◆−風魔珍道中記16−夜宵 吹雪 (2003/6/13 19:11:20) No.26211 ┣Re:風魔珍道中記16−ユア・ファンティン (2003/6/13 22:30:10) No.26218 ┃┗文化祭で力尽きました・・・。−夜宵 吹雪 (2003/6/14 17:01:59) No.26223 ┣やっと読み終わりました!−じょぜ (2003/6/14 20:48:02) No.26233 ┃┗お疲れ様です〜、長いですよね、あれは(苦笑)−夜宵 吹雪 (2003/6/15 11:09:39) No.26243 ┗Re:風魔珍道中記16−オロシ・ハイドラント (2003/6/15 19:40:56) No.26249 ┗ギャグは好きなので・・・。−夜宵 吹雪 (2003/6/15 21:37:06) No.26254
26211 | 風魔珍道中記16 | 夜宵 吹雪 E-mail | 2003/6/13 19:11:20 |
目的地は遠かった しかし着いてみればあっという間 色々あったけど、ボク達の旅はコレで終わり けれど忘れないよ ・・・てゆーか忘れられないだろうよ、コレは 16 コレで終わり? ざわざわと活気溢れる声と人。かすかに香る潮のニオイ。港町にボクらはいた。 「やっと着いたな・・・・。」 感慨深く呟く。 「そうです・・・・べ・・・・おぇぇ・・・・・。」 吐くなよ。ガルーダ。吐いたら殺してやるからな。 「色々あったなぁ・・・・・、本当。」 本当に色々あった。 まずわけのわからん言葉を話す少女、もといアメリアさんと出会い、そして武道大会に出場して、ゼルさんと武道大会で戦い、んでもってわけのわからん盗賊集団と高笑い対決をして、そこからぶん盗った写本を解読するため山奥の村へ行った所、死んだはずのガルーダと会い、L様に会って・・・・・。 そしてその写本に書いてあったのは結局、くだらないものだったし・・・・・。アカッシに行こうと活き込んだのはいいが、おか○の海竜と戦って、ゼルさんとガルーダの二人(一人と一匹?)が目をつけられ、、救出しようとして二人は死にかけて・・・・・・。 さらに遭難して、船の船員の大半が船酔いするし・・・・。 海の男だろうが・・・しっかりしろよ。とゆーつっこみは置いて、ボク達は必死で陸地を探して・・・・・。 そして、やぁぁぁぁぁぁっと!!たどり着いた!タコの名産地、アカッシに!! さて、アメリアさんとはここでお別れだ。もちろんゼルさんとも。 しばらく二人で行動するらしい。・・・・・ま、仲良くやってくれ。 「・・・ケレル様、あなたはどうしますか?」 「そうだね・・・・、のらりくらり、旅でもするか。紹介したい面白い人とも会ったし・・・ね。」 「ほう・・・?」 ガルーダは感心したように息を漏らした。ボクにではなく、ボクの言う面白い人とやらに対して。 ボクがそれなりに評価したことを感心したのだろう。 「ぜひ会って手解きの程を知りたいですね。」 「フフッ、そういわれるあの二人は幸せか、それとも不幸か・・・・。」 「どちらにせよ・・・・・・。」 ガルーダはボクに頭をたれ、ひざまずいた。 オイオイ、天下の公道でンな事はやめろよ。ついでに服が海水で汚れるぞ。 「私はあなたに着いて行きますゆえ・・・・・・・。」 フッ・・・・ ボクは薄く笑みを浮かべた。 「上等だ、滅びても着いて来いよ。」 ガルーダもボクに笑みを浮かべた。優しい、見る者を穏やかにさせるような笑みを。 「ケレルさ――――ん!!」 「アメリアさん?」 おや?もう治ったのか? 「治ったんですか?」 「いえ、違います!実は白魔道師さんが旅行に行ったみたいで・・・。」 げ、イヤな予感。 「一緒に聖王都に行きましょう!」 「せ、聖王都って言うと・・・・・・。」 「あの結界の有名な・・・・。」 ボクとガルーダは顔を見合わせ露骨にいやな顔をした。だってあそこはボクら、異界の魔族ですらも力を失うかもしれない場所だ。 ちょっと、いや非常に危険だぞ、あそこは。 「ガルーダ・・・お前はボクの部下だよな?」 「え?あ、はい、そうですね。」 「・・・・ならば問おう、ボクの考えを当ててみろ。」 