◆−vvvタロット・スピリットvvv−ユア・ファンティン (2002/9/13 20:23:40) No.21821 ┗第一話・No.19・アレイスティス−ユア・ファンティン (2002/9/13 22:51:40) No.21830 ┣Re:第一話・No.19・アレイスティス−闇竜翔 (2002/9/13 23:05:07) No.21831 ┃┗・・・・・・っ。(感激のあまり,声が出ない)−ユア・ファンティン (2002/9/14 10:38:43) No.21837 ┗Re:第二話・謎の男−ユア・ファンティン (2002/9/16 21:25:33) No.21974 ┗Re:第二話・謎の男−闇竜翔 (2002/9/16 21:49:44) No.21981 ┗サンキュ―・サ―−ユア・ファンティン (2002/9/21 09:40:11) NEW No.22109
21821 | vvvタロット・スピリットvvv | ユア・ファンティン | 2002/9/13 20:23:40 |
基本的に、 これは,ノン・フィクションですが, 元が夢だけあって、 辻褄・・じゃなくて,円滑に進める為に、 フィクションもちょっぴり入っています。 そっれでは,「タロット・スピリット」開幕です。 |
21830 | 第一話・No.19・アレイスティス | ユア・ファンティン | 2002/9/13 22:51:40 |
記事番号21821へのコメント 「ここ,どこだろう。 ・・また,あいつらかっ・・・。」 私―作者−は、そう呟く。 「すいません。いきなり,お呼びして・・。」 ミルク色の空間の上から、 20歳ぐらいの女性の声が,する。 そして現れたのは, 25歳ぐらいで,エルフが,着るような服の女性と ・・・・・もう1人、年の頃なら20過ぎで, 目を瞑り,上着と腕の包帯、留め金以外黒ずくめで、 上着は,こげ茶。所々をベルトで締め、 少し崩れたオ−ル・バックに隠れて、 はじけ散った星型の傷を持つ青年が,立っていた。 「私は,ミタンシア・ゴトノウヴァ、 先代・タロット・マスタ―です。」 「で,何の用なわけ・・(T^T)」 私は,基本的に夢は,楽しみたい。 のに、この前後いらん客ばっかり来て、 頭に来ていたところに、来たのだ。 4分の3殺しにされても,文句言えないぞ,この2人。 「え−と、タロット・マスタ―を継いでいただけませんか。」 「や。私よりもいい人いるでしょうし。」 その時,ミ−シャさんの横にいた男が、目を開ける。 アザ―・ブル―色の瞳が, また、目を瞑っていた時と違う印象を与える。 「つれね―こと言うなよ、 おじょうちゃんvv」 私は,・・・歳だけど,子ども扱いされるのは,嫌いだね。 「それによう、 俺,気に入っているんだぜ。」 「あんた,名前は。」 「俺か。俺は,19番目のカ−ドを司る 『THE・SUN』のアレイスティスだ。 よろしくな。おじょうちゃん。」 と,手を出す,アレイ。 「よろしく。」 ミ―シャさんに,向き直り、 「受けるわ。 こうなったら,22人増えても一緒だし。」 「ありがとうございます・・。」 「もう10人いるしね。」 ミ―シャさんは,どこかへ消える。 こうして1人目は,仲間になった。 「おじょうちゃん。 名前は。」 「ユアでいい。」 ひざまずくアレイ。 「では,貴方にとっての『太陽』とは。」 「正位置で、『力強く、静かなる王』 逆位置で、『力強く、明るき王』よ。」 それを聞くなり,アレイは, 「あっははははははっ。 さすが,俺が,選んだだけがある。」 アレイは,感極まったのか,抱きしめてくる。 「必ず,守るぜ。マスタ―。」 その時、感情が,流れ込んでくる。 ――昔,太陽と月は,死神から、先代を守れなかったらしい。 @@@@@@@@@@@@ がんばりますので,よろしくお願いします。 |
21831 | Re:第一話・No.19・アレイスティス | 闇竜翔 | 2002/9/13 23:05:07 |
