。 ああいうものを一掃するためにはそれ(地形変形)もありでは。 ……ていうか、それでも一掃できなさそうな気が。 > >そのころカタ−トで・・・ >「ゼラス様ここにあった瓶をしりませんか?」 >「ああ。それならさっき実験して巨大化したアメーバーが取り込んでったわ」 >「あれって成長促進剤(細胞分裂促進剤ともいう)ですから・・・ >どっかでパニックになってるんでしょうねえ・・・」 >「そうねえ・・・でもいいんじゃないの?まあ・・・一応確認してきなさいゼロス。」 >「承知しました」 > >・・・・・・元凶はゼロスであったりもした。 …………そんな実験するなぁぁぁぁぁっ!(錯乱) そんな薬その辺に置いとくなぁぁぁぁっ! というか、単細胞生物巨大化させて何の意味が!?気持ち悪いだけだって! ……はっ、もしかしてそれで負の感情を発生させようと……? > >###################################################### >できましたあ。やっぱり駄目文・・・ >とゆーよりリナ&ナーガ。別人ですね。 >短いし・・・・・ >こんなのをよんでくださって有り難うございます! (感想では錯乱してますが)面白かったです!駄目文なんかじゃないですよ、絶対っ!リナたちもちゃんと本人ですって! ふと思ったんですが、スレイヤーズの世界で科学って致命的ですよね。結構医学は進んでいるようですけど。 「質量・エネルギー保存の法則」なんか見つかろうものならどうなる事か。 まあ……きっと永遠に見つからないんでしょうね。 それでは。なんか変な感想ですがこれにて。 紫闇 影人でした。 |
21334 | はじめまして♪ | rapis | 2002/8/5 22:03:04 |
記事番号21266へのコメント 紫闇 影人さんは No.21266「はじめまして。」で書きました。 > >始めまして、紫闇影人と申します。 はじめまして〜rapisといーます >レス遅いですね(汗)すいません。 そんなことないです♪(わたしのレス返しのほうが・・・) >結構理科好きなのでタイトルに引かれて読んでみましたー。 期待に添えたでしょうか・・・ > >>###################################################### >>理科っぽいときpart3 >> >>「いっやああああああああああ!!!!!なによこれえええええ(泣叫)」 >>「なにって・・・アメーバーじゃない。」 >>・・・ナーガ・・・それぐらいは分かる!でも・・・なんででかいのよおおおおお!!!!!! >>そう。あたし達の目の前にいるのはゴブリンほどの大きさのアメーバー。 >>あのちっこいのが(肉眼でみえたっけ・・・?)どこをどーすればこんなにでかく・・・? >>・・・・・・・・・・・・って! >>「なんでふえてんのおおおおおおお!!!???」 >>BIGアメーバーは急速にふえていってる・・・ >あれがでかくなって増殖しまくっているのは……なんというか…… ですよね・・・学校提出用にオリキャラバージョンで かいてたんですけど・・・ きもちわるくなりまして。ハッキリいって > >>いやあああああああああああ!!!!!なめくじはいやああああああああ!!!!! >>(なんとなくなめくじにみえるらしい) >>「分裂してるからでしょ?アメーバーって単細胞生物だし。 >> ほら糸みたいなの見えてるでしょ?あれが染色体であれが2つにわかれて >> かくになって分裂してんじゃない」 >>いやそれは・・・ってなんでナーガがしってんだろ・・・・・? >>とにかくいまはこれをどーにかしないと・・・ >>「でも・・・これ!どーするのよお!!一匹でものこしたらまた増えるし・・・」 >>というあたしにナーガが >>「やっぱここは大技一発じゃないの?」 >>といい広範囲呪文を唱え出す。あたしはドラグスレイブのえいしょうをはじめた >>「ポム・ディ・ウィン!」 >>「ドラグ・スレイブ!」 >>どどおおおおおおおおおおおおん!!!!!! >>地形も少々かわったが一応アメーバー達は一掃できた。 >ああいうものを一掃するためにはそれ(地形変形)もありでは。 >……ていうか、それでも一掃できなさそうな気が。 ・・・ですよね・・・でも・・・それしか・・・・なさそうな・・・きが・・・ >> >>そのころカタ−トで・・・ >>「ゼラス様ここにあった瓶をしりませんか?」 >>「ああ。それならさっき実験して巨大化したアメーバーが取り込んでったわ」 >>「あれって成長促進剤(細胞分裂促進剤ともいう)ですから・・・ >>どっかでパニックになってるんでしょうねえ・・・」 >>「そうねえ・・・でもいいんじゃないの?まあ・・・一応確認してきなさいゼロス。」 >>「承知しました」 >> >>・・・・・・元凶はゼロスであったりもした。 >…………そんな実験するなぁぁぁぁぁっ!(錯乱) >そんな薬その辺に置いとくなぁぁぁぁっ! >というか、単細胞生物巨大化させて何の意味が!?気持ち悪いだけだって! >……はっ、もしかしてそれで負の感情を発生させようと……? (あ・・・考えてなかった・・・・) やっ・・・やっぱり負の感情目当てでしょうかねえ・・・・(汗) > >> >>###################################################### >>できましたあ。やっぱり駄目文・・・ >>とゆーよりリナ&ナーガ。別人ですね。 >>短いし・・・・・ >>こんなのをよんでくださって有り難うございます! > >(感想では錯乱してますが)面白かったです!駄目文なんかじゃないですよ、絶対っ!リナたちもちゃんと本人ですって! ありがとうございます。そういっていただけて嬉しいです。 >ふと思ったんですが、スレイヤーズの世界で科学って致命的ですよね。結構医学は進んでいるようですけど。 >「質量・エネルギー保存の法則」なんか見つかろうものならどうなる事か。 >まあ……きっと永遠に見つからないんでしょうね。 そういえば・・・・まあみつからないでしょうし・・・ そんなもの(オイ)むししていいんですよ!(コラ) > でわ。レスありがとうございました(はあと) |