-これでラスト〜『To you.』-ももじ(5/22-21:29)No.2800
 ┣『To you.』−【ACT.7 Crazy Girl】-ももじ(5/22-21:33)No.2801
 ┣『To you.』−【ACT.8 Forget me not!】-ももじ(5/22-21:43)No.2802
 ┣『To you.』<FINAL>-ももじ(5/22-21:57)No.2803
 ┃┣『To you.』ぜんぶよみましたー-ふぉお(5/23-03:07)No.2805
 ┃┃┗ありがと〜うふぁおさんへ-ももじ(5/23-18:03)No.2809
 ┃┣Re:『To you.』【ACT.7】【ACT.8】<FINAL>-松原ぼたん(5/23-18:38)No.2811
 ┃┃┗ぼたんさんへ-ももじ(5/23-22:41)No.2815
 ┃┣ファイナルになっちゃったあああああああああああああ-びぶーーーーーーーーーーーーー(5/24-04:01)No.2820
 ┃┃┗なんてこったいモロヘイヤびぶく−んへアロ−ハはは!-ももじ(5/26-01:03)No.2833
 ┃┣Re:『To you.』-ブラントン(5/25-15:47)No.2830
 ┃┃┗ブラントンさんへ〜レス!-ももじ(5/26-02:06)No.2834
 ┃┗Re:『To you.』-嵐 瞳々(5/28-06:11)No.2844
 ┃ ┗嵐 瞳々さんへ〜お返事!-ももじ(5/28-19:08)No.2847
 ┣Re:『To you.』読ませていただきました!-ゼラゼロ命(5/23-11:43)No.2807
 ┃┗さんへ〜!-ももじ(5/23-18:24)No.2810
 ┣♪つーゆぅぅ〜〜!!(>ー<)-水彩まり(6/4-20:46)No.2949
 ┃┗♪ふぉ−ゆ〜〜〜〜まりちゃんへ-ももじ(6/7-22:40)No.2994
 ┗めちゃめちゃ面白かった他ですぅぅぅ!!-里月(6/5-01:03)No.2954
  ┗ありがとうございますぅぅぅ!!里月さ〜んへ!-ももじ(6/7-23:05)No.2995

トップに戻る
2800これでラスト〜『To you.』ももじ 5/22-21:29

いや〜前回途中までで落ちちゃいました(^-^;)

一応続いてはいますが、オムニバスなのでこのツリ−からでも
話はわかるようになってます〜(た、たぶん・・・)

最後まで一気にのせま−す、よろしかったらおつきあい下さいませ(^-^)!

トップに戻る
2801『To you.』−【ACT.7 Crazy Girl】ももじ 5/22-21:33
記事番号2800へのコメント
【ACT.7 Crazy Girl】

ゼロスは、空をフラフラ飛びながら、ゼラスのことを思い出していた。

−「いってらっしゃあいマイハニ−ゼロスちゃあん♪」

ノンビリくつろぐゼラスに、無言で振り返る。
そのとき、ゼラスを映し出している鏡がふと目に留まった。
ゼラスの背後に妙なものが映っていることに気がつき、目を凝らしてみると、
それは一冊の本だった。

“これ一冊で常識人間になれる!!〜一週間編〜
 ラクラク文章の書き方今日からあなたもマスタ−!!”

「は〜ッ!!!!!ちょっと知るとタメしてみたがりますからねあの方…
 ワガママな上司を持つと苦労しますよ…っとに、次はリナさんですか…
 ある意味この世の終わりですね…辞世の句…
“泣かぬなら どうしましょう それは秘密です”
 とほほ…オサラバですゼラス様ッ!!」

そうつぶやいて、海岸沿いのレストラン街にひとまず降り立つ。
辺りを見回してから、道を歩いている子供たちに話しかけた。

「やあごきげんいかがですか、僕は謎の神官です。
 爆発かケンカか食べ物か人が飛んでいた所を見ませんでしたか?」
「お兄ちゃん、おもいっきり怪しいね。
 でも、さっき見た二人組もイカレてたよな?」
「ああ、ラリってたよな、特に片方のチビのおネ−チャン。
 ああはなりたくないよな」
「君たち、いい性格してますね。長生きしますよ、僕が保証します。
 1012年のお墨付きですええ。
 お邪魔しました、では道を引き続き歩いて下さい?」

くるり、と子供たちに背を向けるゼロス。

「オイもういこ−ぜ、キツネがやってる店、新作入ってるかも」
「キツネじゃなくて美人のおっかね−尼さんと
 目つきの悪いに−ちゃんじゃなかっ…」

まだなんか言ってる子供たちには目もくれず、
一つの建物に目をやった瞬間。

−どっかぁああああああんんっっ!!!!!!

「おやまあ、相変わらずクレイジ−です、リナさん。」

ゼロスは、そうはいいながらもナゼかわくわくしている自分に気がついた。

「ああ、今わかりました。結局、僕もゼラス様と同じ血が流れてるんですね」

微笑を浮かべて、煙の立ち上る家屋へと向かった。

【ACT.7 Crazy Girl】                 THE END.

トップに戻る
2802『To you.』−【ACT.8 Forget me not!】ももじ 5/22-21:43
【ACT.8 Forget me not!】

「ガウリィのバカ−ッ!!!!あんた何考えてんのよ水の中に肉入れて
 ど−すんのよ!パアよ!パア!あんたにぴったりな言葉よっパアッ!!
 これで何回目よッ!カレ−ぐらい作れなくてこの先どうやって
 生きていくのよっ!!!」

タマネギと包丁が宙を舞う。必死でよける金髪の美青年。情けない光景である。

「お〜うぃリナぁ〜…」
「何よっ!」
「…あ〜…何だっけ、忘れちまったハハハ!」
「…このごろあんたがじ−さんになったときがマジで心配よ」

ふう、とリナは大きくため息をついて、じゃがいもを両手にもったそのとき。

「ということは、じ−さんになるまで一緒にいるということですね、リナさん?」

聞き慣れた、艶のある声がする。
振り向いた先には、黒いロ−ブを纏った神官が、
見慣れた笑みを浮かべて立っている。

「へ!?ぜ…ぜろすっ!!!???」
「ハイ、仰るとおりグレ−タ−ビ−スト様おつきの唯一の側近であり魔族なのに
 素敵な人のコンセプトで生活してます獣神官ゼロスですよ〜」
「…誰に説明してんのよあんた」

つっこむリナをよそに、ガウリィが嬉しそうにゼロスのもとに駆け寄った。

「ゼロス!どうしたんだ一体〜!?あ、仕事クビになったんだろ!
 大変だな〜じ−さんなのになあ!ハハハッ!!」
「だから何でクビなんですかっ!!!」
「老後の心配が必要なのはあんたよ、ガウリィ。よっぽど暇なのね、
 ゼロスんとこって。」
「不況ですからねぇ…って仕事ですよもう、リナさん、料理ですか?
 それともゴミ集めですか?」

ゼロスは二人の足下に山になっている食べ物の残骸をまじまじと見つめた。

「カレ−ライスよッ!!あんた久しぶりに会ったと思えばケンカ売ってんのっ!?」
「そんなオ−ソドックスな食べ物に何をどうしたらそれだけのゴミが出るんで
 す?」
「何いってんだ〜ゼロス!カレ−が作れるならシチュ−もできれば肉じゃがも
 できるぞ!!スゴイことじゃないか、ハッハハ〜っ!!!!」
「それでさあ、ゼロス、ゼラス元気ィ?」
「元気ですよ、ある意味そちらのクラゲのかたと組んだら、
 世の中ハッピ−かもしれません」
「ぢくしょ−…また人をバカにしやがって〜・・・
 難しい話はオレがわからないと思ってッ!」
「…難しい話…してたか…?まあまあ、ガウリィ。
 タマネギ切ってちょ−だい、ハイ」
「なになにリナちゃん、オレの涙が見たいって?
 まいったな〜ッハハハハハハ!!!!」
「それでさあ、ゼロス、どうせ滅ぼすならクラゲからにしてくれる?
 ってゼラスにいって?」
「了解しました、必ず伝えます。
 …楽しそうですね、僕もお手伝いしましょうか?」

