◆−ショートショートの集まり〜その2〜−れい (2002/9/22 21:37:39) No.22153 ┣Re:ショートショートの集まり〜その2〜−ドラマ・スライム (2002/9/22 22:01:43) No.22155 ┃┗Re:ショートショートの集まり〜その2〜−れい (2002/9/23 09:26:46) No.22165 ┣Re:ショートショートの集まり〜その2〜−Yuppy (2002/9/23 11:28:31) No.22167 ┃┗Re:ショートショートの集まり〜その2〜−れい (2002/9/23 15:10:25) No.22173 ┗おおっ、れいさんのSSだ!!−羅琴みつき (2002/9/23 22:13:16) No.22183 ┗みつきさ〜ん!!−れい (2002/9/23 22:55:43) No.22187
22153 | ショートショートの集まり〜その2〜 | れい | 2002/9/22 21:37:39 |
こんばんは。 そしてお久しぶりです。 練習でちょくちょく顔出ししておりますれいと申します。 ここに投稿するのは久々なので…ご存知無い方の方が多いのではないかと。 ずっと前に書きましたショートショートの広場というのがあるのですが、今回また久々に書きましたのでその2として出させていただきました。 ただ…どうもこじつけっぽくなってしまいましたけど。 ではでは、お楽しみ頂ければ幸いです。 ++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ・脂肪・ ある日のこと。 A子「B男君、付合ってください」 B男「…ごめん、脂肪質な子ってのはちょっと…」 この日、A子はダイエットを決意した。 1年後。 A子「B男君、付合ってください」 B男「…ごめん、筋肉質な子ってのもやっぱり…」 ・療法・ ある所に、あるサラリーマンがいた。 エリートのサラリーマンである。 しかし同時に肩こりにも悩まされていた。 …同僚にも「お前はもっと運動すべきだ」とも言われてしまったらしい。 「そう言ったって、運動なんぞする時間がないんだから、どうしようもないじゃあないか。仕事といえば書類を書いたりタイプを打ったりで、昼休みなんぞないに等しいもんだ。休日だって会社からあれやこれや結局仕事が入る、睡眠時間だって4、5時間あるかないか…どうやって運動しろというんだ?。 「貴方も大変なのね」 これが彼とその妻の食卓に上がる話題らしい。 家に帰って、彼が夕食を食べながらいつものように愚痴をこぼしていると、彼の妻がどこかから薬を持ってきた。 「ねえ貴方、私の友達がお医者さんで、薬もらってきたのよ!」 「へえ、でもどうせ効かないさ」 「そんなこと言わないで、呑んでみてよ」 彼は言われるままに薬を服用し始めた。 数日後 「凄いな、あの薬は。大分楽になったぞ。肩もさることながら、全身がすっきりした感じがする」 「そう言ってくれてよかったわ」 「これでもう悩まされる事もないな」 「そうね。いってらっしゃい」 「ああ」 彼が会社に言ってから、妻はぽそりと呟いた。 「やっぱり効果絶大だったわね、寝相をとても悪くする薬………」 因みに部屋は彼が起きる前に必死でこっそり片付けるそうな。 ・聞き間違い・ 私の友達は、兎に角言い間違いをする。 小さい頃はアニメやマンガのキャラクターの名前を言い間違えたことは日常茶飯事。高野連をこうのれんだの、献血をこんけつだの、そう言えば中学校の頃sixとsexを言い間違えたし、ええとそれから…こんな感じである。 そんな彼女が、いきなり私の所を真っ赤な目と顔で訪ねてきた。 「私、立ち直れないかも…」 「どうしたのよ唐突に」 「…あの人に嫌われたの」 「あの人って、前話した人よね?告ったら言い間違いが嫌いだとか言われたわけ?」 「ちがうの、そうじゃなくて、彼に手紙書いたのよ、そしたら…」 「そしたら?」 「返事が返ってきて、『それ本当か』って。で、出したの」 「で、何て?」 「『ウン』って。それだけ書いて送ったら、彼から嘘つきだとか裏切り者とか言われて…もう何が何だか…」 そう言うと、彼女はわっと泣き出した。 それはもしかして、『ウン』が『ウソ』に見えたんじゃあ…? どうやら彼女は、聞き間違いのみならず書き間違いもするようである。 ・STAND UP!