◆−都立高校定時制の統廃合について−水島飛鳥 (2003/1/23 03:14:07) No.24475 ┣キャスト紹介−水島飛鳥 (2003/1/25 07:59:40) No.24501 ┗ようやく第1話・・・−水島飛鳥 (2003/2/5 16:40:28) No.24637 ┗こんにちはv−惣流まい (2003/2/7 21:26:11) No.24676 ┗Re:こんにちはv−水島飛鳥 (2003/2/8 07:09:27) No.24680
24475 | 都立高校定時制の統廃合について | 水島飛鳥 E-mail | 2003/1/23 03:14:07 |
月:・・・って・・・何なんだ?このタイトル? 言っとくが此処はスレのサイトだぞ・・・。 飛:知ってますって・・・ 月:じゃあ、何でこのようなものを? 飛:・・・・・・私・・・文芸部員なんですよ・・・。(謎) って、まあ、それはともかく・・・一応小説にするつもり・・・予定。 リナ達に、反対運動してもらおうかと・・・。 月:都立定時制の統廃合・・・あれ、だよな? 飛:はい・・・まあそんなわけで・・・(どんなわけだ?) 皆、当の、現在進行形で、都立定時に通ってる人たちさえ、知らなかった りするんですよ・・・。 んな物関係無い人が、いったいどのくらい認識しているものか・・・(汗) で、とりあえずは、そういう事柄について、 世に広く知らしめようと・・・。 月:で、苦肉の策での此処への投稿、小説化という訳か。 飛:その通りです・・・。 ただ問題は、内容どうするか、まだ何も考えてないこと♪ 月:・・・おい・・・ 飛:まあ、その辺はどうにでもなるとして、 何よりの問題は、次に投稿するときまで、この記事が、 残ってるかということですよね・・・。 ツリー落ちとかいう問題じゃ、無く。 月:賭けをするなよ・・・。ところで、これ読んでくれる者などおるのか? 飛:さあ・・・まあ、所詮は、賭けですし♪ |
24501 | キャスト紹介 | 水島飛鳥 E-mail | 2003/1/25 07:59:40 |
記事番号24475へのコメント 飛:で、今回は、少し、ペースアップしました。 月:・・・話は決まったのか・・・? 飛:何となくは。書きながら考える。を優先しますけど。 L:つまり、話がどう転ぶかは、分からない。と。 飛:え、えりゅひゃみゃ!?何かもう、めちゃくちゃ久しぶりな! 月:それ・・・たぶん墓穴・・・ L:んっふふふふふふふ・・・ なんで私が出てくるのが、久しぶりなのかしらねえ・・・? 飛:あうっ!え、えと・・・それは・・・ 此処のところ、ティアさまが来てたからです! 月?:だ、そうだ。今回は、おとなしくしておく事だな。 スガルシファ。 L:・・・なんだって、あんたが出てこれるのよ・・・。 リ:多分・・・ティアさまが、何か細工なされてたからじゃないかと・・・(汗) 月:・・・いま・・・なんか・・・ 金か銀が出てなかったか!? L&リ&飛:ちからいっぱい(はあと)(♪)(。) L:あ、ちなみに、銀の方ね。 月:いや・・・冷静に考えれば、金・・・基、 十六夜様が、御出座しになられる訳が無いのだが・・・。 でも、銀はでたんかい・・・ リ:・・・?なんで十六夜様は、出てこないんですか? 月:・・・・・・そこ!早く本題に移れ! 飛:は、はいっ! リナ:都立S高校定時制2年生 図書委員 文芸部所属 本編主人公、某T先輩こと、 ガウリイ:リナのクラスメート ある意味めちゃめちゃ仲が良いが、 別に恋人とか言うわけではない。 本人と違って、頭はいいが、 ちゃんと野生の勘はある模様。 ・・・本人よりゃ少ないけど。 保険委員 ゼル:同じくリナのクラスメート なぜかリナたちより1歳年上である。 (いや、定時制だから別に珍しくも無いことなんだが・・・ 奴の場合は、何故かなのです。) リナと同じく、図書委員&文芸部員 余談だが、確かこいつが生徒会の会計監査で、 ガウリイが会計の筈。・・・逆だったっけ? ゼロス:4年。生徒会長兼文芸部部長。 今回の騒動の原因は、絶対全て、彼にあるっ! (その前に、都の教育委員会がいるか。) アメリア:1年生。何か、先天的な障害(?)を、背負ってるらしい。 ・・・障害って程でもないと思うんだけど (身近にそういう人が、たくさんいた奴) まあ、体が弱いのは、本当。 素直ではあるが、嫌味な性格かつ(多分甘やかされて育ったため) 自分のことしか考えられない感のある性格 (本人はそうは思ってない) ・・・分ると結構かわいいんだが。 