◆−仲直りの魔法(文化祭伝説からの続き物)−渚 (2003/1/6 17:09:01) No.24290 ┣Re:仲直りの魔法(文化祭伝説からの続き物)−D・S・ハイドラント (2003/1/6 17:27:17) No.24291 ┃┗Re:仲直りの魔法(文化祭伝説からの続き物)−渚 (2003/1/7 00:07:25) No.24301 ┗突然ですが−渚 (2003/1/8 22:51:56) No.24336 ┣がんばってください−D・S・ハイドラント (2003/1/8 23:04:04) No.24337 ┃┗Re:がんばってください−渚 (2003/1/9 07:32:17) No.24339 ┗うひゃあ−奈月るり (2003/1/20 22:00:58) No.24438 ┗ありがとうございます−渚 (2003/1/20 22:06:48) No.24439
24290 | 仲直りの魔法(文化祭伝説からの続き物) | 渚 | 2003/1/6 17:09:01 |
「あーあ、今日で冬休みも終わりねー」 カレンダーを見て、思わず呟いた一言。 「そうね」 紅茶を飲むミリーナ。 「はー」 リナは深いため息をついた。 「どうしたの?」 それに気づき、紅茶をテーブルの上に置くミリーナ。 「だってさー、明日から学校・・・・どーしよ・・・・」 明日は学校。『どーしよ』と悩む。 リナがため息をついている理由で、ミリーナが出した結果は 「・・・・? 宿題をやってないの?」 「違う!!宿題なんかとっくに終わってるわよ!!」 だんっ、とテーブルに拳を振り落とし、紅茶が少し波立つ。 「・・・・明日からまた、あわただしい学校生活が始まるのかー、って思ってね。」 「リナさんも大変ね」 ミリーナはゼロスやルークの事が頭に浮かび、思わず呟いた。 「それで、最後の日はゆっくりしたいなーって・・・・いきなり来ちゃってごめんね、ミリーナ」 そう、ここはミリーナの部屋。 リナの家の一階の大半はカフェになってあり、冬休みもルナ、リナの姉にいろいろと手伝わされたのだ。 それで、今日は用事を頼まれる前にミリーナの家に避難したのだ。 アメリアやルークの家も浮かんだのだが・・・・アメリアの家に行っても気は休まりそうにないと思い、止め。 ルークの家もアメリアと同じ理由+ルークは宿題に追われているのでパス。 一番気が休まりそうで、家も近いここ、ミリーナの家に決まった。 リナとミリーナの家は、大体普通に歩いて10分ぐらいで着く距離である。 「でも、それは一年のときからだし、だいぶ慣れたんじゃないの?」 「そうなんだけど・・・・なーんかいやな予感がするのよねー」 テーブルにひじをつき、手に顔を乗せるリナ。 「嫌な予感?」 「そー、特にゼラス先輩・・・・」 「ゼラス先輩・・・・?」 「ゼロスの姉なんだけど・・・・」 リナは、この前あった占いのことをミリーナに話し始めた。 「確かに、ゼロスさんの姉だけあって・・・・これから、リナさんにいろいろとしてきそーね」 話を聞き終わり、ミリーナがはじめに発した言葉に 「あー!!どーして被害を受けるのはいつもあたしなのー!?」 頭を抱え込むリナ。 「リナさん・・・・落ち着いて。 あの・・・・ところでその占いの店っていつできたの?私はじめて知ったわ」 話を変えようと努力するミリーナ。 「ああ、あたしもその時初めて知ったの。本当にいつできたんだろ・・・・。 怪しいわね・・・・そこの占い師も十分怪しかったけど・・・・」 話を変えられ、すこしほっ、とするミリーナ。 「占い師・・・・?」 「何でか、あたしやアメリアの名前知ってたのよねー。 自分では占い師だから分かる、とか言ってたけど・・・・」 うーむ・・・・と考えるリナ。 「もう一度行ってみる?」 「却下!!」 ミリーナが出した案に、瞬時に答えるリナ。 「あんなとこもう一回行くぐらいなら、家に帰るわよ・・・・」 「・・・・そ、そう」 そこまで嫌なんだ、とミリーナが心の中で呟いてるとき リナの携帯がなった。 