「・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・なぜか寒気がするのですが。」 「・・・・・・本当の姿になれ。」 「え?」 「な・れvv」 「・・・・・・・・はい。」 あ、今、ハートマークつけなくても・・・とか思ったな。 「では・・・・・。」 赤と緑の光がガルーダを包む。 光が収まるとそこにはボクより二回りは多き鳥の姿。 紅い身体に翠の尾羽。これがガルーダの本当の姿だ。 戦闘能力は少し人間の時の姿とは違うが、それ以外は全部一緒。 この姿の利点は一つ。 「よっ!」 ボクはガルーダにまたがる。 「飛べっ!ガルーダ!!」 大勢の人間を背中に乗せれる事だ。 きゅおおおおおっ! 雄雄しく甲高く吠えると、ガルーダは翼をはためかせ上昇した。 「ああっ!逃げるなんてひどいですぅ!!」 「酷くて結構!ボクは魔族ですから!!」 そんな捨てセリフを吐いて、ボクらは空を飛ぶ。 「・・・どこへ行きますか?」 ガルーダの言葉にボクはなんだか楽しくなり、大声で叫ぶ。 「どこまででもいいよ!世界の果てでもねっ」 そんなボクの言葉に答えるように、ガルーダはただ一点、何処かを目指して飛び去った。 終わり あとがき 吹雪:いきなり完結です! K:なんだそりゃ。 吹雪:いやー、長かった。最長ですな、これは。 K:なんか適当に終わらせたような気がするのは僕の気のせいか? 吹雪:ギク K:・・・・・・・・・・・・・・・・・・・吹雪。 吹雪:は、はい? K:(ニッコリと笑顔を浮かべ)死ね。 吹雪:いやー!!すんませんすんませんって!!だって、早く書きたいんだよ!色々とさ!! K:・・・・あーあ、こんなヤツが書いた次回作なんて誰が期待するんだよ。 吹雪:いると思う、多分。 K:はあ?寝言は寝てから語れよ。 吹雪:いや、だからBとRのファンとか。 K:・・・ちょっとまて、ってことはRはともかく次回作、Bが出るのか? 吹雪:そうなりますね K:・・・・・そうか、ならば頼みがある。 吹雪:?何? K:・・・・・・死んでくれ。 吹雪:イヤじゃああぁぁぁぁっ!!!!はっ!そういや、お前、Bが嫌いだっけ!? K:今頃気付いたのかこのボンクラ頭が―――っ!!! 吹雪:にょわっ!!と、とにかくKの攻撃を避けるので忙しいので終わります!! K:避けるなあぁぁぁっ!!! 吹雪:避けるわっ!では!次回作では、BとRの名前がわかるかもしれないです!!お楽しみに!! 逃げる吹雪。それを刀を持って追いかけるK。・・・・・お粗末。 |
26218 | Re:風魔珍道中記16 | ユア・ファンティン | 2003/6/13 22:30:10 |
記事番号26211へのコメント ユ:これなかったのは、PCの不調でした。 氷:・・・・・(こくこく) > >・・・てゆーか忘れられないだろうよ、コレは 雷:忘れたら、あほだよねー ユ:ケレルさん。 怒らないでやってくださいね この子素直すぎるだけですから > >まずわけのわからん言葉を話す少女、もといアメリアさんと出会い、そして武道大会に出場して、ゼルさんと武道大会で戦い、んでもってわけのわからん盗賊集団と高笑い対決をして、そこからぶん盗った写本を解読するため山奥の村へ行った所、死んだはずのガルーダと会い、L様に会って・・・・・。 雷:ガル−ダの兄ちゃん、生きてたもんね 氷:・・・よかったね・・・ >「私はあなたに着いて行きますゆえ・・・・・・・。」 >フッ・・・・ >ボクは薄く笑みを浮かべた。 >「上等だ、滅びても着いて来いよ。」 >ガルーダもボクに笑みを浮かべた。優しい、見る者を穏やかにさせるような笑みを。 ユ:ああ美しきかな、主従関係 永:主従といえば、私達だが、どうなるのだ? ユ:さいごは見えているから 永:そうか・・・死んどくか? > >あとがき >吹雪:いきなり完結です! >K:なんだそりゃ。 >吹雪:いやー、長かった。最長ですな、これは。 ユ:私なんて、何時終わるとも知れないのをいくつも抱えているんだから まあ、ふぁいとだねvv >吹雪:いや、だからBとRのファンとか。 >K:・・・ちょっとまて、ってことはRはともかく次回作、Bが出るのか? ユ:そういえば、本名 >吹雪:そうなりますね >K:・・・・・そうか、ならば頼みがある。 >吹雪:?何? >K:・・・・・・死んでくれ。 >吹雪:イヤじゃああぁぁぁぁっ!!!!はっ!そういや、お前、Bが嫌いだっけ!? 雷:僕は好きだよ、2人もケレルさんもね。 氷:(コクコク)・・・・・・・・・ >K:今頃気付いたのかこのボンクラ頭が―――っ!!! >吹雪:にょわっ!!と、とにかくKの攻撃を避けるので忙しいので終わります!! >K:避けるなあぁぁぁっ!!! >吹雪:避けるわっ!では!次回作では、BとRの名前がわかるかもしれないです!!お楽しみに!! ユ:では、待ってますね 死なないようにファイトです > ユ:それと、返レス出来なかった前回の質問 雷:獣の兄ちゃん、間違って、Bさんの乙女チック顔を想像したんだって ユ:という理由です ・・・・・後今から、風華入れますので、明日にで覗いてください ではでは |
26223 | 文化祭で力尽きました・・・。 | 夜宵 吹雪 E-mail | 2003/6/14 17:01:59 |
記事番号26218へのコメント 吹雪:えー、かなぁり久ぶりです。文化祭の準備で力尽きました。楽しかったです。 >ユ:これなかったのは、PCの不調でした。 >氷:・・・・・(こくこく) 吹雪:ああ・・・・わかります。私も調子悪いですから。 K:直せ。今すぐに。 >>・・・てゆーか忘れられないだろうよ、コレは > >雷:忘れたら、あほだよねー >ユ:ケレルさん。 > 怒らないでやってくださいね > この子素直すぎるだけですから K:いや、いいよ。言っただろ?ハッキリモノを言われるのは嫌いじゃないから。 吹雪:裏表がないヤツが好きなんだそうです。 >>まずわけのわからん言葉を話す少女、もといアメリアさんと出会い、そして武道大会に出場して、ゼルさんと武道大会で戦い、んでもってわけのわからん盗賊集団と高笑い対決をして、そこからぶん盗った写本を解読するため山奥の村へ行った所、死んだはずのガルーダと会い、L様に会って・・・・・。 > >雷:ガル−ダの兄ちゃん、生きてたもんね >氷:・・・よかったね・・・ K:・・・・・・ありがと。 吹雪:照れておりますvv >>「私はあなたに着いて行きますゆえ・・・・・・・。」 >>フッ・・・・ >>ボクは薄く笑みを浮かべた。 >>「上等だ、滅びても着いて来いよ。」 >>ガルーダもボクに笑みを浮かべた。優しい、見る者を穏やかにさせるような笑みを。 > > >ユ:ああ美しきかな、主従関係 >永:主従といえば、私達だが、どうなるのだ? >ユ:さいごは見えているから >永:そうか・・・死んどくか? 吹雪:殺したら続きが見えません・・・・。 K:そっちか >>あとがき >>吹雪:いきなり完結です! >>K:なんだそりゃ。 >>吹雪:いやー、長かった。最長ですな、これは。 > >ユ:私なんて、何時終わるとも知れないのをいくつも抱えているんだから > まあ、ふぁいとだねvv 吹雪:はい、ファイトです!! K:頼むから早くしろよ・・・・。 >>吹雪:いや、だからBとRのファンとか。 >>K:・・・ちょっとまて、ってことはRはともかく次回作、Bが出るのか? > >ユ:そういえば、本名 B:フフッ、次回で R:明らかになります!! 吹雪:ああっ、次元の穴から・・・・。 >>吹雪:そうなりますね >>K:・・・・・そうか、ならば頼みがある。 >>吹雪:?何? >>K:・・・・・・死んでくれ。 >>吹雪:イヤじゃああぁぁぁぁっ!!!!はっ!そういや、お前、Bが嫌いだっけ!? > >雷:僕は好きだよ、2人もケレルさんもね。 >氷:(コクコク)・・・・・・・・・ B:それはどうも・・・。光栄ですよ。 K:僕は嫌いだ。 R:あたしはどうです?K様。 K:少なくともBよりは好きだよ。 吹雪:・・・・・なんかBから黒いオーラが・・・・。 >>K:今頃気付いたのかこのボンクラ頭が―――っ!!! >>吹雪:にょわっ!!と、とにかくKの攻撃を避けるので忙しいので終わります!! >>K:避けるなあぁぁぁっ!!! >>吹雪:避けるわっ!では!次回作では、BとRの名前がわかるかもしれないです!!お楽しみに!! > >ユ:では、待ってますね > 死なないようにファイトです 吹雪:逃げ切りました!逃げ足だけは速いですから。 >ユ:それと、返レス出来なかった前回の質問 >雷:獣の兄ちゃん、間違って、Bさんの乙女チック顔を想像したんだって >ユ:という理由です > ・・・・・後今から、風華入れますので、明日にで覗いてください > ではでは 吹雪:はい!見に行きますよ!!それでは!! |
