◆−不可選択(ゼロリナ)−鈴咲時雨 (2003/4/23 23:16:13) No.25690
 ┣Re:不可選択(ゼロリナ)−鈴咲時雨 (2003/4/23 23:18:34) No.25691
 ┣はじめましてっv−れーな (2003/4/24 23:49:19) No.25696
 ┃┗Re:はじめましてっv−鈴咲時雨(すずさきしぐれ) (2003/4/26 12:36:23) No.25710
 ┃ ┗こちらこそ・・・−れーな (2003/4/27 23:40:12) No.25742
 ┣Re:不可選択(ゼロリナ)−颪月夜ハイドラント (2003/4/26 16:41:22) No.25715
 ┃┗Re:はじめまして!−鈴咲時雨(すずさきしぐれ) (2003/4/26 18:55:07) No.25716
 ┃ ┗Re:はじめまして!−颪月夜ハイドラント (2003/4/26 19:28:03) No.25717
 ┗はじめましてvv−羅琴みつき (2003/4/29 22:29:29) No.25773
  ┗Re:はじめましてvv−鈴咲時雨(すずさきしぐれ) (2003/4/30 19:01:53) No.25788

トップに戻る
25690不可選択(ゼロリナ)鈴咲時雨 2003/4/23 23:16:13

私は涙が止まらなかった。

何でだろう。
 こうなるのを望んだのは、他ならぬ自分のはずなのに。

「どうしたんですか?リナさん」
 私の我が儘に付き合わせた闇色の神官が、泣きじゃくる私の目を覗き込んで、ただ優しく、私に聞いた。
 だけど私は、答える事が出来なかった。
 一つの問いが頭を支配していく。

何でだろう?

もはや血の池と化している地面に倒れている彼の髪が、輝きを失った空色の瞳と違い、一部、陽の光を模した色のまま煌いたからだろうか。
 陽の光そのままの彼の髪。
 今、私の目を覗き込む神官の髪とは全くの逆だ。
 彼の髪は、陽に照らされても決して煌かず、ただ深い闇色に艶めく。
 何者を持ってしても決して光のとどくことのない空間の、深い闇の色。

私の選んだ道。

今更泣いてどうなる。

泣いて彼に何を返す事が出来る。私のために全てを捨ててもいいといってくれた彼から、私は言葉どおり全てを奪ったのだ。彼の瞳は開かれたまま、閉じられる事はなく、だが他の誰かを見つめる事はもう出来ない。彼の目線はただ虚空を彷徨い続け、やがてそれすら出来ずに朽ちていく。
 彼は死んだ。

ゼロスに頼んで、私が殺したのだ。

「……弔歌ならいくらでも彼にささげますよ?僕たちの祝いの歌として」
 私が何も言わずに泣いているのが、ガウリィのためだとゼロスは気付いたらしい。口に浮かぶ笑みは、闇を纏わせた者らしい醜悪な笑い。それを見て、私は笑い返した。涙は、止まらなかったけれど、どうにか。笑いを、返した。

いつか自分も、ゼロスと同じ笑いを覚えるのだろう。

今更嘆いてどうなる。
 今更泣いてどうなる?

私はゼロスを選んだ。
 嘆こうが泣こうがもうどうにもならない。

「キスしてよ、ゼロス。そしたら泣き止むから」
 私の言葉に、ゼロスは満足げに微笑むと、そっと私に口付けた。

トップに戻る
25691Re:不可選択(ゼロリナ)鈴咲時雨 2003/4/23 23:18:34
記事番号25690へのコメント

短っ!めちゃくちゃ短いです。

ゼロリナ……が成立するにはやっぱ彼の死は欠かせないよなぁ、
で、それはリナにとってはつらいよなぁ……
見たいな事を思って書きました。

ガウリィファンの皆様申し訳ありません……。

トップに戻る
25696はじめましてっvれーな E-mail 2003/4/24 23:49:19

こんばんわ、はじめましてれーなと申します〜。
かなりゼロリナ贔屓な人間なんですが、よろしくして下さると嬉しいです(^^

鈴咲さん(すずさきさん、でよろしいんでしょうか?)のお話は、一つ前のゼロリナを投稿されてた時から拝見しておりましたっv
前回は「レスしちゃおうかなぁどうしようかなぁどきどき」とかもたもたしてる内にどんどん流れてしまいまして。
今回こそ思い切ってレスっちゃおうとゆーことで。

