◆−story−氷月椋佳 (2003/6/28 12:02:24) No.26386
 ┗物語について熱く語ろう!(意味不明)−雫 (2003/6/28 21:32:09) No.26397
  ┗語ろう!−氷月椋佳 (2003/6/29 08:11:31) No.26406

トップに戻る
26386story氷月椋佳 E-mail 2003/6/28 12:02:24

さてと、久ぶりのその場で思いつき作品第二段!
変な話だと思いますが、読んで下さると嬉しいです。

「story」

物語―それは誰かによって作られてゆく物。

そしてその物語の者達も誰かによって作られたもの。

そして物語の中で生きてゆく。

物語が終わればその中で生きている者達はどうなる?

生きている者達が物語を終わらせる?

それとも物語が彼らを終わらせる?

すべては物語の始まりに―。

始まりを知るものと―

― 終わりを知るもの。

見届けること…それがあなたの役目。

そして物語をどうするのかもあなた。

さぁ―。

物語を始めてみましょう。

あなた自身の。

…誰の心情だ?なんかほんとにへんなものになっちゃいましたが気にせずに。
ここまで読んでくれた人がいらっしゃいましたら嬉しい限りです。
では―。

トップに戻る
26397物語について熱く語ろう!(意味不明)2003/6/28 21:32:09
記事番号26386へのコメント

氷月さん、こんばんは。雫です。氷月さんの話は変じゃないですよ。私が保証します。物語・・・・・。確かに物語が終わったらその中の人はどうなるんでしょうね・・・。私は自分の趣味でルーズリーフにオリジナルの小説を書いているのでよくそんな事を思ってしまうことがあります。
 そうしてただひたすらに考えていると今、私が生きているこの世界も誰かが描いた物語で私は物語の住民でこの地球と言う物語が終わったら私は消えてしまうのではないかと思うと突然不安に駆られたりします。
 この氷月さんが書いた話は私の心情に似ているものがあると思いました。これをスレイヤーズのキャラに当てはめるとロードオブナイトメア様の心情かもしれないと思いました。物語・・・・世界を生み出してそしてそこに生きるものの存在を描き出す・・・・。そして、見届けるのは私たちスレイヤーズの読者ではないでしょうか・・・?
 少なくとも私は最後までスレイヤーズを愛します(ちょっと言ってて恥ずかしいかも)。
 なんか脳みそ生クリームの私がこんなこと言っていると思うと今、自分が自分なのかかなり怖いです。では氷月さん、これからも頑張って下さい。ではでは。

トップに戻る
26406語ろう!氷月椋佳 E-mail 2003/6/29 08:11:31
記事番号26397へのコメント

> 氷月さん、こんばんは。雫です。氷月さんの話は変じゃないですよ。私が保証します。物語・・・・・。確かに物語が終わったらその中の人はどうなるんでしょうね・・・。私は自分の趣味でルーズリーフにオリジナルの小説を書いているのでよくそんな事を思ってしまうことがあります。
どうも、雫さん。『story』読んでいただき嬉しく思っております。それに変じゃないって言われてとても感激してます。さらに保証してくれるなんて…。
> そうしてただひたすらに考えていると今、私が生きているこの世界も誰かが描いた物語で私は物語の住民でこの地球と言う物語が終わったら私は消えてしまうのではないかと思うと突然不安に駆られたりします。
> この氷月さんが書いた話は私の心情に似ているものがあると思いました。これをスレイヤーズのキャラに当てはめるとロードオブナイトメア様の心情かもしれないと思いました。物語・・・・世界を生み出してそしてそこに生きるものの存在を描き出す・・・・。そして、見届けるのは私たちスレイヤーズの読者ではないでしょうか・・・?
あぁ…確かにスレイヤーズキャラで当てはめるとロード・オブ・ナイトメア様の心情に近いかもしれませんね。
そして私達も彼女とある意味では同じような存在なんでしょうね。
私達のこの世界が誰かによって作られたモノというのならば、私達が見ている夢も同じようなものではないでしょうか?
今、私がいるのは夢か、現実か、それもわからないものだし。
> 少なくとも私は最後までスレイヤーズを愛します(ちょっと言ってて恥ずかしいかも)。
私も愛しますよv
> なんか脳みそ生クリームの私がこんなこと言っていると思うと今、自分が自分なのかかなり怖いです。では氷月さん、これからも頑張って下さい。ではでは。
ならば私は脳みそヨーグルトです。
…自分が自分なのか怖い…私にもたまにそういうことがあります。そんな時、自分を求めてくれている友人や家族達に名前を呼ばれるとあぁ、ここにいるんだなぁ、とか思いますね。
では、雫さんも頑張って下さいねv私も頑張ります。

…次は夢のこと書くか…