ぜんぜんアメリアじゃありません。 彼女のファンの方。すまぬ。 ナーガ:グレイシアとかきたかった・・・。 確か3年。アメリアの姉。 このキャラを入れるため、上記なアメリアになりました。 リナは主役決定だし、他に姉妹っていないんだもん。 シスコン。過保護。妹の性格悪くなったのは、 確実に、かなりの責任が彼女にあるぞ。と、私は思っている。 フィルさん:2年生のクラス担任。社会科。 今回、別に、セイルーン姉妹とは、親子ではない。 レイ:えと・・・レイ=マグナスの、レイです。1年担任。 数学の新任教師・・・じゃ、もう無いか。 ただし2年生には、「新任教師」のイメージが染み付いてる。 いや、何か、優しかったり、実は頼りになったりするんだけど、 普段は情けないイメージしかないって・・・ (生徒の尻にしかれてる。とも言う) 彼しか思いつかなかったもんで・・・ 飛鳥:リナの友人。女の子では、唯一仲のいい子じゃないかと思う。 性格的には・・・クールな性格と、周りに認識されているらしい。 ガウやゼルが恐れるくらいだから、 そうなのかもしれない。 ・・・そうなのかなあ・・・?優しいいい子だと思うんだが・・・? って、これから自分が演じるのに言う科白じゃないですね ・・・今思った。 ガウリイですら、恐れるのだから・・・ こ・・・の役L様にすればよかったじゃん! あ、でもそれでは、Sを結構尊敬するL様になってしまう・・・ この案没。 ゼラス:図書司書。名字がガウリイと同じだが、特に関係は無い。 話にはあまりかかわってこないと思う。 ちなみに、レイさんもゼルと名字が同じだが、関係ない。 S・・・レゾにしなくて良かった・・・。 グラウ:グラウだかグロウだか分からない、 たぶん覇王神官の人ではありません。 私は彼は、グロウだと思っております。 覇王本人です。 私が嫌いなんで、この役に当てはめてみたり。(おい・・・) 確か3年、文芸部員。この活動に、1人だけ反対してるため、 部内では浮いちゃった感のある存在。 飛:とりあえずここまで・・・ 月:キャスト・・・もっとしっかり、決めてなかったか? 飛:・・・私の特殊能力、出現頻度第3位の使用で決めましたから・・・ あの後すぐ寝たんで忘れた・・・ L:なんでそんな分かりきったこと・・・ 「覚えとこう」って思っとけば、充分だったでしょうが! 飛:いや・・・その辺忘れてて・・・思い出すのも面倒くさ・・・ L:私が出てないのは?(はあと) 飛:無理ですっ!一応実話から始まるんだから・・・ L様・・・あなたみたいな人間が、いるとでも思ってるんですか!?(涙) リ:師匠(リナのこと)の役なら、L様やっても違和感無いですけど?私は。 飛:なんだって、私がこんなとこの小説内で、とりあえず「人間ではない」 といわれ・・つうか、もはや自分で言ってるバージョンに ならないといけないんですか!? 月:・・・話自体は、勝手に勧めるのだろう? 飛:私は・・・学校では、ただの妙な人、変な人、一件普通の人 迄で通すと決めているんです! 月:とか言いつつ、ついついたまに、いろいろ口走ってしまったり してただろうが、去年・・・一昨年。 飛:あれは、まだ、なんだか意味わかんないから流せるぐらいのレベルでしたし・・・ 普通の人と人付き合いするのは、ものすごく久しぶりだったこともあるし・・・ って・・・本題とずれてませんか!? 月:ずれては・・・いるが・・・ わざわざ墓穴を掘ったな。 飛:へ?・・・・・・って、あああああああああああああああ! 今回は、体調崩し気味なんで、逃げる! 月:あ、逃げた・・・ L:(スコップ持ちつつ)くすくすくすくす・・・ 逃がすと思ってるの(はあと) リ:・・・本当に、逃げられると思ってるんでしょうか・・・? 月:イや・・・(あいつなら、逃げかねん!) 逃げられたかどうか・・・ その答えを知ってるのは、当事者たちと、月夜のうちにいるらしい誰かと、 それの同類と、ティアちゃんと、麗華様と、フィード・・・って・・・ なんでこんなに多いんだ?このメンバー!? ・・・覗き見してるからかい・・・ (麗華様までは、1名抜かして確実に違うんだけどね・・・ フィードは・・・何考えてんのか、よくわかんないや・・・) どうでもいいが・・・なぜまた私がナレーターなんだ? さあ?知らない。とりあえず私、あっち行きたい・・・ ・・・ティアとLに、任せられたからな・・・ 我慢しろ。そのうち迎えが来るまで。 リポーター:サイド読んでる人は想像付くだろうけど 一純。(つうか読んでない人は誰だかわからん) |