てかもぅ、いいですよね。
ゼロリナって言えば死にモノですよね(大勘違い野郎

文体にも一目見て惚れてしまったんですけど、お話も何だか読み終わったあとにどうしようも切なくなるような。
リナちゃんはゼロスを選んで、ガウリイの死は望んだことのはずなのに、悲しさっていうか後悔っていうか、やっぱり涙が止まらない。短い文章なのに、遣る瀬無い気持ちになるのです〜っ。
感想下手なんで上手く言い表せないんですけど。
最後のリナちゃんの台詞も好きです・・・v

何やら何処までも支離滅裂でごめんなさい。

短いですけどこの辺で失礼させて頂きますです。
またお話を楽しみにしております〜(><
それでは、れーなでしたっ☆

トップに戻る
25710Re:はじめましてっv鈴咲時雨(すずさきしぐれ) 2003/4/26 12:36:23
記事番号25696へのコメント

>こんばんわ、はじめましてれーなと申します〜。
>かなりゼロリナ贔屓な人間なんですが、よろしくして下さると嬉しいです(^^
はじめまして〜!
私の長短文&駄文に感想をありがとうございます!れーなさん!
こちらこそよろしくお願いしますv

>鈴咲さん(すずさきさん、でよろしいんでしょうか?)のお話は、一つ前のゼロリナを投稿されてた時から拝見しておりましたっv
>前回は「レスしちゃおうかなぁどうしようかなぁどきどき」とかもたもたしてる内にどんどん流れてしまいまして。
>今回こそ思い切ってレスっちゃおうとゆーことで。
!!! 前回のも読んでいただけてたんですか〜!?うわぁ感激です。
えと、私の名前ですが『すずさきしぐれ』です。
振り仮名振り忘れてました〜、ごめんなさい。

>てかもぅ、いいですよね。
>ゼロリナって言えば死にモノですよね(大勘違い野郎
そうですよね!(全身全霊賛同中←馬鹿)死にモノですよね〜!
自分はゼロリナに限らず死にモノらぶです。なんか間違えてます。

>文体にも一目見て惚れてしまったんですけど、お話も何だか読み終わったあとにどうしようも切なくなるような。
私の文体に惚れてくださるなんて……っ!
もうすごく嬉しいです大感謝です感涙です感無量です!(TT)
切ない話というのはスレイに限らず、パロを書く上での自分の目標なのでそう言って貰えると本当にありがたいです!
ああ、ってか本当ですか……もうなんか幸せすぎて意識遠のきそうです(爆)。

>リナちゃんはゼロスを選んで、ガウリイの死は望んだことのはずなのに、悲しさっていうか後悔っていうか、やっぱり涙が止まらない。短い文章なのに、遣る瀬無い気持ちになるのです〜っ。
>感想下手なんで上手く言い表せないんですけど。
下手なんてとんでもないです〜!
れーなさんの感想は、まさに自分が書こうとしてた物なんです!書けてるかどうか自信がなかったんですが……こうもピタリと言い表していただけると書ききれたような気がしてとても安心しました。
本当にありがとうございます!
そして最後に……。

>最後のリナちゃんの台詞も好きです・・・v

最後の台詞は、一応、この話の「決め」というか「とり」のようなものなんですが、短くなりすぎたせいでよくわからなくなってるなぁ、と少し落ち込んでたんです。好きだと言っていただけて本当に感激です〜!

>短いですけどこの辺で失礼させて頂きますです。
>またお話を楽しみにしております〜(><
>それでは、れーなでしたっ☆

自分のほうも、本当にありがとうございました。
何か御礼でも出来たらイイのですが……何をどうしたらよいでしょうか。
何かありましたら何なりと言って下さい!
少しでもお礼がしたいので!

