◆−あいかわらずな僕ら−遙 琥珀 (2003/3/13 17:46:47) No.25158 ┗Re:あいかわらずな僕ら−D・S・ハイドラント (2003/3/13 18:28:56) No.25159
25158 | あいかわらずな僕ら | 遙 琥珀 | 2003/3/13 17:46:47 |
覇王軍は、貧乏だった。 「……ダメだ…… このままでは貧乏が板に付いたカマボコになってしまう」 「何を訳の解らない事を仰いやがってるんですか覇王様」 「……もう一度正しく」 「仰ってるんですか覇王様」 のっけから、よく解らないやりとりを交わしている…覇王、そしてシェーラ。 「カマボコは包丁で切り取って食べるんですよ」 「…………………………」 笑顔のシェーラをジト目で見る覇王。 シェーラもやがて、真顔に戻る。 「ていうか……そんなに貧乏なんですか?ウチの軍」 「無駄に四人も部下創ったから、給料が大変で」 「はあ、そうですか」 覇王の嫌味(?)気にも留めず……彼の前に置かれた『おこづかいちょう』と書かれたノートを手に取る。 ひよこさんとチューリップ柄のノートである。入手経路は不明。 ぱらぱらと捲って……顔をしかめる。 「……………覇王様……………… なんですか?この『ホワイトデー』って…… 一ヶ月の軍資金、四分の一も使ってるじゃ無いですか」 「あぁ?知らないのか?」 やたら真面目な顔のグラウシェラー。 因みに、シェーラはちゃんとホワイトデーを知っている。 数日前、任務から帰ってくると、部屋が薔薇で埋め尽くされており、香りで咽せたのが記憶に新しい。 メッセージも何も無かったが、誰がやったのかは大体解る。 「いや…… 知ってますけど……こんなにお金使うイベントじゃ無いはず……」 「そうか? 我は、『バレンタインデーに貰ったものは、ホワイトデーに三百倍返し』と聞いたぞ。 全員に返していればそれくらいの出費だが」 「……………………………………………………………………………… それ、誰に聞きました?」 「海王だが」 「……やっぱり」 はぁぁ、と溜息を付くシェーラ。 因みに実際は三倍返し。 「しかし……どうしよう」 「…………………………」 まず、アンタが軍の財布握ってる時点から間違ってる――――――――――――――――― 突っ込みかけて止めるシェーラ。 給料カットされては大変である。主人のご機嫌は取っておきませう。 「…………………………………そうだ」 顔を上げるグラウシェラー。 シェーラを見て……にぃぃっ、と笑う。 シェーラの背筋を、何か冷たいものが走った。 「……ではこれにて失礼します」 「待て。」 くるりと踵を返したシェーラの軍服の裾を、むずっと捕まえる覇王。 「……なんでしょうか」 ヤな汗かきつつ問うてみる。 覇王は、めちゃくちゃ爽やかな笑み(怖)を浮かべ、ぽんっ、と、シェーラの肩を叩いた。 「フィブリゾに貢がせるというのはどうだ」 「は?」 思わず聞き返すシェーラ。 「……無理でしょう……それは」 冥王は、女に貢ぐタイプではない。 どちらかと言えば、貢がせるタイプなのでは無いだろうか。 「……それじゃ……」 考える覇王。 「冥『嫌です。」 二つの台詞が変な重なり方をする。 覇王の台詞を、シェーラが中断させたのだ。 「嫌ですッ!冥王軍に身売りなんて、ぜ――――――――ったいヤですからねッ!」 冥王神官将軍陣にどんな扱いを受ける事か。 保身の為に首を振るシェーラ。 「……なにゆえそんなに嫌がる」 「……なにゆえそんなに勧める」 むぅ、と睨み合う二人。 何処かから縄を取り出し、じりじりと詰め寄る覇王。 だらだらヤな汗流しつつ、じりじりと後退るシェーラ。 なんだかとっても異様な光景。 二人の間の緊張感(?)が、ピークに達した瞬間…… 「やっほー♪」 ばんっ! 