◆−ダルフィン太郎−遙 琥珀 (2003/9/6 18:36:15) No.26896 ┣Re:ダルフィン太郎−びたちょこ (2003/9/7 14:29:06) No.26899 ┃┗犬はオルエンキジはリノアン。猿は誰?つーか鬼は?−遙 琥珀 (2003/9/8 15:25:59) No.26907 ┣Re:ダルフィン太郎−どら・ゴン (2003/9/9 18:10:46) No.26915 ┃┗をを。ウケてるよヲイ。−遙 琥珀 (2003/9/10 20:26:44) No.26925 ┣Re:ダルフィン太郎−闇竜翔 (2003/9/10 19:48:20) No.26924 ┃┗きゃー。お久し振り♪−遙 琥珀 (2003/9/10 20:29:29) No.26926 ┗ダルフィン太郎(フィブリゾが拾ってたらバージョン)−遙 琥珀 (2003/9/10 20:59:50) No.26928 ┗Re:ダルフィン太郎(フィブリゾが拾ってたらバージョン)−びたちょこ (2003/9/10 22:26:00) No.26929 ┗ありがとですv−遙 琥珀 (2003/9/11 19:00:11) No.26933
26896 | ダルフィン太郎 | 遙 琥珀 | 2003/9/6 18:36:15 |
むかし むかし あるところに ふぃぶりぞと しぇーらが すんでいました あるひ しぇーらはやまに しばかりに ふぃぶりぞはかわに せんたくにでかけました ふぃぶりぞが がんこなよごれと しょうぶしていると かわのじょうりゅうから どんぶらこ どんぶらこと だるふぃんがながれてきました ふぃぶりぞは すこしかんがえ みなかったことにして うちにかえりましたとさ。 めでたし めでたし 楽屋裏 ああっ!怒らないでそこのひとっ!ノリと勢いだけの話なのよッ! しかし…久し振りの投稿がこれか(溜息) 幕。 |
26899 | Re:ダルフィン太郎 | びたちょこ | 2003/9/7 14:29:06 |
記事番号26896へのコメント こんにちは、びたちょこです。 >むかし むかし あるところに ふぃぶりぞと しぇーらが すんでいました フィブシュラですね。 >あるひ しぇーらはやまに しばかりに へ? >ふぃぶりぞはかわに せんたくにでかけました 立場反対・・・フィブリゾさん主婦・・・・? >ふぃぶりぞが がんこなよごれと しょうぶしていると 爆笑。 >かわのじょうりゅうから どんぶらこ どんぶらこと だるふぃんがながれてきました なっながれてきた・・・なぜ!!?? >ふぃぶりぞは すこしかんがえ 考えますねやっぱり。 >みなかったことにして うちにかえりましたとさ。 薄情者・・・・ > >めでたし めでたし めっめでたし・・・かもしれませんね・・・。 けどここで拾ったら将来鬼退治にいったんでしょうか そのときのおともは忠犬オルエン様と なんとなくきじな気がするリアノンさんで(オイ) > > > > > > > > > >楽屋裏 > > >ああっ!怒らないでそこのひとっ!ノリと勢いだけの話なのよッ! >しかし…久し振りの投稿がこれか(溜息) 面白かったですよ。とくに洗濯する冥王が。 それでは。 > > 幕。 |
26907 | 犬はオルエンキジはリノアン。猿は誰?つーか鬼は? | 遙 琥珀 | 2003/9/8 15:25:59 |
