◆−ダイアリィ・オブ・ヘルマスター−イリスからユアへ作者交代 (2002/8/11 23:13:16) No.21393 ┣わくわくっ。−東琥珀 (2002/8/12 13:39:55) No.21396 ┣Re:ダイアリィ・オブ・ヘルマスター【1】【2】−ユア・ファンティン (2002/8/12 21:58:53) No.21400 ┃┗ふにゃら。−東琥珀 (2002/8/18 20:35:16) NEW No.21462 ┃ ┗にゃうぅ。−ユア・ファンティン (2002/8/18 22:44:35) NEW No.21465 ┗Re:ダイアリィ・オブ・ヘルマスター【3】−ユア・ファンティン (2002/8/18 22:38:21) NEW No.21464
21393 | ダイアリィ・オブ・ヘルマスター | イリスからユアへ作者交代 | 2002/8/11 23:13:16 |
イリス:どうも、イリスです。 どうにもこうにも話がまとまらず 予告した「冥王様と子供」が、出来ないので、 私の数百倍は、フィブ好きのユアに、任せました。 ユア:任されました。 2人:では、どうぞ。 @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ 「世界よ。 僕と共に、滅ぶがいい。」 あの時、お母様 ・・・≪ロ−ド・オブ・ナイトメア≫様にはむかった。 だから消された。 でも、それでいいと思う。 あの子達が居たから、 気の狂いそうになる刻を乗り越えられたのかも知れない。 そうだね。僕が、生まれたあたりから、話そうか。 ・・でないと、お母様のスコップが怖いから 昔、お母様には、人の恋人が居た ・・・自分のせいで消えたらしい。 『あんたのおかげで出番が、 出来たんだからね。 きちんとなさいな。」 じゃあ、話そうか。 @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ 次回をお楽しみに。 |
21396 | わくわくっ。 | 東琥珀 | 2002/8/12 13:39:55 |
記事番号21393へのコメント イリスからユアへ作者交代さんは No.21393「ダイアリィ・オブ・ヘルマスター」で書きました。 > >イリス:どうも、イリスです。 > どうにもこうにも話がまとまらず > 予告した「冥王様と子供」が、出来ないので、 > 私の数百倍は、フィブ好きのユアに、任せました。 >ユア:任されました。 > >2人:では、どうぞ。 どうも。 東琥珀です。 > >@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ > >「世界よ。 > 僕と共に、滅ぶがいい。」 >あの時、お母様 >・・・≪ロ−ド・オブ・ナイトメア≫様にはむかった。 >だから消された。 >でも、それでいいと思う。 いいのかっ!それでっ! …まぁ、それでいいか。(納得するんかい結局) > >あの子達が居たから、 >気の狂いそうになる刻を乗り越えられたのかも知れない。 そうですねぃ。 > > >そうだね。僕が、生まれたあたりから、話そうか。 >・・でないと、お母様のスコップが怖いから すこっぷ…… お母様と言えばスコップネタですよねぃ。(コラ) > >昔、お母様には、人の恋人が居た >・・・自分のせいで消えたらしい。 ほう。 なんか興味。 > >『あんたのおかげで出番が、 > 出来たんだからね。 > きちんとなさいな。」 > >じゃあ、話そうか。 > > > > >@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ >次回をお楽しみに。 > > うああ! なんか気になるんですけどっ!!(笑) なんかっつーかすっごく気になる! フィブリゾ様っっ!!!(興奮) ……………………………………………………………… ぜーっ、はーっ。 日に日にショタ度が増してくよあたしゃ(汗) …そ、それでは…意味不明のコメントすみませんでしたが(汗) これからの展開を楽しみにしていますって事でv それでは、この辺で。 |
21400 | Re:ダイアリィ・オブ・ヘルマスター【1】【2】 | ユア・ファンティン | 2002/8/12 21:58:53 |
