◆− 命の唄 T −生きたい−(詩です)−ユア・ファンティン (2003/6/27 20:55:32) No.26371 ┗Re: 命の唄 T −生きたい−(詩です)−パッチー (2003/6/28 20:21:46) No.26393 ┗Re:・・・ありがとう−ユア・ファンティン (2003/6/28 21:29:59) No.26396
26371 | 命の唄 T −生きたい−(詩です) | ユア・ファンティン | 2003/6/27 20:55:32 |
ユ:華鏡ちゃんが逝って、もう2週間が経とうとしております この詩は、華鏡ちゃんこと由利奈が、死の前日に残した詩に私の心情詩を加えたものです。 ゆうちゃん先輩へ 書き殴りの皆さんへ 先輩、私は貴方に、 『私は,もうすぐ治るから、 もうすぐ退院できるから』 と言ったけど、その約束は守れそうにありません。 先生が 言うには次に大きな発作が来ると危ないそうです ここでは パソコンは、昼間の決まった時間しか出来ないし ここでは 情報のやり取りはできなくて 書き殴りの琥珀さんや闇竜さん・・他の皆のお話も どんどん進んでいて 早く退院してレスをしたいです でも 私不安なんです 先輩に 前にこう聞きましたよね 『死ぬのって怖いもんなんでしょうか?』 先輩は 『さあ、わかんない。 でも、怖いと思うよ。 ≪自分≫が消えてしまうからね・・。』 そう 寂しそうにまるでそういうことがあったかのように話してましたね。 死ぬのを悟る・・・言うのも変かもしれません でも 自分の命が長くがないという事がわかるんです そんな時 『ウジウジ、抜かすな。 生きるって気持ちがあれば、死の縁からだって帰ってこれるんだ。』 そう思ってもやっぱり怖いです 普通の人なら見えないものが 見える分怖いです 先輩の所の【死神】の皐月さんみたいな 金髪・碧眼の黒い服の私にしか見えない人がずっと側を離れません ≪先輩とやらには、何で見えないって? 波長が合ってねえからだろ。 それでも、見えちまう強いやつもいるけど 先輩さんとやらは 弱霊日とやらじゃないのか?≫ 数日間で 見た目程 暗くも無く結構死神さんとも仲良くなれました でも、怖いです でも、不安です でも、先輩とずっと居たいです でも、私は生きたいです 普通の人のように 普通の健康な人みたいな生活は送れません でも、わたしは【生きたいです】 ◆◇◆ ◇◆◇ 華橋ちゃんへ 貴方が死んで もう2週間 貴方が死んでも 時は刻々と過ぎていってしまいます 私は 最近やっと涙を流せるようになりました まだ、『兄と妹』に取り掛かれる程じゃないけど少しは、元気になりました 華鏡ちゃん、ごめんね 死神が来ていたのに 気付けなくて ごめんね・・・・ またいつか 別の姿で再会しようね さようならは言わない また会おうと言っておこう ++++++++++++++++++++++++++++++ ユ:華鏡ちゃんのママさん~これをもらいました それでは・・・・・・・。 |
26393 | Re: 命の唄 T −生きたい−(詩です) | パッチー | 2003/6/28 20:21:46 |
記事番号26371へのコメント > > >ユ:華鏡ちゃんが逝って、もう2週間が経とうとしております > この詩は、華鏡ちゃんこと由利奈が、死の前日に残した詩に私の心情詩を加えたものです。 > > > > > >ゆうちゃん先輩へ >書き殴りの皆さんへ > >先輩、私は貴方に、 > >『私は,もうすぐ治るから、 > > もうすぐ退院できるから』 > >と言ったけど、その約束は守れそうにありません。 > >先生が 言うには次に大きな発作が来ると危ないそうです > >ここでは パソコンは、昼間の決まった時間しか出来ないし > >ここでは 情報のやり取りはできなくて > >書き殴りの琥珀さんや闇竜さん・・他の皆のお話も > >どんどん進んでいて 早く退院してレスをしたいです > >でも 私不安なんです > >先輩に 前にこう聞きましたよね > >『死ぬのって怖いもんなんでしょうか?』 > >先輩は > >『さあ、わかんない。 > > でも、怖いと思うよ。 > > ≪自分≫が消えてしまうからね・・。』 > >そう 寂しそうにまるでそういうことがあったかのように話してましたね。 > >死ぬのを悟る・・・言うのも変かもしれません > >でも 自分の命が長くがないという事がわかるんです > >そんな時 > >『ウジウジ、抜かすな。 > > 生きるって気持ちがあれば、死の縁からだって帰ってこれるんだ。』 > >そう思ってもやっぱり怖いです > >普通の人なら見えないものが 見える分怖いです > >先輩の所の【死神】の皐月さんみたいな > >金髪・碧眼の黒い服の私にしか見えない人がずっと側を離れません > >≪先輩とやらには、何で見えないって? > > 波長が合ってねえからだろ。 > > それでも、見えちまう強いやつもいるけど > > 先輩さんとやらは 弱霊日とやらじゃないのか?