◆−十人の戦士達 第2章 1話−すぅ (2003/10/6 16:00:50) No.27274 ┗Re:十人の戦士達 第2章 1話−まりあ (2003/10/8 23:32:29) No.27294 ┗コメントありがとうございます♪−すぅ (2003/10/9 07:42:48) No.27297
27274 | 十人の戦士達 第2章 1話 | すぅ E-mail | 2003/10/6 16:00:50 |
〜あらすじ〜 街のデーモン退治をし、とりあえず一段落をしたリナ達。 このあとは、リナ達の運命にかかっている・・・ リナ達の運命は!?そして、世界の運命は!? でもその前に、ミレルとL様の関係を知っておきましょう♪ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 第1話「L様とミレル」 「リナ、最近何か会ったの?話してみなさい」 ねーちゃんがあたしに質問してくる。 「何でもないよ、ねーちゃん」 「ミレルちゃんは何か無いの?」 ねーちゃんはミレルにも質問してる。 「特に何も無いよ、ルナお姉ちゃん」 「そう・・・2人とも何か有ったら言うのよ?」 ねーちゃんは私の事心配してるみたい・・・ 「うん、わかった」 「分かったよぉ〜」 「ねぇ、ミレル。何で私が戦士なわけ?」 「多分前世の問題ー」 「あたしの前世って何だったのかしら・・・?」 「ミレルなんかに分かるわけ無いじゃん♪」 「おんぷつけて言わないの(苦笑」 (絶対楽しんでるますよね、ミレルさん。Byアメリア) あたしの前世って・・・?なんだったの・・・? 「L様に聞きに行く?選んだのL様だから」 「そうね、これからしなくちゃ行けない事、聞きたいから行きましょうか」 〜L様の屋敷〜 「あなたの前世?」 「はい、L様、私の前世って何だったんですか?」 「あなたの前世は魔道師よ♪それも相当強い魔道師ね」 「そうなんですか」 あたしって魔道師だったんだ・・・。 「前世が凄い人は、大体転生しても、凄い人が多いわ。だから前世が天才魔道師だったから、あなたにしただけよ♪」 「そうですか(苦笑」 「ねぇ、L様このあとミレル達は何すれ良いの〜?」 「そうね、多分このあとは世界にまで達すると思うから、まぁ、世界を守る事かしら?」 「もうそんなとこまで広がっちゃうの〜?」 「スケールが大きすぎるかしら?」 「でも、しかたないよね。使命は『世界を守る事』だからね」 「そうね」 なんか・・・ミレルとL様って見てると友達みたいね・・・ ((本当に友達よ(はぁと)ByL様&ミレル))(息までピッタリだな・・・Byゼル) 「じゃあ、L様また今度来るよ♪」 「ええ、また来てね(はぁと)ミレルといると楽しいから♪」 「ええ♪」 ほっんとに息統合してるわ・・・恐るべし、ミレル&L様。 「じゃあ、おねーちゃん、おやすみ♪」 「ええ、ミレル」 〜次の日の高校1年B組〜 「アメリアー」 「はい、何ですか?リナさん」 「今度は世界だってぇ〜」 少しの間、沈黙が流れる。 「ええっ!それって一大事じゃないですか!今日リナさんの家で相談しましょう!」 「いいけど・・・」 キーン♪ コーン♪ カーン♪ コーン♪ 〜インバース自宅〜 「で、今度は世界ってどう言う意味ですか?リナさん」 『せかいーーーーーっ!?』 アメリア&ガウリイ&ミレル以外の声がはもる。 「どう言う意味だ」 「どうもこうも無いです。学校でリナさんが教えてくれたんです」 「なぁ、結局どう言う意味なんだ?」 ドベシャ! ミレル&ガウリイ以外全員こけてる。 「ガウリイ様、今度は世界全体に魔物が現れるって事です」 「そうなのか〜」 のほほ〜んと言うガウリイ。 「私よりミレルのほうが知ってるわよ。何せL様と、息統合してるんだから」 『L様と息統合〜〜〜〜っ!!』 みんな驚きまくってるわ・・・そりゃそうよね・・・ 「うん?L様と私友達だよ☆」 『・・・(汗)』 「みんなで今度、L様のところに遊びに行こうね☆ ・・・L様のところに・・・ 『遠慮しておきます(しておくわ)(しておく)(汗) 「じゃー明日ね♪」 『え゛!』 「冗談だよ♪」 驚きの一日であった。