それでは、長くなってしまったのでもう失礼します。
(自分感謝を表すのがどーも下手で同じ言葉ばっかり繰り返しちゃってすみません(><;))

本当にありがとうございました!

トップに戻る
25742こちらこそ・・・れーな E-mail 2003/4/27 23:40:12
記事番号25710へのコメント

こんばんわでっす。珍しくレスもう一回付けちゃったりなんかもしますれーなでっす。

>私の長短文&駄文に感想をありがとうございます!
何をおっしゃるうさぎさん(誰やねん
短いのが良いんじゃないですか〜vvあたしもまぁ文章の端くれみたいなもの書いたりするんですけど、鈴咲さんみたく上手くまとめられなくてじりじりしまくりです。じりじり。
とゆーか駄文だなんてもってのほかですのでご心配なく。

>えと、私の名前ですが『すずさきしぐれ』です。
>振り仮名振り忘れてました〜、ごめんなさい。
いいえいいえ、なんと言いますかあの、普通は読めると思うのですが、そこはあたしの馬鹿さ加減ででえっとその。

>>ゼロリナって言えば死にモノですよね(大勘違い野郎
>そうですよね!(全身全霊賛同中←馬鹿)死にモノですよね〜!
>自分はゼロリナに限らず死にモノらぶです。なんか間違えてます。
あぁ同志発見ですッ!!
死にモノは良いですよね、とんでもなく。(そこまで
こう・・・読んだあとの切なさがたまらなく止まらなく・・・ッ(暴走

>私の文体に惚れてくださるなんて……っ!
>もうすごく嬉しいです大感謝です感涙です感無量です!(TT)
>切ない話というのはスレイに限らず、パロを書く上での自分の目標なのでそう言って貰えると本当にありがたいです!
>ああ、ってか本当ですか……もうなんか幸せすぎて意識遠のきそうです(爆)。
そこまで喜んでいただけると何かあたしも嬉しくなります・・・v
切ないお話って難しいですよねぇ。どうやったら、読んだあとに心に残るのかしら、とか。
でも鈴咲さんのお話はあたしの心にばっちりホームランバットv(←正:ジャストミート

>れーなさんの感想は、まさに自分が書こうとしてた物なんです!書けてるかどうか自信がなかったんですが……こうもピタリと言い表していただけると書ききれたような気がしてとても安心しました。
うわぁぁぁ。こちらこそ、感想まで誉めていただいてありがとうございます・・・(微笑
鈴咲さんに喜んでいただけて光栄です〜☆

>最後の台詞は、一応、この話の「決め」というか「とり」のようなものなんですが、短くなりすぎたせいでよくわからなくなってるなぁ、と少し落ち込んでたんです。
そんなことはないのです。よく分からないどころか、あたしの胸にびびびっと(笑)

>何か御礼でも出来たらイイのですが……何をどうしたらよいでしょうか。
>何かありましたら何なりと言って下さい!
>少しでもお礼がしたいので!
ふふふのふ(奇)じゃなくて。
そんなこと言ったら調子に乗って何を口走るやら・・・。
とりあえず、「また投稿してくださいっvゼロリナだったら嬉しいなッ」てことで。

といいますか、こちらこそこんなに感謝していただいて嬉しいです〜。

2度目にしてだいぶ本性出てきましたが(笑)
これ以上妙なことを言わないうちに失礼させていただきます〜(え、もう手遅れ?
れーなでしたっ♪

トップに戻る
25715Re:不可選択(ゼロリナ)颪月夜ハイドラント 2003/4/26 16:41:22

逆風の中の微睡みも
いつしか悪夢に覚まされた。
一片は奈落の底へ落ちて
それですべて破綻した。
もう一片はひどく闇色に染まってしまった。
俺は恨んでいるのだろうか。
俺は奈落に落ちた一片。
地上で闇色に輝く片割れを
見ることはない。
恨んでいるのだろうか。