「この気持ち 永久に気づかずに あなたは 別の夢を 見てるの〜♪」 シルフィールは、リナになんか突き刺さるような歌が終わり(笑)ガウリイの横に座った。 あのときの電話はアメリアからだった。 内容は、冬やすみ最後の日は、みんなで遊ぼう、というようなものだった。 リナは断るつもりだったが、アメリアの迫力に負け、ここカラオケBOXにいるのだ。 もちろんミリーナも。 ここにいるメンバーは、リナ・ルーク・アメリア・ゼル・ミリーナ・ゼロス・ガウリイ・シルフィールの8人。 「はー」 「何、いきなりため息なんかついてんだ?」 ルークは、隣に座っているリナに、ジュースを飲みながら聞く。 「だって、最後の日ぐらいゆっくりしたかったのにさー。 でもあんた大丈夫なの?宿題」 ぎくっ、という効果音が聞こえてきそうなぐらい、顔を引きつらせ、 ごまかし笑いをするルーク。 「できてないみたいねー」 「・・・・頼む!見せてくれ!!」 「いくらで?」 リナはルークに手を出しながら聞く。 「金は、ない!!」 「いばるなー!!」 ふんぞりがえるルークに、突っ込むリナ。 「僕が見せてあげてもいいですよ?ルークさん」 『ゼロス(さん)がっ!?』 ゼロスの一言に、みんなが声をそろえた。 「だめです!ルークさん!! よんでないのに、なぜかここにいるずーずーしい人のことです、絶対裏があります!! 見てくださいあの顔!いかにも何かたくらんでそーな!!」 びしぃ、っとゼロスを指差し、 マイクを使っているので、アメリアの声は部屋いっぱいに響いた。 「・・・・そうですね、条件つきで、リナさんにはもうちかずかない、 っていう・・・・」 アメリアの言葉で、顔を引きつらせるゼロス。 「そんなの無理何じゃない?家は隣だし、同じクラスなのに」 耳を手で押さえてるリナ。 「それじゃあ、必要以外は近づかないといのはどうですか?」 「ねえ。というかなんでそんな条件なの?ゼロスになんか得でもあるの?」 この条件の意味を何も分かっていないリナ。鈍すぎるぞー!! 「はい(はぁと)」 なぜか、当のルークは抜きで話をしている、リナとゼロス。 「でも、その条件だと、あたしが・・・・(さびしい・・・・?)」 思わず言ってしまいそうになった言葉を飲み込むリナ。 「えっ?リナさん、何ですか?」 「あっ!ううん。なんでもない!!(な、何考えてるのよ、あたしは!! そーよ、きっと!今前ずっと一緒だったから、さびしいとか思えたのよ! 実際ルークなんかいてもいなくても同じなんだし・・・・同じ・・・・?)」 ちらっ、とルークのほうを見るリナ。 「ゼルガディスさんよー。頼む!見せてくれ!!」 ――すぱこーん!! 「なーにゼルに頼んでんのよ!?ゼロスに見せてもらうんじゃないの!?」 せっかくリナが、ゼロスと条件について話していたのに、 それを無視してたルークに腹を立てているリナ。 「あ? 仕方ねーだろ、その条件は俺、のめねーから」 「は?」 「つまり、ルークさんはリナさんと必要以外でも一緒にいたいのよ」 間抜けな声を出すリナに、小声で説明するアメリア。 「(必要以外でも一緒にいたい・・・・?つまりルークはあたしにことを・・・・) ルークはそんなにあたしの事をからかいたいの?」 ――ずでっ!! リナの言葉に全員がすっころんだ。 ガウリイとシルフィールも話には加わっていないが、リナのあまりの鈍さにいすから転げ落ちた。 リナは、ルークに今までにからかわれてきたので、一緒にいたい理由をそうとってしまった。 「どったの?みんな・・・・?」 本当に何も分かっていないリナは、頭の中は『?』マークでいっぱいだ。 「今までの態度で、裏目に出ましたね。ルークさん」 「うるせー。それで?ゼルガディスさんよー。頼む!!」 「でも、ルークさん。ゼルガディスさんの家は駅をはさみますし。 行って帰ってくるのでだいぶ時間がかかりますよ。 やっぱり、家が近い人のほうがいいですよ」 手を合わせて頼んでいるルークに、アメリアがオレンジジュースを飲むながら言う。 「・・・・ミリーナ・・・・」 「宿題は自分でするものよ」 ルークが言葉を言い終わらないうちに、ミリーナは冷たい言葉を投げる。 