◆−不思議なスパイラルー螺旋話Partー3−氷月椋佳 (2003/3/19 11:47:21) No.25247 ┣久しぶりですv−にゅーよーく (2003/3/19 17:15:03) No.25253 ┃┗久しぶりですvいぇい!−氷月椋佳 (2003/3/20 09:35:21) No.25260 ┗Re:不思議なスパイラルー螺旋話Partー3−颪月夜ハイドラント (2003/3/26 21:52:15) No.25353 ┗有り難うございますv−氷月椋佳 (2003/3/27 13:42:38) No.25358
25247 | 不思議なスパイラルー螺旋話Partー3 | 氷月椋佳 | 2003/3/19 11:47:21 |
久しぶりの投稿いっきまーす! *********** 「清隆の顔って?」 -はいは〜い!またやってきましたvひよひよです!今回は清隆さんについてインタビューしていきますよ〜♪ 「誰に向かってしゃべってるんだ?あんた」 -それはさておき、 「おくな」 -お兄さんの香ってどういうんですか? 「俺の話は無視か・・・・まぁぃぃ、兄貴の顔か」 -どういうんでしょうか? 「ジェイソン」 -・・・・・は? 「そういうことだ、知りたきゃほかの奴らに聞け」 -ちょ!ちょっと鳴海さん!・・・・・・いっちゃいましたか。またわけわかんないこといって逃げて・・・・酷い!酷すぎる! 「こんなとこでなにをやっている」 -はっ!あなたはアイズさん! 「それがどうした」 -なんで商店街にいるんですか? 「メロン」 -メ・・・メロン?あぁ、理緒さんにですね? 「・・・・用がないなら帰る」 -ちょっとまってくださぁぁぁぁぁぁぁい!!!!まだ質問してないんですから! 「質問?」 -そうです!清隆さんの顔を調べているんです! 「清隆の顔?ほかに誰か聞いたのか」 -鳴海さんにききました。そしたらジェイソンだって・・・・ 「ジェイソンか、確かに」 -確かにって・・・・なんでですか! 「奴は13日の金曜日になるとジェイソンの格好をしていた」 -なんで? 「俺は知らない」 -そうですね・・・・わかりました、まどかお姉さんに聞きます 「そうだな、そのほうが正確だろう・・・・いいかげんにコートを掴んでる手を離せ」 -・・・・・・・え? 「歩・・・・お腹空いたわー早く帰ってきてー!」 -はい!まどかお姉さんこんにちはっ! 「あれ?この前の変な歌うたってた子じゃないの?」 -・・・・変な歌ってのが気に障りますけど・・・えぇと清隆さんが13日の金曜日になるとジェイソンの格好をするって本当ですか? 「あらよく知ってるわねーその通り!」 -なんでそんな格好をしたんですか? 「確か昔ふざけてジェイソンの格好をして歩を驚かしたらかなりうけたのがそうらしいけど」 -それで・・・・ 「まあ、また清隆さんや歩のことでわからないことがあったら聞きに来てもいいわよ?」 -本当ですか!有り難うございますv さてと!また一つ謎が解けました!清隆さんは13日の金曜日になるとジェイソンの格好をしてるって事がわかりましたし、・・・・・ってあれ?なんか違うようなまぁ良しとしましょう! ************* 氷月:ひよのさん ひよの:はい?なんでしょ? 氷月:確か清隆の顔について調べたんじゃ? ひよの:・・・・・あぁ!もっと早く言って下さいよ! 氷月:自業自得じゃ? ひよの:・・・・ひどいです 氷月:ま、次回頑張って、 ひよの:次なんです? 氷月:さぁ? ひよの:さぁって 氷月:なんかリクエストがあったらやるけど ひよの:でも一応ここに『アイズは何故リーダー?』ってありますけど? 氷月:おもいつかにゃいの ひよの:・・・・・わかりました、 氷月:誰か言い案でもあったら教えてください ひよの:それで作れなかったらどうするんですか? 氷月:さぁ? ひよの:ほっときますもう氷月さんなんて 氷月:ひどいよー! ひよの:なんかわけわかんないあとがきになりましたが、ここで強制終了します ー遠くでひよのが氷月にハリセンをうつ音が聞こえました・・・・ |
25253 | 久しぶりですv | にゅーよーく E-mail | 2003/3/19 17:15:03 |
記事番号25247へのコメント こんにちわ。 もうすぐ春休みですよ〜。(^^) …通知表はいらないんですけどねー。 今日は妹の卒業式でしたなにゅーよーくです☆ >「俺の話は無視か・・・・まぁぃぃ、兄貴の顔か」 >-どういうんでしょうか? >「ジェイソン」 ……。 えーっとじぇいそん…? 知ってるけどどんな顔かわかりません。(−−;) >-なんで商店街にいるんですか? >「メロン」 事情を全然知らない人が聞いたら変な会話…。 >-鳴海さんにききました。そしたらジェイソンだって・・・・ >「ジェイソンか、確かに」 >-確かにって・・・・なんでですか! >「奴は13日の金曜日になるとジェイソンの格好をしていた」 清隆って何者ですか…? コスプレ癖?(こら) >「あれ?この前の変な歌うたってた子じゃないの?」 ひよのが歌ってる歌ってそういえば変ですね。(いまさら…。) >「確か昔ふざけてジェイソンの格好をして歩を驚かしたらかなりうけたのがそうらしいけど」 清隆がますます謎に…。(−゛−;) …あれ? 顔の話はどこへ…? では。 続き(?)まってますね♪ にゅーよーくでした☆ |
25260 | 久しぶりですvいぇい! | 氷月椋佳 | 2003/3/20 09:35:21 |