記事番号21830へのコメント ユア・ファンティンさんは No.21830「第一話・No.19・アレイスティス」で書きました。 > 闇:おお、噂していた夢物語ですか? L:そうじゃないの? 闇:楽しみながら読ませていただきます。 >「ここ,どこだろう。 > ・・また,あいつらかっ・・・。」 >私―作者−は、そう呟く。 >「すいません。いきなり,お呼びして・・。」 >ミルク色の空間の上から、 >20歳ぐらいの女性の声が,する。 >そして現れたのは, >25歳ぐらいで,エルフが,着るような服の女性と >・・・・・もう1人、年の頃なら20過ぎで, >目を瞑り,上着と腕の包帯、留め金以外黒ずくめで、 >上着は,こげ茶。所々をベルトで締め、 >少し崩れたオ−ル・バックに隠れて、 >はじけ散った星型の傷を持つ青年が,立っていた。 > >「私は,ミタンシア・ゴトノウヴァ、 > 先代・タロット・マスタ―です。」 闇:たろっと? >「で,何の用なわけ・・(T^T)」 >私は,基本的に夢は,楽しみたい。 闇:覚えているんですか?夢を?もしかしたら、悪夢は、L様が・・・・ L:さて、邪魔者がいなくなったところで再開しましょうか >のに、この前後いらん客ばっかり来て、 >頭に来ていたところに、来たのだ。 >4分の3殺しにされても,文句言えないぞ,この2人。 >「え−と、タロット・マスタ―を継いでいただけませんか。」 >「や。私よりもいい人いるでしょうし。」 >その時,ミ−シャさんの横にいた男が、目を開ける。 >アザ―・ブル―色の瞳が, >また、目を瞑っていた時と違う印象を与える。 >「つれね―こと言うなよ、 > おじょうちゃんvv」 >私は,・・・歳だけど,子ども扱いされるのは,嫌いだね。 >「それによう、 > 俺,気に入っているんだぜ。」 >「あんた,名前は。」 >「俺か。俺は,19番目のカ−ドを司る > 『THE・SUN』のアレイスティスだ。 闇:THE・SUN?あああ、わからない〜 L:無理しないほうがいいんじゃない? > よろしくな。おじょうちゃん。」 >と,手を出す,アレイ。 >「よろしく。」 >ミ―シャさんに,向き直り、 >「受けるわ。 > こうなったら,22人増えても一緒だし。」 >「ありがとうございます・・。」 >「もう10人いるしね。」 >ミ―シャさんは,どこかへ消える。 > > >こうして1人目は,仲間になった。 > > >「おじょうちゃん。 > 名前は。」 >「ユアでいい。」 >ひざまずくアレイ。 >「では,貴方にとっての『太陽』とは。」 >「正位置で、『力強く、静かなる王』 > 逆位置で、『力強く、明るき王』よ。」 闇:へ〜、僕は、正位置かな?闇なんてカードありますか? >それを聞くなり,アレイは, >「あっははははははっ。 > さすが,俺が,選んだだけがある。」 >アレイは,感極まったのか,抱きしめてくる。 >「必ず,守るぜ。マスタ―。」 >その時、感情が,流れ込んでくる。 >――昔,太陽と月は,死神から、先代を守れなかったらしい。 > > 闇:しにがみ?ジョーカーやリーパーの事ですか? > > > > >@@@@@@@@@@@@ > >がんばりますので,よろしくお願いします。 > > > 闇:応援します。頑張ってください |
21837 | ・・・・・・っ。(感激のあまり,声が出ない) | ユア・ファンティン | 2002/9/14 10:38:43 |
記事番号21831へのコメント 闇竜翔さんは No.21831「Re:第一話・No.19・アレイスティス」で書きました。 > >ユア・ファンティンさんは No.21830「第一話・No.19・アレイスティス」で書きました。 >> > >闇:おお、噂していた夢物語ですか? >L:そうじゃないの? >闇:楽しみながら読ませていただきます。 ユア:ありがとうございます。 > >>「ここ,どこだろう。 >> ・・また,あいつらかっ・・・。」 >>私―作者−は、そう呟く。 >>「すいません。いきなり,お呼びして・・。」 >>ミルク色の空間の上から、 >>20歳ぐらいの女性の声が,する。 >>そして現れたのは, >>25歳ぐらいで,エルフが,着るような服の女性と >>・・・・・もう1人、年の頃なら20過ぎで, >>目を瞑り,上着と腕の包帯、留め金以外黒ずくめで、 >>上着は,こげ茶。所々をベルトで締め、 >>少し崩れたオ−ル・バックに隠れて、 >>はじけ散った星型の傷を持つ青年が,立っていた。 >> >>「私は,ミタンシア・ゴトノウヴァ、 >> 先代・タロット・マスタ―です。」 > >闇:たろっと? ユア;占い用のカ−ドです。 > >>「で,何の用なわけ・・(T^T)」 >>私は,基本的に夢は,楽しみたい。 > >闇:覚えているんですか?夢を?もしかしたら、悪夢は、L様が・・・・ >L:さて、邪魔者がいなくなったところで再開しましょうか ユア:覚えてますよ。 辛いことも、嬉しい事も。 > >>のに、この前後いらん客ばっかり来て、 >>頭に来ていたところに、来たのだ。 >>4分の3殺しにされても,文句言えないぞ,この2人。 >>「え−と、タロット・マスタ―を継いでいただけませんか。」 >>「や。私よりもいい人いるでしょうし。」 >>その時,ミ−シャさんの横にいた男が、目を開ける。 >>アザ―・ブル―色の瞳が, >>また、目を瞑っていた時と違う印象を与える。 >>「つれね―こと言うなよ、 >> おじょうちゃんvv」 >>私は,・・・歳だけど,子ども扱いされるのは,嫌いだね。 >>「それによう、 >> 俺,気に入っているんだぜ。」 >>「あんた,名前は。」 >>「俺か。俺は,19番目のカ−ドを司る >> 『THE・SUN』のアレイスティスだ。 > >闇:THE・SUN?あああ、わからない〜 >L:無理しないほうがいいんじゃない? ユア:『太陽』です。すいません,説明不足で。 > >> よろしくな。おじょうちゃん。」 >>と,手を出す,アレイ。 >>「よろしく。」 >>ミ―シャさんに,向き直り、 >>「受けるわ。 >> こうなったら,22人増えても一緒だし。」 >>「ありがとうございます・・。」 >>「もう10人いるしね。」 >>ミ―シャさんは,どこかへ消える。 >> >> >>こうして1人目は,仲間になった。 >> >> >>「おじょうちゃん。 >> 名前は。」 >>「ユアでいい。」 >>ひざまずくアレイ。 >>「では,貴方にとっての『太陽』とは。」 >>「正位置で、『力強く、静かなる王』 >> 逆位置で、『力強く、明るき王』よ。」 > >闇:へ〜、僕は、正位置かな?闇なんてカードありますか ユア:『闇』って,カ−ドは,ないけど、 闇属性なら、『死神』『悪魔』『塔』が、闇の御三家って言われたり。 > >>それを聞くなり,アレイは, >>「あっははははははっ。 >> さすが,俺が,選んだだけがある。」 >>アレイは,感極まったのか,抱きしめてくる。 >>「必ず,守るぜ。マスタ―。」 >>その時、感情が,流れ込んでくる。 >>――昔,太陽と月は,死神から、先代を守れなかったらしい。 >> >> > >闇:しにがみ?ジョーカーやリーパーの事ですか? ユア:ライアナ達やヴァルキリィの方が近いです。 > >> >> >> >> >>@@@@@@@@@@@@ >> >>がんばりますので,よろしくお願いします。 >> >> >> > >闇:応援します。頑張ってください > ユア:嬉しいです。 ここに設定・・みたいなものと説明を入れます。 (入れれる分だけ・・) |
21974 | Re:第二話・謎の男 | ユア・ファンティン | 2002/9/16 21:25:33 |
記事番号21830へのコメント アレイが、来て数年が過ぎた頃, 私達の夢の町で,通り魔が,現れるようになった。 それが、タロット・スピリッツらしい。 そして、私たちは、それに出会った。 「全く,見つからないのう。ユア殿。」 「いいけど、 霧雨〈きさめ〉、出て来ないなんだし,仕方ないでしょう。」 霧雨は、稲荷の端くれらしい。 なぜか知らないけど私に、憑いている。 「アレイ、それで、 この事件、『THE・MOON〈月〉』がやっているの。」 「そうなっけど、このちび誰だ。」 と、肩に、止まっている霧雨を指ではじく。 (身長20cmだしね。) 「お前こそ、誰じゃ。」 と、生意気そうに、言う。 霧雨・・・性格明るくなったな・・・・(遠い目)。 「俺か、俺は、『太陽』のアレイスティスだ。 「良い名じゃのう。 おいらは、霧雨(きさめ) ウルルという。」 と、和やかに30分。 公園−。 「あっ。あれ。」 私たちの前に、 「自由とは、何か。」 