読んで思わず詩が出来ちゃいました。ガウリイ側です。微妙に食い違っているようですけど、まあ「俺」が傍観者ではないので真実のまま、という必要はないと思います。
こんばんはラントです。はじめまして・・・でございますね。(最近記憶曖昧)
ちなみに「おろしつくよのはいどらんと」と読んだりします。

後悔。
辛い言葉ですね。
買うか迷って結局買わなかったものを、後になって極度に欲しくなったがすでになかった。
というのもかなり辛いです。
後、買ったものが他で安く売られていたとか・・・。

>「キスしてよ、ゼロス。そしたら泣き止むから」
> 私の言葉に、ゼロスは満足げに微笑むと、そっと私に口付けた。
でもまあもう染まってるようで大丈夫ですよね。
たまに泣くかも知れませんけど、ゼロスさえリナを棄てなければ・・・。

なにやら大変失礼致しました。

トップに戻る
25716Re:はじめまして!鈴咲時雨(すずさきしぐれ) 2003/4/26 18:55:07
記事番号25715へのコメント

>読んで思わず詩が出来ちゃいました。ガウリイ側です。微妙に食い違っているようですけど、まあ「俺」が傍観者ではないので真実のまま、という必要はないと思います。
>こんばんはラントです。はじめまして・・・でございますね。(最近記憶曖昧)
>ちなみに「おろしつくよのはいどらんと」と読んだりします。
はい、はじめましてです。
ラントさん(略してもよろしいですか?)はここの常連さんですから知ってます。すごい量を投稿なさってるので驚いてます。
しかも詩を作っていただけるなんて……!感激です。
ただ、その……

>逆風の中の微睡みも

スミマセン。↑何と読むのでしょうか?微笑み……?
自分語彙力の足りない大馬鹿者でして……
ラントさんの小説、読もうとした事が何度もあるのですが
難しい単語がいっぱいで読めずじまいなんです。
感想いただいた上で、「わからない」なんて本当に失礼でごめんなさい。どうかこの馬鹿に教えてやってください(TT)

>いつしか悪夢に覚まされた。
>一片は奈落の底へ落ちて
>それですべて破綻した。
>もう一片はひどく闇色に染まってしまった。
>俺は恨んでいるのだろうか。
>俺は奈落に落ちた一片。
>地上で闇色に輝く片割れを
>見ることはない。
>恨んでいるのだろうか。
>
片割れ……確かにガウリィにとってリナは片割れだったのかもしれないですね。自分はそうは解釈した事がなかったので目からうろこが落ちました。
>
>後悔。
>辛い言葉ですね。
>買うか迷って結局買わなかったものを、後になって極度に欲しくなったがすでになかった。
>というのもかなり辛いです。
>後、買ったものが他で安く売られていたとか・・・。
>
うわあ!た、確かに!!
現実的な例えですね〜。