・ ここから立ちなさい 汚れた身体は払えばいいから ここから立ちなさい ずっとそのままでいるの? ここから立ちなさい 今立たなければいつ立つの! ここから立ちなさい 立って走りなさい 進みなさい 脆くても儚くても 醜くても見苦しくても 絶望と後悔を待つのはまだ早いはず。 それにそこには安堵もあるかも知れないのに。 なのに、あなたは、ここで諦めて…それでどうするつもり? さあ、立ちなさい―――! 「御疲れさん!今の凄かったな!」 「あたしもそう思った!途中であんたがこけちゃった時にはどうしようかって思ったもの」 「すごい勢いで立ちあがったしさ、普通ああはいかないよ」 「そうそう」 「それにおまえのおかげで赤組白組に追いついたんだもんな」 「みんな、ありがと!」 そう言って、赤組のリレーアンカーである巽はにっこりと微笑んだ。 ++++++++++++++++++++++++++++++++++++ うーん…それにしても久々でした。 最近は詩を書くことばかりでどうも書き方を忘れてしまっているような(をい) こないだ文芸部でボーリングへ行ったらブラスバンドの人達に会ってびっくりしたれいでした(関係ない)。 ではこれにて。 かしこ。 |
22155 | Re:ショートショートの集まり〜その2〜 | ドラマ・スライム | 2002/9/22 22:01:43 |
記事番号22153へのコメント れいさんは No.22153「ショートショートの集まり〜その2〜」で書きました。 > > > こんばんは。 > そしてお久しぶりです。 > 練習でちょくちょく顔出ししておりますれいと申します。 > ここに投稿するのは久々なので…ご存知無い方の方が多いのではないかと。 > > ずっと前に書きましたショートショートの広場というのがあるのですが、今回また久々に書きましたのでその2として出させていただきました。 > ただ…どうもこじつけっぽくなってしまいましたけど。 > > ではでは、お楽しみ頂ければ幸いです。 > > >++++++++++++++++++++++++++++++++++++ > > >・脂肪・ > >ある日のこと。 > >A子「B男君、付合ってください」 >B男「…ごめん、脂肪質な子ってのはちょっと…」 > >この日、A子はダイエットを決意した。 >1年後。 > >A子「B男君、付合ってください」 >B男「…ごめん、筋肉質な子ってのもやっぱり…」 をい!やり過ぎ・・・ > > >・療法・ > >ある所に、あるサラリーマンがいた。 >エリートのサラリーマンである。 >しかし同時に肩こりにも悩まされていた。 > >…同僚にも「お前はもっと運動すべきだ」とも言われてしまったらしい。 >「そう言ったって、運動なんぞする時間がないんだから、どうしようもないじゃあないか。仕事といえば書類を書いたりタイプを打ったりで、昼休みなんぞないに等しいもんだ。休日だって会社からあれやこれや結局仕事が入る、睡眠時間だって4、5時間あるかないか…どうやって運動しろというんだ?。 >「貴方も大変なのね」 >これが彼とその妻の食卓に上がる話題らしい。 > >家に帰って、彼が夕食を食べながらいつものように愚痴をこぼしていると、彼の妻がどこかから薬を持ってきた。 >「ねえ貴方、私の友達がお医者さんで、薬もらってきたのよ!」 >「へえ、でもどうせ効かないさ」 >「そんなこと言わないで、呑んでみてよ」 > >彼は言われるままに薬を服用し始めた。 > >数日後 >「凄いな、あの薬は。大分楽になったぞ。肩もさることながら、全身がすっきりした感じがする」 >「そう言ってくれてよかったわ」 >「これでもう悩まされる事もないな」 >「そうね。いってらっしゃい」 >「ああ」 > >彼が会社に言ってから、妻はぽそりと呟いた。 >「やっぱり効果絶大だったわね、寝相をとても悪くする薬………」 一体どんな成分が・・・ > >因みに部屋は彼が起きる前に必死でこっそり片付けるそうな。 > > >・聞き間違い・ > >私の友達は、兎に角言い間違いをする。 >小さい頃はアニメやマンガのキャラクターの名前を言い間違えたことは日常茶飯事。高野連をこうのれんだの、献血をこんけつだの、そう言えば中学校の頃sixとsexを言い間違えたし、ええとそれから…こんな感じである。 ゼルガディスだとどれ位間違えるのだろうか > >そんな彼女が、いきなり私の所を真っ赤な目と顔で訪ねてきた。 >「私、立ち直れないかも…」 >「どうしたのよ唐突に」 >「…あの人に嫌われたの」 >「あの人って、前話した人よね?