リナたちの脳裏にとっさにゼロスの料理が浮かんだ。マンドラゴラ…

「が、ガウリイ、応援するわ人間の食べ物を作るのよガンバッて!!!」
「おやぁ、僕らキスまでしたのにリナさん?あのめくるめく熱い一夜…
 体が覚えて…」
「それでさあ、ガウリイ、次は人参切って〜」
「それでにんじん…恥ずかしいじゃないですか、ちゃんと相手して下さいよぅ、
 リナさん。」

きっ、とゼロスを見据えて人参に包丁をどすっ!と突き刺すリナ。

「誰がするかい、どいつもこいつもっ!!ゼロス、あんた結局今度は何なのよ、
 またダ−クスタ−?ヴァルガ−ヴのバカタレならフィリアが育ててるでしょ、
 それともあんたまたなんかしたの?」
「ぎく。…さすが同族です。男前でしたよ、食べ頃ですぅ。リナさん同様…
 最近ますます綺麗になられましたねリナさん?」
「食べ頃いうなッこのバカ神官っ!!誰が同族よ!誰がぁっ!!」
「なあ、リナ。あいつくいもんだったっけ…」
「真剣に悩むなあっ!あ!ねねね続編でもう一回テレビ?なんかそれ嬉しいわあ」

カラカラカラ、とリナが笑い始めた。
頬をかきながら、ゼロスはゆっくりとつぶやいた。

「…ルナ=インバ−ス。」

その一言に、一瞬沈黙が走った。

【ACT.8 Forget me not!】               THE END.

トップに戻る
2803『To you.』<FINAL>ももじ 5/22-21:57
『To you.』
【<FINAL> またね】

笑い声が止まり、顔を引きつらせるリナ。心なしか身体が震えている。
寒いのか?というガウリィを張り手でふっとばすリナを横目に、
ゼロスはかまわず話し続けた。

「ルナさん、素敵な名前ですね、単純で…素朴で…あなた方姉妹にぴったりです」
「る…る?る〜っ!!!?????
 る〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っっ!!!!!!!!」
「何いってんだよ、リナぁ〜?る〜る〜って、なんか憂いているのか?」

−どげしィッ!!!!!

「ねねねねねねねねえちゃんよるるるるるるるるるるないいいいいいいんば−す
 っうううう!!!!!!!!!?????????」
「へえ、一文字しか変わらないのか、もう少しひねってほしかったろ、リナ?」
「ガ…ガウリィさんがつっこんでいる…!!!」

つかつかとガウリィがゼロスに歩み寄る。

「は!ダ、ダメよガウリィ相手にしちゃ!ますますクラゲに…!!」
「……なぁ、オレのこと絶対バカにしてるだろ〜?ゼロス!?」
「そんなこと…ありますね、ええ、出会ったときから」

ギャ−ギャ−言い合う二人をしばらく見ていたが、やがて思い出したように
頭から拳で殴り倒した。

「いってェええええ〜っ!!!!!!」
「ねねねねえちゃんねえちゃんからこんどはなななななななによゼロスッ!!」
「い、痛いです〜〜〜〜!!!!少しはエンリョってものを、全くどっちが魔族なん です、お手紙ですよ!もう!実家に帰らせていただきますッ!!
 早いとこ受け取って下さいよっ!!」

頭を抑えながら、叫ぶゼロス。真剣に泣いている。

「て、手紙!?……あ、ゼロス!!タイムカプセルって知ってる!?」
「何故そんな回りくどいことをするんです、事実は受け止めなくては…リナさん? 一応主人公でしょ、そんなことじゃ1ク−ル持ちません、
 ワガママ言わないで下さい?」
「それはそうだぞ、リナ。オマエなら大丈夫だ!」
「あんたどっちの味方なのよっ!大事なものはその中に入れるといいのよ!
 ででで、そのままそれ入れといてよできれば来世紀まで、い、いまならそうね、 が、がうりぃもつけるわよ何なら!クラゲもゼラチン化するでしょうけど!」
「オレはオプションかよォ〜リナ〜…。」

ニコニコ微笑んだまま、スッと黒いロ−ブの内側から手紙を一つ取り出すゼロス。
シュッ、と中身のカ−ドをリナの目前に見せつけた。

「ちょちょっとゼロスッああんんたどういうつもりぃいいいいいッ!!!!!…… 
 へッ!?」

ゼロスのぶら下げている手紙を奪い取り、その差出人を見る。
ガウリィが横からのぞきこむ。

「………消印……“ぐんろうのしま”………“じゅうおうゆうびんきょく”…?」

にっこり微笑んで、ゼロスは錫杖に寄りかかった。

「可愛いでしょ?その消印、僕が作ったんですけど。浅はかな思考回路ですから、 ゼラス様はキティちゃんにしようってきかなかったんですけどね…」
「おまえって偉いな〜じいさんなのにな…」
「年の功です。伊達に年とってません、フフフ」

感心するガウリィをよそに、呆然としながらリナが立ち尽くしている。

「見ちゃいましたねぇ…くくくゼラス様からのお手紙です、ウソですよ、もう。
 大体なんでルナさんの手紙を魔族が配達するんです、幸せボケですか?
 僕初めて見ちゃいました、うろたえるリナさんってばラブリ−ッ!!!!
 さて、仕事は完了です。帰りますか、そろそろゼラス様の夕飯の支度を…」
「…………ラブリ−ィ…………あ…あんたといいあんたの上司といい…
 ここまでコケにされたのは…」
「初めてじゃないよなあ、なぁ〜にオレが慰めてやるさ、リナ」
「慰めてもらってくださ〜い、くら…ダンナ様にね、リナさん。
 お子さんの名付け親には僕をよろしくネ?」

−ぷち。

「だぁああああッッるさい〜ッ!!!!何が年の功よっ!この大ボラふきッ!!!
 あんたもあんたの上司も遊びほうけて生きてきたのがバレバレよッ!!!!!」
「いやあ、その通りです〜何もいえませんご名答!あっはっはっは!!!!
 ばばぬきでもしませんか?」

ケラケラ笑うゼロスに対し、なにやらぶつぶつと呪文を唱え始めるリナ。
鍋を集め始めるガウリィだったが、全く意味のないことに気づき青ざめている。

「うっしゃあ呪文完成−ッ!!!!この天才美少女魔導師リナ=インバ−ス!
 乙女の純情をからかった罪は重いわよッ!!!今日こそ覚悟しなさいよッ!?
 このオカッパ神官−っっ!!!スフィンクスッ!!!」

笑い声とともに、ゼロスは既に窓を通り抜けて、
夕焼けの逆光に照らし出されていた。

「“自称”が抜けてますよ−リナさ−ん!」
「り、リナ、タンマッ!!!カレ−が…!今日の夕ごはんがっ…!!」
「うるさ〜いぃいいいいっ!!!!!クラゲとともにふっとべぇえええッ!!!!!!
 ドラグスレイ〜ヴッ!!!!!!!!」

−どがぁああああッ!!!!!!

爆発音が轟き、カレ−と鍋とクラゲは一気に吹き飛んだ。

「オレの今日一日の努力はぁ−ッ!!!!!!」
「いい練習ですよ〜ガウリィさ〜ん、もてる男はツライですねェ−?」

ゼロスの言葉は宙を舞い、夕暮れ空に星がひとつ輝いた。

∠∠∠∠∠∠∠∠∠∠∠∠∠∠∠∠∠∠∠∠∠∠∠∠∠∠∠∠∠

魔族より魔族な悪魔の申し子・リナ=インバ−スへ

おかげさまで仕事が楽なのよねぇ、いつも助かるわ〜♪
   ずっとそのままでいてちょうだい、ネ。

P.S 子供の名前、ゼラスブリッドなんてどう?

獣王さまとおよびより
 ∠∠∠∠∠∠∠∠∠∠∠∠∠∠∠∠∠∠∠∠∠∠∠∠∠∠∠∠∠

−また、遊びましょう?
 その日までお元気で、リナさん、ガウリィさん。

【<FINAL> またね】                 THE END.

ようやくオワリで〜す。
ここまで読んで下さった方本当にありがとうございました(^-^)!