派手な音を立ててドアが開く。 「あれ?グラウシェラー、縄なんか持って何してるの?」 「……ふぃぶりぞさま……」 うるうるとした視線を冥王に向ける。 「?」 首を傾げるフィブリゾ。 「何の用だ」 「…………………… ま、いっか。深く考えない事にしておくよ。 あのねー。この間ちょっと物質世界に出たんだけどー」 どんっ。 大きいバスケットを取り出すフィブリゾ。 中に沢山果物が入っている。 「果物の安売りやっててね。 ほら、僕甘いもの好きじゃない。 安かったし…と思っていっぱい買ったんだけど…食べ切れなさそうなんだ。 だから、ね、お裾分け」 にっこりと笑って差し出す。 「……………………」 バスケットを受け取るシェーラ。 そのまま、くるり、と覇王の方を向いて…… 「貢がせました」 「?」 「…………………………」 フィブリゾが、この前の会話を聞いていたとしたら、慌ててバスケットを取り返そうとしただろう。 なんとなく、そう思う覇王だった。 覇王軍は、貧乏だった。 そして、今もやっぱり貧乏である。 言い訳あんど言い逃れ。 読み切りでした。 ………………………………………………………………………………………………… 我ながらしょうもない話でしたな。 フィブシェラ………なんでしょうね。きっと。 フィブシェラ好きなんですよー。なんつーか、可愛いカップルでしょ?外見的に。 イラストとか書く時も、気が付いたらフィブシェラ書いてたりします。 大好きです。ええもう。(遠い目) 取り敢えず、言う事が無くなったのでこの辺で。 それでは、また巡り会う時の来る事を祈って…… 幕。 |
25159 | Re:あいかわらずな僕ら | D・S・ハイドラント | 2003/3/13 18:28:56 |
記事番号25158へのコメント >「……ダメだ…… > このままでは貧乏が板に付いたカマボコになってしまう」 ううむ凄い・・・でも文章じゃないと通じにくいだろうなコレ >「何を訳の解らない事を仰いやがってるんですか覇王様」 やがってる・・・って・・・怒りとかいい加減出てるんですかねえ。 >「そうか? > 我は、『バレンタインデーに貰ったものは、ホワイトデーに三百倍返し』と聞いたぞ。 > 全員に返していればそれくらいの出費だが」 300倍って・・・女性側には滅茶苦茶お得。 >冥王は、女に貢ぐタイプではない。 >どちらかと言えば、貢がせるタイプなのでは無いだろうか。 まあそうですね。 貢くタイプは・・・う〜ん・・・・・・・・・・・・・・・ポルテ君(話が違う) >覇王軍は、貧乏だった。 > >そして、今もやっぱり貧乏である。 一応『覇』と凄い名なのに・・・。 >読み切りでした。 お疲れ様です。 >………………………………………………………………………………………………… >我ながらしょうもない話でしたな。 >フィブシェラ………なんでしょうね。きっと。 >フィブシェラ好きなんですよー。なんつーか、可愛いカップルでしょ?外見的に。 まあそうですねえ。 >イラストとか書く時も、気が付いたらフィブシェラ書いてたりします。 はあ・・・イラスト書きたい・・・努力とか苦労ととかの過程を省いて(コラ) >大好きです。ええもう。(遠い目) ・・・私もフィブシェラ書いてますねえ。 シェーラちゃんがキャラ変わってるかも知れないけど・・・。 フィブシェラは良いですねえ。ガーシェラも良かったかも知れないような気もする。 ・・・シェーラちゃんは挟んだ方が面白いかも知れない。 いやあ凄い。面白かったです。 触発されたので何か書くかも・・・。 それではこれで失礼致します。 他の長編(伏せる意味なし?)も無理せずがんばってください。 by琥珀さんの追っ掛け D・S・ハイドラント |