告ったら言い間違いが嫌いだとか言われたわけ?」 >「ちがうの、そうじゃなくて、彼に手紙書いたのよ、そしたら…」 >「そしたら?」 >「返事が返ってきて、『それ本当か』って。で、出したの」 >「で、何て?」 >「『ウン』って。それだけ書いて送ったら、彼から嘘つきだとか裏切り者とか言われて…もう何が何だか…」 >そう言うと、彼女はわっと泣き出した。 > >それはもしかして、『ウン』が『ウソ』に見えたんじゃあ…? >どうやら彼女は、聞き間違いのみならず書き間違いもするようである。 > > >・STAND UP!・ > >ここから立ちなさい >汚れた身体は払えばいいから > >ここから立ちなさい >ずっとそのままでいるの? > >ここから立ちなさい >今立たなければいつ立つの! > >ここから立ちなさい >立って走りなさい >進みなさい >脆くても儚くても >醜くても見苦しくても > >絶望と後悔を待つのはまだ早いはず。 >それにそこには安堵もあるかも知れないのに。 >なのに、あなたは、ここで諦めて…それでどうするつもり? > > >さあ、立ちなさい―――! > > >「御疲れさん!今の凄かったな!」 >「あたしもそう思った!途中であんたがこけちゃった時にはどうしようかって思ったもの」 >「すごい勢いで立ちあがったしさ、普通ああはいかないよ」 >「そうそう」 >「それにおまえのおかげで赤組白組に追いついたんだもんな」 >「みんな、ありがと!」 > >そう言って、赤組のリレーアンカーである巽はにっこりと微笑んだ。 > > >++++++++++++++++++++++++++++++++++++ > > > うーん…それにしても久々でした。 > 最近は詩を書くことばかりでどうも書き方を忘れてしまっているような(をい) > こないだ文芸部でボーリングへ行ったらブラスバンドの人達に会ってびっくりしたれいでした(関係ない)。 > > ではこれにて。 > かしこ。 読ませていただきました。 これからもがんばってください。 |
22165 | Re:ショートショートの集まり〜その2〜 | れい | 2002/9/23 09:26:46 |
記事番号22155へのコメント おはようございます。 はじめまして。 レス有難う御座いました。 >>・脂肪・ >をい!やり過ぎ・・・ 考えてみたらかなり酷いですね(をい) >>・療法・ >一体どんな成分が・・・ うーん…強暴性の増す成分が(どんな成分だ) >>・聞き間違い・ >ゼルガディスだとどれ位間違えるのだろうか ゼルガディスゼルディガスゼガルディスルゼガディス…あれ??? >読ませていただきました。 >これからもがんばってください。 有難う御座いますvv これからも頑張ります。 ではこれにて。 かしこ。 |
22167 | Re:ショートショートの集まり〜その2〜 | Yuppy | 2002/9/23 11:28:31 |
記事番号22153へのコメント れいさんは No.22153「ショートショートの集まり〜その2〜」で書きました。 > > > こんばんは。 > そしてお久しぶりです。 初めまして(かな?) > 練習でちょくちょく顔出ししておりますれいと申します。 > ここに投稿するのは久々なので…ご存知無い方の方が多いのではないかと。 > > ずっと前に書きましたショートショートの広場というのがあるのですが、今回また久々に書きましたのでその2として出させていただきました。 > ただ…どうもこじつけっぽくなってしまいましたけど。 > > ではでは、お楽しみ頂ければ幸いです。 > > >++++++++++++++++++++++++++++++++++++ > > >・脂肪・ > >ある日のこと。 > >A子「B男君、付合ってください」 >B男「…ごめん、脂肪質な子ってのはちょっと…」 > >この日、A子はダイエットを決意した。 >1年後。 > >A子「B男君、付合ってください」 >B男「…ごめん、筋肉質な子ってのもやっぱり…」 酷いぞ! > > >・療法・ > >ある所に、あるサラリーマンがいた。 >エリートのサラリーマンである。 >しかし同時に肩こりにも悩まされていた。 > >…同僚にも「お前はもっと運動すべきだ」とも言われてしまったらしい。 >「そう言ったって、運動なんぞする時間がないんだから、どうしようもないじゃあないか。