そして、アメリアたちは興味がなくなったのか、どんどん曲を入れ始めている。 「(しょーがないわね・・・・)それじゃあルーク。 次歌う曲であたしに点数で勝ったら、見せてあげてもいいわ。 ただし、あんたが負けたら――ここルークのおごりね」 「・・・・よーし!やったろーじゃねーか!!」 二人は18番で勝負しようと、曲入れをしようと思ったとき―― 『♪〜♪〜〜〜』 「そ、その曲は・・・・」 リナにとって、一番嫌な思い出がある曲が流れたきた・・・・。 一体、誰がこんなの入れたのかと思ったとき 「さあ!リナ歌うわよ!!」 「・・・・・・・・・・・」 アメリアだった・・・・。 「お前はその曲で勝負ってゆーわけか。さっき、次歌う曲って言ったよな」 余裕の笑みを浮かべるルーク。 「わ、わかってるわよ!アメリア!絶対高得点出すわよ!!」 「は、はい!!」 リナの迫力で、思わず敬語になるアメリア。 『恋に恋するオンナノコには まぶしすぎるの マイダーリン(はぁと)♪〜〜』 歌いだした曲は『乙女の祈り』 これは、一年のときに歌わされすっごい恥をかいたリナ。 それ以来、音楽が流れるだけど、鳥肌立つそーな。 『〜〜届けたいの 恋のジグソー ラストピース』 歌い終わったリナの顔は、どこか青ざめている。 「・・・・ふ、ふふっ」 「ダイジョーブか?リナ。ほら・・・・」 ガウリイの前を通りすぐるとき、ガウリイは青ざめているリナを見て、冷たいジュースを渡した。 「・・・・あ、ありがと・・・・」 それを見たシルフィールに、何か冷たい視線を受けたが、それを気にしているほどの余裕が、今のリナにはなかった。 ――結果―― リナ(&アメリア):79点 ルーク:85点 「それじゃー、よろしく頼むぜ、リナ」 「あーもー!こーなったらやけ食いしてやるー!!」 以外に歌が上手かったルーク。 リナは負けた腹いせに、テーブルの上にある食べ物をほおばり始める。 それをみたミリーナは 「(でも結局は、ルークを助けてるのよね、リナさんって・・・・)」 家へ帰ったリナは、こってりルナに絞られた。最後の日は、今までの中で一番疲れたリナ。 そのリナに、明日の始業式に思ってもいない出来事があり、 もっと大変などたばたした学校生活が始まるのに、知る由はなかった。 すみませーん。カラオケの歌は・・・・わかる人にはわかります!! リナ&アメリアのは、テレビを見ていた人には、わかるかと ・・・・ゼルガディスもリナたちと一緒に歌わせればよかったかな・・・・(笑) すこーしだけ、リナとルークの中が接近? ま、暖かく見ててやってください。 |
24291 | Re:仲直りの魔法(文化祭伝説からの続き物) | D・S・ハイドラント | 2003/1/6 17:27:17 |
記事番号24290へのコメント >明日は学校。『どーしよ』と悩む。 嫌ですよねえ。サボりたい(待てこら) >「違う!!宿題なんかとっくに終わってるわよ!!」 おおっ凄い >「何でか、あたしやアメリアの名前知ってたのよねー。 >自分では占い師だから分かる、とか言ってたけど・・・・」 やっぱりあの人・・・ただものじゃないんだろうな >ここにいるメンバーは、リナ・ルーク・アメリア・ゼル・ミリーナ・ゼロス・ガウリイ・シルフィールの8人。 ごっごっごっ・・・ゴキブリ〜 >「(必要以外でも一緒にいたい・・・・?つまりルークはあたしにことを・・・・) >ルークはそんなにあたしの事をからかいたいの?」 > >――ずでっ!! > >リナの言葉に全員がすっころんだ。 >ガウリイとシルフィールも話には加わっていないが、リナのあまりの鈍さにいすから転げ落ちた。 >リナは、ルークに今までにからかわれてきたので、一緒にいたい理由をそうとってしまった。 >「どったの?みんな・・・・?」 >本当に何も分かっていないリナは、頭の中は『?』マークでいっぱいだ。 あれま、?なんですか >「(しょーがないわね・・・・)それじゃあルーク。 >次歌う曲であたしに点数で勝ったら、見せてあげてもいいわ。 >ただし、あんたが負けたら――ここルークのおごりね」 ルークは金を持っていないはず。 ううむピンチだ。 さてタイトルが気になってきました。 ではがんばってください |
