-ルナから貴方へ 〜2〜-リナみんと(5/27-19:38)No.2841
 ┣Re:ルナから貴方へ 〜2〜-魔沙羅 萌(5/27-21:55)No.2842
 ┃┗魔沙羅 萌様、他皆々様へ。-リナみんと(6/8-21:02)No.3005
 ┣Re:ルナから貴方へ 〜2〜-松原ぼたん(5/29-20:14)No.2856
 ┗Re:ルナから貴方へ 〜2〜-白いウサギ(6/14-19:56)No.3075

トップに戻る
2841ルナから貴方へ 〜2〜リナみんと E-mail 5/27-19:38

もしも、お返事をくだされば、貴方だけにルナから手紙がいきます(はあと)

みなさん、こんにちは。
初めての人ははじめまして。ルナ・インバースです。

それで本題なんだけど、この前リナが5年ぶりに郷里(くに)に帰ってきたの。
ちょっと前から、「リナ・インバースが男つくって帰ってきた」っていう噂が
流れてたから、あの子が家のドア開けたとたんに、母さんと
「息子よ!」だの「義弟よ!」
なんてガウリイさんに言ったら、リナ怒っちゃった。やっぱ。

んで、その次の次の日くらいかな。
いつものように家族全員で二人にいろんな質問投げかけまくっているだけなのに
、我慢し切れなくなって、リナとガウリイさんが部屋に戻っちゃったの。
その夜に何があったのか知らないけど、次の日にガウリイさんが、
「リナをください」っったから、父も母ももちろん私も簡単にOKして、
ちょっとしてから結婚式あげて、とっとと私がゼフィーリアから出しちゃった。
でも、ガウリイさん本当にいい人だし、なにしろあのリナが認めた人だからね。
ひどいわよね。姉を差し置いて。しかも18で結婚するなんて。
あと2年くらい待ちなさいよねっ!いくらあの夜にやっちゃったからって!!
・・・・・・失礼。
それで、リナが19の後半ごろだったかな。に、長女のラナが生まれて、
もう今じゃあそのラナも大きくなって、弟のロナまでいるものね。
かわいーわよ。二人とも。
でも、リナもガウリイさんも、もう結構年齢高いのに、ほとんど容姿かわってない
のよね。 どーしてかしらね。
・・・・・・ま、いいけど・・・。
じゃあ、今回はこの辺で。近いうちにまた書くから、お返事くださいね(はあと)

ルナより(はあと)

注意:これは、いろいろな方の小説の内容をいれまくってます。
「あっ、これ私のだ!」とわかって、こんなのやだ。
とか文句のある方は、悪口入れまくるなりなんなりしてください。
リナみんとより(はあと)
余談:なんかこのごろガウリナ少なくなったような気がする。
だから、自分で書こうっ!
よっしゃあ!次はガウリナだ!!!
あ、でも、「ルナから貴方へ」は、つまらないと思う方もいらっしゃると
思いますけど、まだ続きますので(笑)

ーーーーーーそれじゃーこの辺で失礼します☆ーーーーーー

トップに戻る
2842Re:ルナから貴方へ 〜2〜魔沙羅 萌 5/27-21:55
記事番号2841へのコメント
どうも、はじめまして。魔沙羅です。
これ、おもしろいです。
このネタって・・・・・・読んだことある。
どこぞのホームページでありましたよね。
つぎ、楽しみにしてます。
がんばって下さいね(はあと)

トップに戻る
3005魔沙羅 萌様、他皆々様へ。リナみんと 6/8-21:02
記事番号2842へのコメント
ちょっと最近マジなのばっかで疲れてたみんと。
息抜きさせていただきます(はあと)
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
はい(はあと)このネタは、どこぞのホームページにありました(はあと)
書き始めた頃は知らなかったけど、この間ふらふらっと見ててわかったの。
ごめんなさい(はあと)おこんないで(はあと)
はい。
んでまたゼフィーリアの事いろいろ話します。
えーっとねぇ・・・
あ、そういえばね、私がずいぶん前にリナとガウリイさんゼフィーリアから出したのに、まだ国の中ではいろいろウワサ流れてるのよ。
たとえば、「結局今二人はどこまで行った」とか、
結論(?):結婚して子供も二人居ます(はあと)
あとは、「このところ姿を見ないけど、どこへ行ったのか。」なんて。
結論 (?) :セイルーンの近くの町で家族仲良く暮らしてます(はあと)
仲良くって・・・まあ、ちょっと毎日いじめみたいに見えちゃう兄弟喧嘩やってたり、自分の事美形だって言う完全にリナ似の息子がいたり、
少し悪事を働くと魔法でしばき倒す母がいたり、毎日クラゲ頭の(リナ談)父がいたり、なんか知らないけど「ですます語」使って唯一息子が本気で恐れる娘が居たりするけど・・・・・・。(日向マコト様の「魔道士ロナ君はぐれ旅」より)
私たちの小さい頃に比べたら全然平和よね(はあと)
リナの友達のユミちゃんのお墓があったりするし。(「絶対だいじょうぶ」より)
ま、一応平和なのよ。
それじゃあ、切りが悪いけど、このへんで、私は失礼します☆