記事番号21393へのコメント ユア:じゃあ、いくよ。 1 「・・・・ブ・・・・・ィブ・・・ ・・・フィブ。」 僕が、初めて目が覚めたとき、 目の前に居たのは、黒髪・赤目で、書官風の男だった。 「こうして会うのは、初めてだね。フィブ。 私は、君の親で、「赤眼の魔王」・シャブラニグドゥと、言います。 君が、僕の腹心の筆頭ですよ。 よろしくね、フィブリゾ。」 「初めまして、パパ。」 最初、パパと呼んでいたが、 それも、魔王様に変わったけど。 2 部下を作るのには、 2つ方法が、あってね。 最初から、大人に作るのと、 ポッドの中に、魔力の欠片を入れて、 人間の赤ん坊ぐらいまで、育ててから、 その後に、自分で育てる、方法があった。 僕は、後者を選んだけど。 それで、ファラを作ったんだけど、 どこをどう間違ったか、破天荒な娘になったけど・・・ そんなこんなで、8人作ったけど、 少なくてもいいかったのかもと思う時があったけどね。 でも、楽しかった。 キャラ表(冥王軍) 冥神官・ヴェルネィル・・・15歳・黒髪 ・リュイナ・・・・5歳・暗青 ・リアス・・・・・7歳・紫 ・エ−ディン・・・13歳・金 冥将軍・ラケシス・・・・17歳・黄色 ・エル・シレン・・・14歳・薄い水色 ・ティスナ・・・・19歳・薄い紫 ・ファラ・・・・25歳・薄い緑 リリス・・・10歳・亜麻色 です。 |
21462 | ふにゃら。 | 東琥珀 | 2002/8/18 20:35:16 |
記事番号21400へのコメント ユア・ファンティンさんは No.21400「Re:ダイアリィ・オブ・ヘルマスター【1】【2】」で書きました。 > >ユア:じゃあ、いくよ。 > > 遅れてすみませーん(汗) 色々とあったので、遅れてしまいましたッ!!(汗) …今更ですみませんが…感想、行きます! > > > 1 > > >「・・・・ブ・・・・・ィブ・・・ > ・・・フィブ。」 >僕が、初めて目が覚めたとき、 >目の前に居たのは、黒髪・赤目で、書官風の男だった。 >「こうして会うのは、初めてだね。フィブ。 > 私は、君の親で、「赤眼の魔王」・シャブラニグドゥと、言います。 > 君が、僕の腹心の筆頭ですよ。 > よろしくね、フィブリゾ。」 >「初めまして、パパ。」 >最初、パパと呼んでいたが、 >それも、魔王様に変わったけど。 > ぱぱv 可愛いなーvフィブリゾ様vv 弟に欲しいぞこんちくしょうっ!!(爆) > > > > 2 > >部下を作るのには、 >2つ方法が、あってね。 >最初から、大人に作るのと、 >ポッドの中に、魔力の欠片を入れて、 >人間の赤ん坊ぐらいまで、育ててから、 >その後に、自分で育てる、方法があった。 >僕は、後者を選んだけど。 > ほほう。 楽しそうですなvv >それで、ファラを作ったんだけど、 >どこをどう間違ったか、破天荒な娘になったけど・・・ >そんなこんなで、8人作ったけど、 >少なくてもいいかったのかもと思う時があったけどね。 >でも、楽しかった。 > 楽しいならばそれでよしッ!!(いいのか!?) > > > > >キャラ表(冥王軍) >冥神官・ヴェルネィル・・・15歳・黒髪 > ・リュイナ・・・・5歳・暗青 > ・リアス・・・・・7歳・紫 > ・エ−ディン・・・13歳・金 >冥将軍・ラケシス・・・・17歳・黄色 > ・エル・シレン・・・14歳・薄い水色 > ・ティスナ・・・・19歳・薄い紫 > ・ファラ・・・・25歳・薄い緑 > リリス・・・10歳・亜麻色 > > >です。 ……………………………………………………………………………… 毎回、思う。 ……………………………………………………………………………… この十人。 ………名前と外見が一致しねェ、って時、ありません?(汗) ……………………………………………………………………………… 未だにウルドの髪が何色だったか思い出せない。 …………アテネの赤毛とガイアの銀髪、スクルドの水色髪、ヴェルダンディーの黒髪、エイルの紫髪……………………… …………………………………………………………………………………… ウルド………アンタ、カゲ薄いもんね(汗) ………………………………………………………………………………… それでは、意味不明のコメントすみませんでした。 躰壊さない程度に頑張ってくださいねv それでは。 |
21465 | にゃうぅ。 | ユア・ファンティン | 2002/8/18 22:44:35 |