トップに戻る
2805『To you.』ぜんぶよみましたーふぉお E-mail 5/23-03:07
記事番号2803へのコメント
お世話様です。ちょっぴり壊れてるふぉおです。

本当は、引用使いたかったのですが、それやると、一行ごとに感想入れそうなんで、やめときます(笑)

もおおおおおおおおさいこおおおおおおおおおおです(はあと)
ゼロス、お茶目だし、リナかわいいし、ガウリイくらげだし(笑)
でも、さりげなくいろいろ言ってましたね。
結局、らぶらぶなんですよね。・・・・・ごちそーさま。

あああああ、言葉にするのがもどかしいですよ。本当に面白くて。
こんな感想しか書けない私を許してください(はあと)

それではー。

トップに戻る
2809ありがと〜うふぁおさんへももじ 5/23-18:03
記事番号2805へのコメント
>お世話様です。ちょっぴり壊れてるふぉおです。

はい〜おつかれさまで−す、私はいつもと同じですエヘ(はぁと)

>本当は、引用使いたかったのですが、それやると、一行ごとに感想入れそうなんで、やめときます(笑)

ハハハハ会話がメインですからね〜(^^;)

>もおおおおおおおおさいこおおおおおおおおおおです(はあと)
>ゼロス、お茶目だし、リナかわいいし、ガウリイくらげだし(笑)

くらげやったねえ、最後までハハハ〜愛してるよガウリィ!
(注ももじさんガウリィ一番好きなのヴァル君も好きゼルもゼロスもリナも
アメリアもフィリアもあれ全員ちゃうかこれハハハハハハハ!!!!)
ゼラスはいつか見てみたいですね(生足以外)、なおりん様の絵で!!

>でも、さりげなくいろいろ言ってましたね。
>結局、らぶらぶなんですよね。・・・・・ごちそーさま。

さりげなくとんでもなくポップでアバンギャルドな会話(またバカなことを・・・)
イヤ普通の会話っすよ(たぶん)
ラブラブでした〜?ああ気の毒にと思いながら書いてました(笑)

>あああああ、言葉にするのがもどかしいですよ。本当に面白くて。
>こんな感想しか書けない私を許してください(はあと)
>それではー。

感想ありがとう〜嬉しいですよん(^-^)
こんなコトぐらいしかいえないももじさん許してやって(はぁと)

あと、「みなさん凍って下さい」・・・違う「ヴァルに花束を」
再掲示はちょっと原稿打たなきゃいけないので
しばしお待ち下さい(^^;)これ載せたらたぶんこのお話よりうけるだろうな・・・。

トップに戻る
2811Re:『To you.』【ACT.7】【ACT.8】<FINAL>松原ぼたん E-mail 5/23-18:38
 面白かったです。

>“これ一冊で常識人間になれる!!〜一週間編〜
> ラクラク文章の書き方今日からあなたもマスタ−!!”
 ゼラス様・・・・常識人間になりたいの?
>“泣かぬなら どうしましょう それは秘密です”
 字余り。
>辺りを見回してから、道を歩いている子供たちに話しかけた。
 凄い会話だなー。
>「ああ、今わかりました。結局、僕もゼラス様と同じ血が流れてるんですね」
 ・・・・そうかも(笑)。
>リナたちの脳裏にとっさにゼロスの料理が浮かんだ。マンドラゴラ…
 きょ、恐怖だわ。
>「真剣に悩むなあっ!あ!ねねね続編でもう一回テレビ?なんかそれ嬉しいわあ」
 あああ、なんか意味不明。
>笑い声が止まり、顔を引きつらせるリナ。心なしか身体が震えている。
 ホント姉ちゃんには弱いんですね・・・・・。
>「何いってんだよ、リナぁ〜?る〜る〜って、なんか憂いているのか?」
 る〜る〜と憂いの関係は
>「ガ…ガウリィさんがつっこんでいる…!!!」
 ををを、何があったぁ。
> 大体なんでルナさんの手紙を魔族が配達するんです、幸せボケですか?
 ・・・・いや、有りそう(笑)。
>   P.S 子供の名前、ゼラスブリッドなんてどう?
 バランス悪くない?

本当に面白かったです。
 ではまた、ご縁がありましたなら。

トップに戻る
2815ぼたんさんへももじ 5/23-22:41
記事番号2811へのコメント
> 面白かったです。

ホントにそうですか?(笑)

> ゼラス様・・・・常識人間になりたいの?

ものめずらしかったんですよ、魔族が人間に興味ありって段階で書きました。

>>“泣かぬなら どうしましょう それは秘密です”
> 字余り。

しかも意味無し(笑)

>>辺りを見回してから、道を歩いている子供たちに話しかけた。
> 凄い会話だなー。

ありがちなごぐ普通の会話ですよ(^^)byゼロス

>>「ああ、今わかりました。結局、僕もゼラス様と同じ血が流れてるんですね」
> ・・・・そうかも(笑)。

みんなそういうとこあるでしょう(笑)

>>リナたちの脳裏にとっさにゼロスの料理が浮かんだ。マンドラゴラ…
> きょ、恐怖だわ。

キョ−フっすね、ゼロスの料理、あの色がなんとも。

>>「真剣に悩むなあっ!あ!ねねね続編でもう一回テレビ?なんかそれ嬉しいわあ」
> あああ、なんか意味不明。

自分は今回好き放題やらせて頂きました−自分から境界線ひきたくないんで。
いいんじゃないですか、そんなのがあっても?(笑)

>>「何いってんだよ、リナぁ〜?る〜る〜って、なんか憂いているのか?」
> る〜る〜と憂いの関係は

「北の国から」を見てみよう!

>> 大体なんでルナさんの手紙を魔族が配達するんです、幸せボケですか?
> ・・・・いや、有りそう(笑)。

ねえちゃんとゼロスのお話読みたいですねぇ〜

>>   P.S 子供の名前、ゼラスブリッドなんてどう?
> バランス悪くない?
> 本当に面白かったです。
> ではまた、ご縁がありましたなら。

↑・・・(^^;)あの、バランス悪くないですか?(爆笑)
正直な感想オンリ−でもいいですからね〜読んでくれて、ありがとう!

トップに戻る
2820ファイナルになっちゃったあああああああああああああびぶーーーーーーーーーーーーー 5/24-04:01
うひゃああああああああああああああああああああああわあはははははははっははははははははおもしろかわいいいいいいいいいいいいいいいいいい!!!!!!!!!
笑いーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!ぐっわくぁaaaaaaaaaaaaaaaaなんてこったいモロヘイヤーーーーー
””””””””””!#”!”がうりいがかわいすうれj!!!!!愛してるだにいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい!!!!!!!!!!!こんちきしょー!!おまれなんかよめだ!!!よめしかないいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい!!!!!りなちゃんがぷーーーーーーーーーーー!!!!!!!(はぁと)(はぁと)0派00H0ここまで読んで下さった方本当にありがとうございました(^-^)!!!!!!あなたあああああああおべ
んとおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!!!!!!!弁と〜だコンチキショーーーー!!!!!!くえーーーーーーーーー!!!!!がふがふがふがふがふがふがふがふあーーーーーーーちょいやあああああ!!!!!!あああああああああああああああああああああああああああかわいようううううううう
ううううううううううううううううううう1!!!!!!!!!!!!なべーらいすなべなべなべーーーーーーーー!!!!!!!!あつめんなあああああああああおくなんなんだのんもおおおお!!!!!!!!かれーーーーーーーーがんばrtっやああああああああああああああリナとおおおおおおおおおおおおしあわせーーーーーーーーーーーーーーーーーぐはっぐはっがうHTぁHつがふLいいやあああああああああああああああああああああああああももじょさんのがうりなあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!
!!!!!!あああああもーーーーーーーーーーなんで4こんなにおもしろかっこいいぜっ!!!!ステキ毛11111111111111111111111111さいここここここここここここここここここここここここここここ

あはあはははははははははははあはははははははははは!!!!!どうしようーーーーーーーー(><)

>「やあごきげんいかがですか、僕は謎の神官です。
 爆発かケンカか食べ物か人が飛んでいた所を見ませんでしたか?」
>「お兄ちゃん、おもいっきり怪しいね。
 でも、さっき見た二人組もイカレてたよな?」
あははははははははははははははははは!!!!!冷静だあああああああああああああ!!!!!!!!夢がないぞサンタさんはどうしたあああああああああ!!!!!!かっこいーーーーーひゅーーーーーー1!!!!!!!