記事番号26899へのコメント >こんにちは、びたちょこです。 こんにちは琥珀です。 >>むかし むかし あるところに ふぃぶりぞと しぇーらが すんでいました >フィブシュラですね。 フィブシェラ大好きです♪ >>あるひ しぇーらはやまに しばかりに >へ? ドゥールゴーファで芝刈りです。 >>ふぃぶりぞはかわに せんたくにでかけました >立場反対・・・フィブリゾさん主婦・・・・? 結構似合いそうじゃないですか?エプロン。 >>ふぃぶりぞが がんこなよごれと しょうぶしていると >爆笑。 おお。笑って頂けた。 >>かわのじょうりゅうから どんぶらこ どんぶらこと だるふぃんがながれてきました >なっながれてきた・・・なぜ!!?? 水浴びの最中流されたとか…… >>ふぃぶりぞは すこしかんがえ >考えますねやっぱり。 色々なことを考えるでしょう。 >>みなかったことにして うちにかえりましたとさ。 >薄情者・・・・ 拾ったらどんなことになるかワカリマセンから♪ >> >>めでたし めでたし >めっめでたし・・・かもしれませんね・・・。 めでたい…んでしょうね。 >けどここで拾ったら将来鬼退治にいったんでしょうか 多分♪ あ、それはそれで面白かったかも(苦笑) >そのときのおともは忠犬オルエン様と >なんとなくきじな気がするリアノンさんで(オイ) いいねぇ。 でも、犬猿の仲ってくらいだから、リノアン猿でもいいかもね(ヲイ) >> >> >> >>楽屋裏 >> >> >>ああっ!怒らないでそこのひとっ!ノリと勢いだけの話なのよッ! >>しかし…久し振りの投稿がこれか(溜息) >面白かったですよ。とくに洗濯する冥王が。 おおっ!そこかっ!(汗) それでは、レス有り難う御座いました♪ |
26915 | Re:ダルフィン太郎 | どら・ゴン | 2003/9/9 18:10:46 |
記事番号26896へのコメント (大爆笑)・・・・・・・・・・ バンバンバンバンバンバンバンバンッ!!!!!(テーブルを叩く音) ハーリー:・・・・正気は・・・・「失っとらん!!」そうですか ど:・・・・・(一生懸命息を整え)ひ、人を・・・ゼェゼェ・・・狂人扱いするな!! ハーリー:叫ぶ元気があるなら大丈夫ですね >むかし むかし あるところに ふぃぶりぞと しぇーらが すんでいました > >あるひ しぇーらはやまに しばかりに > >ふぃぶりぞはかわに せんたくにでかけました > >ふぃぶりぞが がんこなよごれと しょうぶしていると > >かわのじょうりゅうから どんぶらこ どんぶらこと だるふぃんがながれてきました > >ふぃぶりぞは すこしかんがえ > >みなかったことにして うちにかえりましたとさ。 > > > >めでたし めでたし ど:うぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉい!!!! ハーリー:雄叫びはやめなさい。仮にも・・・・女だった? ど:・・・そ、そこまで言う・・・・・(シクシク・・・・) ハーリー:冗談です。それで、感想は? ど:・・・・・えぇー・・・・まず、笑えました。 ハーリー:それで? ど:えっと・・・珍しいと思います。これは。でも、ふぃぶならやるかも・・・ ハーリー:・・・・・それだけ? ど:・・・・これ以上、わたしにどうしろと? >楽屋裏 > > >ああっ!怒らないでそこのひとっ!ノリと勢いだけの話なのよッ! >しかし…久し振りの投稿がこれか(溜息) > > > 幕。 ど:(石を拾って) ハーリー:待ちなさい。それをどうなさるんですか? ど:・・・いや・・・投げてあげようかな〜と・・・ ハーリー:あなたはわざわざ敵を作る気ですか? ど:だって・・・今日、あの馬鹿の誕生日だから腹が立ってるし、その場の勢いで何とかなるかなぁ・・・と・・・・ ハーリー:・・・・反省しなさい ど:・・・・はい・・・・ ハーリー:と、言うわけで、どらさんに代わりまして僕が・・・ 毎度の事ですが、面白いです。 やはり、ここら辺は作者様の腕の違いでしょう 同じ物をどらさんに書かせたら、クレームの嵐が起きますからね(笑 それでは、今回はこの辺で・・・・次回も、レスを送るかもしれませんので、またその時に・・・・(まぁ、どらさんが書いてくれるのが早いんですが・・・・) それでは、さようなら |
26925 | をを。ウケてるよヲイ。 | 遙 琥珀 | 2003/9/10 20:26:44 |
