◆−初投稿です−暇人 (2002/9/1 10:16:40) No.21636 ┣はじめまして。−猫楽者 (2002/9/1 17:24:28) No.21641 ┃┗Re:はじめまして。−暇人 (2002/9/1 19:41:22) No.21644 ┗不幸の始まり 2−暇人 (2002/9/1 21:05:49) No.21647
21636 | 初投稿です | 暇人 | 2002/9/1 10:16:40 |
はじめまして、暇人(ひまじん)です。いきあたりばったりで書くから、多少変なところもあるかもしれないけどご容赦ください。 $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$ 不幸の始まり 1 「もし、魔道士殿ですか?」 この物語はごく普通の一言から始まった。 「はい、そうですけど。」 「実は、頼みがあるのですが・・・・」 「いや。」 このあたし、リナ=インバースは、きっぱりはっきり言って、トリ肉を一口。 「いや、話だけでも・・・・」 「減るからやだ。」 「別に、話くらいならいいんじゃないのか?」 あたしの旅の連れ、ガウリイが声を上げた。 「甘いわね、ガウリイ。こういう依頼は激安だって相場は決まってるのよ!」 「では、せめて名前だけでも・・・・」 「何でよ?」 さっきからあたしに話しかけている村人その1にあたしは聞いた。 「あなたの人形作って呪いをかけるためです。」 ごぎょめぎづっ! 「このリナ=インバースに呪いかけようなんざ、いい度胸してるじゃない!」 「リナ=インバース!?」 声をあげたのは、今まで話していた村人その1ではなく、近くに座っていた15歳くらいの、一見魔剣士風の男の子だった。 「リナ=インバースさん!?僕ガイア=フレイヤと言います。ぜひ、僕をあなたの弟子にして下さい!」 どぐぁしゃぁぁぁん! あたしはいきなりこけ、ガウリイが叫ぶ。 「お前、悪いことは言わん。やめとけ!お前はまだ若いんだ。こんな所で人生投げるな!」 「あんたにそこまで言われる筋合いはないわぁぁぁっ!」 げしゃっ! あたしの放った飛び膝蹴りが、ガウリイの脳天を直撃した。 「で、あんた、なんであたしの弟子になりたいわけ?そりゃあ、あたしは天下に名高い天才美少女魔道士だけど、他の人でもいいんじゃないの?」 「いいえ!リナさんじゃなきゃダメなんです!サイラーグを崩壊させ、セイルーンの6分の1を消失させて、ベゼルドのハイパー・デーモンを倒し、セレンティアの事件を解決したという、名魔道士のあなたじゃなきゃイヤなんです!」 どきゅりぃぃぃっ! 「サイラーグとセイルーンのは余計よ。」 ガイアとかいう弟子入り志願者を、きっちりコークスクリューパンチの餌食にしてから、あたしは言った。 「と・・・とにかく、弟子にして下さい!」 「い・や・だ」 「弟子にしてくれたら、ここの食事代、奢ります。」 「う゛っ!」 「いやなら、どこまででも後ろからついていきますよ(にっこり)」 こっ・・・・・こいつ、できる! 「さあ、どうします?」 「うっ・・・・・うううう・・・・あー、もう、わかったわよ!弟子にすればいいんでしょ!弟子にすれば!」 「ありがとうございます!」 こうして、押しかけ弟子、ガイアと、ガウリイ、そしてあたしの3人旅は始まるのだった。 $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$ あとがき 不幸の始まり 1を読んでいただき、ありがとうございます。 感想、レスしてくれたらとても嬉しいです。 |
21641 | はじめまして。 | 猫楽者 | 2002/9/1 17:24:28 |
記事番号21636へのコメント 暇人さんは No.21636「初投稿です」で書きました。 > >はじめまして、暇人(ひまじん)です。いきあたりばったりで書くから、多少変なところもあるかもしれないけどご容赦ください。 > はじめまして、無謀にも駄文の投稿をさせていただいております、猫楽者と申します。 よろしくお願い致します。 とても面白いお話の続きが気になりまして、拙い感想ですが書かせていただきました。 > >$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$ > > 不幸の始まり 1 > タイトルからして気になりました。 不幸・・・・って、いったい誰が・・・・。 > > 「もし、魔道士殿ですか?」 > > この物語はごく普通の一言から始まった。 > >「はい、そうですけど。」 >「実は、頼みがあるのですが・・・・」 >「いや。」 > このあたし、リナ=インバースは、きっぱりはっきり言って、トリ肉を一口。 >「いや、話だけでも・・・・」 >「減るからやだ。」 >「別に、話くらいならいいんじゃないのか?」 > あたしの旅の連れ、ガウリイが声を上げた。 >「甘いわね、ガウリイ。こういう依頼は激安だって相場は決まってるのよ!」 >「では、せめて名前だけでも・・・・」 >「何でよ?」 > さっきからあたしに話しかけている村人その1にあたしは聞いた。 >「あなたの人形作って呪いをかけるためです。」 > ごぎょめぎづっ! > 無謀すぎますよ、村人その1さん。 リナさん相手にその暴言・・・・・・(汗) その程度で済んだ事に感謝しなくては。 > >「このリナ=インバースに呪いかけようなんざ、いい度胸してるじゃない!」 >「リナ=インバース!?」 > 声をあげたのは、今まで話していた村人その1ではなく、近くに座っていた15歳くらいの、一見魔剣士風の男の子だった。 >「リナ=インバースさん!?僕ガイア=フレイヤと言います。ぜひ、僕をあなたの弟子にして下さい!」 > どぐぁしゃぁぁぁん! > あたしはいきなりこけ、ガウリイが叫ぶ。 >「お前、悪いことは言わん。やめとけ!お前はまだ若いんだ。こんな所で人生投げるな!」 >「あんたにそこまで言われる筋合いはないわぁぁぁっ!」 > げしゃっ! > あたしの放った飛び膝蹴りが、ガウリイの脳天を直撃した。 > あ・・・・・あの、ガイア=フレイヤさん(汗) ガウリイさんの言うとおりです。 まだまだ先は長く、たくさんの夢と希望をお持ちでしょうに。 まだ引き返せます、真人間(?)の道をワザワザ踏み外さなくても。 > >「で、あんた、なんであたしの弟子になりたいわけ?そりゃあ、あたしは天下に名高い天才美少女魔道士だけど、他の人でもいいんじゃないの?」 >「いいえ!リナさんじゃなきゃダメなんです!サイラーグを崩壊させ、セイルーンの6分の1を消失させて、ベゼルドのハイパー・デーモンを倒し、セレンティアの事件を解決したという、名魔道士のあなたじゃなきゃイヤなんです!」 > どきゅりぃぃぃっ! >「サイラーグとセイルーンのは余計よ。」 > ガイアとかいう弟子入り志願者を、きっちりコークスクリューパンチの餌食にしてから、あたしは言った。 > いや、サイラーグとセイルーンの件にもリナさん、きっちり関わっていたような気が(汗) > >「と・・・とにかく、弟子にして下さい!」 >「い・や・だ」 >「弟子にしてくれたら、ここの食事代、奢ります。」 >「う゛っ!」 >「いやなら、どこまででも後ろからついていきますよ(にっこり)」 > こっ・・・・・こいつ、できる! >「さあ、どうします?」 >「うっ・・・・・うううう・・・・あー、もう、わかったわよ!弟子にすればいいんでしょ!弟子にすれば!」 >「ありがとうございます!」 > あの、もしかして・・・・・・これがガイさんの不幸の始まりのような。 > >こうして、押しかけ弟子、ガイアと、ガウリイ、そしてあたしの3人旅は始まるのだった。 > >$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$ > あとがき > 不幸の始まり 1を読んでいただき、ありがとうございます。 >感想、レスしてくれたらとても嬉しいです。 > 面白かったです。ガイアさんがどんな目に遭うのか、続きがとても気になります。 夏休み最後の日も暑いですが、お体にお気をつけて、お元気で。 では、短いですが、これで失礼します。 > |
21644 | Re:はじめまして。 | 暇人 | 2002/9/1 19:41:22 |
記事番号21641へのコメント > >はじめまして、無謀にも駄文の投稿をさせていただいております、猫楽者と申します。 >よろしくお願い致します。 > >とても面白いお話の続きが気になりまして、拙い感想ですが書かせていただきました。 はじめまして、感想ありがとうございます。 > > >タイトルからして気になりました。 >不幸・・・・って、いったい誰が・・・・。 それは今は秘密です(笑)(ゼロスファン) > > >あ・・・・・あの、ガイア=フレイヤさん(汗) >ガウリイさんの言うとおりです。 >まだまだ先は長く、たくさんの夢と希望をお持ちでしょうに。 >まだ引き返せます、真人間(?)の道をワザワザ踏み外さなくても。 ははは・・・・・・。ガイア君には同情しますよ、僕も。 > > >いや、サイラーグとセイルーンの件にもリナさん、きっちり関わっていたような気が(汗) きっと忘れたいんでは?