◆−初投稿です。−緋蘭 (2003/11/3 14:54:19) No.27895 ┣はじめまして〜。−七海/紫苑 (2003/11/3 15:24:24) No.27897 ┣はじめまして!!−F-ぽぷり (2003/11/3 19:57:26) No.27903 ┗はじめましてっ!−すぅ (2003/11/3 20:26:31) No.27904
27895 | 初投稿です。 | 緋蘭 | 2003/11/3 14:54:19 |
はじめまして、緋蘭(ひらん)といいます。 初投稿で初連載やろうという無謀なやつですが、どうぞよろしくです。 意味なんて無い ただ、そこに「ある」だけ そんな存在が出会うのは 伝説の一端を担い 世界の運命すら変えていく そんな存在 それら全てが 誰かの手のひらの上で転がされているなんて 想像もしないで meaningless プロローグ それは、本当に単なる偶然で。 でもそれは、後から考えてみると必然としか言いようが無くて。 「君たちが、リナ=インバースご一行様?」 これが、街の食堂とかそういったところで言われた言葉なら、不信にも思わなかっただろう。しかし、あいにくここは人がめったに通らない、街道と獣道との中間のようなところである。いぶかしむなという方が無理だ。 更に言うならば、その人物は一瞬前までは確かに居なかったはずで、もっと言ってしまうのならば、全身黒尽くめで更には同色のフードを目深にかぶり、うつむきかげんで口元しか見えないという、かつてリナが出会った某呪術師を髣髴とさせる、怪しいという言葉が服着て歩いてるようなやつで。 とにかく、ここで一言でも受け答えをしたら、確実にまた厄介ごとに巻き込まれることが目に見えてしまって。 かくしてリナたち一行・・・・リナ、ガウリイ、ゼル、アメリアの4人・・・・は、踵を返してダッシュで逃げる、という選択肢を選んだのだった。 「・・・・・・・・あ、逃げた。」 怪しいその人物は、特に追おうともせず彼らの後姿を見送った。 「いいの?フェイラン。」 「いいのさ、ファーレン。」 怪しい人物・・・・フェイランと呼ばれていた・・・・は、木陰から音もなく現れた人物・・・・ファーレンと呼ばれた・・・・と短いやり取りをして、くっ、と笑った。 「分かりきったことなんだよ。少なくとも、語られる話の全てはね。だから、いいのさ。・・・・そのうち、君にも動いてもらうよ、ファーレン。そして、あれ・・・・『意味無き人形』にもね。どちらにしろ、もう歴史は動き出した。」 フェイランは、そういってまた、くっ、と笑った。 「分かりきっているのなら、わざわざ顔を出す必要なかったんじゃない?」 ファーレンはそう言って、フェイランを見た。フェイランも振り向き、唯一見えている口元を、笑みの形にする。 「それじゃあ、楽しくないだろう?君は不満かもしれないが、ね。」 そして、フェイランは誰にとも無く語る。 歌うように。 言祝ぐように 呪うように 「さあ、全てはもう始まっている。 止まることは無いよ。 止められるとしたら・・・・そうだな、運命を変えられるものくらい? でもね、それすらも、手のひらの上のこと。 さあ、楽しませておくれ。」 あとがきという名の言い訳座談会 ゲスト:ファーレンさん 緋蘭(以下ひ):こんにちは、あらためまして、初めまして。緋蘭です。 ファーレン(以下ファ):ファーレンよ。よろしく。・・・・早速だけど、スレイヤーズじゃないじゃん、これ。 ひ:一応、名前は出てますよ。フェイランに遭遇したことも分かってますし。 ファ:それで言い訳になるとでも?読んでくださった皆さんに失礼じゃない? ひ:あう・・・・。次回からはしっかり出てきますので、お許しください。 ファ:まったく・・・・。駄文ですみません。 では、次回予告を。街にたどり着いたリナたちは、メビウス=ミラ、クライン=ミラという双子の魔法剣士に出会うんだけど、この二人がどうやら訳有りみたいでね。結局否応なしに巻き込まれていくリナたちに、平和はやってくるのか? 次回、第一話:天輪はまわる。お楽しみにね! |
27897 | はじめまして〜。 | 七海/紫苑 | 2003/11/3 15:24:24 |
記事番号27895へのコメント > はじめまして、緋蘭(ひらん)といいます。 > 初投稿で初連載やろうという無謀なやつですが、どうぞよろしくです。 はじめまして、緋蘭さん!あたしは七海です〜。名前に紫苑って書いてありますが、 彼とは交代で書いてるので今回はあたしです。 あたしは初投稿で長編を書いてる奴です。よろしくお願いします! > 更に言うならば、その人物は一瞬前までは確かに居なかったはずで、もっと言ってしまうのならば、全身黒尽くめで更には同色のフードを目深にかぶり、うつむきかげんで口元しか見えないという、かつてリナが出会った某呪術師を髣髴とさせる、怪しいという言葉が服着て歩いてるようなやつで。 一瞬ゼロスかと思いました(苦笑) >「・・・・・・・・あ、逃げた。」 「あ、逃げた」って・・・いいんですかね? > あとがきという名の言い訳座談会 > 次回、第一話:天輪はまわる。お楽しみにね! 楽しみにしてます。がんばってくださいね! |
27903 | はじめまして!! | F-ぽぷり E-mail | 2003/11/3 19:57:26 |
記事番号27895へのコメント はじめまして!新参者のF-ぽぷりです! 私も連載を書かせて頂いてます。・・・無謀な挑戦ですが(汗) それにしても緋蘭さん、すごいです!! 一回読んだだけですごく魅かれました! すごく続きが気になります!ぜひぜひ頑張って書いて下さい!! ・・・短い文章ですみません。あと、 投稿する場所が間違っていたら、申し訳ありません(汗汗)。 |
27904 | はじめましてっ! | すぅ E-mail | 2003/11/3 20:26:31 |
記事番号27895へのコメント こんばんあ! > はじめまして、緋蘭(ひらん)といいます。 はじめまして!すぅです。 > 初投稿で初連載やろうという無謀なやつですが、どうぞよろしくです。 はい!宜しくお願いしますー > 更に言うならば、その人物は一瞬前までは確かに居なかったはずで、もっと言ってしまうのならば、全身黒尽くめで更には同色のフードを目深にかぶり、うつむきかげんで口元しか見えないという、かつてリナが出会った某呪術師を髣髴とさせる、怪しいという言葉が服着て歩いてるようなやつで。 > とにかく、ここで一言でも受け答えをしたら、確実にまた厄介ごとに巻き込まれることが目に見えてしまって。 > かくしてリナたち一行・・・・リナ、ガウリイ、ゼル、アメリアの4人・・・・は、踵を返してダッシュで逃げる、という選択肢を選んだのだった。 >「・・・・・・・・あ、逃げた。」 逃げちゃっていいんですか〜っ?! >「さあ、全てはもう始まっている。 > 止まることは無いよ。 > 止められるとしたら・・・・そうだな、運命を変えられるものくらい? > でもね、それすらも、手のひらの上のこと。 > > > さあ、楽しませておくれ。」 楽しむってヒドイですねぇー ロード・オブ・ナイトメア(以下L)みたいじゃないですかー L:あたしみたいってなによっ! その通りの意味〜だって、よくリナたちの事『楽しい暇つぶし』でみてるでしょーが。 L:う゛っ・・・(言い返せないL様) 新しく出ているのは大体全部読む主義なので、緋蘭さんの小説も読ませていただきますよぉー L:確かにあんたはそーいう性格だわね・・・ はい♪そうですよぉー であ。すぅでした☆ |