記事番号26915へのコメント こんばんは。琥珀です。 …いやぁ、そこまでウケて頂くと幸せ?(訊くなよ) 石、投げて頂いて結構です。さぁどんどん投げたまえ。わはは(壊) …いやぁ。 こんな手抜きもので褒められると少々複雑だったりもするんですよね。 認められて嬉しい、というのも勿論あるのですが。 それでは、今回ありがとうございました。 短いレス返しで済みません。 それでは。 |
26924 | Re:ダルフィン太郎 | 闇竜翔 E-mail | 2003/9/10 19:48:20 |
記事番号26896へのコメント 闇:お久しぶりの闇竜です。感想書かせていただきます >むかし むかし あるところに ふぃぶりぞと しぇーらが すんでいました 闇:ほうほう、フィブシェラですね >あるひ しぇーらはやまに しばかりに > >ふぃぶりぞはかわに せんたくにでかけました 闇:桃太郎ののりですか 焔:桃太郎? 闇:あ〜、気にするな >ふぃぶりぞが がんこなよごれと しょうぶしていると 闇:頑固な汚れと勝負しているフィブリゾ・・・・・・中々絵になりますね(なるか!) >かわのじょうりゅうから どんぶらこ どんぶらこと だるふぃんがながれてきました 闇:海王ですか。ここでやっとダルフィンが出てくるんですね >ふぃぶりぞは すこしかんがえ > >みなかったことにして うちにかえりましたとさ。 闇:をいフィブリゾ・・・・・・終わっちゃったじゃ無いか 焔:めでたしめでたしだな 闇:ホントにそーかな? > > >めでたし めでたし > > > > > > > > > > > > > >楽屋裏 > > >ああっ!怒らないでそこのひとっ!ノリと勢いだけの話なのよッ! >しかし…久し振りの投稿がこれか(溜息) 闇:あはははは(苦笑)投稿してるだけましだと思います。僕とか全然してませんから・・・・・・そろそろ考えてるフィブシェラ書こうかな? そんな訳で今回は短いながらもこれにて・・・・・・ 運命が廻り再び会えることを祈りつつ・・・・・・ 幕。 |
26926 | きゃー。お久し振り♪ | 遙 琥珀 | 2003/9/10 20:29:29 |
記事番号26924へのコメント うあお久し振りです!琥珀です!(わかっとるわ) ああ…忘れられて無くて嬉しい(本気で感涙) 桃太郎…多分あそこで拾ってたら桃太郎だったのでしょうが。 フツーは拾わずに済ますと思いますよ。(汗) ……あ。 ……今、なんか思い付いた。 下に投稿してみますね。 ひとまずそれでは。 |
26928 | ダルフィン太郎(フィブリゾが拾ってたらバージョン) | 遙 琥珀 | 2003/9/10 20:59:50 |
記事番号26896へのコメント ふぃぶりぞは だるふぃんをせんたくかごにいれて いえにもってかえりました 「なんで こんなもんを わざわざひろってくるんですか」 じとめでいうしぇーら さりげにこんなもんあつかいされてるだるふぃん 「いや ひろえという てんのこえがしたようなきがして」 「はぁ?」 しぇーらは くびをかしげました なにはともあれ こうしてふたりは だるふぃんを そだてることにしました あっというまに ときはながれ だるふぃんは としごろになりました 「というわけで おにたいじよろしく」 「は?」 ぽんぽんと ふぃぶりぞにかたをたたかれ けげんそうなこえをだすだるふぃん 「じつはこのくにでうまれたこどもは おおきくなると おにたいじにいかなくてはならないという ほうりつが」 「そうですの では いかなければなりませんね」 おおうそに あっさりだまされる だるふぃんでした 「これを もっていきなさい」 「これは?」 