◆−お久しぶりです!んで「理科っぽい時part3]−rapis (2002/7/23 16:52:12) No.21241
 ┗はじめまして。−紫闇 影人 (2002/7/27 16:56:58) No.21266
  ┗はじめまして♪−rapis (2002/8/5 22:03:04) No.21334

トップに戻る
21241お久しぶりです!んで「理科っぽい時part3]rapis E-mail 2002/7/23 16:52:12

お久しぶりの投稿となります。
性懲りもなくまた「理科」です。
今度は生物編〜♪ではれっつご〜!
######################################################
理科っぽいときpart3

「いっやああああああああああ!!!!!なによこれえええええ(泣叫)」
「なにって・・・アメーバーじゃない。」
・・・ナーガ・・・それぐらいは分かる!でも・・・なんででかいのよおおおおお!!!!!!
そう。あたし達の目の前にいるのはゴブリンほどの大きさのアメーバー。
あのちっこいのが(肉眼でみえたっけ・・・?)どこをどーすればこんなにでかく・・・?
・・・・・・・・・・・・って!
「なんでふえてんのおおおおおおお!!!???」
BIGアメーバーは急速にふえていってる・・・
いやあああああああああああ!!!!!なめくじはいやああああああああ!!!!!
(なんとなくなめくじにみえるらしい)
「分裂してるからでしょ?アメーバーって単細胞生物だし。
 ほら糸みたいなの見えてるでしょ?あれが染色体であれが2つにわかれて
 かくになって分裂してんじゃない」
いやそれは・・・ってなんでナーガがしってんだろ・・・・・?
とにかくいまはこれをどーにかしないと・・・
「でも・・・これ!どーするのよお!!一匹でものこしたらまた増えるし・・・」
というあたしにナーガが
「やっぱここは大技一発じゃないの?」
といい広範囲呪文を唱え出す。あたしはドラグスレイブのえいしょうをはじめた
「ポム・ディ・ウィン!」
「ドラグ・スレイブ!」
どどおおおおおおおおおおおおん!!!!!!
地形も少々かわったが一応アメーバー達は一掃できた。

そのころカタ−トで・・・
「ゼラス様ここにあった瓶をしりませんか?」
「ああ。それならさっき実験して巨大化したアメーバーが取り込んでったわ」
「あれって成長促進剤(細胞分裂促進剤ともいう)ですから・・・
どっかでパニックになってるんでしょうねえ・・・」
「そうねえ・・・でもいいんじゃないの?まあ・・・一応確認してきなさいゼロス。」
「承知しました」

・・・・・・元凶はゼロスであったりもした。

######################################################
できましたあ。やっぱり駄目文・・・
とゆーよりリナ&ナーガ。別人ですね。
短いし・・・・・
こんなのをよんでくださって有り難うございます!

トップに戻る
21266はじめまして。紫闇 影人 2002/7/27 16:56:58
記事番号21241へのコメント

rapisさんは No.21241「お久しぶりです!んで「理科っぽい時part3]」で書きました。
>
>お久しぶりの投稿となります。
>性懲りもなくまた「理科」です。
>今度は生物編〜♪ではれっつご〜!

始めまして、紫闇影人と申します。
レス遅いですね(汗)すいません。
結構理科好きなのでタイトルに引かれて読んでみましたー。

>######################################################
>理科っぽいときpart3
>
>「いっやああああああああああ!!!!!なによこれえええええ(泣叫)」
>「なにって・・・アメーバーじゃない。」
>・・・ナーガ・・・それぐらいは分かる!でも・・・なんででかいのよおおおおお!!!!!!
>そう。あたし達の目の前にいるのはゴブリンほどの大きさのアメーバー。
>あのちっこいのが(肉眼でみえたっけ・・・?)どこをどーすればこんなにでかく・・・?
>・・・・・・・・・・・・って!
>「なんでふえてんのおおおおおおお!!!???」
>BIGアメーバーは急速にふえていってる・・・
あれがでかくなって増殖しまくっているのは……なんというか……

>いやあああああああああああ!!!!!なめくじはいやああああああああ!!!!!
>(なんとなくなめくじにみえるらしい)
>「分裂してるからでしょ?アメーバーって単細胞生物だし。
> ほら糸みたいなの見えてるでしょ?あれが染色体であれが2つにわかれて
> かくになって分裂してんじゃない」
>いやそれは・・・ってなんでナーガがしってんだろ・・・・・?
>とにかくいまはこれをどーにかしないと・・・
>「でも・・・これ!どーするのよお!!一匹でものこしたらまた増えるし・・・」
>というあたしにナーガが
>「やっぱここは大技一発じゃないの?」
>といい広範囲呪文を唱え出す。あたしはドラグスレイブのえいしょうをはじめた
>「ポム・ディ・ウィン!」
>「ドラグ・スレイブ!」
>どどおおおおおおおおおおおおん!!!!!!
>地形も少々かわったが一応アメーバー達は一掃できた。
ああいうものを一掃するためにはそれ(地形変形)もありでは。
……ていうか、それでも一掃できなさそうな気が。

>
>そのころカタ−トで・・・
>「ゼラス様ここにあった瓶をしりませんか?」
>「ああ。それならさっき実験して巨大化したアメーバーが取り込んでったわ」
>「あれって成長促進剤(細胞分裂促進剤ともいう)ですから・・・
>どっかでパニックになってるんでしょうねえ・・・」
>「そうねえ・・・でもいいんじゃないの?まあ・・・一応確認してきなさいゼロス。」
>「承知しました」
>
>・・・・・・元凶はゼロスであったりもした。
…………そんな実験するなぁぁぁぁぁっ!(錯乱)
そんな薬その辺に置いとくなぁぁぁぁっ!
というか、単細胞生物巨大化させて何の意味が!?気持ち悪いだけだって!
……はっ、もしかしてそれで負の感情を発生させようと……?

