◆−血の後継者 第26話 〜昔のおはなし〜−羅琴みつき (2002/12/25 20:40:19) No.23995 ┗Re:血の後継者 第26話 〜昔のおはなし〜−D・S・ハイドラント (2002/12/26 12:59:01) No.24004 ┗だるせーにょ(意味不)−羅琴みつき (2002/12/26 21:53:13) No.24027
23995 | 血の後継者 第26話 〜昔のおはなし〜 | 羅琴みつき E-mail | 2002/12/25 20:40:19 |
こんばんはー、みつきでぅす。 明日は終業式!!冬休みだよ、やったい。 えらい前と間あいてしまいました;あ、いつものことですか。 もう少しで終わるんだけどな…。 今回は番外編ちっくで、レポートをお送りします。下にいくにつれ、どんどん詩化。短いですけど、本編で最初にくっつけようと思ったら長さが半端になったので。 いやー、暗いなー。 それでは、これまでお話はいつもどおり、著者別にてお願いします。 『血の後継者』 第26話 〜昔のおはなし〜 かつて。 天血者でも、悪血者でも、平血者でもない、一人の人物がいた。 血の命を受け、世界と自らを破壊するために存在した、魔の王。 個人で絶対的な力を持っていた王は、三種族共通の敵。力の無い平民は、天使と悪魔に頼るほかなく、また天使と悪魔も協力して王の討伐に励んだ。 両者の尊敬されようは、ものすごいものであった。 何年何十年、何代にもわたる戦いの勝利後、尊敬と羨望の眼差しはさらに拍車をかけた。 けれど『血』というものは恐ろしく。 天使は異常なまでの正義心を持ち、無力な平民を助け、王が消えたその時、『他を護ること』を求めた。 そしてその思想は血を伝い―――― 世界に、もっとも早く流れる噂が生まれた。 『悪魔は王とつながりがあったらしい…。王の思想を継いだそうだ』 恐慌再び。 一度植え付けられた恐怖は、どれだけの年月が過ぎようと、忘れられない。 いつまでも、心の底を冷たく這いずり回る。 知人の終わりと、自分の終わりと、世界の終わり 全ての終わりを感じ、見せつけられた日々。 死にたくなどない。 死を望む王は狂っていた 英雄が生みだした結末を、どうかこのまま―― ひそひそ声。 怯えた眼差し。 憎悪する顔。 それら全ては、黒い英雄に。 非難されることに対して、抵抗を止めた悪魔は、 自ら王のポジションを受け入れ、 周りを憎む。 生まれた悪循環。 悪いまま途切れる。 ―――白い英雄と黒い英雄 共に王を滅ぼした史実は 幻でしかなかった――― ―――血に分けられた両者は すれ違い続け 想い出の中でしか 逢えない――― |
24004 | Re:血の後継者 第26話 〜昔のおはなし〜 | D・S・ハイドラント | 2002/12/26 12:59:01 |
記事番号23995へのコメント >こんばんはー、みつきでぅす。 こんばんはスライム・ハイドラントです >明日は終業式!!冬休みだよ、やったい。 おおおめでとうございます > >えらい前と間あいてしまいました;あ、いつものことですか。 >もう少しで終わるんだけどな…。 >今回は番外編ちっくで、レポートをお送りします。下にいくにつれ、どんどん詩化。短いですけど、本編で最初にくっつけようと思ったら長さが半端になったので。 おっ詩ですか・・・。 > >いやー、暗いなー。 私だって最近暗くなった気がしますし問題・・・どうかな? > >それでは、これまでお話はいつもどおり、著者別にてお願いします。 は〜い。 ・・・まあ全部読みましたけど >かつて。 >天血者でも、悪血者でも、平血者でもない、一人の人物がいた。 >血の命を受け、世界と自らを破壊するために存在した、魔の王。 >個人で絶対的な力を持っていた王は、三種族共通の敵。力の無い平民は、天使と悪魔に頼るほかなく、また天使と悪魔も協力して王の討伐に励んだ。 へえいい時代ですね。 まあ辛いことは変わりないでしょうけど >両者の尊敬されようは、ものすごいものであった。 >何年何十年、何代にもわたる戦いの勝利後、尊敬と羨望の眼差しはさらに拍車をかけた。 