>ゼロスは、そうはいいながらもナゼかわくわくしている自分に気がついた。
>「ああ、今わかりました。結局、僕もゼラス様と同じ血が流れてるんですね」
>微笑を浮かべて、煙の立ち上る家屋へと向かった。
『微笑』ってところがいいなあ…………(*^-^*)よろこんでる♪

>「ガウリィのバカ−ッ!!!!あんた何考えてんのよ水の中に肉入れてど−すんのよ!パアよ!パア!あんたにぴったりな言葉よっパアッ!!これで何回目よッ!カレ−ぐらい作れなくてこの先どうやって生きていくのよっ!!!」
うちのとうさんは、インスタントラーメンを水にいれて、さらに、『食べないでください』の乾燥剤を破って入れて食べてましたよーーーーー♪あっちゃーー殺されちいますぅーぐさっ!!

>タマネギと包丁が宙を舞う。必死でよける金髪の美青年。情けない光景である。
ををっ!!ガウリイのすばやさをもってしても苦戦するのかっ!!玉ねぎ(笑)

>「お〜うぃリナぁ〜…」
>「何よっ!」
>「…あ〜…何だっけ、忘れちまったハハハ!」
疾風のように忘れています。

>「ということは、じ−さんになるまで一緒にいるということですね、リナさん?」
(* ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ▽  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄*)

>つっこむリナをよそに、ガウリィが嬉しそうにゼロスのもとに駆け寄った。
何故『嬉しそう』?(笑)…………っかわいいよっガウリイ!!ずばあああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!ああちゃーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーどーしよーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーもーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーめきょっ!!!!!(@▽@)

>「不況ですからねぇ…って仕事ですよもう、リナさん、料理ですか?
 それともゴミ集めですか?」
不況?……………………

>「何いってんだ〜ゼロス!カレ−が作れるならシチュ−もできれば肉じゃがもできるぞ!!スゴイことじゃないか、ハッハハ〜っ!!!!」
ももじさんはいってます〜(はぁと)(笑)

>「…難しい話…してたか…?まあまあ、ガウリィ。タマネギ切ってちょ−だい、ハイ」
>「なになにリナちゃん、オレの涙が見たいって?まいったな〜ッハハハハハハ!!!!」
うまい〜!!!(><)

>「それでさあ、ゼロス、どうせ滅ぼすならクラゲからにしてくれる?ってゼラスにいって?」
もったいないっ(><)もったいないっ(><)

>「それでにんじん…恥ずかしいじゃないですか、ちゃんと相手して下さいよぅ、リナさん。」
ああああああああああ!!!!!リナちゃんがレベルアップしてる!!(なんのだっ!!いやっ!!それよりも恥ずかしいのかっ!!ゼロスっ!!!

>きっ、とゼロスを見据えて人参に包丁をどすっ!と突き刺すリナ。
料理…………(TT)

>「なあ、リナ。あいつくいもんだったっけ…」
ぎゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ぱた…………。

>「何いってんだよ、リナぁ〜?る〜る〜って、なんか憂いているのか?」
徹子の…………
−どげしィッ!!!!!

>「い、痛いです〜〜〜〜!!!!少しはエンリョってものを、全くどっちが魔族なん です、お手紙ですよ!もう!実家に帰らせていただきますッ!!早いとこ受け取って下さいよっ!!」
ああああっ!!ゼラス様以外にっ!!!!(驚)さっすがあああああ!!!!!かわいいよゼロスゥー(はぁと)もっと語尾伸ばしてくれええええええええええええ!!!!!!!

>「て、手紙!?……あ、ゼロス!!タイムカプセルって知ってる!?」
>「何故そんな回りくどいことをするんです、事実は受け止めなくては…リナさん?一応主人公でしょ、そんなことじゃ1ク−ル持ちません、ワガママ言わないで下さい?」
あははははははっははははははははは!!!!!リナちゃんってばおっちゃめーーーーー♪(はぁと)
場所探すのに4週。穴開けるのに3週。王様のお耳はロバの耳ーーーー!!!2週。突然昔を思い出すのが2週。穴をうめるのが2週。ばっちり(はぁと)

>「あんたどっちの味方なのよっ!大事なものはその中に入れるといいのよ!ででで、そのままそれ入れといてよできれば来世紀まで、い、いまならそうね、 が、がうりぃもつけるわよ何なら!クラゲもゼラチン化するでしょうけど!」
>「オレはオプションかよォ〜リナ〜…。」
オプションでも大事なものは大事…………キュピーン。

>「可愛いでしょ?その消印、僕が作ったんですけど。浅はかな思考回路ですから、ゼラス様はキティちゃんにしようってきかなかったんですけどね…」
リナちゃんと同じ声(はぁと)

>そろそろゼラス様の夕飯の支度を…」
するんかいっ!!(笑)

>ケラケラ笑うゼロスに対し、なにやらぶつぶつと呪文を唱え始めるリナ。
>鍋を集め始めるガウリィだったが、全く意味のないことに気づき青ざめている。
上記参照。(*ーーーーーーーーー▽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄*)

>爆発音が轟き、カレ−と鍋とクラゲは一気に吹き飛んだ。
ひどい…………(笑)

>獣王さまとおよびより
意味不明(><)ひーーーゼラス様ステキーーーーーー!!!!!!

>また、遊びましょう?
>その日までお元気で、リナさん、ガウリィさん。
ほわぁ〜(*^-^*)おやおや魔族らしくありませんねえ(*^-^*)ずっとこのまま遊んでいてほしいです(^-^)敵になっちゃいやだあああああああああ(TT)

こんな、楽しそうな(っというかこっちが楽しい(笑))みんなが見れるなら、ゼラス様どんどんお茶目してほしいですねえ〜♪
みんなかわいくていいです〜(@@)みなさんゼロス君に翻弄されてますね(^-^)さすがっ!!(^-^)
あーーーーもーーーーーよかったですうっ!!!!すごいノリがサイコー!!!!!うらやましいっ!!!!すーーーーーてーーーーーきーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!キティちゃん目玉とびでたのおおおおおおおおおおおおおおおーーーーーーーーーーー!!!!!うふふふふふふふふふふふっふyふhyふhyふううう1!!!!!!1うはあああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!あーもー少しは落ち着け自分んんんんんんんんん!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(><)すいません!!!!!!!長井市!!!!!!!!!!!!!!
また書いてくださいーーーーーー!!!!(><)うわあああああああああ!!!!!!

こんなの入れていいのかなあ…………(TT)すいません…………

トップに戻る
2833なんてこったいモロヘイヤびぶく−んへアロ−ハはは!ももじ 5/26-01:03
記事番号2820へのコメント
びぶーーーーーーーーーーーーーさんは No.2820「ファイナルになっちゃったあああああああああああああ」で書きました。

ちょっと待てびぶーーーーーーさんって誰だ!?なんちゃってね〜ん、
ももじだよ元気か〜いびぶーちゃうビ−フ君!!(^^)

>ぐっわくぁaaaaaaaaaaaaaaaaなんてこったいモロヘイヤーーーーー
>愛してるだにいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい!!!!!!!!!!!こんちきしょー!!おまれなんかよめだ!!!よめしかないいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい!!!!!りなちゃんがぷーーーーーーーーーーー!!!!!!!(はぁと)(はぁと)0派00H0ここまで読んで下さった方本当にありがとうございました(^-^)!!!!!!あなたあああああああおべんとおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!!!!!!!弁と〜だコンチキショーーーー!!!!!!くえーーーーーーーーー!!!!!がふがふがふがふがふがふがふがふあーーーーーーーちょいやあああああ!!!!!!あああああああああああああああああああああああああああかわいようううううううう
>ううううううううううううううううううう1!!!!!!!!!!!!なべーらいすなべなべなべーーーーーーーー!!!!!!!!あつめんなあああああああああおくなんなんだのんもおおおお!!!!!!!!かれーーーーーーーーがんばrtっやああああああああああああああリナとおおおおおおおおおおおおしあわせーーーーーーーーーーーーーーーーーぐはっぐはっがうHTぁHつがふLいいやあああああああああああああああああああああああああももじょさんのがうりなあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!
>!!!!!!あああああもーーーーーーーーーーなんで4こんなにおもしろかっこいいぜっ!!!!ステキ毛11111111111111111111111111さいここここここここここここここここここここここここここここ

アハハハハ!!!!ヴァルいけ!GO!知るかチキショ−無礼講だ!復活!!
「ヴァルだ・・・びぶ−・・・オマエこ、この最後の”ステキ系”って打っただろ・・・」
ひぃいいいい〜全部読むと笑い死にしそうだによ〜!!!
「ウリナリ・・・オレも見てるぜ・・・フィリア・・・隠すなよ今更シリアスには
 戻れねぇのさっ!!ももじょってだれだオコジョみて−だぞオイさいこここ
 こっここハッオレはは虫類なんだ!びぶ−怒濤のレス返しいくぞ!!
 私、フィリアになれるかしら!?ギボアンドアイコゴ−ッ!???」

>あはあはははははははははははあはははははははははは!!!!!どうしようーーーーーーーー(><)

これ各キャラでいっぱいあったんですよ、案。シショバコで言うよ、
ばかばかしくて書けない(笑)

> でも、さっき見た二人組もイカレてたよな?」
>あははははははははははははははははは!!!!!冷静だあああああああああああああ!!!!!!!!夢がないぞサンタさんはどうしたあああああああああ!!!!!!かっこいーーーーーひゅーーーーーー1!!!!!!!