記事番号25253へのコメント >こんにちわ。 >もうすぐ春休みですよ〜。(^^) >…通知表はいらないんですけどねー。 >今日は妹の卒業式でしたなにゅーよーくです☆ 自分はもう13日に卒業したけど、在校生は26日だっけ?さっすがぁ!北関東ってなにもかも遅れてる・・・・ >>「俺の話は無視か・・・・まぁぃぃ、兄貴の顔か」 >>-どういうんでしょうか? >>「ジェイソン」 > >……。 >えーっとじぇいそん…? >知ってるけどどんな顔かわかりません。(−−;) なんでジェイソンにしたんだろ?自分 >>-なんで商店街にいるんですか? >>「メロン」 > >事情を全然知らない人が聞いたら変な会話…。 そしてあの不思議ポケットに入れる。(メロンを) >>-鳴海さんにききました。そしたらジェイソンだって・・・・ >>「ジェイソンか、確かに」 >>-確かにって・・・・なんでですか! >>「奴は13日の金曜日になるとジェイソンの格好をしていた」 > >清隆って何者ですか…? >コスプレ癖?(こら) 「ジェイソンの格好をしている奴を信じろっていわれてもんなことできるかぁ!」と、言い残しカノンはハンターになったとさ?(ふざけんな) >>「あれ?この前の変な歌うたってた子じゃないの?」 > >ひよのが歌ってる歌ってそういえば変ですね。(いまさら…。) 『トゥインクル マイ ハート』って歌が今度サウンドトラックCDの中にはいってます。ひよのが歌ってます!て、もう発売してるけど3月19日に・・・・ >>「確か昔ふざけてジェイソンの格好をして歩を驚かしたらかなりうけたのがそうらしいけど」 > >清隆がますます謎に…。(−゛−;) >…あれ? >顔の話はどこへ…? 本来の目的を忘れてます・・・・ひよのさんは、そういう人ですよ!(絶対違う) >では。 >続き(?)まってますね♪ >にゅーよーくでした☆ うむ!がんばって考えてます!なにかリクエストがあったらそれになぞった話を作りますので・・・・・・・・うまく出来ないかもしれないけど? では!どうもレス有り難うございましたv |
25353 | Re:不思議なスパイラルー螺旋話Partー3 | 颪月夜ハイドラント | 2003/3/26 21:52:15 |
記事番号25247へのコメント こんばんは副師匠(だから何それ) ラントでございます。 この話の元はよく分からないのですが、 13日の金曜日にジェイソンの格好をするで笑えました。 キャラクターについては分かったような分からないような微妙な感じですけど・・・。 それでは短いですがこれで・・・ |
25358 | 有り難うございますv | 氷月椋佳 | 2003/3/27 13:42:38 |
記事番号25353へのコメント >こんばんは副師匠(だから何それ) >ラントでございます。 師匠!こんにちはですv >この話の元はよく分からないのですが、 >13日の金曜日にジェイソンの格好をするで笑えました。 >キャラクターについては分かったような分からないような微妙な感じですけど・・・。 ・・・・げほっふぉほごほ・・・そ、そういえばこれってぜんぜん説明なし? えぇっとまぁざっとキャラクター説明を・・・・ スパイラルー推理の絆ー 鳴海清隆 この話の重要人物、2年前に「ブレードチルドレンの謎を追う」と言い残しそれ以来行方不明な人。刑事であり、たくさんの難事件を解決してきた。ブレードチルドレンに「神」のような存在だといわれている。歩がブレードチルドレンを救うものだといった張本人。 鳴海歩 月臣学園1年生。清隆の弟である彼は何をやっても兄には勝てないと罪悪感を抱いている。しかし彼の持つ推理力は強く学園内での事件を解決したりブレードチルドレンから出された難題を解決したりしている。ブレードチルドレン達は彼を試し、自分達の運命を変えてくれる彼に希望をいだいているが本人は否定している。 鳴海まどか 清隆の妻。清隆がいなくなった後、警部補となり仕事熱心ながらも義 弟である歩を見守っている。歩の初恋の人である。 結崎ひよの 月臣学園2年生新聞部部長の彼女はたくさんの情報を持ち、その情報は学園長も恐れるほどのものである。歩に興味を持ち事件がおきれば関連の情報を提供してくれている心強い味方。 竹内理緒 ブレードチルドレンの一人で月臣学園生でもある。自分達の運命を変えてくれる存在なのかと命をかけた戦いを挑んできた。それ以後歩を信じきっとこの人なら清隆様が行けない場所へいける』と信じている。歩同様推理力は強く爆弾作りはおてのものだったりする。 浅月香介 ブレードチルドレンの一人で月臣学園2年生。自らを卑怯な奴といい彼のだした問題も罠があるものであった。亮子の幼馴染である。 高町亮子 ブレードチルドレンであり月臣学園生。彼女は陸上の世界では多くの記録を持ちたくさんの大学から誘いが来るほど。人を殺めることが嫌いなので香介を殺人者にしたラザフォードに対しあまりよい印象をもっていない。 アイズ・ラザフォード ブレードチルドレンのリーダー的存在。理緒&香介&亮子と同じく『セイバー』である。清隆の言うアヤメの花言葉『信じるものの幸福』を信じている歩に対し何か希望を抱いている。 カノン・ヒルベルト ラザフォードとは親友。ブレードチルドレンは救われない存在だと言い彼らを狩る『ハンター』である。歩を信じていない。 ・・・・・ざっとこんな感じか?間違ってたらすいません この話を単純に説明するとブレードチルドレン達の運命を賭けた話かなぁ・・・ あたしはそう思ってるけど・・・・ >それでは短いですがこれで・・・ いやほんと有り難うございましたv |