24637 | ようやく第1話・・・ | 水島飛鳥 E-mail | 2003/2/5 16:40:28 |
記事番号24475へのコメント 飛:と、言う訳で(どういう訳だ?) 都立定時制高校統廃合反対運動キャンペーン、 第2弾がやってまいりました。 リ:2弾・・・・・・? ティ&月:どーせ(どうせ)第1弾は学校の方の活動でしょう(だろう)? 飛:あうっ・・・その通りですけど・・・ ティ:てか、こんなもの打ち込んでないで、早くサイドストーリーの方を 書き上げなさいよ。 リ:ツリー落ちして、もうずいぶん経ちますものね・・・ 月:しかし・・・拙いのではないか? リフの出番が、最近全く無いぞ・・・・・・? ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ すべての始まりは・・・たぶん。 あの、くそ暑い夏の日・・・ 我が家へやってきた、1通の手紙だったのだろうと思う・・・・・・ あ〜つ〜い〜〜〜 時は夏。既に夕方7時を回って外は暗くなっているが、 もう、なんっつうか・・・ 暑いの暑いの。 床にうつぶせになってだれていると、母ちゃんから、声がかかった。 「リナ〜!学校から手紙が来ているわよ〜!」 はい?学校からの手紙? そんなもんが届く理由は、まったくといっていいほど思い当たらなかった。 自分で言うのもなんだが、私は成績もよけりゃ、特に素行の問題もない・・・ むしろ、優等生といっても差し支えないのである。 特に夏休み中のイベントとかもないはずだし・・・ あえて、夏休み中に、学校と関係しそうな物をあげるとするなら、 秋に出す部誌なんていう物があるが・・・・・・ それならば、部長から、直接電話が来る筈である。 「何だって言うのよ・・・もう・・・」 あ、しかもなかなか開かないでやんの。 「あ〜もう、うっとうしいわね〜」 やっとの事で開けた学校から届けられた封筒・・・・・・ その中に書かれていたのは・・・ 実際、大したことだったりしたのよね〜これが。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ リ:てか・・・ずいぶん短い・・・・・・ ティ:これだけサボってて、挙句、全然別の話を書き出したりして、 書いたのがこれ? 飛:とりあえず・・・リーシェ、お前に言われる筋合いはないぞ・・・・・? 小説サボって、私が何してたかって言うと、 学校とか色々あったんだが・・・ お前の出現箇所が増えてるんだが・・・・・・ 月:確かに・・・・・・ ティ:そういえば、今いるメンバーの中で、私だけが ○や、○○○なんかには出てないのよね・・・・・・ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ そして。何が起こったかは、誰も知らない・・・・・・ (まだ戦闘中らしい) |
24676 | こんにちはv | 惣流まい E-mail URL | 2003/2/7 21:26:11 |
記事番号24637へのコメント こんにちはv飛鳥さんv皆様vたびたびレスをどうもなのですv ラグナ:お前も書けよレス・・・ >飛:と、言う訳で(どういう訳だ?) > 都立定時制高校統廃合反対運動キャンペーン、 > 第2弾がやってまいりました。 ・・・題名の漢字が多いですね・・・いや、読めなくはないですけど。 >あ〜つ〜い〜〜〜 >時は夏。既に夕方7時を回って外は暗くなっているが、 >もう、なんっつうか・・・ >暑いの暑いの。 夏が懐かしいです・・・ ラグナ:あ〜・・・お前極度の寒がりだっけ。 うん(涙) > >床にうつぶせになってだれていると、母ちゃんから、声がかかった。 >「リナ〜!学校から手紙が来ているわよ〜!」 >はい?学校からの手紙? > >そんなもんが届く理由は、まったくといっていいほど思い当たらなかった。 >自分で言うのもなんだが、私は成績もよけりゃ、特に素行の問題もない・・・ >むしろ、優等生といっても差し支えないのである。 え゛・・・絶対にうそだぁ!!!素行の問題がないとか・・・ リナ:何か文句あるって〜〜のかしら・・・?ま〜い?? > >特に夏休み中のイベントとかもないはずだし・・・ >あえて、夏休み中に、学校と関係しそうな物をあげるとするなら、 >秋に出す部誌なんていう物があるが・・・・・・ >それならば、部長から、直接電話が来る筈である。 >「何だって言うのよ・・・もう・・・」 >あ、しかもなかなか開かないでやんの。 な、泣きっ面に蜂・・・と言う奴ですかリナさん?(怯) リナ:そ〜ゆ〜こと!!! >「あ〜もう、うっとうしいわね〜」 >やっとの事で開けた学校から届けられた封筒・・・・・・ >その中に書かれていたのは・・・ >実際、大したことだったりしたのよね〜これが。 ・・・腹立ちません?そ〜ゆ〜時。 ラグナ:すんげぇハラ立つ(即答) > >~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ >リ:てか・・・ずいぶん短い・・・・・・ >ティ:これだけサボってて、挙句、全然別の話を書き出したりして、 > 書いたのがこれ? >飛:とりあえず・・・リーシェ、お前に言われる筋合いはないぞ・・・・・? > 小説サボって、私が何してたかって言うと、 > 学校とか色々あったんだが・・・ > お前の出現箇所が増えてるんだが・・・・・・ >月:確かに・・・・・・ >ティ:そういえば、今いるメンバーの中で、私だけが > ○や、○○○なんかには出てないのよね・・・・・・ > >・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ >そして。何が起こったかは、誰も知らない・・・・・・ > > (まだ戦闘中らしい) 戦闘中って・・・一体何が・・・? ラグナ:さあな。とりあえずお前も続き打ち込もうな。 え・・・やだぁぁ!!!引っ張るなぁぁ!!!服が伸びる〜〜!! ラグナ:ミレイ姐とエル姐から言われてるからな♪観念しろよv はぁなぁせぇ!!! ラグナ:♪♪♪ |
24680 | Re:こんにちはv | 水島飛鳥 E-mail | 2003/2/8 07:09:27 |
記事番号24676へのコメント 一純:どうも、はじめまして。 一応今のところ、ただの・・・ではありませんが、人間なので、 処理能力が落ちて、仕事がたまったがゆえに、 しばらくレス要員をはずされていた、一純です。 惣流まい さん・・・でしたっけ? あなたとは、初顔合わせでしたね。 月:ラグナ〜言っとくが、こいつは美人だから、 しょっちゅう何かというと、女性陣に女装させられている気はするが、 れっきとした、男だからな〜。 いすみって名前で、間違えるなよ〜〜〜!! 一:性別間違われた事・・・結構根に持ってるんですか・・・・・・ > ・・・題名の漢字が多いですね・・・いや、読めなくはないですけど。 リ:読めなかったら大変なのです。全部小4までで習う漢字です。 一:?いや・・・色々改正されているから、小4まででは・・・ ティ:惣流まいは、中2なんでしょう? 充分習ってる筈よ。 > 夏が懐かしいです・・・ >ラグナ:あ〜・・・お前極度の寒がりだっけ。 リ:飛鳥を見習いましょう。冬の最中に、Tシャツで、 あまつさえ、雪降る中に、ノースリーブ、短パンで 外を出歩きました。 一:見習えって・・・・・・ >>むしろ、優等生といっても差し支えないのである。 > > え゛・・・絶対にうそだぁ!!!素行の問題がないとか・・・ > リナ:何か文句あるって〜〜のかしら・・・?ま〜い?? 月:まあ、あの話は・・・・・・ ティ:リナとか言いつつ、飛鳥の事だからね・・・ (今のところ、95%までが実話) リ:因みに、あの後(秋)問題起こしてましたけどね。 >>あ、しかもなかなか開かないでやんの。 > > な、泣きっ面に蜂・・・と言う奴ですかリナさん?(怯) ティ:いや、あれはむしろ、見ているほうが、面白い・・・・・・ >ラグナ:さあな。とりあえずお前も続き打ち込もうな。 > え・・・やだぁぁ!!!引っ張るなぁぁ!!!服が伸びる〜〜!! >ラグナ:ミレイ姐とエル姐から言われてるからな♪観念しろよv > はぁなぁせぇ!!! >ラグナ:♪♪♪ ティ:頑張れラグナ!私が許す! 一:いや・・・許すって・・・・・・ リ:・・・・・・続き・・・読みたくはあるけど・・・・・・ ティ:あ!リーシェ!今後、条件に当てはまるレスへの出入りを 禁止するわよ! リ:そ、そんなぁ・・・・・・ 月:まあ・・・お前は、小説で主役張ってるんだから・・・ あまり、逆らわない方がいいぞ・・・。 一:そ、そういう物なのか・・・・・・??? あ、どうも。これから、次のレス返しの返しに行くらしいんで。 |