◆−スレイヤーズおりじなる5−はるか (2003/11/9 16:09:08) No.27986 ┗っつだあぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!すいませんっ!↑おりじなるですっ!−はるか (2003/11/9 16:16:42) No.27987 ┗直しておきました−一坪 (2003/11/11 00:19:35) No.28026 ┗Re:直しておきました−はるか (2003/11/11 18:56:50) No.28043
27986 | スレイヤーズおりじなる5 | はるか E-mail | 2003/11/9 16:09:08 |
こんにちは!はるかです!! え?2週間かかりそうっていった5ができてるじゃないかって? あはは、かかるでしょうねぇ。これ、前半部分ですから。 後半なかなかできそうもないし、投稿しちゃいます。 ってことで第5弾、GO! (勝手に一人しかいない会場でもりあがっているはるかをイメージしてください。←誰もよんどらんだろうからな。) ################################### スレイヤーズおりじなる5 「どうやら、人魔だったみたいね・・・・・。」 「人魔?」 あたしの言葉に、アメリアがおうむがえしに聞いてくる。 「えぇ。人と魔族の合成獣よ。空間を渡れたりして、ちょっとやっかいな奴等よ・・・。」 「よくしってるな〜。おまえさん。」 ―――っておい。 「ガウリイ!あんたも戦ったことあるでしょーが!?あのゾードとかいう奴と同類よ!」 「え――・・・?そんな奴いたっけ・・・・・?」 ・・・・・・・・・・・・・・・・・この脳みそクラゲ。 思わず心の中で毒づくあたしに、沈黙していたマレーネが聞いてくる。 「え〜っと、でも、人と魔族を合成だなんて、そんなことできるんですか?」 「現在の魔道技術じゃできるのよ・・・・。」 「だが、どこらへんが、どのくらいやっかいなんだ?」 「えっとね、ゼルガディス。そこあたりのことは、口ではちょっと言えないけど、例をあげると、下半身切られても上半身だけぷかぷかういてたり、 空間移動できたりするのよ。」 「空間移動って・・・・・人じゃありませんね・・・・・・」 つぶやくアメリア。 だけど、あたしの姉ちゃんはできるぞ。一応。まぁ、そぉいう人は例外中の例外として・・・。 「とりあえず、相手が誰なのか、何なのか、何をたくらんでいるかぐらいは見極めなければならんな。」 『大臣になりたいんじゃないのか?』 ・・・・・・・をい。あんたそれでもここのロードか?ガウリイとはもってどぉする。 「・・・あのねぇ、あんたら・・・。大臣になってどうするつもりだったのかをききたいのよ。あたしは。」 「なるほど・・・・・。何したかったんでしょうねぇ・・・・?」 「悩むことはありませんマレーネさん!ここは聞き込みの一手!!私達に任せてください!」 「たしかにな。あまり収穫はないかもしれんが、相手が誰だか分からん以上、城に乗り込むのは危険だ。となれば、あとはそれぐらいしかすることはあるまい。」 「それじゃぁ、あたしとアメリアとゼルガディスはともかく、ガウリイは・・・・・・え――っと、ゼルとおねがい。」 「なんでおれは2人なんだ?」 「じゃぁ、ガウリイさん、1人で聞き込みができる自信、あります?」 「いや、ない。」 ・・・・・・・ガウリイ、きっぱりと自分で言いきるなよ・・・・・。な・・・・情けなひ・・・・・・。 「ともかく、明日の朝からということでいいよな。」 「OKですゼルガディスさん!!」 「了解。」 「なんだかよくわからんが・・・・、ともあれ何か決まったんだな!」 「わしらはいったいどうしたら・・・・?」 「あぁ、カルバート公は・・・・ドラゴン使って、動物の聞き込みお願い。」 「う、うむ。わかった・・・・・。」 「それじゃあ、おやすみなさい。皆さん。」 「おやすみ。マレーネもね。」 「あ゛あ゛あ゛あ゛!うっとぉしーい!」 今は昼過ぎ、ご飯も食べて、気分さわやかまわりもぽかぽかさぁひとねむりしましょーかー、という時間である。 午前中、さんざんあちこちいきまくったのに収穫なしでとぉとぉキレて、「誰だろうが何だろうがかかってこいやぁ!こーなったら城にのりこんでやるぅっ!――っということで、森に入ったはいいのだが、うっそうと高い木がはえ、ところせましとシダやらなんやらがからみまくってる中――… あたしは迷っていた。最初のほうはよかったのだが、(あんましよくないが)つかれてきたので休もうと思っても草ぼうぼう。 あたしが叫ぶのも分かってくれるだろう。 しかし、なんだこのうっとーしさは。まるで、地面をおおいかくすかのような――・・・・・・・・・・・ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 「焼き払っちゃえ♪」 これぞ単純明快その上お手軽♪いらないものは燃やしましょう♪ 「すべての力の源よ輝き燃える赤き炎よ・・・・火炎球(ファイヤー・ボール)!」 ぼわわわわっっ!! 「ほい氷結弾(フリーズ・ブリッド)!」 ひゅるるるるるぅぅぅぅ・・・・・・・ 「これでおわりだ炎の矢(フレア・アロー)!」 ぶしゅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅ・・・・・ ―――説明しよう。 最初の火炎球(ファイヤー・ボール)はもちろんあたりの草さん木さん虫さんを燃やすため。(ごめんなさい) 次の氷結弾(フリーズ・ブリッド)は――本来この術、目標物とそのまわりを氷づけにする術なのだが、アレンジを加えて、でっけぇ氷の塊を降らすよーにしたものである。 (もちろん1コ)注:ごうじゃす参照 最後の炎の矢(フレア・アロー)はその氷をとかすため。 以上で、消火作業のできあがり♪ 良い子、早口が得意じゃない子はマネしないようにしましょう。山火事になるから♪ 一回あたしもやっちゃったことがあるのだが。それはまぁ、幼き日のあやまちというものである。 「さ〜て、ここあたりで・・・・・」 あたしがまわりを見わたしたそのとたん! 「お――っほっほっほっほっほっほっほっほっ!!」 心あたりありまくりのバカ笑いがあたりにこだましたのだった!!! ################################### ね、途中でしょ。(何同意もとめてんだお前は) 次もがんばりつつ打ち込みます! ――岸壁にたって夕日にむかって叫んでるはるかをイメージしてください。―− それでは。 |
27987 | っつだあぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!すいませんっ!↑おりじなるですっ! | はるか | 2003/11/9 16:16:42 |
記事番号27986へのコメント すいません!おりじなるです!なにゆえおろじなるっ!? 意味不明ですんませんっ! ごめんなさいうちの子がめーわくかけてっ! すぐにきづきましたのです、すいません! 直せないけど直しときますでございまするッ!!(錯乱中) |
28026 | 直しておきました | 一坪 E-mail | 2003/11/11 00:19:35 |
記事番号27987へのコメント いつもお世話になってます。 タイトル名、修正しておきました。 次からは『修正・削除 連絡伝言板』で連絡してくださいね。 http://www.slayersnet.nu/~fltearth/novel/flatden.cgi では、これからもよろしくお願いします。 |
28043 | Re:直しておきました | はるか | 2003/11/11 18:56:50 |
記事番号28026へのコメント ありがとーございますぅ!!! ほんとに!使い方分かんなくてついついああなっちゃいましたっ!! ほんとぉにありがとぉごぜぇますぅぅぅぅ!!! |