悪魔もこの時は・・・ >『悪魔は王とつながりがあったらしい…。王の思想を継いだそうだ』 これはただの噂なのかな? >非難されることに対して、抵抗を止めた悪魔は、 > >自ら王のポジションを受け入れ、 > >周りを憎む。 > >生まれた悪循環。 > >悪いまま途切れる。 受け入れたんですか・・・まあ仕方ないことですね >―――白い英雄と黒い英雄 > > 共に王を滅ぼした史実は > > 幻でしかなかった――― へえ史実から消されたんですね > > > > >―――血に分けられた両者は > > すれ違い続け > > 想い出の中でしか > > 逢えない――― ううむこんなの書かれると対抗心が(焔) それでは〜 |
24027 | だるせーにょ(意味不) | 羅琴みつき E-mail | 2002/12/26 21:53:13 |
記事番号24004へのコメント >>こんばんはー、みつきでぅす。 >こんばんはスライム・ハイドラントです あと何気にD・Sをダル・セーニョか、とも思っていた過去が(どうでもいい)。 >>明日は終業式!!冬休みだよ、やったい。 >おおおめでとうございます げへへへ。校長の話は相変わらず長い!背中痛かったです。最近腰痛がひどい…!!もう歳やけ……。 >>えらい前と間あいてしまいました;あ、いつものことですか。 >>もう少しで終わるんだけどな…。 >>今回は番外編ちっくで、レポートをお送りします。下にいくにつれ、どんどん詩化。短いですけど、本編で最初にくっつけようと思ったら長さが半端になったので。 >おっ詩ですか・・・。 また詩の活動に復帰しつつある心。 血継の運命が不安なこのごろです……。 >>いやー、暗いなー。 >私だって最近暗くなった気がしますし問題・・・どうかな? 私の場合、いつも暗いって言われたらそれまでなんですけどね…; >>それでは、これまでお話はいつもどおり、著者別にてお願いします。 >は〜い。 >・・・まあ全部読みましたけど ありがとうですー。 >>個人で絶対的な力を持っていた王は、三種族共通の敵。力の無い平民は、天使と悪魔に頼るほかなく、また天使と悪魔も協力して王の討伐に励んだ。 >へえいい時代ですね。 >まあ辛いことは変わりないでしょうけど 王様は怖いけど、協力していた関係については、そうですね。 作者のえこひいきからどんどん天使の立場が悪くなる……。 ホントはイイ奴、悪魔が大好きだーー!! >>両者の尊敬されようは、ものすごいものであった。 >>何年何十年、何代にもわたる戦いの勝利後、尊敬と羨望の眼差しはさらに拍車をかけた。 >悪魔もこの時は・・・ 黒いとか白いとかはまだ関係なかったんじゃないかな? >>『悪魔は王とつながりがあったらしい…。王の思想を継いだそうだ』 >これはただの噂なのかな? 天使が流したデマゴギー。 デモクラシー……民主主義の意味がわからん…。民衆第一??でもないし…(関係ネェ)。 >>非難されることに対して、抵抗を止めた悪魔は、 >> >>自ら王のポジションを受け入れ、 >> >>周りを憎む。 >> >>生まれた悪循環。 >> >>悪いまま途切れる。 >受け入れたんですか・・・まあ仕方ないことですね 疲れたんですね、一致団結して非難されることに。 で、そこから悪魔自身も、悪い方に少し寄ってしまった、と。 >>―――白い英雄と黒い英雄 >> >> 共に王を滅ぼした史実は >> >> 幻でしかなかった――― >へえ史実から消されたんですね 基本的にはまだ人から人へ語り継がれてるようなものですから、当時の資料はそれこそ遺産にしか残されていませんでしたし、天使が好きに出来る状態だったんですねー。いや、怖い怖い。 >>―――血に分けられた両者は >> >> すれ違い続け >> >> 想い出の中でしか >> >> 逢えない――― >ううむこんなの書かれると対抗心が(焔) えっ!?そそそそそうですか??何と言っていいものやら…。 そんな価値ないので燃料と心がもったいないです!! >それでは〜 でうはッ!!どうもでした。 |