仕事といえば書類を書いたりタイプを打ったりで、昼休みなんぞないに等しいもんだ。休日だって会社からあれやこれや結局仕事が入る、睡眠時間だって4、5時間あるかないか…どうやって運動しろというんだ?。 >「貴方も大変なのね」 >これが彼とその妻の食卓に上がる話題らしい。 > >家に帰って、彼が夕食を食べながらいつものように愚痴をこぼしていると、彼の妻がどこかから薬を持ってきた。 >「ねえ貴方、私の友達がお医者さんで、薬もらってきたのよ!」 >「へえ、でもどうせ効かないさ」 >「そんなこと言わないで、呑んでみてよ」 > >彼は言われるままに薬を服用し始めた。 > >数日後 >「凄いな、あの薬は。大分楽になったぞ。肩もさることながら、全身がすっきりした感じがする」 >「そう言ってくれてよかったわ」 >「これでもう悩まされる事もないな」 >「そうね。いってらっしゃい」 >「ああ」 > >彼が会社に言ってから、妻はぽそりと呟いた。 >「やっぱり効果絶大だったわね、寝相をとても悪くする薬………」 寝相が悪いと肩こりって治るんですか? > >因みに部屋は彼が起きる前に必死でこっそり片付けるそうな。 > > >・聞き間違い・ > >私の友達は、兎に角言い間違いをする。 >小さい頃はアニメやマンガのキャラクターの名前を言い間違えたことは日常茶飯事。高野連をこうのれんだの、献血をこんけつだの、そう言えば中学校の頃sixとsexを言い間違えたし、ええとそれから…こんな感じである。 魔王の腹心の名前、きっと間違えるんでしょうね・・・・・・。特に覇王と獣王、ついでに魔王も。 > >そんな彼女が、いきなり私の所を真っ赤な目と顔で訪ねてきた。 >「私、立ち直れないかも…」 >「どうしたのよ唐突に」 >「…あの人に嫌われたの」 >「あの人って、前話した人よね?告ったら言い間違いが嫌いだとか言われたわけ?」 >「ちがうの、そうじゃなくて、彼に手紙書いたのよ、そしたら…」 >「そしたら?」 >「返事が返ってきて、『それ本当か』って。で、出したの」 >「で、何て?」 >「『ウン』って。それだけ書いて送ったら、彼から嘘つきだとか裏切り者とか言われて…もう何が何だか…」 >そう言うと、彼女はわっと泣き出した。 > >それはもしかして、『ウン』が『ウソ』に見えたんじゃあ…? >どうやら彼女は、聞き間違いのみならず書き間違いもするようである。 まるで私の弟の様・・・・・・。 > > >・STAND UP!・ > >ここから立ちなさい >汚れた身体は払えばいいから > >ここから立ちなさい >ずっとそのままでいるの? > >ここから立ちなさい >今立たなければいつ立つの! > >ここから立ちなさい >立って走りなさい >進みなさい >脆くても儚くても >醜くても見苦しくても > >絶望と後悔を待つのはまだ早いはず。 >それにそこには安堵もあるかも知れないのに。 >なのに、あなたは、ここで諦めて…それでどうするつもり? > > >さあ、立ちなさい―――! > > >「御疲れさん!今の凄かったな!」 >「あたしもそう思った!途中であんたがこけちゃった時にはどうしようかって思ったもの」 >「すごい勢いで立ちあがったしさ、普通ああはいかないよ」 >「そうそう」 >「それにおまえのおかげで赤組白組に追いついたんだもんな」 >「みんな、ありがと!」 > >そう言って、赤組のリレーアンカーである巽はにっこりと微笑んだ。 > > >++++++++++++++++++++++++++++++++++++ > > > うーん…それにしても久々でした。 > 最近は詩を書くことばかりでどうも書き方を忘れてしまっているような(をい) > こないだ文芸部でボーリングへ行ったらブラスバンドの人達に会ってびっくりしたれいでした(関係ない)。 私吹奏楽やってますよ(更に関係ない)。 > > ではこれにて。 > かしこ。 では! |
22173 | Re:ショートショートの集まり〜その2〜 | れい | 2002/9/23 15:10:25 |
