-一 始まり-まっぴー(4/27-17:34)No.2497
 ┣Re:一 始まり-松原ぼたん(4/27-19:18)No.2504
 ┗Re:一 始まり-たりしん(4/27-21:11)No.2505

トップに戻る
2497一 始まりまっぴー E-mail 4/27-17:34

「ったくいったい名に考えていんのよーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!」
「ちょっとまって下さい、それ本当なんですか?」
「まったく迷惑な話だぜ。」
「なぁー、それってどういう事なんだー?」

全てはあの時から始まった。

「もしもし、そこの旅の魔道士の方ちょっとよろしいかな。」
「おばちゃーん、丸焼き追加ねーーー!!!!」
「・・・・・あの、なぜそこで『丸焼き』の追加が・・・・・・・・・」
「あっ、そうそう、代金はこちらの方からね!!!!!!」
「い゛っ、な・なぜ私が払わねばならないのです。」
「なーによ、あったりまえじゃない、この(自称)天才(天災?)美少女(どんぐりまなこのぺちゃぱい)のリナ=インバース様
に仕事を依頼するのだからこれぐらい当然よ!!!!」
「・・・・・・・あの、仕事の依頼じゃあなくて、私はこの街の『税務』に携わる、ポセットとって言うものなのですが・・・・」
「ぜ、税務ぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅ。」
「は、はい、実はこの街でしばし『税金が高い』っていってお金を払わないどころか、店の商品を持ち出してしまう怪しい
マント姿の男と、金色の髪の女が出回っているのですけど、見かけませんでしたか?」
「えっ、別に見かけなかったけど、なーんだ仕事の依頼じゃなかったのねって『丸焼き』はおごってねっ。」
「・・・・・・・・・ちゃっかりしてますね。」
「それはそうと、その『怪しいマント姿の男」ってのは他にも?」

二へ続く

ふぇーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
久しぶりの小説だぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
しかも中途半端。
すまないーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

トップに戻る
2504Re:一 始まり松原ぼたん E-mail 4/27-19:18
記事番号2497へのコメント
 面白かったです。

>「あっ、そうそう、代金はこちらの方からね!!!!!!」
 ああ、リナだわ。
>「なーによ、あったりまえじゃない、この(自称)天才(天災?)美少女(どんぐりまなこのぺちゃぱい)のリナ=インバース様
>に仕事を依頼するのだからこれぐらい当然よ!!!!」
 かっこのなかがひじょーに笑えます。
>「は、はい、実はこの街でしばし『税金が高い』っていってお金を払わないどころか、店の商品を持ち出してしまう怪しい
>マント姿の男と、金色の髪の女が出回っているのですけど、見かけませんでしたか?」
 あう、マント男と聞くと・・・・・

続きを楽しみにしてます。がんばって下さい。
 ではまた、ご縁がありましたなら。

トップに戻る
2505Re:一 始まりたりしん E-mail 4/27-21:11
記事番号2497へのコメント
税務というのが斬新なアイデアで良かったですぅ
ところで,リナたちの世界の税金ってどうなっているのだろう?