「とくせいの きびだんごですよ」 しかし そのおだんごは きびだんごというより どちらかというと ほうさんだんごに ちかいような においがするのでした 「………………………」 しぇーらは あんまり りょうりが じょうずでは ありませんでした だるふぃんは とりあえず それをうけとって たびにでました 「もう かえってこなくて いいからねー」 「さよーならー」 ふぃぶりぞとしぇーらの あたたかい せいえんをうけつつ だるふぃんは たびにでたのでした しばらく だるふぃんが あるいていると みちのそばに いぬがたおれているのを みつけました 「あら どうしたんですの」 「…おなかがすいて」 みずいろのけをしたいぬは しくしくなきながら こたえました 「おかゆをたべる おかねもなくて」 「おかゆがたべれないなら おにくをたべれば よろしいのよ」 「………………」 どこかの ちゅうごくのあほこうていのようなことをいう だるふぃんでした 「すみません わたしを あなたといっしょに つれていって いただけませんか」 「いいですわよ これを たべてくださったら つれていってさしあげても」 だるふぃんは ほうさんだんごもどきを さしだしました 「……………」 いぬは はらはら なみだをながしたのでした 「いっしょにいくとなれば なまえがなくてはね」 「なまえ?」 「ぶらっくはやてごうというのは どうかしら」 「…………すでに おるえんという なまえがあります…………」 しゅじんに いちまつのふあんをかんじずにはいられない おるえんでした ふたりは しばらくいって きじにであいました 「やっほ」 きじは てをあげて あいさつしました 「や りのあん」 あいさつしかえす おるえん どうやら おるえんと しりあいのようです」 「いっしょに いかないか」 「やーよ めんどくさい」 りのあんは ぷいと むこうをむきました だるふぃんは すこしかんがえ 「ついてきてくださるか このおだんごをぜんぶたべるか どっちがよろしいですか」 「でぃーぷしーさま それ わたしのときとぎゃく」 「…どっちかなわけ?」 こうして りのあんも なかばむりやり なかまになりました 「あーひまだ」 やがて だるふぃんと おるえんと りのあんは たいくつそうな さるに であいました 「ひまだというのなら わたしたちと いっしょに いきませんこと」 「いってもいいよ」 さるは やたらあっさり うなずきました 「なまえは?」 「ふぃあな」 「ほれ」 おるえんは ふぃあなに れいのおだんごを さしだしました ふぃあなは しばらくそれを じぃっとみていて ぱくっと たべてしまいました 「………」 「……なに? そんな じっとみて」 「……あじは?」 「……おいしかったと おもうけど」 「………」 どうも みかくのあやしい ふぃあななのでした ま それから いろいろあって いちどうは おにがしまに たどりつきました 「おにのりーだーは どこにいるのかしら」 「ここにいるよん」 「うあ あっさり」 いきなりでてきた おにに ふぃあなは おもわず かんしんしました 「ん?」 ふぃあなは おにを じぃっと みて 「どっかで あったこと ないか?」 「きのせいだよ はっはっは」 おには とおいめで わらいました べつのほうこうでは おるえんが べつのおにを つかまえています 「(なんでこんなとこに おまえが いるんだよっ)」 「(……ばいとりょう よかったもんで……おまえこそ いぬのかっこで なにしてるんだよ……)」 こごえで なにやら ひそひそ はなしあっている ふたりでした すうじつご 「ふぃぶりぞさま えはがきが とどきましたよ」 「んー?なになに? ………」 おふたりとも おげんきかしら わたくしは ただいま おにがしまで たのしくすごしております とちゅうで おともにした かたがたも それなりに たのしんでおります 「……じゅんのう しちゃってるよ をい」 「さすが でぃーぷしーさま」 ふたりの そばを つめたいかぜが ふきぬけました 楽屋裏。 当然ながら鬼というのはアセルトとレン。ご出張願いました。 バイト料? …うーむ。どうしましょうか。ふふふ。 (背後にがさがさ動く大きな袋。中から『出せ!』とか『ちょっと待て!』とか聞こえる) なんとなくかいてみたのですが…やっぱりくだらんですね。 幕。 |