この会話、気に入ってますサンタサン夢を与えて下さい(はぁと)

>『微笑』ってところがいいなあ…………(*^-^*)よろこんでる♪

したたかというかそういうキャラクタ−ですね〜私が思ったゼロスって。

>うちのとうさんは、インスタントラーメンを水にいれて、さらに、『食べないでください』の乾燥剤を破って入れて食べてましたよーーーーー♪あっちゃーー殺されちいますぅーぐさっ!!

ガルヴ−ヴの坊やから伝言(笑)
「はっとりくうん!ユメコちゃんが泣いちゃうぜ!ついでにいえばそれ
 乾燥剤は発熱反応起こすんじゃないか!?オイ!?」

>>「…あ〜…何だっけ、忘れちまったハハハ!」
>疾風のように忘れています。

こういうこと実は私もよく有るんです(^-^;)

>>「ということは、じ−さんになるまで一緒にいるということですね、リナさん?」
>(* ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ▽  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄*)

「うっわ〜〜〜!!!フィリア!!!ひしゃげってるぞ!!横から押すぞ!!!
(*T▽T*)よし、元に戻ったな、これでオレも真っ白になれる・・・」

>>つっこむリナをよそに、ガウリィが嬉しそうにゼロスのもとに駆け寄った。
>何故『嬉しそう』?(笑)…………っかわいいよっガウリイ!!ずばああああああ

あれそういわれればなんでしょうね?何で笑ってるんだろ、そういう印象
あるから自然に書いちゃったよ〜〜〜(^-^;)

>不況?……………………

どこの世界だ(笑)

>>「何いってんだ〜ゼロス!カレ−が作れるならシチュ−もできれば肉じゃがもできるぞ!!スゴイことじゃないか、ハッハハ〜っ!!!!」
>ももじさんはいってます〜(はぁと)(笑)

このガウリィ・・・殆ど誰かに似てるんだよねえ・・・。

>>「それでにんじん…恥ずかしいじゃないですか、ちゃんと相手して下さいよぅ、リナさん。」
>ああああああああああ!!!!!リナちゃんがレベルアップしてる!!(なんのだっ!!いやっ!!それよりも恥ずかしいのかっ!!ゼロスっ!!!

ゼロスのセリフは無視しろオトメ!!!byヴァル君

>料理…………(TT)

何を作ってるんでしょうねそういえば(^^;)

>>「なあ、リナ。あいつくいもんだったっけ…」
>ぎゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ぱた…………。

「NY系とLA系どちらが好みですかあお客サ〜ン(こ、壊れてる・・・)」

>>「何いってんだよ、リナぁ〜?る〜る〜って、なんか憂いているのか?」
>徹子の…………
>−どげしィッ!!!!!

私は北の国から(笑)てつこのへやかる−るるるるるる−るるるるるるるるるる−

>ああああっ!!ゼラス様以外にっ!!!!(驚)さっすがあああああ!!!!!かわいいよゼロスゥー(はぁと)もっと語尾伸ばしてくれええええええええええええ!!!!!!!

「ゼロスちゃんの甘えん坊〜〜〜〜〜♪」byアルメイス(なぜ)

>あははははははっははははははははは!!!!!リナちゃんってばおっちゃめーーーーー♪(はぁと)
>場所探すのに4週。穴開けるのに3週。王様のお耳はロバの耳ーーーー!!!2週。突然昔を思い出すのが2週。穴をうめるのが2週。ばっちり(はぁと)

上手いなああ、これふひゃひゃああああははは(笑)

>オプションでも大事なものは大事…………キュピーン。

「ゲロ袋も忘れずに、あとバナナもですね」byゼロス

>>そろそろゼラス様の夕飯の支度を…」
>するんかいっ!!(笑)

冗談です(笑)

>>ケラケラ笑うゼロスに対し、なにやらぶつぶつと呪文を唱え始めるリナ。
>>鍋を集め始めるガウリィだったが、全く意味のないことに気づき青ざめている。
>上記参照。(*ーーーーーーーーー▽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄*)

「ああっフィリアアストラルサイドにいるぞパ−ペキ!!!これ横から押したら
どうなるんだ!?・・・フィリア何とかしろ!それがオマエにできる唯一の罪滅ぼし
さっ!!!」
「私できない!できませんッ!!!」

>>獣王さまとおよびより
>意味不明(><)ひーーーゼラス様ステキーーーーーー!!!!!!

ムチは使わないわよ(はぁと)

>>また、遊びましょう?
>>その日までお元気で、リナさん、ガウリィさん。
>ほわぁ〜(*^-^*)おやおや魔族らしくありませんねえ(*^-^*)ずっとこのまま遊んでいてほしいです(^-^)敵になっちゃいやだあああああああああ(TT)

「敵になっちゃいやだあああ〜〜〜〜!!!!・・・り、リナさん?」byゼロス
〜続きはご想像に任せます(笑)

>こんな、楽しそうな(っというかこっちが楽しい(笑))みんなが見れるなら、ゼラス様どんどんお茶目してほしいですねえ〜♪

イヤ・・・こっちが楽しいことは間違いないぞ・・・(笑)

>みんなかわいくていいです〜(@@)みなさんゼロス君に翻弄されてますね(^-^)さすがっ!!(^-^)
>キティちゃん目玉とびでたのおおおおおおおおおおおおおおおーーーーーーーーーーー!!!!!うふふふふふふふふふふふっふyふhyふhyふううう1!!!!!!1うはあああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!

「おい、フィリア、キティに目玉返してやれ」
「ハイ、リナさん、私やりますっ!!!!」
「リナじゃね−よ、オイ。きいてんのかお嬢さんったらお嬢さん。その
耳に付けてる妙なアクセサリ−は何が入ってるんだ今夜こそ教えろ。」
「何で夜なんですヴァルガ−ヴさん?」
「三角錐は黙ってろ。あ、ままてフィリア〜っ!!!」

つづく(どこにだ)

すいません!!!!!!!長井市!!!!!!!!!!!!!!
>また書いてくださいーーーーーー!!!!(><)うわあああああああああ!!!!!!

「・・・もしかして長居したとかかくきじゃなかったか・・・?」

>こんなの入れていいのかなあ…………(TT)すいません…………

かなり面白い感想ありがとう〜!!!毎回楽しかったですぅ(はぁと)
それにあの3.4の感想こっちでも良かったよ〜!!
あれはいい文章でしたドンピシャだし(^-^)!
ではまた会いましょう〜アロハ〜オ〜エ〜!!!!ぐんな−い!

トップに戻る
2830Re:『To you.』ブラントン 5/25-15:47

……すみません。

……ツリーを沈めたの、明らかに私の作品のせいです……
 お詫びの意味もかねて、感想送らせていただきます。
 ……いや、面白かったからなんですけどね。

ももじ様のふだんの雰囲気をとことん出してるなー、と感じました。(某ママさんのカウンターでの活躍ぶり、拝見させていただいております)

会話ばっかりの文章ですが、その漫才(みたいな)会話がとことんオモシロイ! レベル高い!
 ゼロスとゼラスがいっちゃってるのも、ここまでくると気持ちいいですねー。
 読んでいて明るくなる作品というのも久々に出会いました。

ACT.1,2

いきなり壊れてるアメリアがホントいいですー。
>「……む、空しいです……」
>「……いけない正義のポーズの練習する時間だわ……」
>「おもいっきりスルーしてるじゃないですか…」
 個人的に気に入ったのはこの3つです。
 もう読んでて笑うこと!(ホントですよ!)
 絶対漫才ですって!

