◆−予告:初投稿します−白昼幻夢 (2003/9/19 16:50:08) No.27002 ┗Traveler -序詞-−白昼幻夢 (2003/9/23 11:20:26) No.27058
27002 | 予告:初投稿します | 白昼幻夢 | 2003/9/19 16:50:08 |
こんにちは。小説書くのは私の極意(?)なので今書いている小説いつか投稿する予定です。 ...といってもオリジナルじゃなくてパロディです。 好きなゲームと今まで読んだ本とかのストーリーちょっと拝借...(ぱくりかよっ) いえいえ、パクリ...じゃなくパロディ...(ひとりっつこみ) .....ファンタジーあふれる冒険モノです。どうぞ読んで下さい。 主人公は「人間では考えられない能力を持った少女」です。 あとは本編で。 お楽しみにっ!! |
27058 | Traveler -序詞- | 白昼幻夢 | 2003/9/23 11:20:26 |
記事番号27002へのコメント Traveler -序詞- 幼少時代を、この村で過ごした。 正確に言えば「拾われて、育てられた」ということになる。 私は本当の母と父を知らない。 それでも寂しくはなかった。 人々の笑い、優しさ、元気な声、どれも暖かく迎え入れてくれる。 あの忌まわしい事件が、起こるまでは。 私には他の人には見えぬものが見えた。それと会話することもできた。 皆から、霊視の力があるのでは、と言われた。 あの事件が起こるまでは.........じゃなかったけど。 帝国主義の国が現れたのはいつだっただろう。 あの日は...とても暑い夏の日だったかな.....。 強大な軍事力で隣接の国を占領し、そして独占的政治で併合地を支配する。 それが帝国のやり方。 勿論、反対する者だっている。 反対する者は反乱軍となり、各地で蜂起した。 しかし、良い成果はまだ得られず。 この村(私達が住んでいた村)も武器をとり反乱軍と協力して戦おうとした。 このまま指をくわえて見ているだけでは、何も変わらない。 それならいっそのこと... だが、ここはもともと帝国領地内の村。 反抗すれば罪を問われる。 そんなもの、くれてしまえ。 大人達は、罪をかぶるのは自分達だけだと言い、私達子供を逃れさせた。 その後すぐ、村は「帝国の炎」に呑み込まれてしまった... 燃え落ちる... 燃え落ちる... 燃え落ちる.....。 赤く燃え上がる、炎の音.....。 いくら泣いても、叫んでも、悔やんでも、何も帰ってこない.......。 残ったものは絶望、怒涛、そして憎悪..........。 私は生まれ持った「霊視の力」を使用して反乱軍へと出向いた。 そこで知ることとなる。 -自分が、精霊使いだということを- その能力を使い、戦争...ではなく、反乱軍とともに戦うことができた。 ついに帝国は倒れ、徐々に平和が戻ってきた。 ...そして一ヶ月余り...ある日のこと。 疑問が生じた。 何故私は生まれつきの精霊使いなのだろう? 魔術関係はすべて学ばないと使えない。 私はあの村にいたかぎり、そういうものを教えてもらった事は無い。 その様子を見ていた子供たちが、ひとつの丸い透明な石をくれた。 これは、捨て子だった私が持っていたもので、逃れるときに預かったという。 ...中には小さな赤い点があった。 じっと見ていると、真っ赤に燃えながら大きくなっているような..... 同時に、私の「何か」が熱を持って、「何か」を高ぶらせた感触があった。 点が小さな結晶となったとき、私は精霊使いではなくなった.....。 精霊が、私を怖がっている感じがした...。 衝撃が走った。 衝撃が走り抜く。 衝撃が走り去る。 ここにあるのは、氷のような石と、その中に閉じ込められた、燃えゆく色合いの赤い石.....。 見ると、今度は心を震撼させるものを感じた。 砕くような強い刺激を感じる。 はたして、これは一体..... ================================================= プロローグですね。一応。これ前に言ったようにパロディですので、気づいた方いるかもしれませんがこれPCゲームのパロです。次回お楽しみに!!白昼幻夢より。 |