>
>######################################################
>できましたあ。やっぱり駄目文・・・
>とゆーよりリナ&ナーガ。別人ですね。
>短いし・・・・・
>こんなのをよんでくださって有り難うございます!

(感想では錯乱してますが)面白かったです!駄目文なんかじゃないですよ、絶対っ!リナたちもちゃんと本人ですって!
ふと思ったんですが、スレイヤーズの世界で科学って致命的ですよね。結構医学は進んでいるようですけど。
「質量・エネルギー保存の法則」なんか見つかろうものならどうなる事か。
まあ……きっと永遠に見つからないんでしょうね。

それでは。なんか変な感想ですがこれにて。
紫闇 影人でした。

トップに戻る
21334はじめまして♪rapis 2002/8/5 22:03:04
記事番号21266へのコメント

紫闇 影人さんは No.21266「はじめまして。」で書きました。
>
>始めまして、紫闇影人と申します。
はじめまして〜rapisといーます
>レス遅いですね(汗)すいません。
そんなことないです♪(わたしのレス返しのほうが・・・)
>結構理科好きなのでタイトルに引かれて読んでみましたー。
期待に添えたでしょうか・・・
>
>>######################################################
>>理科っぽいときpart3
>>
>>「いっやああああああああああ!!!!!なによこれえええええ(泣叫)」
>>「なにって・・・アメーバーじゃない。」
>>・・・ナーガ・・・それぐらいは分かる!でも・・・なんででかいのよおおおおお!!!!!!
>>そう。あたし達の目の前にいるのはゴブリンほどの大きさのアメーバー。
>>あのちっこいのが(肉眼でみえたっけ・・・?)どこをどーすればこんなにでかく・・・?
>>・・・・・・・・・・・・って!
>>「なんでふえてんのおおおおおおお!!!???」
>>BIGアメーバーは急速にふえていってる・・・
>あれがでかくなって増殖しまくっているのは……なんというか……
ですよね・・・学校提出用にオリキャラバージョンで
かいてたんですけど・・・
きもちわるくなりまして。ハッキリいって
>
>>いやあああああああああああ!!!!!なめくじはいやああああああああ!!!!!
>>(なんとなくなめくじにみえるらしい)
>>「分裂してるからでしょ?アメーバーって単細胞生物だし。
>> ほら糸みたいなの見えてるでしょ?あれが染色体であれが2つにわかれて
>> かくになって分裂してんじゃない」
>>いやそれは・・・ってなんでナーガがしってんだろ・・・・・?
>>とにかくいまはこれをどーにかしないと・・・
>>「でも・・・これ!どーするのよお!!一匹でものこしたらまた増えるし・・・」
>>というあたしにナーガが
>>「やっぱここは大技一発じゃないの?」
>>といい広範囲呪文を唱え出す。あたしはドラグスレイブのえいしょうをはじめた
>>「ポム・ディ・ウィン!」
>>「ドラグ・スレイブ!」
>>どどおおおおおおおおおおおおん!!!!!!
>>地形も少々かわったが一応アメーバー達は一掃できた。
>ああいうものを一掃するためにはそれ(地形変形)もありでは。
>……ていうか、それでも一掃できなさそうな気が。
・・・ですよね・・・でも・・・それしか・・・・なさそうな・・・きが・・・
>>
>>そのころカタ−トで・・・
>>「ゼラス様ここにあった瓶をしりませんか?」
>>「ああ。それならさっき実験して巨大化したアメーバーが取り込んでったわ」
>>「あれって成長促進剤(細胞分裂促進剤ともいう)ですから・・・
>>どっかでパニックになってるんでしょうねえ・・・」
>>「そうねえ・・・でもいいんじゃないの?まあ・・・一応確認してきなさいゼロス。」
>>「承知しました」
>>
>>・・・・・・元凶はゼロスであったりもした。
>…………そんな実験するなぁぁぁぁぁっ!(錯乱)
>そんな薬その辺に置いとくなぁぁぁぁっ!
>というか、単細胞生物巨大化させて何の意味が!?気持ち悪いだけだって!
>……はっ、もしかしてそれで負の感情を発生させようと……?
(あ・・・考えてなかった・・・・)
やっ・・・やっぱり負の感情目当てでしょうかねえ・・・・(汗)

>
>>
>>######################################################
>>できましたあ。やっぱり駄目文・・・
>>とゆーよりリナ&ナーガ。別人ですね。
>>短いし・・・・・
>>こんなのをよんでくださって有り難うございます!
>
>(感想では錯乱してますが)面白かったです!駄目文なんかじゃないですよ、絶対っ!リナたちもちゃんと本人ですって!
ありがとうございます。そういっていただけて嬉しいです。
>ふと思ったんですが、スレイヤーズの世界で科学って致命的ですよね。結構医学は進んでいるようですけど。
>「質量・エネルギー保存の法則」なんか見つかろうものならどうなる事か。
>まあ……きっと永遠に見つからないんでしょうね。
そういえば・・・・まあみつからないでしょうし・・・
そんなもの(オイ)むししていいんですよ!(コラ)
>

でわ。レスありがとうございました(はあと)