記事番号21462へのコメント 東琥珀さんは No.21462「ふにゃら。」で書きました。 > >ユア・ファンティンさんは No.21400「Re:ダイアリィ・オブ・ヘルマスター【1】【2】」で書きました。 >> >>ユア:じゃあ、いくよ。 >> >> >遅れてすみませーん(汗) >色々とあったので、遅れてしまいましたッ!!(汗) >…今更ですみませんが…感想、行きます! いいえ、ありがとう。 >> >> >> 1 >> >> >>「・・・・ブ・・・・・ィブ・・・ >> ・・・フィブ。」 >>僕が、初めて目が覚めたとき、 >>目の前に居たのは、黒髪・赤目で、書官風の男だった。 >>「こうして会うのは、初めてだね。フィブ。 >> 私は、君の親で、「赤眼の魔王」・シャブラニグドゥと、言います。 >> 君が、僕の腹心の筆頭ですよ。 >> よろしくね、フィブリゾ。」 >>「初めまして、パパ。」 >>最初、パパと呼んでいたが、 >>それも、魔王様に変わったけど。 >> >ぱぱv >可愛いなーvフィブリゾ様vv >弟に欲しいぞこんちくしょうっ!!(爆) えへへへっ。かわいいでしょう。 >> >> >> >> 2 >> >>部下を作るのには、 >>2つ方法が、あってね。 >>最初から、大人に作るのと、 >>ポッドの中に、魔力の欠片を入れて、 >>人間の赤ん坊ぐらいまで、育ててから、 >>その後に、自分で育てる、方法があった。 >>僕は、後者を選んだけど。 >> >ほほう。 >楽しそうですなvv >>それで、ファラを作ったんだけど、 >>どこをどう間違ったか、破天荒な娘になったけど・・・ >>そんなこんなで、8人作ったけど、 >>少なくてもいいかったのかもと思う時があったけどね。 >>でも、楽しかった。 >> >楽しいならばそれでよしッ!!(いいのか!?) >> >> >> >> >>キャラ表(冥王軍) >>冥神官・ヴェルネィル・・・15歳・黒髪 >> ・リュイナ・・・・5歳・暗青 >> ・リアス・・・・・7歳・紫 >> ・エ−ディン・・・13歳・金 >>冥将軍・ラケシス・・・・17歳・黄色 >> ・エル・シレン・・・14歳・薄い水色 >> ・ティスナ・・・・19歳・薄い紫 >> ・ファラ・・・・25歳・薄い緑 >> リリス・・・10歳・亜麻色 >> >> >>です。 > >……………………………………………………………………………… >毎回、思う。 >……………………………………………………………………………… >この十人。 九人。内リリスは、将軍でも、神官でもないし。 >………名前と外見が一致しねェ、って時、ありません?(汗) ある。 これも1欄表作りましたもん。 >……………………………………………………………………………… >未だにウルドの髪が何色だったか思い出せない。 >…………アテネの赤毛とガイアの銀髪、スクルドの水色髪、ヴェルダンディーの黒髪、エイルの紫髪……………………… >…………………………………………………………………………………… >ウルド………アンタ、カゲ薄いもんね(汗) >………………………………………………………………………………… >それでは、意味不明のコメントすみませんでした。 >躰壊さない程度に頑張ってくださいねv >それでは。 そっちこそ、心を壊さないように頑張ってください。 |
21464 | Re:ダイアリィ・オブ・ヘルマスター【3】 | ユア・ファンティン | 2002/8/18 22:38:21 |
記事番号21393へのコメント 「・・・・。これで、会議を終わります。」 会議室を出たところで、ぜラス達3人(ガ―ヴ抜き)に 呼び止められた。 「ねぇ。フィブ これから1杯 飲まない。」 「うん、いいよ。^−^」 僕も、、聞きたい事が、あったしね。 僕は、人界で言う オレンジジュ−スを ダルフは、フル−ツ・ワインを ゼラスは、ジンを グラウシェラ―は、ブランデ−を それぞれ飲んでいる 「ねぇ、ゼラス、 君さぁ、何でゼロス1人しか作らなかったのさ。 それって、大変だと思うけど。」 「そうか、おまえの所みたいに、 8人も居るのも大変だろう。」 「そうだ。名をつけるのも大変であろう。」 「たしかに大変だけどさ・・・」 静かにそれまで、飲んでいたダルフは、 「・・・・・うふ不不ふっ。・・・・フィブちゃん ちょっと来て欲しい−んですの。」 「ダルフ、目が据わってるぞ。」 とゼラスは、言っていた。 ・・冗談抜きに、やばい。 ダルフ姉さん飲んでいたのって ・・って、これカルヴァドスのアルコ−ル度数・78じゃないのさ。 「フィブちゃ―ん、来てくれませんの−ぅ。」 と言って、僕にしなだれかかる。 「ちょっと、ダルフ姉さん。」 それを見て、 ゼラスやグラウシェラ―は、からかってくる。 そこには、暖かい ・・・・・・人や神族に言わせれば 心無く変化無きもの・魔族が、 僕達魔族が、決して持ちうるはずがないと言うもの 暖かい家庭が、在った。 はたから見れば、兄姉が、末っ子をからかうと言う 僕らが、心あり変化あるものと呼ぶものなら、 あたりまえの情景が、在った。 ソレハ、神魔戦争ヨリマエノコト・・・・・、。 コメント いつも読んでくれてありがとう。 |