>なにやら大変失礼致しました。
いえ、こちらも大変失礼な質問をしてしまってスミマセン。
どうもありがとうございます。

トップに戻る
25717Re:はじめまして!颪月夜ハイドラント 2003/4/26 19:28:03
記事番号25716へのコメント

>>読んで思わず詩が出来ちゃいました。ガウリイ側です。微妙に食い違っているようですけど、まあ「俺」が傍観者ではないので真実のまま、という必要はないと思います。
>>こんばんはラントです。はじめまして・・・でございますね。(最近記憶曖昧)
>>ちなみに「おろしつくよのはいどらんと」と読んだりします。
>はい、はじめましてです。
>ラントさん(略してもよろしいですか?)はここの常連さんですから知ってます。すごい量を投稿なさってるので驚いてます。
ああ略はもちろん良いですよ。
それと量だけなのであんまり凄くないです。
>しかも詩を作っていただけるなんて……!感激です。
それだけ感性を刺激させられましたし。
>ただ、その……
>
>>逆風の中の微睡みも
>
>スミマセン。↑何と読むのでしょうか?微笑み……?
「まどろみ」と読みます。眠るに似たような感じですねまあ。
>自分語彙力の足りない大馬鹿者でして……
>ラントさんの小説、読もうとした事が何度もあるのですが
>難しい単語がいっぱいで読めずじまいなんです。
なるほど。確かに多いかも知れないです。しかも直接の意味になってない場合もあったりして・・・。
すみません。以後考えます。
>感想いただいた上で、「わからない」なんて本当に失礼でごめんなさい。どうかこの馬鹿に教えてやってください(TT)
いえいえ私が悪いです。
>
>>いつしか悪夢に覚まされた。
>>一片は奈落の底へ落ちて
>>それですべて破綻した。
>>もう一片はひどく闇色に染まってしまった。
>>俺は恨んでいるのだろうか。
>>俺は奈落に落ちた一片。
>>地上で闇色に輝く片割れを
>>見ることはない。
>>恨んでいるのだろうか。
>>
>片割れ……確かにガウリィにとってリナは片割れだったのかもしれないですね。自分はそうは解釈した事がなかったので目からうろこが落ちました。
私も実は今が初めてです。
>>
>>後悔。
>>辛い言葉ですね。
>>買うか迷って結局買わなかったものを、後になって極度に欲しくなったがすでになかった。
>>というのもかなり辛いです。
>>後、買ったものが他で安く売られていたとか・・・。
>>
>うわあ!た、確かに!!
>現実的な例えですね〜。
一応、最近の経験。
>
>>なにやら大変失礼致しました。
>いえ、こちらも大変失礼な質問をしてしまってスミマセン。
いえいえ。
>どうもありがとうございます。
どうもすみませんです。

トップに戻る
25773はじめましてvv羅琴みつき E-mail 2003/4/29 22:29:29

はじめまして…かな?多分。
羅琴みつきといいますっ。よろしくです☆★☆

自分、特にカップリングにはこだわっていないので、何でも読みます。でも何か今回のでゼロリナに思いっきり偏りそうです( ̄□ ̄)

これだけの短い文章の中で、しっかりした筋が通ってて感動しましたvv

> いつか自分も、ゼロスと同じ笑いを覚えるのだろう。
結局後悔の方が強かったんでしょうか。私的にシリアスな二人って、離れたくても離れられないってニュアンス含んでる気がします。

>「キスしてよ、ゼロス。そしたら泣き止むから」
切ないです。。切なげな中にも知的悪女の香りがちらちらとぐはあっ!!!(やめなさい)

> 私の言葉に、ゼロスは満足げに微笑むと、そっと私に口付けた。
魔族なゼロスが余計に……。
ここで優しい態度とるよりずっとずっと『らしい』感じですよね。
ステキですーvv

感想下手なもので、短いうえに支離滅裂で申し訳ないです。。
すごく良かったです!!映像が見えました!!

それでは、これにて失礼しますっ。

トップに戻る
25788Re:はじめましてvv鈴咲時雨(すずさきしぐれ) 2003/4/30 19:01:53
記事番号25773へのコメント

>はじめまして…かな?多分。
>羅琴みつきといいますっ。よろしくです☆★☆

はじめましてっ!鈴咲時雨(すずさきしぐれ)と申しますv

>自分、特にカップリングにはこだわっていないので、何でも読みます。でも何か今回のでゼロリナに思いっきり偏りそうです( ̄□ ̄)

いきなり、そんなお言葉を……!!感涙です。自分も何でも読みますが書いているのはゼロリナばっかしです。
ぜひゼロリナに偏ってSSを漁ってください(爆)
かくいう私自身が、ゼロリナを書くようになったのは他の方のすばらしいSSを読んだからなので。

>これだけの短い文章の中で、しっかりした筋が通ってて感動しましたvv

何故こうも短くなっちゃったのかは自分にもよくわかってません(爆)。
今パソコンの前で、なんかおろおろしてます。
>
>感想下手なもので、短いうえに支離滅裂で申し訳ないです。。
>すごく良かったです!!映像が見えました!!
>

映像が……!!?
ひえええっ!私の文章で映像を見てもらえるなんて……!
とっても嬉しいです〜vv

>それでは、これにて失礼しますっ。

それでは私も失礼しますっ!
本当にありがとうございましたv