>「せめて自主的にやめたとか…」
>「なんかカンが戻ってきますあなたの反応…ベッタベタで……」
 このゼロスのつぶやきもナイス!

で、ここでいちばんウケたのは、
>「目立っている…!!」
 ここはもうとことん笑いました!
 地の文が入るので行があくんですが、それがアニメでよくある独特の間というのを作ってるんですよね!

ACT.3,4

これがいちばん気に入りました!
 ギャグから一変して最後に決めてくれますねー。
 これが最初からシリアスだったら評価ももうちょっと低いんですけど。

シリアスモードに入ってるのに、
>「……57個に心当たりは」
 にはもうやられたの一言です。

とにかくそのホクロネタ。
>「何なら答えてもいいわよ、57個。」
 「……」も「!」もつけずに平然と言わせるあたりが面白くて、しかも最後に「。」
 これはもうセンスですよ。普通できませんって!
 このヴァルフィリは他と違って「。」で終わってないのに……

で、いちばん気に入っているのは、
>オレ一人じゃ身体がマヒしてしまいそうだから、さ、もう。
 なんでと聞かれると困るのですが……感覚でそうなんです。ツボにはまった、といいますか。

ACT.5,6

いきなりマジメに来たかと思いきや……
>「寝言でそれだけ言えるとは……見上げた忠誠心ね………………………」
 ……そ、そう来るか……
 ……完全にはずされました。

>「かっこわる−ッ!」
 ……はい、この中で感覚に訴えかけられたヤツです。
 つまり、なんかよくわからんけど笑っちまったい、ってヤツなんですよ。

>「…どう似てるゥ?あのお姫サマに。」
 ……誰ですか……?

>……今春こそ皆様には滅んで頂きます……
 ここでした、いちばん面白かったのは。
 そーか、そーか、魔族はそうなんですね。

ACT.7,8,FINAL

ここでのゼロスはまさに言うことないです……はい。
>「やあ、ごきげんいかがですか?……」
 以降の子供たちの会話に始まり(ここもまた「!」なしなのがホントに面白いんです)、
>「ハイ、仰るとおりグレータービースト様おつきの……」
 で。

>「ばばぬきでもしませんか?」
 ……最後、やっぱり決めてくれましたねえ!
 もはや因果律なんか完全に無視した会話。なぜ、とツッコむ気もおきないです。
 でも、言わせてください。
「なんでそうなるんだぁぁぁぁっ!」

ま、全体的にはリナがそもそも壊れやすいので新鮮味を感じなかったせいか、いちばん面白かったでしょう度は低いのですが。

いやー、十分すぎるほどに堪能させていただきました。
 個性的な作品、というのもここまで来れば芸術の域ですね。
 だって、ですよ。私じゃどんなに考えてもこんな会話は浮かばないです。
 しかもヴァルフィリはラストが決まってますし。これがいっそうポイント高いです。
 自分らしさを模索している私としてはうらやましい限りです。

それでは……

トップに戻る
2834ブラントンさんへ〜レス!ももじ 5/26-02:06
記事番号2830へのコメント
こんばんは〜ももじです(^^)

> ……すみません。ツリーを沈めたの、明らかに私の作品のせいです……
> お詫びの意味もかねて、感想送らせていただきます。

のっけから謝られてしまいました〜(^^;)いやあの6以降実は書いてなくて(^^;)
書き終わった頃にはだいぶあきましたから「変なところで(しかも4だ〜)
止めてごめんなさい」って。と、特に意味はなかったんですがこちらこそ
どうもすみませんでした〜(T_T)

> ももじ様のふだんの雰囲気をとことん出してるなー、と感じました。(某ママさんのカウンターでの活躍ぶり、拝見させていただいております)

アハハハ!そのまんまですねダイジェスト版。
宮田さんにはだいぶご迷惑おかけしちゃいましたね〜
ゴメンナサイなおりんさま愛してます(こんなところで告白すんな〜!)

> 会話ばっかりの文章ですが、その漫才(みたいな)会話がとことんオモシロイ! レベル高い!
> ゼロスとゼラスがいっちゃってるのも、ここまでくると気持ちいいですねー。
> 読んでいて明るくなる作品というのも久々に出会いました。

そうですね、情景の描写はあえて削りましたね、「コミュニケ−ション」
がこのお話のテ−マですから一応これでも(^-^;)
ネットで読むものだから、ちょっと小説とは違うんですよね。だから
オ−バ−ヒ−トしてるゼラスちゃんなんかが
かなりいっちゃってるんですねきっと(笑)

>ACT.1,2
> いきなり壊れてるアメリアがホントいいですー。
> 絶対漫才ですって!

ま、漫才っサハラちゃんと同じコトを・・・(笑)アメリアって結構したたかなキャラなんですよね、そこがチャ−ムポイントかなあって私は思うのでこう・・・なって
しまいました(^^;)

>>「目立っている…!!」
> ここはもうとことん笑いました!
> 地の文が入るので行があくんですが、それがアニメでよくある独特の間というのを作ってるんですよね!

そうそうなんですよね!これ私の頭の中の映像があって、それ書いたときは
BGMつきなんですよこのシ−ンとか(笑)

>ACT.3,4
> これがいちばん気に入りました!
> ギャグから一変して最後に決めてくれますねー。
> これが最初からシリアスだったら評価ももうちょっと低いんですけど。

ああ嬉しいですねえ〜これ殆どメインになってしまった感がありますね、
ここのだけ妙に重いし、時間は一番かかってます5,6のあとだった(笑)

> とにかくそのホクロネタ。
>>「何なら答えてもいいわよ、57個。」
> 「……」も「!」もつけずに平然と言わせるあたりが面白くて、しかも最後に「。」このヴァルフィリは他と違って「。」で終わってないのに……

は〜!観察力がすごいですね〜ポケッとしながら書いてる方がいいのかな(笑)

> で、いちばん気に入っているのは、
>>オレ一人じゃ身体がマヒしてしまいそうだから、さ、もう。
> なんでと聞かれると困るのですが……感覚でそうなんです。ツボにはまった、といいますか。

あ、これが一番気に入りました?うひゃひゃ嬉しいですね
本人も好きなセリフですアンド殺し文句だな〜って思ったセリフです(^-^)
>ACT.5,6
> いきなりマジメに来たかと思いきや……
>>「寝言でそれだけ言えるとは……見上げた忠誠心ね………………………」
> ……そ、そう来るか…………完全にはずされました。

真面目なの書いてると、笑いたくなっちゃうんです途中で(^^;)

>>「かっこわる−ッ!」
> ……はい、この中で感覚に訴えかけられたヤツです。
> つまり、なんかよくわからんけど笑っちまったい、ってヤツなんですよ。

ひゃはは、いいですよたまにはル−ルぬきで笑うのも!(^^)

>>「…どう似てるゥ?あのお姫サマに。」
> ……誰ですか……?

二人目・・・三人目かな(笑)アメリア・・・なんだけどにあさんがナ−ガ・・・

>>……今春こそ皆様には滅んで頂きます……
> ここでした、いちばん面白かったのは。
> そーか、そーか、魔族はそうなんですね。

え!ここで笑った方あまりいなかったんですよ〜ブラックすぎてるから(^^;)
魔族だし一応・・・あ、ありがとう(T_T)

>ACT.7,8,FINAL
> ここでのゼロスはまさに言うことないです……はい。

(笑)私も言うこと無いですハイ・・・アハハハハ!!