と、15歳ぐらいの子の首に、レイピアをむける、 月色の腰までありそうな髪、濃紺の瞳、 白い陶器のような顔、 黒い長衣と瞳と同じ色のリボンを身に纏った青年。 「アレイ、あの子を助けて。」 「イエス、マスタ―。」 「霧雨。タロット用意して。」 霧雨は、攻撃が、苦手で、いつも援護をしているのだ。 「ほぉいよっ。」 パシッ。 無言で受ける。 「ただいま、戻ったぜ。」 「ありがとう。 ウルル、その子を返してきてあげて。」 「わかった。」 青年は、こっちに顔を向ける。 アレイは、近ずきながら、 「よう。ずいぶんと節度が、なくなっているみたいだな。」 「誰だ、貴様は。」 「うへぇ。寝ぼけているのか。」 会話自体は、フレンドリ−だが、 殺気らしきものが、あたりに充満している。 「けが、・・・させんなよ。」 「わかった。ユア。」 アレイは駆け出して、青年に、飛び掛る。 「『太陽の右拳』で、目ぇ覚ませてやるぜ。」 黒と黄色のロンド。 2人は、近ずいては離れ、 離れては、近ずく。 それを繰り返す。 そして−。 「アレイ―――ッ。」 後記 う―ん。 早くあげないとわからんな。 あっ。どうもユアです。 これのキャラのイラストを書いてくれる人募集。 先着4名のリクに答えます。 最後に、読んでくれてありがとう。 |
21981 | Re:第二話・謎の男 | 闇竜翔 | 2002/9/16 21:49:44 |
記事番号21974へのコメント ユア・ファンティンさんは No.21974「Re:第二話・謎の男」で書きました。 > 闇:おおおおお、二話ですね!まってました。 L:それでは、感想です。 > >アレイが、来て数年が過ぎた頃, 闇:数年ですか >私達の夢の町で,通り魔が,現れるようになった。 > > >それが、タロット・スピリッツらしい。 闇:すぴりっつ? >そして、私たちは、それに出会った。 > > >「全く,見つからないのう。ユア殿。」 >「いいけど、 > 霧雨〈きさめ〉、出て来ないなんだし,仕方ないでしょう。」 >霧雨は、稲荷の端くれらしい。 >なぜか知らないけど私に、憑いている。 >「アレイ、それで、 > この事件、『THE・MOON〈月〉』がやっているの。」 >「そうなっけど、このちび誰だ。」 >と、肩に、止まっている霧雨を指ではじく。 >(身長20cmだしね。) >「お前こそ、誰じゃ。」 >と、生意気そうに、言う。 >霧雨・・・性格明るくなったな・・・・(遠い目)。 >「俺か、俺は、『太陽』のアレイスティスだ。 >「良い名じゃのう。 > おいらは、霧雨(きさめ) ウルルという。」 >と、和やかに30分。 > >公園−。 >「あっ。あれ。」 >私たちの前に、 >「自由とは、何か。」 >と、15歳ぐらいの子の首に、レイピアをむける、 >月色の腰までありそうな髪、濃紺の瞳、 >白い陶器のような顔、 >黒い長衣と瞳と同じ色のリボンを身に纏った青年。 > >「アレイ、あの子を助けて。」 >「イエス、マスタ―。」 >「霧雨。タロット用意して。」 >霧雨は、攻撃が、苦手で、いつも援護をしているのだ。 >「ほぉいよっ。」 >パシッ。 >無言で受ける。 > >「ただいま、戻ったぜ。」 >「ありがとう。 > ウルル、その子を返してきてあげて。」 >「わかった。」 > > >青年は、こっちに顔を向ける。 >アレイは、近ずきながら、 >「よう。ずいぶんと節度が、なくなっているみたいだな。」 >「誰だ、貴様は。」 >「うへぇ。寝ぼけているのか。」 >会話自体は、フレンドリ−だが、 >殺気らしきものが、あたりに充満している。 >「けが、・・・させんなよ。」 >「わかった。ユア。」 >アレイは駆け出して、青年に、飛び掛る。 >「『太陽の右拳』で、目ぇ覚ませてやるぜ。」 闇:これが、闇の御三家ですか? >黒と黄色のロンド。 >2人は、近ずいては離れ、 >離れては、近ずく。 >それを繰り返す。 > >そして−。 >「アレイ―――ッ。」 > 闇:っどどうなったんですか? > > > > >後記 > >う―ん。 >早くあげないとわからんな。 > >あっ。どうもユアです。 > >これのキャラのイラストを書いてくれる人募集。 > >先着4名のリクに答えます。 闇:ううう、リクエストは、したいけど・・・・イラストなどは・・・・ L:めっぽうだめなのね〜特に人だと・・・・ 闇:ううう・・・・ > > > >最後に、読んでくれてありがとう。 闇:応援しています。頑張ってください。 |