26233 | やっと読み終わりました! | じょぜ | 2003/6/14 20:48:02 |
記事番号26211へのコメント 連載お疲れさまでした! ……と思ったらもう新連載始まってますね。すごい! ケレルくんの冷静な分析ぶりがよかったです。 (ちなみにケレルと聞いて,かの魚人を思い出したのは私だけではない……と思いたい)。 四人組にヴァルフィリまで出て,とってもにぎやかで楽しいお話でした。 ラストの「世界の果てまで」が次の連載のタイトルなっているということは,このお話の続きっぽくなるのですか? ともあれ楽しみです! ともにヴァルフィリ好きとして(笑)これからも仲良くしてください! そうそう「風の記憶、竜の邂逅」も読みました。 このケレル君のセリフかっこよかったです! >「ふふっ、ボクはですねぇ、リナさん。こういった絶体絶命の状況を、創って見るのが好きなんです。言ったでしょう?英雄伝承歌【ヒロイック・サーガ】が好きだって。この場合、フィリアさんがお姫様、そしてボクがお姫様を攫った大悪党。さしずめ、リナさん達はお姫様を助けに来た騎士と魔道師ですかね、なかなか燃えるシュチュエーションでしょう?」 フィリアがさらわれて,ヴァルが逆上して……ってとこが,ヴァルフィリ好きにはたまりませんね(そーゆーとこばっかり見てるのです!)^^; 燃えるしちゅえーしょんのヴァルフィリ書いてみたいなあ……(笑)。 |
26243 | お疲れ様です〜、長いですよね、あれは(苦笑) | 夜宵 吹雪 E-mail | 2003/6/15 11:09:39 |
記事番号26233へのコメント >連載お疲れさまでした! >……と思ったらもう新連載始まってますね。すごい! 吹雪:BとRが出るお話です。いや〜前々から書きたかったので書き溜めたのを一気にドバーッと!! K:暇なら読んでね。吹雪の趣味でヴァルフィリはあるよ。 吹雪:邪魔するやつもいるかと思われます。 R:な、なんであたしの方見て言うの? >ケレルくんの冷静な分析ぶりがよかったです。 >(ちなみにケレルと聞いて,かの魚人を思い出したのは私だけではない……と思いたい)。 >四人組にヴァルフィリまで出て,とってもにぎやかで楽しいお話でした。 >ラストの「世界の果てまで」が次の連載のタイトルなっているということは,このお話の続きっぽくなるのですか? 吹雪:はい、ガルーダもでるので時間的には。 >ともあれ楽しみです! ともにヴァルフィリ好きとして(笑)これからも仲良くしてください! 吹雪:もちろんです!てか最近物忘れが激しくて、初対面じゃなかったですね!私のアホー!! K:こんなヤツだけど・・・仲良くしてね。 >そうそう「風の記憶、竜の邂逅」も読みました。 >このケレル君のセリフかっこよかったです! 吹雪:この「風の邂逅、竜の記憶」ではケレル、意味深セリフ多かったです。書いてて楽しかったのですが(笑) >>「ふふっ、ボクはですねぇ、リナさん。こういった絶体絶命の状況を、創って見るのが好きなんです。言ったでしょう?英雄伝承歌【ヒロイック・サーガ】が好きだって。この場合、フィリアさんがお姫様、そしてボクがお姫様を攫った大悪党。さしずめ、リナさん達はお姫様を助けに来た騎士と魔道師ですかね、なかなか燃えるシュチュエーションでしょう?」 > >フィリアがさらわれて,ヴァルが逆上して……ってとこが,ヴァルフィリ好きにはたまりませんね(そーゆーとこばっかり見てるのです!)^^; >燃えるしちゅえーしょんのヴァルフィリ書いてみたいなあ……(笑)。 吹雪:燃えるを萌えるでも可と言う私は腐ってます(核爆) R:あたし的にはパラレルでもいいかと思いますねー、高校生と教師とか。禁断の恋(笑)ダメって言われると萌えるんですよねー。 吹雪:こんな私ですが・・・・「世界の果てまで」では絶対ヴァルフィリを書くのでどうかお楽しみに!! B:それでは失礼しますね。 |