>>「ばばぬきでもしませんか?」
> ……最後、やっぱり決めてくれましたねえ!
> もはや因果律なんか完全に無視した会話。なぜ、とツッコむ気もおきないです。
> でも、言わせてください。
>「なんでそうなるんだぁぁぁぁっ!」

ヒャハハハハ!!!お、面白い方ですねえ〜ブラントンさん(><)!!!
因果律ないですねゼロス、ベルセルク完璧無視。おバカな魔族だからわからない(笑)

> ま、全体的にはリナがそもそも壊れやすいので新鮮味を感じなかったせいか、いちばん面白かったでしょう度は低いのですが

そうですねえ。各話ごとにカラ−が違うので比較できないと思うのですが、
リナは確かに書きにくいんですよね、なぜならクレバ−な子だから。
すぐきれるんだけどクレバ−。テレビで生かせるキャラクタ−だなって思います。ちょっと冷めすぎると面白くなくなっちゃいますね、扱いが難しかったな〜

> だって、ですよ。私じゃどんなに考えてもこんな会話は浮かばないです。
> しかもヴァルフィリはラストが決まってますし。これがいっそうポイント高いです。自分らしさを模索している私としてはうらやましい限りです。
> それでは……

いや〜全部読んで感想もらって嬉しい限りですよ(^-^)!!
私もブラントンさんのお話読ませていただいてたんですが(私がレスつけると
合体もしくは消滅が起きることがあるのでここで〜(猫閉店時参照)
たぶんですね、ブラントンさんは小説のスレイ、私はテレビのスレイから
話を膨らませて生かしてお話かいてみよう!っていうかんじかなあ?
惹かれた媒体が違うんですよ、でもその違いって大きいですよ〜
私のリナとブラントンさんが書くリナ全然違うでしょう、でも両方リナ(^^)。
私はそんなに描写は上手く書けませんし(笑)十分楽しませてもらいましたよ〜
だから、小説の表現にどことなく出てると思いますよ、だってアイディアは自分の
脳みそですから。文章読んで、たとえばこのレスだって、ブラントンさんだ〜
ってなんとなくわかると思いますよ文章だけで。

どこまで自分が理解されてるのかわからなくても自分が自分見失わなければ
それは自然と出てくるものっていうか出てると思います私はそう思いましたよ
ハイ(^^)あと会話は、そうですね〜よく読むと全部日常会話であることが
わかります私のは(笑)この会話にはノンフィクションもあるんですよ(笑)
だからそれこそ本当は誰でも書けますよ(^^)!
また、小説書いて下さいね!それでは感想ありがとう!おやすみなさ−いハハハ

トップに戻る
2844Re:『To you.』嵐 瞳々 5/28-06:11
とっても面白かったです☆
感想が簡単でごめんなさい。
TO YOU 全部読ませて頂きました!

>−また、遊びましょう?
> その日までお元気で、リナさん、ガウリィさん。
> 
>
>【<FINAL> またね】                 THE END.

何か感動しましたぁ・・・。
スレイヤーズ終っちゃったよー、とか急に思い出したりして(^_^)

ではでは。

トップに戻る
2847嵐 瞳々さんへ〜お返事!ももじ 5/28-19:08
記事番号2844へのコメント
嵐 瞳々さんへこんばんは〜ももじです。

>とっても面白かったです☆
>感想が簡単でごめんなさい。
>TO YOU 全部読ませて頂きました!

長かったので読んで頂けて嬉しいですよう(^-^)!

>何か感動しましたぁ・・・。
>スレイヤーズ終っちゃったよー、とか急に思い出したりして(^_^)
>ではでは。

そうですね、もう一回やってほしいですね願わくばテレビ(^^)!
もちろん同じスタッフさまで同じキャスト!いいな−見たいなあ。
感想ありがとうございました〜!(^-^)

トップに戻る
2807Re:『To you.』読ませていただきました!ゼラゼロ命 5/23-11:43
はじめましてももじさま!と申すものです!←ネット超初心者。
貴方さまの過去の小説も読ませていただきました!
いやああああもう!私っ、ぜらぜろ命なものでももじさまの小説はパーラダーイスです!
夢を見てるようだわっ!(嬉しさのあまりちょっと錯乱中)
書き殴りの小説って密かにゼラゼロ多くないですか?ああどうしよう嬉しすぎる(嬉涙)!
愛しのぜらすさまとそふとくりいむの為に奔走する、ももじさまのぜろりん・・・ああっ格好良すぎ!(ほんとか(笑))
ももじさま、また文章もお上手でいらっしゃって・・・大学図書館のパソでやってるもんですから
笑いこらえてると周囲の目が痛いぜ(苦笑)。
ぜひぜひもうこの二人にはこの睦まじきうるわしきサドマゾ関係(笑)をつづけてほしいものです・・・・。
これからも、よろしければぜひ、のほほん殺伐ナイス外道なゼラ&ゼロを書いてくださいね。期待してますっ!
それではこれにて!

・・・いつか私も小説書き込みしたいものです・・・もちぜらぜろで・・・(笑)
でも打つのが超とろい上に書き始めると長くなる体質なもので、いざ始めるのが怖い・・・(汗)
ここのみなさん上手いかたばっかりだから恥ずかしいし(ミスコンプレックス。)

トップに戻る
2810さんへ〜!ももじ 5/23-18:24
記事番号2807へのコメント
>はじめましてももじさま!と申すものです!←ネット超初心者。

はじめまして、しおりさん。ももじです、こんばんは〜
気使わなくていいですよ〜本人コレですからハハハ(^-^)

>貴方さまの過去の小説も読ませていただきました!
>いやああああもう!私っ、ぜらぜろ命なものでももじさまの小説はパーラダーイスです!夢を見てるようだわっ!(嬉しさのあまりちょっと錯乱中)

え、初めていわれましたね〜”ぜらぜろ”。
”ヴァルフィリ”っていわれる方が多いんですよ(笑)

>書き殴りの小説って密かにゼラゼロ多くないですか?ああどうしよう嬉しすぎる(嬉涙)!

ニャハハハハじっくりみなさまの小説堪能してくださいね〜!!

>愛しのぜらすさまとそふとくりいむの為に奔走する、ももじさまのぜろりん・・・ああっ格好良すぎ!(ほんとか(笑))

そ、それはどこから・・・!?

>大学図書館のパソでやってるもんですから笑いこらえてると周囲の目が痛いぜ(苦笑)。
>ぜひぜひもうこの二人にはこの睦まじきうるわしきサドマゾ関係(笑)をつづけてほしいものです・・・・。
>これからも、よろしければぜひ、のほほん殺伐ナイス外道なゼラ&ゼロを書いてくださいね。期待してますっ!
>それではこれにて!

こ、こっちが笑いをこらえてます〜この上の文章・・・私の小説よかよっぽど
面白いです〜ハハハハハハッ(><)!

>・・・いつか私も小説書き込みしたいものです・・・もちぜらぜろで・・・

是非書いて下さい、自分で書くのも楽しいですよ〜
そうですね、小説かいてからおかげさまでキ−ボ−ドうち上級の域ですよ(笑)

では感想ありがとうございました!

トップに戻る
2949♪つーゆぅぅ〜〜!!(>ー<)水彩まり E-mail URL6/4-20:46
♪ももちゃん、おっはー
 なんて、これを書いてるときが午後8時だってんだからバカにしてるよな

小説読んだよ〜〜〜!!!(よまなきゃかかないんだけどさ…)

あああああああ!!
 もう、ゼロスがゼロスが、ゼロスが、ゼロスが〜〜!!
 かかかかかかかかか・・・・・・・
 かっこえええ〜〜〜〜!!!

くそうっ、アンチゼロス派(理由は推してしるべし(笑)
 なのにぃ〜、なのにぃぃ〜〜(TT)

すっかり、はまっちまったぜ、べいべー
 スゴイよ、ももじさん(笑)もきゅ〜ん

くすっ、元ネタわかるかな?

ヴァルもねー、よかったね〜「目つきの悪い兄ちゃん」
 だははは〜幸せにやってるようで何より(^^)
 新作いれといてね〜、あのいかした、お子達のために…(笑)

フィリアを巫女でなく、尼といってた所もツボだったな〜
 尼さん、尼さん(^^)

ガウリィもねーよかったよ〜♪
 この一言に全てをこめて・・・・
 ・・・カレー(ぽそ)

では、またまたまたまた何か書いて〜ね〜〜☆

ももじさまへ

あなたの一ファンより(>▽<)きゃーきゃー

トップに戻る
2994♪ふぉ−ゆ〜〜〜〜まりちゃんへももじ 6/7-22:40
記事番号2949へのコメント
まりちゃん遅くなってごめんなさい〜
レスつけてくれたコトに今気づきました(^^;)

>♪ももちゃん、おっはー
> なんて、これを書いてるときが午後8時だってんだからバカにしてるよな

アハハ自分からネタばらすな〜〜〜〜(笑)

> あああああああ!!
> もう、ゼロスがゼロスが、ゼロスが、ゼロスが〜〜!!
> かかかかかかかかか・・・・・・かっこえええ〜〜〜〜!!!
> くそうっ、アンチゼロス派(理由は推してしるべし(笑)

アンチゼロス派だったんか(笑)次回はヴァルとゼロスだよ〜(笑)

> スゴイよ、ももじさん(笑)もきゅ〜ん
> くすっ、元ネタわかるかな?