街壊滅はさすがに・・・・。 > > >あの、もしかして・・・・・・これがガイさんの不幸の始まりのような。 さあ、どうでしょう?リナも十分不幸だと思いますよ(笑) > > >面白かったです。ガイアさんがどんな目に遭うのか、続きがとても気になります。 > >夏休み最後の日も暑いですが、お体にお気をつけて、お元気で。 > >では、短いですが、これで失礼します。 こちらこそ、読んでいただいて、さらに「面白い」と言っていただいてありがとうございます。なるべく早く2を出せるようにがんばります。 猫楽者さんも、お体に気をつけて、元気にお過ごし下さい。 > >> > |
21647 | 不幸の始まり 2 | 暇人 | 2002/9/1 21:05:49 |
記事番号21636へのコメント こんにちは。新米投稿者、暇人です。 けっこう早く出ました。この話、何話まで続くか分かりませんが、楽しんでくれると嬉しいです。 $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$ 不幸の始まり 2 「で、どこ行くんだ?リナ。」 ガウリイは、のんきに声を上げた。 「このくらげぇぇぇっ!何回言ったら分かるの!?ミリア・タウンだって言ってるでしょ!」 ミリア・タウンでは、最近、妙なデーモン(聞いた話によると、海王槍破撃{ダルフ・ストラッシュ}を受けても倒れなかったそうだ。)が出没しているらしい、ラルティーグ王国の端の街だ。あたし達は今、ミリア・タウンにほど近いテルモード・シティの魔道士協会の依頼で、そこに向かっている。 ・・・・・・まあ、依頼料は激安だったが、リナは魔道士協会の依頼は受けておいた方がいいと思ったのだ。 「でも、そのデーモン、海王槍破撃{ダルフ・ストラッシュ}くらっても倒れなかったんでしょう?リナ先生、打つ手あるんですか?・・・・・・・・竜破斬{ドラグ・スレイブ}はやめてくださいね。」 「まっさかぁ。いくらあたしでも、街中でそんな呪文ぶちかますなんてしないわよ。」 ガウリイの『うそつけ』と言う視線には気づかずに、リナは先を続けた。 「でも・・・・まずそれ以前に、無事に街まで着けるか、ですね。」 「そうだな。」 「と、いうわけよ。しっかりばれてるんだからでてらっしゃい!」 『ほう・・・・。人間にしては、少しはやるようだな』 既にガウリイはブラスト・ソードを抜いている。リナは呪文を唱え、ガイアは剣を抜いた。 現れたのは、魔族。見た目は・・・・・・そう、かつて戦ったセイグラムに似ている。 『我が名はヴェイス。貴様らをこの先へは行かせん!』 「おおおおおおっ!」 ガウリイが走る。ヴェイスは手の中に闇の剣を作り、ガウリイを迎え撃つ。 「烈閃槍{エルメキア・ランス}!」 リナは光の槍をうちだし、ヴェイスに直撃させる。しかし・・・・ 『きかん!』 どうやらこいつは、それなりに力を持った魔族らしい。 『返すぞ』 言うなり、ヴェイスは光の矢を連射する。 (返さんでいい、んなもん!) 「はぁっ!」 ガウリイの剣が一閃する。しかし、ヴェイスはその一撃を止めた。その間にも、光の矢はリナ達の方に向かっている。 「魔鏡刃!」 ガイアが吠え、彼の剣の刀身が輝く。 ばぢぃっ! 弾けるような音を立て、剣は、向かい来る光の矢をすべてはねかえした! 『何?』 ヴェイスのその一瞬の隙をついて、ガウリイの剣がヴェイスに突き刺さる。 『ぐぁあぁぁぁぁぁっ!』 ヴェイスの叫び声が響く。そこに 「烈閃砲{エルメキア・フレイム}!」 「黒妖陣{ブラスト・アッシュ}!」 ガイアとリナの十字砲火が炸裂し、ヴェイスは叫び声の余韻のみを残し、消滅した。 「ふう・・・・。終わったな。」 ガウリイの呟きが、戦いの終わりを告げた。 その後、リナ達は近くの宿をとった。 「ところでガイア、その剣、一体何なの?どうやら魔法剣みたいだけど。」 「そうですけど。この剣は、呪文を跳ね返したり、吸収したりすることができるんです。」 「それ、う・・・・・・・・」 「売りませんよ。」 (ちっ!) リナは、心の中で舌打ちした。 その夜のこと、ガイアは首にかかっていた、ロケットペンダントの中身を見ていた。 中には、黒髪、黒目の・・・ガイアに面影が似ている女の人の絵。 「シオン姉さん・・・・・・・。」 ガイアは小さく呟いた。 $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$ あとがき どうですか?前はギャグが多かったので、今回はシリアスにしました。 良かったら、感想お願いします。 |