◆−記憶のない彼 番外編@ ゼロスの恋路[−風柴流 (2003/3/29 10:33:27) No.25381
25381 | 記憶のない彼 番外編@ ゼロスの恋路[ | 風柴流 | 2003/3/29 10:33:27 |
番外編、最終話! なのにツリーが落ちちゃったし。 というか投稿するのが随分と久しぶりな気がする。 ダルフィンは恐る恐る瞳を開く。 その先には信じられない光景が待っていた。 フィブリゾから以前聞いていた話ではギガ・スレイブは混沌を具現化する術であり、制御に失敗すれば世界は滅びる。 しかし、ダルフィンは生きている。 周りにある奇麗な花も、血で染まった赤き花も全て何ともなっていない。 消えたのはリナ=インバースただ一人。 「ど・・・どういう事ですの!? それに魔王様はどこへ・・・・・・」 「魔王城へ送ってやったわ」 いきなり聞こえた声にダルフィンは驚き、振り向く。 そこにいたのは金髪の美しい女性。 「ま・・・・・まさか・・・あなた様は・・・」 嫌な予感が頭をよぎる。 そして、それは的中する。 「随分と昔に何度か会ったことがあるのだけど覚えてないでしょーね。 私はあんたの予想通りの存在。 悪夢をとべる王、ロード=オブ=ナイトメア」 さらりといった一言にダルフィンはへたりと座り込んだ。 「部下Sに伝言。 この世界は私のお気に入りだから滅ぼさない事。 ただし人間が絶滅しない程度だったら好き勝手やってOK. それから、もう子供たちに淋しい思いをさせないよーに。 以上、よろしく頼むわ」 言うだけ言って消えた。 あのお方とゼラスってやっぱり似てますね。 へたり込んだまま苦笑するダルフィン。 言うだけ言っていなくなる所とか、そっくりですよ・・・。 意味もなく、花畑に寝転がる。 花の香りは感じない。 花の感触も感じない。 魔族だから。 滅びを求める者として、あのお方は創った。 ならば、なぜ―――― 「私たちには『心』があるんでしょう・・・?」 答える存在はいない。 ダルフィンは、きっと人間ならこんなときに涙を流すのだろうと思った。 その涙が嬉し涙なのか悲し涙なのか。 本人にすらわからぬ事。 複雑な気持ちで立ち上がり、向かう。 魔王様のもとへと―――― その後、第二次降魔戦争がはじまる。 フィブリゾ、ガーブ、ゼロス、シェーラがいなくなった魔族側。 水竜王、火竜王、スィフィードナイトがいなくなった神族側。 力は互角だった。 しかし途中で何者かの手によってグラウシェラーの力が戻り、結果は魔族側の勝利。 その『何者か』がロード=オブ=ナイトメアだということは誰も知らない。 そして時は過ぎ―――― 午前十一時。 噴水に腰を掛け、腕時計を見る青年が一人。 「うーん・・・寝坊でもしたんでしょうかねぇ」 不安げな表情をする。 その隣で、 「遅いわね・・・・あと五分経ったら帰ろうかしら・・・・」 同じく腕時計を見ながら嘆く美女が一人。 そこへ―――― 「ごっめーん! ゼロス、待ったー?」 青年の方へ走りながら叫ぶ栗色の髪の少女―――リナ。 「すみません、ルナ! 待ちましたか?」 同じく美女の方へ走りより、言う男―――S。 二組は逆の方向へ歩いていく。 「カップルだったらケーキ半額! なんて変な店よねー」 「そうですねぇ。と、それよりその店に行った後はどうします?」 「うーん、そうねぇ・・・・・・・暇だし映画でも見に行く?」 「はいvv」 「ふふ・・・微笑ましい光景ね」 「ゼラスに聞いた話では、またゼロスの片思いみたいです」 「ふーん、けど今度は同じ種族だもの。大丈夫でしょう」 「私たちのように――――ですか?」 これから、この二組がどのような道をたどっていくのか。 それは、あのお方の気の向くままに――――――――― で、番外編がやっと終わりました。 これからは本編に戻ります。 以上☆★☆★ |