26249 | Re:風魔珍道中記16 | オロシ・ハイドラント | 2003/6/15 19:40:56 |
記事番号26211へのコメント こんばんは ついに完結ですね。 本当に色々あって、という感じでしたね。 >「ケレルさ――――ん!!」 >「アメリアさん?」 >おや?もう治ったのか? >「治ったんですか?」 >「いえ、違います!実は白魔道師さんが旅行に行ったみたいで・・・。」 そしてこういうオチ。 それにしても、前作とは全く違ってますね。 宣言通りのギャグ路線でいってるのも凄いです。 >そんな捨てセリフを吐いて、ボクらは空を飛ぶ。 >「・・・どこへ行きますか?」 >ガルーダの言葉にボクはなんだか楽しくなり、大声で叫ぶ。 >「どこまででもいいよ!世界の果てでもねっ」 >そんなボクの言葉に答えるように、ガルーダはただ一点、何処かを目指して飛び去った。 良いですねえ。 ネットワークや航空路のせいで狭くなってしまったこと地球とは違って、世界は広い。世界のその広さこそがロマンだ。 と変なこと言ってみたり。 >吹雪:いやー、長かった。最長ですな、これは。 お疲れ様です。 でも、長い話は愛着を生むでしょうしねえ。 書きたい話、という悪魔がいて大変なんですけどね。 では短いですがこれで…… 新作の方がんばってください。 |
26254 | ギャグは好きなので・・・。 | 夜宵 吹雪 E-mail | 2003/6/15 21:37:06 |
記事番号26249へのコメント >こんばんは > >ついに完結ですね。 >本当に色々あって、という感じでしたね。 吹雪:そうですね、元々、書きたかったネタを一気に使い切りました・・・。 G:今までレスありがとうございました! >>「ケレルさ――――ん!!」 >>「アメリアさん?」 >>おや?もう治ったのか? >>「治ったんですか?」 >>「いえ、違います!実は白魔道師さんが旅行に行ったみたいで・・・。」 >そしてこういうオチ。 >それにしても、前作とは全く違ってますね。 >宣言通りのギャグ路線でいってるのも凄いです。 吹雪:いやー、ギャグも好きなので。 K:シリアスはそんなに好きではないくせに書けるからな。 吹雪:しかし・・・言葉通り楽しんでいただけたら光栄です。 >>そんな捨てセリフを吐いて、ボクらは空を飛ぶ。 >>「・・・どこへ行きますか?」 >>ガルーダの言葉にボクはなんだか楽しくなり、大声で叫ぶ。 >>「どこまででもいいよ!世界の果てでもねっ」 >>そんなボクの言葉に答えるように、ガルーダはただ一点、何処かを目指して飛び去った。 >良いですねえ。 >ネットワークや航空路のせいで狭くなってしまったこと地球とは違って、世界は広い。世界のその広さこそがロマンだ。 >と変なこと言ってみたり。 吹雪:海もいいけど空もいい!授業中にヘリが飛んでいると空を見上げますね。どこ行くのかなーって。 G:勉強は・・・・・。 >>吹雪:いやー、長かった。最長ですな、これは。 >お疲れ様です。 >でも、長い話は愛着を生むでしょうしねえ。 >書きたい話、という悪魔がいて大変なんですけどね。 吹雪:長いと終わらせるのが一苦労です。それだけ壮大な物語になった証拠かもしれませんが(苦笑) >では短いですがこれで…… >新作の方がんばってください。 吹雪:はい、やぁっとBとRが登場する予定です。・・・・いつ出るかは決まってませんが(オイ) R:こんなヤツだけど、あたしらを愛してくれるなら! ごすっ!!(硬いもので何かを殴った音) B:お身苦しいものをお見せしました。・・・基い、私たちに興味があるのならぜひ見てくださいね。 吹雪:それでは「世界の果てまで」で! B:お会いできる事を祈ってます。 |