24301 | Re:仲直りの魔法(文化祭伝説からの続き物) | 渚 | 2003/1/7 00:07:25 |
記事番号24291へのコメント >>明日は学校。『どーしよ』と悩む。 >嫌ですよねえ。サボりたい(待てこら) 私も。始業式なんかどーでもいいよ(おい!) >>「違う!!宿題なんかとっくに終わってるわよ!!」 >おおっ凄い 一応優等生なリナちゃん。 >>「何でか、あたしやアメリアの名前知ってたのよねー。 >>自分では占い師だから分かる、とか言ってたけど・・・・」 >やっぱりあの人・・・ただものじゃないんだろうな エルの正体は次回分かる!はず・・・・。 >>ここにいるメンバーは、リナ・ルーク・アメリア・ゼル・ミリーナ・ゼロス・ガウリイ・シルフィールの8人。 >ごっごっごっ・・・ゴキブリ〜 アメリアすこーし、機嫌が悪い。 >>「(必要以外でも一緒にいたい・・・・?つまりルークはあたしにことを・・・・) >>ルークはそんなにあたしの事をからかいたいの?」 >> >>――ずでっ!! >> >>リナの言葉に全員がすっころんだ。 >>ガウリイとシルフィールも話には加わっていないが、リナのあまりの鈍さにいすから転げ落ちた。 >>リナは、ルークに今までにからかわれてきたので、一緒にいたい理由をそうとってしまった。 >>「どったの?みんな・・・・?」 >>本当に何も分かっていないリナは、頭の中は『?』マークでいっぱいだ。 >あれま、?なんですか 『はてなまーく』、で頭がいっぱい、つまり何も分かってないんですー。 >>「(しょーがないわね・・・・)それじゃあルーク。 >>次歌う曲であたしに点数で勝ったら、見せてあげてもいいわ。 >>ただし、あんたが負けたら――ここルークのおごりね」 >ルークは金を持っていないはず。 >ううむピンチだ。 ピンチを振り切れ! >さてタイトルが気になってきました。 > >ではがんばってください はいー、喧嘩するのは一体誰なんでしょう・・・・。 コメントどうもです。 |
24336 | 突然ですが | 渚 | 2003/1/8 22:51:56 |
記事番号24290へのコメント 突然ですが、私も受験勉強が辛くなってきまして、 この小説はここで打ち切り、とさしてもらいます。 いつか、続きを最新したいと思います。 |
24337 | がんばってください | D・S・ハイドラント | 2003/1/8 23:04:04 |
記事番号24336へのコメント >突然ですが、私も受験勉強が辛くなってきまして、 >この小説はここで打ち切り、とさしてもらいます。 >いつか、続きを最新したいと思います。 そうですか。 では受験がんばってください。 良い結果を期待しております。 それでは気長に待っていますので・・ |
24339 | Re:がんばってください | 渚 | 2003/1/9 07:32:17 |
記事番号24337へのコメント はい、がんばります!! でも、読むほう専門になり、コメントでちょくちょく出没します(おい!!〉 |
24438 | うひゃあ | 奈月るり E-mail URL | 2003/1/20 22:00:58 |
記事番号24336へのコメント こんにちは、渚さん。 めちゃくちゃお久しぶりです(汗)。 最近ずっと書き殴りに来てませんでした(滝汗)。 くだらない言い訳はさておき。 渚さん、受験勉強頑張って下さい! 私もただいまがんばり中です。 短いですが・・・ 受験の成功をお祈りします♪ 次に出る小説も絶対読みます。今は受験を頑張って下さい。 ではでは♪ 【奈月るり】 |
24439 | ありがとうございます | 渚 | 2003/1/20 22:06:48 |
記事番号24438へのコメント お久しぶりですー! はい、受験!がんばりますです!! と、言いつつ、パソコンをやっている私・・・・・ははっ。 とにかく、全力でがんばりますー! |