26929 | Re:ダルフィン太郎(フィブリゾが拾ってたらバージョン) | びたちょこ | 2003/9/10 22:26:00 |
記事番号26928へのコメント にょおおおお拾いましたね(狂喜) >ふぃぶりぞは だるふぃんをせんたくかごにいれて いえにもってかえりました > >「なんで こんなもんを わざわざひろってくるんですか」 > >じとめでいうしぇーら > >さりげにこんなもんあつかいされてるだるふぃん あぁひどいですぅ。 >「いや ひろえという てんのこえがしたようなきがして」 天の声って・・・ >「はぁ?」 > >しぇーらは くびをかしげました > >なにはともあれ こうしてふたりは だるふぃんを そだてることにしました > >あっというまに ときはながれ だるふぃんは としごろになりました 鬼退治のお年頃!? >「というわけで おにたいじよろしく」 > >「は?」 > >ぽんぽんと ふぃぶりぞにかたをたたかれ けげんそうなこえをだすだるふぃん > >「じつはこのくにでうまれたこどもは おおきくなると おにたいじにいかなくてはならないという ほうりつが」 うそっぽい・・・? >「そうですの では いかなければなりませんね」 > >おおうそに あっさりだまされる だるふぃんでした >やっぱりうそですか。それにしともあっさりだまされそうですよね。 >「これを もっていきなさい」 > >「これは?」 > >「とくせいの きびだんごですよ」 シューラさんの手料理!!??てったしか・・・ >しかし そのおだんごは きびだんごというより > >どちらかというと ほうさんだんごに ちかいような においがするのでした ごきぶりあつかい・・・。 >「………………………」 > >しぇーらは あんまり りょうりが じょうずでは ありませんでした > >だるふぃんは とりあえず それをうけとって たびにでました つきあいいいですねぇ・・。 >「もう かえってこなくて いいからねー」 > >「さよーならー」 > >ふぃぶりぞとしぇーらの あたたかい せいえんをうけつつ やっぱりじゃまだったんですね。 >しばらく だるふぃんが あるいていると > >みちのそばに いぬがたおれているのを みつけました はっ犬(期待に満ちたまなざし) >「あら どうしたんですの」 > >「…おなかがすいて」 > >みずいろのけをしたいぬは しくしくなきながら こたえました オルエン様ぁぁぁぁぁぁ(はぁと) >「おかゆをたべる おかねもなくて」 > >「おかゆがたべれないなら おにくをたべれば よろしいのよ」 > >「………………」 > >どこかの ちゅうごくのあほこうていのようなことをいう だるふぃんでした なんか世間知らずのお嬢様て感じですね。 >「すみません わたしを あなたといっしょに つれていって いただけませんか」 うしゃゃゃゃゃゃゃゃ!!!! >「いいですわよ これを たべてくださったら つれていってさしあげても」 > >だるふぃんは ほうさんだんごもどきを さしだしました 食べたくなかったんですよね・・・やっぱり・・・。 >「……………」 >いぬは はらはら なみだをながしたのでした どこまでも苦労人・・・。 >「いっしょにいくとなれば なまえがなくてはね」 > >「なまえ?」 > >「ぶらっくはやてごうというのは どうかしら」 なぜ?馬っぽいですよ・・・ >「…………すでに おるえんという なまえがあります…………」 > >しゅじんに いちまつのふあんをかんじずにはいられない おるえんでした 頑張れ苦労人!! > > > >ふたりは しばらくいって きじにであいました にょ!!??雉!! >「やっほ」 > >きじは てをあげて あいさつしました > >「や りのあん」 おぉぉぉぉぉぉぉ!!!!! >あいさつしかえす おるえん > >どうやら おるえんと しりあいのようです」 > >「いっしょに いかないか」 > >「やーよ めんどくさい」 > >りのあんは ぷいと むこうをむきました 期待どーり!! >だるふぃんは すこしかんがえ > >「ついてきてくださるか このおだんごをぜんぶたべるか どっちがよろしいですか」 究極の武器!!! >「でぃーぷしーさま それ わたしのときとぎゃく」 > >「…どっちかなわけ?」 > >こうして りのあんも なかばむりやり なかまになりました 生か死の選択・・・(おーげさ) > > > >「あーひまだ」 > >やがて だるふぃんと おるえんと りのあんは > >たいくつそうな さるに であいました > >「ひまだというのなら わたしたちと いっしょに いきませんこと」 > >「いってもいいよ」 > >さるは やたらあっさり うなずきました この口調は・・・!! >「なまえは?」 > >「ふぃあな」 最高です。 >「ほれ」 > >おるえんは ふぃあなに れいのおだんごを さしだしました なっなんてことを・・・ >ふぃあなは しばらくそれを じぃっとみていて > >ぱくっと たべてしまいました > >「………」 > >「……なに? そんな じっとみて」 > >「……あじは?」 > >「……おいしかったと おもうけど」 > >「………」 > >どうも みかくのあやしい ふぃあななのでした >味覚おんちだったんですか・・?フィリアナさん。 > > >ま それから いろいろあって いちどうは おにがしまに たどりつきました > >「おにのりーだーは どこにいるのかしら」 > >「ここにいるよん」 > >「うあ あっさり」 > >いきなりでてきた おにに ふぃあなは おもわず かんしんしました > >「ん?」 > >ふぃあなは おにを じぃっと みて > >「どっかで あったこと ないか?」 > >「きのせいだよ はっはっは」 > >おには とおいめで わらいました > >べつのほうこうでは おるえんが べつのおにを つかまえています > >「(なんでこんなとこに おまえが いるんだよっ)」 > >「(……ばいとりょう よかったもんで……おまえこそ いぬのかっこで なにしてるんだよ……)」 > >こごえで なにやら ひそひそ はなしあっている ふたりでした この方たちってお二人のお相手でしたよね。 > > > > >すうじつご > > > > > >「ふぃぶりぞさま えはがきが とどきましたよ」 > >「んー?なになに? ………」 > > >おふたりとも おげんきかしら > >わたくしは ただいま おにがしまで たのしくすごしております > >とちゅうで おともにした かたがたも それなりに たのしんでおります だるふぃんさまナイス!! > >「……じゅんのう しちゃってるよ をい」 > >「さすが でぃーぷしーさま」 > >ふたりの そばを つめたいかぜが ふきぬけました おもしろかったです。 >楽屋裏。 > >当然ながら鬼というのはアセルトとレン。ご出張願いました。 >バイト料? >…うーむ。どうしましょうか。ふふふ。 >(背後にがさがさ動く大きな袋。中から『出せ!』とか『ちょっと待て!』とか聞こえる) おおきな袋って・・・・? >なんとなくかいてみたのですが…やっぱりくだらんですね。 忠犬オリエン様も見れて幸せです。 レス返しもらって考えたんですが、犬オルエン様、猿リアノンさん、 雉メタルちゃんというのもみてみたかったかも・・ こんなことかいちゃいましたけどとってもおもしろかったです。 それでは。 |
26933 | ありがとですv | 遙 琥珀 | 2003/9/11 19:00:11 |
記事番号26929へのコメント 貴方のコメントと翔さんのコメントにヒントを貰って書いたものだったのですが、喜んで貰えた様子で嬉しいです。 怒られたらどうしようかな、と思ってました(苦笑) 最後の大きな袋には、レンとアセルトへのプレゼントが入っております(笑) 水色の毛のわんちゃんとか(笑) それでは、ありがとうございました♪ またお逢いしましょう! |