トップに戻る
2856Re:ルナから貴方へ 〜2〜松原ぼたん E-mail 5/29-20:14
 面白かったです。

>ちょっと前から、「リナ・インバースが男つくって帰ってきた」っていう噂が
>流れてたから、あの子が家のドア開けたとたんに、母さんと
>「息子よ!」だの「義弟よ!」
>なんてガウリイさんに言ったら、リナ怒っちゃった。やっぱ。
 ご家族そろって面白い性格のようで(笑)。
>でも、リナもガウリイさんも、もう結構年齢高いのに、ほとんど容姿かわってない
>のよね。 どーしてかしらね。
 ルナさんは変わってるの?
>注意:これは、いろいろな方の小説の内容をいれまくってます。
 うにゅ、そうなんですか? あんま詳しくないんですよ。

本当に面白かったです。
 ではまた、ご縁がありましたなら。

トップに戻る
3075Re:ルナから貴方へ 〜2〜白いウサギ E-mail 6/14-19:56
こんばんは。白いウサギです。(^^)

リナみんとさんは No.2841「ルナから貴方へ 〜2〜」で書きました。
>もしも、お返事をくだされば、貴方だけにルナから手紙がいきます(はあと)
 ほほう……(謎)

> みなさん、こんにちは。
>初めての人ははじめまして。ルナ・インバースです。
 はじめまして。

> それで本題なんだけど、この前リナが5年ぶりに郷里(くに)に帰ってきたの。
 5年ぶりですか……面影変わってないでしたか?

>ちょっと前から、「リナ・インバースが男つくって帰ってきた」っていう噂が
>流れてたから、あの子が家のドア開けたとたんに、母さんと
>「息子よ!」だの「義弟よ!」
>なんてガウリイさんに言ったら、リナ怒っちゃった。やっぱ。
 良い家庭ですね。(爆)

>んで、その次の次の日くらいかな。
>いつものように家族全員で二人にいろんな質問投げかけまくっているだけなのに
 い……いつものよう……?

>、我慢し切れなくなって、リナとガウリイさんが部屋に戻っちゃったの。
>その夜に何があったのか知らないけど、次の日にガウリイさんが、
>「リナをください」っったから、父も母ももちろん私も簡単にOKして、
 簡単に……良いんですか?(^^;)

>ちょっとしてから結婚式あげて、とっとと私がゼフィーリアから出しちゃった。
出すって……追っ払うみたいな……

> でも、ガウリイさん本当にいい人だし、なにしろあのリナが認めた人だからね。
 確かにある意味凄い人ですね。(苦笑)

>それで、リナが19の後半ごろだったかな。に、長女のラナが生まれて、
>もう今じゃあそのラナも大きくなって、弟のロナまでいるものね。
>かわいーわよ。二人とも。
 全員「ナ」がつくんですね。
 所で妹さんの名字はどうなりました?

>でも、リナもガウリイさんも、もう結構年齢高いのに、ほとんど容姿かわってない
>のよね。 どーしてかしらね。
 あなたはどーですか?

>・・・・・・ま、いいけど・・・。
>じゃあ、今回はこの辺で。近いうちにまた書くから、お返事くださいね(はあと)
 了解しました。(^^)

>余談:なんかこのごろガウリナ少なくなったような気がする。
> だから、自分で書こうっ!
> よっしゃあ!次はガウリナだ!!!
> あ、でも、「ルナから貴方へ」は、つまらないと思う方もいらっしゃると思いますけど、まだ続きますので(笑)
 とんでもないです。
 続き、これから読みに行って来ます。

では……
                      白いウサギより