もきゅ〜〜〜ん!ももじさんって呼ばれるの久々だ笑いを誘う(^-^)!

> ヴァルもねー、よかったね〜「目つきの悪い兄ちゃん」
> だははは〜幸せにやってるようで何より(^^)
> 新作いれといてね〜、あのいかした、お子達のために…(笑)
> フィリアを巫女でなく、尼といってた所もツボだったな〜
> 尼さん、尼さん(^^)

あ〜気づいてくれました!これ入れたかったんですよ
なんかうわさ話ででてくんのつながってて面白いかな−って。
> ガウリィもねーよかったよ〜♪
> この一言に全てをこめて・・・・
> ・・・カレー(ぽそ)
> では、またまたまたまた何か書いて〜ね〜〜☆
> ももじさまへ
> あなたの一ファンより(>▽<)きゃーきゃー

き・・・うひ〜〜〜なんかオイまりちゃんそのころは午後8時なんだよね
くらげになるにはまだ早いゾっ!!
それではまたまたなんか書くよべいべ−(・・・。)

感想ありがと〜う!オヤスミ〜

トップに戻る
2954めちゃめちゃ面白かった他ですぅぅぅ!!里月 E-mail 6/5-01:03
ももじさん〜こんにちは〜♪♪
今日やっと読ませていただきました〜〜。
もー、めちゃくちゃ面白かったですうぅぅぅっ
こぉゆうゼロスとゼラスの関係めっちゃ好きなんで、怪しげな笑いをもらしながら
画面みてました〜〜。ふふふふ……。
その部分にかんして書くと、1回で投稿しきれない量になるのであえてゼラスとの
会話ははぶきますけど。とりあえずレスレス〜

>「その濁点ボイスはNG女王!!アメリア=ウィル=テスラ=セイルーンッ!!」

あの〜、ももじさんの小説で、一つ昔からわからないことがあるんですけど……
濁点ボイスってなんです……?

>【“拝啓
>早春の候 皆様お変わりもないことと存じます、こちらはゼロスと変わ
>りない退屈な日々を過ごしております、
>………今春こそ皆様には滅んで頂きます………………
>皆様の御多幸を祈って……………おります…………
>                敬具………獣王ゼラスより………“】
> ぜ、ゼラス様一体何なんですかっっ!?この丁寧なんだか失礼なんだかよく分か
> らない文章はっ!?しかもこの絵………
> なんか花札みたいなんですけどゼラス様………………」

あ゛あ゛あ゛ぁぁ……ゼラスについては何も言わないって言ったのに……
どおしても言いたい……。ゼラス様ステキすぎます〜〜〜(>o<)
丁寧で失礼……ゼラスのメッセージ……くふふふふぅぅ(はぁと)
誰宛てのメッセージも、すべてさいこーでしたぁ☆

>“好きな姿をおとり……”そう命じたらあんた…三角錐になったのよね…
……ゼロスのセンスって…………謎。

>「“どうせなら美形に…”なーんてこともいってましたっけね、ゼラス様」
>瞬間、パイプがゼロスの頭を直撃した。ゼロスが頭を抑えてうずくまっているのを
>無視して、ゼラスは話し続けた。
おおっ、ナイスこんとろぉるです、ゼラス様!!

>「…このごろあんたがじ−さんになったときがマジで心配よ」
いや……案外平気なのでは……?
たとえボケても、境目がなさそーだし、このまま変わらないよーな気が……(爆)

>「ゼロスさんも!今日はどうして…あ!わかりました、ついに魔族をクビになった
> んですね!」
>「何で『クビ』なんですか……せめて自主的にやめたとか…」

>「ゼロス!どうしたんだ一体〜!?あ、仕事クビになったんだろ!
> 大変だな〜じ−さんなのになあ!ハハハッ!!」
>「だから、何でクビなんですかっ!!!」

どおしてもゼロスをクビにしたいのね……みなさん……(笑)
そんなにクビになりそうかなぁ……? ゼラスに対しては(一応)忠実だと思うんだけ
ど……

>「い、痛いです〜〜〜〜!!!!少しはエンリョってものを、全くどっちが魔族なんです……、
>お手紙ですよ!もう!実家に帰らせていただきますッ!!
>早いとこ受け取って下さいよっ!!」

いや、ゼロス……実家に帰ったほーが、ひどいめに……(爆)

>「………消印……“ぐんろうのしま”………“じゅうおうゆうびんきょく”…?」
ゼロスが作った消印……なんてお茶目な魔族(はぁと)

あ、私もヴァルに花束を、見逃しちゃったんです。(過去記事に残ってないですよね?)
再掲示して下さると、とっても嬉しいです☆
それから、びぃふ君との間に、割り込み無礼させてもらうと、これもきになるん
ですよぉ〜↓  もしよろしければ、私にも教えて下さい〜〜。

>これ各キャラでいっぱいあったんですよ、案。シショバコで言うよ、
>ばかばかしくて書けない(笑)
ううう……気になる……。
でわでわ〜、面白いモノ読んで幸せになれました〜♪
投稿ありがとうございました〜♪♪

トップに戻る
2995ありがとうございますぅぅぅ!!里月さ〜んへ!ももじ 6/7-23:05
記事番号2954へのコメント
>ももじさん〜こんにちは〜♪♪

はい〜こんばんは〜♪♪里月さん(^^)

>こぉゆうゼロスとゼラスの関係めっちゃ好きなんで、怪しげな笑いをもらしながら画面みてました〜〜。ふふふふ……。

”ニヤニヤしながら読んで頂こう”がコンセプト(笑)

>あの〜、ももじさんの小説で、一つ昔からわからないことがあるんですけど……
>濁点ボイスってなんです……?

あ〜そうか!これはテレビなんですよテレビのアメリア。
アメリアってときどき「あ”」っていう濁点がついたような声を出しますよね
あれです(笑)可愛いですよね、あのしゃべり方好きなんです私。

>あ゛あ゛あ゛ぁぁ……ゼラスについては何も言わないって言ったのに……
>どおしても言いたい……。ゼラス様ステキすぎます〜〜〜(>o<)
>丁寧で失礼……ゼラスのメッセージ……くふふふふぅぅ(はぁと)
>誰宛てのメッセージも、すべてさいこーでしたぁ☆

このゼラス気に入ってくれた方がいてビックリです〜感謝!(笑)

>>“好きな姿をおとり……”そう命じたらあんた…三角錐になったのよね…
>……ゼロスのセンスって…………謎。

ほんと秘密ですっていうとこがチャ−ムポイント(謎)

>>「…このごろあんたがじ−さんになったときがマジで心配よ」
>いや……案外平気なのでは……?
>たとえボケても、境目がなさそーだし、このまま変わらないよーな気が……(爆)

ヒャハハハそうかもしれないですね〜いいっすね旦那様にしたいな〜

>どおしてもゼロスをクビにしたいのね……みなさん……(笑)
>そんなにクビになりそうかなぁ

暇そうに遊びに来るから(誰の話だリアルだなうはは(笑))

>>「………消印……“ぐんろうのしま”………“じゅうおうゆうびんきょく”…?」
>ゼロスが作った消印……なんてお茶目な魔族(はぁと)

ちゃんとゴム掘って作ってあるようなやつです(笑)

>あ、私もヴァルに花束を、見逃しちゃったんです。(過去記事に残ってないですよね?)
>再掲示して下さると、とっても嬉しいです☆

はるか↑の方に今回掲示しました〜このレスもかなり↓なので
気づくかどうか怪しいんですが・・・う〜気づいてくれ〜(><)

>それから、びぃふ君との間に、割り込み無礼させてもらうと、これもきになるん
>ですよぉ〜↓  もしよろしければ、私にも教えて下さい〜〜。
>>これ各キャラでいっぱいあったんですよ、案。シショバコで言うよ、
>ううう……気になる……。
>でわでわ〜、面白いモノ読んで幸せになれました〜♪
>投稿ありがとうございました〜♪♪

えっと・・・そんな期待しないでいいですよ(T_T)
かなりベタなんで載せなかったぐらいで恥ずかしいです!!!
びふくんにも言い忘れてた(^-^;)
次回の小説でなんとかしようかな−・・・救えないなこれ・・・(笑)

感想ありがとうございました〜遅れてゴメンナサイ!!
それでは〜(^-^)