(このときだけすぅがナレータでした☆) ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ あとがき すぅ:ふぅ・・・ L様:『ふぅ』じゃ無いでしょ!『ふぅ』じゃ! すぅ:L様なんでここに・・・? L様:なんとなくよ。 すぅ:まぁ、いっか、十人の戦士達、第2章1話お届けしました。 L様:何時遊びにくるわけ?ミレル達は。 すぅ:それは、できたら番外編で☆ L様:『できたら』ってなによ『できたら』って すぅ:そのままですよ☆ L様:☆じゃない!☆じゃ! すぅ:L様今日怒りっぽい・・・ L様:気のせいよ。 すぅ:さて、今回はL様とミレルの関係でした。 L様:あたしとミレルは友達なのよ。 すぅ:驚きましたか? L様:驚かないと思うわ。 すぅ:たぶん次は世界です。 L様:2話はいつになるのかしらね・・・ すぅ:それでは!次回をお楽しみに☆ L様:今度会いましょうね(はぁと) |
27294 | Re:十人の戦士達 第2章 1話 | まりあ | 2003/10/8 23:32:29 |
記事番号27274へのコメント >〜あらすじ〜 >街のデーモン退治をし、とりあえず一段落をしたリナ達。 >このあとは、リナ達の運命にかかっている・・・ >リナ達の運命は!?そして、世界の運命は!? >でもその前に、ミレルとL様の関係を知っておきましょう♪ 前回、おもしろかったです♪ コメントさせていただきます。 >・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ > 第1話「L様とミレル」 >「リナ、最近何か会ったの?話してみなさい」 >ねーちゃんがあたしに質問してくる。 流石はルナ。気付いてるんですね。 >「何でもないよ、ねーちゃん」 >「ミレルちゃんは何か無いの?」 >ねーちゃんはミレルにも質問してる。 心配性ですね。ルナは。 >「特に何も無いよ、ルナお姉ちゃん」 >「そう・・・2人とも何か有ったら言うのよ?」 >ねーちゃんは私の事心配してるみたい・・・ なんでルナが十人の戦士達に選ばれなかったのか、不思議です。 >「うん、わかった」 >「分かったよぉ〜」 わかってるん・・・・ですか? >「ねぇ、ミレル。何で私が戦士なわけ?」 >「多分前世の問題ー」 >「あたしの前世って何だったのかしら・・・?」 >「ミレルなんかに分かるわけ無いじゃん♪」 >「おんぷつけて言わないの(苦笑」 >(絶対楽しんでるますよね、ミレルさん。Byアメリア) 楽しむことこそ生きがい、って感じの子ですからね。 >あたしの前世って・・・?なんだったの・・・? もしかしてそれって、スレイヤーズの時代だったりして。 >「L様に聞きに行く?選んだのL様だから」 >「そうね、これからしなくちゃ行けない事、聞きたいから行きましょうか」 移動ですね〜。 >〜L様の屋敷〜 >「あなたの前世?」 >「はい、L様、私の前世って何だったんですか?」 >「あなたの前世は魔道師よ♪それも相当強い魔道師ね」 >「そうなんですか」 >あたしって魔道師だったんだ・・・。 やっぱりスレイヤーズの世界が前世なんですね。 >「前世が凄い人は、大体転生しても、凄い人が多いわ。だから前世が天才魔道師だったから、あなたにしただけよ♪」 >「そうですか(苦笑」 >「ねぇ、L様このあとミレル達は何すれ良いの〜?」 >「そうね、多分このあとは世界にまで達すると思うから、まぁ、世界を守る事かしら?」 >「もうそんなとこまで広がっちゃうの〜?」 >「スケールが大きすぎるかしら?」 >「でも、しかたないよね。使命は『世界を守る事』だからね」 >「そうね」 >なんか・・・ミレルとL様って見てると友達みたいね・・・ 仲良しこよし? けどなんとゆうか、姉妹って感じもします。 >((本当に友達よ(はぁと)ByL様&ミレル))(息までピッタリだな・・・Byゼル) 性格まで似てますね。 >「じゃあ、L様また今度来るよ♪」 >「ええ、また来てね(はぁと)ミレルといると楽しいから♪」 >「ええ♪」 >ほっんとに息統合してるわ・・・恐るべし、ミレル&L様。 