≫ > >数日間で 見た目程 暗くも無く結構死神さんとも仲良くなれました > >でも、怖いです > >でも、不安です > >でも、先輩とずっと居たいです > >でも、私は生きたいです > >普通の人のように > >普通の健康な人みたいな生活は送れません > >でも、わたしは【生きたいです】 > > > > > > > > > ◆◇◆ ◇◆◇ > > > > >華橋ちゃんへ > > >貴方が死んで もう2週間 > >貴方が死んでも 時は刻々と過ぎていってしまいます > >私は 最近やっと涙を流せるようになりました > >まだ、『兄と妹』に取り掛かれる程じゃないけど少しは、元気になりました > >華鏡ちゃん、ごめんね > >死神が来ていたのに > >気付けなくて > >ごめんね・・・・ > >またいつか 別の姿で再会しようね > >さようならは言わない > >また会おうと言っておこう > > > > > > > > > > >++++++++++++++++++++++++++++++ > > >ユ:華鏡ちゃんのママさん~これをもらいました > それでは・・・・・・・。 ・・・・・(ペコリ) ・・何も言いませんし、何も聞きません。 僕自身、この方を良く知りませんし、そんな者が何か言っても、何にもならないと思いますから。 ・・・・・どんな言葉でも、安っぽいと思いますから。 静かに、黙祷させていただきます。 |
26396 | Re:・・・ありがとう | ユア・ファンティン | 2003/6/28 21:29:59 |
記事番号26393へのコメント > >> >> >>ユ:華鏡ちゃんが逝って、もう2週間が経とうとしております >> この詩は、華鏡ちゃんこと由利奈が、死の前日に残した詩に私の心情詩を加えたものです。 >> >> >> >> >> >>ゆうちゃん先輩へ >>書き殴りの皆さんへ >> >>先輩、私は貴方に、 >> >>『私は,もうすぐ治るから、 >> >> もうすぐ退院できるから』 >> >>と言ったけど、その約束は守れそうにありません。 >> >>先生が 言うには次に大きな発作が来ると危ないそうです >> >>ここでは パソコンは、昼間の決まった時間しか出来ないし >> >>ここでは 情報のやり取りはできなくて >> >>書き殴りの琥珀さんや闇竜さん・・他の皆のお話も >> >>どんどん進んでいて 早く退院してレスをしたいです >> >>でも 私不安なんです >> >>先輩に 前にこう聞きましたよね >> >>『死ぬのって怖いもんなんでしょうか?』 >> >>先輩は >> >>『さあ、わかんない。 >> >> でも、怖いと思うよ。 >> >> ≪自分≫が消えてしまうからね・・。』 >> >>そう 寂しそうにまるでそういうことがあったかのように話してましたね。 >> >>死ぬのを悟る・・・言うのも変かもしれません >> >>でも 自分の命が長くがないという事がわかるんです >> >>そんな時 >> >>『ウジウジ、抜かすな。 >> >> 生きるって気持ちがあれば、死の縁からだって帰ってこれるんだ。』 >> >>そう思ってもやっぱり怖いです >> >>普通の人なら見えないものが 見える分怖いです >> >>先輩の所の【死神】の皐月さんみたいな >> >>金髪・碧眼の黒い服の私にしか見えない人がずっと側を離れません >> >>≪先輩とやらには、何で見えないって? >> >> 波長が合ってねえからだろ。 >> >> それでも、見えちまう強いやつもいるけど >> >> 先輩さんとやらは 弱霊日とやらじゃないのか?≫ >> >>数日間で 見た目程 暗くも無く結構死神さんとも仲良くなれました >> >>でも、怖いです >> >>でも、不安です >> >>でも、先輩とずっと居たいです >> >>でも、私は生きたいです >> >>普通の人のように >> >>普通の健康な人みたいな生活は送れません >> >>でも、わたしは【生きたいです】 >> >> >> >> >> >> >> >> >> ◆◇◆ ◇◆◇ >> >> >> >> >>華橋ちゃんへ >> >> >>貴方が死んで もう2週間 >> >>貴方が死んでも 時は刻々と過ぎていってしまいます >> >>私は 最近やっと涙を流せるようになりました >> >>まだ、『兄と妹』に取り掛かれる程じゃないけど少しは、元気になりました >> >>華鏡ちゃん、ごめんね >> >>死神が来ていたのに >> >>気付けなくて >> >>ごめんね・・・・ >> >>またいつか 別の姿で再会しようね >> >>さようならは言わない >> >>また会おうと言っておこう >> >> >> >> >> >> >> >> >> >> >>++++++++++++++++++++++++++++++ >> >> >>ユ:華鏡ちゃんのママさん~これをもらいました >> それでは・・・・・・・。 >・・・・・(ペコリ) >・・何も言いませんし、何も聞きません。 >僕自身、この方を良く知りませんし、そんな者が何か言っても、何にもならないと思いますから。 でも嬉しいです >・・・・・どんな言葉でも、安っぽいと思いますから。 >静かに、黙祷させていただきます。 ありがとう・・・そうとだけ言わせてください |