22109 | サンキュ―・サ― | ユア・ファンティン | 2002/9/21 09:40:11 |
記事番号21981へのコメント 闇竜翔さんは No.21981「Re:第二話・謎の男」で書きました。 > >ユア・ファンティンさんは No.21974「Re:第二話・謎の男」で書きました。 >> > >闇:おおおおお、二話ですね!まってました。 >L:それでは、感想です。 ありがとうね。 > >> >>アレイが、来て数年が過ぎた頃, > >闇:数年ですか > >>私達の夢の町で,通り魔が,現れるようになった。 >> >> >>それが、タロット・スピリッツらしい。 > >闇:すぴりっつ? ユ:精霊だとか、精神だとかって、意味らしい。 > >>そして、私たちは、それに出会った。 >> >> >>「全く,見つからないのう。ユア殿。」 >>「いいけど、 >> 霧雨〈きさめ〉、出て来ないなんだし,仕方ないでしょう。」 >>霧雨は、稲荷の端くれらしい。 >>なぜか知らないけど私に、憑いている。 >>「アレイ、それで、 >> この事件、『THE・MOON〈月〉』がやっているの。」 >>「そうなっけど、このちび誰だ。」 >>と、肩に、止まっている霧雨を指ではじく。 >>(身長20cmだしね。) >>「お前こそ、誰じゃ。」 >>と、生意気そうに、言う。 >>霧雨・・・性格明るくなったな・・・・(遠い目)。 >>「俺か、俺は、『太陽』のアレイスティスだ。 >>「良い名じゃのう。 >> おいらは、霧雨(きさめ) ウルルという。」 >>と、和やかに30分。 >> >>公園−。 >>「あっ。あれ。」 >>私たちの前に、 >>「自由とは、何か。」 >>と、15歳ぐらいの子の首に、レイピアをむける、 >>月色の腰までありそうな髪、濃紺の瞳、 >>白い陶器のような顔、 >>黒い長衣と瞳と同じ色のリボンを身に纏った青年。 >> >>「アレイ、あの子を助けて。」 >>「イエス、マスタ―。」 >>「霧雨。タロット用意して。」 >>霧雨は、攻撃が、苦手で、いつも援護をしているのだ。 >>「ほぉいよっ。」 >>パシッ。 >>無言で受ける。 >> >>「ただいま、戻ったぜ。」 >>「ありがとう。 >> ウルル、その子を返してきてあげて。」 >>「わかった。」 >> >> >>青年は、こっちに顔を向ける。 >>アレイは、近ずきながら、 >>「よう。ずいぶんと節度が、なくなっているみたいだな。」 >>「誰だ、貴様は。」 >>「うへぇ。寝ぼけているのか。」 >>会話自体は、フレンドリ−だが、 >>殺気らしきものが、あたりに充満している。 >>「けが、・・・させんなよ。」 >>「わかった。ユア。」 >>アレイは駆け出して、青年に、飛び掛る。 >>「『太陽の右拳』で、目ぇ覚ませてやるぜ。」 > >闇:これが、闇の御三家ですか? ユ:ちがいますよ。えっと、予定では、十三話あたりに 『悪魔』のカ−ドが出てくるはず・・。 > >>黒と黄色のロンド。 >>2人は、近ずいては離れ、 >>離れては、近ずく。 >>それを繰り返す。 >> >>そして−。 >>「アレイ―――ッ。」 >> > >闇:っどどうなったんですか? ユ:それは、次回まで、秘密です。(ゼロス風に) > >> >> >> >> >>後記 >> >>う―ん。 >>早くあげないとわからんな。 >> >>あっ。どうもユアです。 >> >>これのキャラのイラストを書いてくれる人募集。 >> >>先着4名のリクに答えます。 > >闇:ううう、リクエストは、したいけど・・・・イラストなどは・・・・ >L:めっぽうだめなのね〜特に人だと・・・・ >闇:ううう・・・・ > >> >> >> >>最後に、読んでくれてありがとう。 > >闇:応援しています。頑張ってください。 ユ:がんばります。 そ−言えば、2の方に、「忘却の彼方」も番外編みたいのを入れました。 良かったらどうぞ。 |