リナって、だれとも息投合しませんからね。実はうらやましかったり? >「じゃあ、おねーちゃん、おやすみ♪」 >「ええ、ミレル」 一日が終わりー。 >〜次の日の高校1年B組〜 >「アメリアー」 >「はい、何ですか?リナさん」 >「今度は世界だってぇ〜」 >少しの間、沈黙が流れる。 アメリアの頭の中でリナの言った言葉を組み立ててるのですね. >「ええっ!それって一大事じゃないですか!今日リナさんの家で相談しましょう!」 >「いいけど・・・」 正義に燃えるアメリア。リナおされぎみですね。 >キーン♪ コーン♪ カーン♪ コーン♪ 学校終了〜。 >「どう言う意味だ」 >「どうもこうも無いです。学校でリナさんが教えてくれたんです」 >「なぁ、結局どう言う意味なんだ?」 >ドベシャ! ガウリイ、もしかして「世界」という単語の意味がわからないんですか!? >ミレル&ガウリイ以外全員こけてる。 >「ガウリイ様、今度は世界全体に魔物が現れるって事です」 >「そうなのか〜」 >のほほ〜んと言うガウリイ。 緊張感ゼロ。 >「私よりミレルのほうが知ってるわよ。何せL様と、息統合してるんだから」 >『L様と息統合〜〜〜〜っ!!』 >みんな驚きまくってるわ・・・そりゃそうよね・・・ ミレルって得体の分からんところありますからね。 >「うん?L様と私友達だよ☆」 >『・・・(汗)』 >「みんなで今度、L様のところに遊びに行こうね☆ >・・・L様のところに・・・ みんな、この瞬間何を想像してるのやら・・・・・・。 >『遠慮しておきます(しておくわ)(しておく)(汗) >「じゃー明日ね♪」 >『え゛!』 >「冗談だよ♪」 絶対、楽しんでますね。ミレル。 >驚きの一日であった。(このときだけすぅがナレータでした☆) ちゃんちゃん☆ >・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ >あとがき >すぅ:ふぅ・・・ >L様:『ふぅ』じゃ無いでしょ!『ふぅ』じゃ! お疲れ様でしたぁ。 >すぅ:L様なんでここに・・・? >L様:なんとなくよ。 なんとなくですか。 >すぅ:まぁ、いっか、十人の戦士達、第2章1話お届けしました。 >L様:何時遊びにくるわけ?ミレル達は。 きちんと聞いてたんですね。・・・・・・・地獄耳。いえ、なんでもありませんよっ!? エル様は地獄耳だなんて一言も(グちゃっ!!:効果音)。 >すぅ:それは、できたら番外編で☆ >L様:『できたら』ってなによ『できたら』って ・・・・番外編ですか。リナ達の運命やいかに!? ですね。 >すぅ:そのままですよ☆ >L様:☆じゃない!☆じゃ! 番外編。あるといいですね☆ >すぅ:L様今日怒りっぽい・・・ >L様:気のせいよ。 部下エスをいじめれば気分爽快、すっきりしますよ♪ 実際にしたことはありませんけど。 >すぅ:さて、今回はL様とミレルの関係でした。 >L様:あたしとミレルは友達なのよ。 ミレルって何者状態です。 >すぅ:驚きましたか? >L様:驚かないと思うわ。 確かに。やっぱしぃ、って感じでした。 >すぅ:たぶん次は世界です。 >L様:2話はいつになるのかしらね・・・ がんばってくださぁい。 >すぅ:それでは!次回をお楽しみに☆ >L様:今度会いましょうね(はぁと) エル様はできればご遠慮したいです。まりあは命が大切なんで。 |
27297 | コメントありがとうございます♪ | すぅ E-mail | 2003/10/9 07:42:48 |
記事番号27294へのコメント まりあさん、コメントありがとうございます。 いま2話を書いております。 ええっと、本当は10話くらいで終わらすつもりだったんですけど・・・ 2章になっちゃいました。 そろそろ世界を登場させなくては・・・ そこではSや腹心達も出す予定です。 私はみんなに読んでもらえるのがうれしいです〜 読み逃げされてる方もいると思いますけど、読んでもらえるだけでもウレシイですよぉ〜 ちなみに言うと、たぶんリナ、どっかでギガ・スレ使います。 でも「たぶん」ですから。期待しないで下さいね^^; では、お楽しみに☆ |