◆−緊急! 東北地方で地震発生!!−あかね (2003/5/26 19:18:52) No.26087

トップに戻る
26087緊急! 東北地方で地震発生!!あかね 2003/5/26 19:18:52

あかね(以下あ):おそらく二ヶ月ぶりではないかと思います。忘れてる人々のために。お久しぶりですあかねです。
L様(以下L):やっと直ったわねー、パソコン。長かった・・・・。
あ:高校入ってから、ずうーっと壊れっぱなしで・・・・・・・まあ、マザーボードを取り替えてくれたので、もう大丈夫・・・・・・だといいなあ。
L:っていうか、そんなことより!
あ:ああ、そーなんです、大変なんです!!
L:・・・・・・・あかねは、宮城県在住の高校生なんですが。
あ:ついさっき・・・・・・・6時24分ごろ、宮城県沖地震が起きたんです!! 岩手と宮城が特に被害を受けました。私のところは震度5弱。怖かったです・・・・・・・・。
L:ちなみに被害は、置物が落ちて壊れたぐらい。・・・・・・でも、あかねのいとこや親戚、祖父母も東北地方なので(しかも震度5強だったり、6弱だったりの所に住んでます。)皆のことも心配・・・・・・・。
あ:余震も起こらないかと不安です。何度かちょっとした揺れが来たんですが・・・・・・・・・・。
L:火事も起こってる所があるし、道路の陥没もあるとか。
あ:でも本当に、家にいたときでよかったです。もし学校の帰りのバス内や自転車だったら・・・・・・・・・恐怖倍増、危険も倍増していたと思います。
L:これが、30年以内に起こるって言われている、宮城県沖地震なら、これで済んでいいんだけど。違ったら、下手したらもっと強いのが来るってことになるし。
あ:今回のは最高が震度6弱。津波の心配はなし。・・・・・・あ、お父さん帰ってこれるかな・・・・・・・色々交通機関止まってるみたいだし。
L:小説の続きは、暇を見て書きたいと思ってるそーです。
あ:高校生活、大変なんです・・・・・・・・・・。
L:ではでは。地震が起こった所に住んでいる人々の安全を願って。
あ:それでは。