記事番号22167へのコメント こんにちは。 はじめましてですね。 レス有難う御座いました。 >>・脂肪・ >酷いぞ! 書いてツリーに出してから「…これ酷いよなぁ」って思いました(殴) >>・療法・ >寝相が悪いと肩こりって治るんですか? まあ腕を動かすと結構肩の凝りはとれますので…。 >>・聞き間違い・ >魔王の腹心の名前、きっと間違えるんでしょうね・・・・・・。特に覇王と獣王、ついでに魔王も。 グラウシェラー、ゼラス=メタリオム、シャブラニグドゥですものね。 いい間違えしなくてもつっかえそうな。 >>どうやら彼女は、聞き間違いのみならず書き間違いもするようである。 >まるで私の弟の様・・・・・・。 この話はフィクションですが…実はこの言い間違い、私のことです(笑) 吹奏楽をなさっているんですね。 私は文芸部もですが…コーラスもやっておりまして。 しかし人数が30人↓の。ブラスの1/3…はぁ。 ブラスかなり強いみたいです。 ではこれにて。 かしこ。 |
22183 | おおっ、れいさんのSSだ!! | 羅琴みつき E-mail | 2002/9/23 22:13:16 |
記事番号22153へのコメント こんばんは〜。 久々にショートショート読めて喜びの嵐です(意味不)。真珠婦人は2時間スペシャルです(さらに意味不)!!←みつきは今主婦化症候群にかかってます >・脂肪・ しっかり自分の好みを伝えんかい、B男!! 一年かけて肉体革命に成功したA子さんには、なにとぞよか男を。 >・療法・ 寝ている間に運動!? 寝相通り越して運動なら寝違えることもないですね!! >・聞き間違い・ もお、とても人事とは思えないです……!! 私はとにかく聞き間違いが多くて周りを不快にさせます。 具体的に何を、というと日常会話にありふれていて思い出せませんが、一字違いからまったく意味不なものまで何でもOK!! でもちゃんと子音だけは合ってるあたり……。 >・STAND UP!・ 最後は感動的に詩か!?と思ったらそれはそれで感動でした まる でも一瞬の間にあれだけのセリフが頭の中をかけめぐる勢いなのはすごい(まて)。 今回も面白くて、楽しませてもらえました☆ では、またれいさんが書いてくれることを祈って(もう催促!?)。 文芸部でボーリング………いいなあ。 何か企画してくれないかなあ………。 |
22187 | みつきさ〜ん!! | れい | 2002/9/23 22:55:43 |
記事番号22183へのコメント こんばんは。 レス有難う御座いました…あ、練習の方のレスも有難う御座います!! さっきまでパン食い競争の練習をしていて首が痛くなったれいです。 >久々にショートショート読めて喜びの嵐です(意味不)。真珠婦人は2時間スペシャルです(さらに意味不)!!←みつきは今主婦化症候群にかかってます 主婦化ですか!!………サスペンスとかにはまってたりして…(あんたはそれしかないんかい)すいません。 >>・脂肪・ >しっかり自分の好みを伝えんかい、B男!! >一年かけて肉体革命に成功したA子さんには、なにとぞよか男を。 肉体革命ですか(笑)全然関係有りませんが女性のボディビルな人っていらっしゃるんですね〜すごい。 B男の好みはきっと最近多くなってきたほっそい子なんでしょう。 >>・療法・ >寝ている間に運動!? >寝相通り越して運動なら寝違えることもないですね!! そんな感じです(^^)私も肩こりに悩まされておりまして…寝てる間に運動出来たら痩せるだろうなぁ〜(既に肩こりと関係ない) >>・聞き間違い・ >もお、とても人事とは思えないです……!! >私はとにかく聞き間違いが多くて周りを不快にさせます。 私も同じような感じです。ここにもお仲間が!!(一緒にするな) >具体的に何を、というと日常会話にありふれていて思い出せませんが、一字違いからまったく意味不なものまで何でもOK!! >でもちゃんと子音だけは合ってるあたり……。 このお話はフィクションなんですけど、ネタそのものはモデル自分なんですよねぇ(笑) >>・STAND UP!・ >最後は感動的に詩か!?と思ったらそれはそれで感動でした まる >でも一瞬の間にあれだけのセリフが頭の中をかけめぐる勢いなのはすごい(まて)。 ぎく。(←まて) 実はこれだけ、文芸部の冊子で出したぶんなんですよ。これ最初に詩の部分書いて、それから最後のショートショート的要素を付け足したのですが…結構逆だと思ってる人多かったです。 >今回も面白くて、楽しませてもらえました☆ そ、そんな誉め言葉を…!!(感動) >では、またれいさんが書いてくれることを祈って(もう催促!?)。 最近ほんと、小説系書けません。 詩ばっかり…まずい。 >文芸部でボーリング………いいなあ。 >何か企画してくれないかなあ………。 それならもう自分で企画するしか!(をい) ではこれにて。 かしこ。 |