-管理者さま、小説書きの皆さまへ-九尾(5/30-15:24)No.2867
 ┣九尾さんへお返事です(はあと)-さぼてん(6/1-19:15)No.2895
 ┃┗Re:九尾さんへお返事です(はあと)-九尾(6/1-22:38)No.2904
 ┗Re:管理者さま、小説書きの皆さまへ-千恵風味(6/7-18:52)No.2986
  ┗千恵風味さまへ-九尾(6/18-00:41)No.3116

トップに戻る
2867管理者さま、小説書きの皆さまへ九尾 E-mail URL5/30-15:24

*管理者さま、小説書きの皆さまへ

こんにちは。初めまして。九尾(yositam@mail.interq.or.jp)と申します。
 時間の関係で全てではありませんが、こちらのホームページに掲載されている小説を楽しく拝見させて頂いてます。

只今、私の管理しているホームページ「ゾディアックス(http://www-user.interq.or.jp/~yositam/)」の掲示板(ZODIACAUX BBS)で、好きなスレイヤーズ&ロスト・ユニバースのパロディ小説を紹介するという企画を行っています。

この企画は、読み手の方が自分の好きな小説を他の方にも知って欲しいという気持ちから生まれたものです。情報交換を主としていますので、小説を紹介する際、「作者名」、「作品名」、「作品のあるホームページ名」、「内容の簡単な紹介文(肯定的、好意的なもののみ)」、以外の書き込みはしないと定めています。決して作品の内容についての討論は行いません。(そういった事態が発生した場合は、即刻この企画を凍結します。)

そこで管理者さま、小説書きの皆さまに、この企画のためにお名前等が、ゾディアックスの掲示板に出されることを、ご容赦願いたいのです。既にいくつかの書き込みがあり、事後連絡になってしまった方々には、誠に申し訳なく思っています。企画の性質上、事前に連絡をすること、個人に対しての連絡をとることが難しいのです。

無論、第三者に名前や作品、ホームページ名を勝手に紹介して欲しくないと思われる方も、いらっしゃると思います。その場合は、お手数をお掛けして大変申し訳ないのですが、私、九尾(yositam@mail.interq.or.jp)まで、ご一報下さい。(こちらの掲示板やZODIACAUX BBSでも、構いません。)それらに関する記事の削除と書き込みの禁止を迅速に行わせて頂きます。

突然、かつ一方的なお願いになってしまい誠に申し訳ありませんが、ご協力をお願いいたします。また、他にご意見、苦情等ございましたら、ZODIACAUX BBS上でご連絡下さいませ。
では、失礼します。

5月30日 九尾(yositam@mail.interq.or.jp)

トップに戻る
2895九尾さんへお返事です(はあと)さぼてん 6/1-19:15
記事番号2867へのコメント

> こんにちは。初めまして。九尾(yositam@mail.interq.or.jp)と申します。
初めまして(だと思う)さぼてんとゆーもんですっ

>この企画は、読み手の方が自分の好きな小説を他の方にも知って欲しいという気持ちから生まれたものです。情報交換を主としていますので、小説を紹介する際、「作者名」、「作品名」、「作品のあるホームページ名」、「内容の簡単な紹介文(肯定的、好意的なもののみ)」、以外の書き込みはしないと定めています。決して作品の内容についての討論は行いません。(そういった事態が発生した場合は、即刻この企画を凍結します。)

実はよく分かんなくて九尾さんのHPに行っちゃったりしました・・・
そこで、いろいろ読んでどんなことか分かったつもりです。
あのくらいのカキコなら、いーとおもいますよんっ
作者の方も宣伝していただいて嬉しいと思いますよ。
少なくとも私ならそう思います。まぁわたしらの作品のことを宣伝してくれる人がいるかとゆうことは別としてですが・・・(笑)
何も書かないで置こうかなと思ったんですけど、私の性格上
無理でした・・・

そうそう小説の紹介とか見たいんで近いうち掲示板に行きたいと思います。
その時はよろしくお願いしますね?

ではではっ

トップに戻る
2904Re:九尾さんへお返事です(はあと)九尾 E-mail URL6/1-22:38
記事番号2895へのコメント
ご丁寧な返信を(その上ウチの掲示板に書き込みまで!)ありがとうございました(^^)。
作家さんの意見を頂けて、嬉しかったです。

>実はよく分かんなくて九尾さんのHPに行っちゃったりしました・・・
 済みません。文章が固くて解りづらかったですね(^^;)。お手数をお掛けしました。

>そこで、いろいろ読んでどんなことか分かったつもりです。
 ありがとうございます。
 要は、「私は、誰々が書かれた、この小説が好きです。趣味が一緒の方、読んでみませんか?このホームページに掲載されています。」程度の書き込みをすることを、管理人様、作家様方に黙認という形でご容赦願いたかったということなのです。
 これらの書き込みでで起きたトラブルは、私の方で解決するということを前提にして。

もちろん、さぼてんさんのようにご了解と賛同の返信を頂けるのは、大変有り難いことです(^^)。大多数の作家さんのご意見を聞かないまま始めたことだったので、正直ホッといたしました(^^;)ありがとうございます。

あっ、もちろん「自分の作品を第三者に紹介されるのは嫌だ」「この企画は、やるべきではない」等のご意見がある方も、私宛にご連絡下さいね。謹んで御意見承ります。(ぺこり)>おーる

では、さぼてんさんも思い入れのある作品がありましたら、是非紹介して下さいね(^^)。ご参加お待ちしています!

トップに戻る
2986Re:管理者さま、小説書きの皆さまへ千恵風味 6/7-18:52
記事番号2867へのコメント
九尾さんは No.2867「管理者さま、小説書きの皆さまへ」で書きました。
>*管理者さま、小説書きの皆さまへ
>
> こんにちは。初めまして。九尾(yositam@mail.interq.or.jp)と申します。
> 時間の関係で全てではありませんが、こちらのホームページに掲載されている小説を楽しく拝見させて頂いてます。

> 只今、私の管理しているホームページ「ゾディアックス(http://www-user.interq.or.jp/~yositam/)」の掲示板(ZODIACAUX BBS)で、好きなスレイヤーズ&ロスト・ユニバースのパロディ小説を紹介するという企画を行っています。

@ いつもかってに読ませていただいてます。【・;*】

>この企画は、読み手の方が自分の好きな小説を他の方にも知って欲しいという気持ちから生まれたものです。情報交換を主としていますので、小説を紹介する際、「作者名」、「作品名」、「作品のあるホームページ名」、「内容の簡単な紹介文(肯定的、好意的なもののみ)」、以外の書き込みはしないと定めています。決して作品の内容についての討論は行いません。(そういった事態が発生した場合は、即刻この企画を凍結します。)
>
@ 知らなかったです(汗)。

> そこで管理者さま、小説書きの皆さまに、この企画のためにお名前等が、ゾディアックスの掲示板に出されることを、ご容赦願いたいのです。既にいくつかの書き込みがあり、事後連絡になってしまった方々には、誠に申し訳なく思っています。企画の性質上、事前に連絡をすること、個人に対しての連絡をとることが難しいのです。
>
> 無論、第三者に名前や作品、ホームページ名を勝手に紹介して欲しくないと思われる方も、いらっしゃると思います。その場合は、お手数をお掛けして大変申し訳ないのですが、私、九尾(yositam@mail.interq.or.jp)まで、ご一報下さい。(こちらの掲示板やZODIACAUX BBSでも、構いません。)それらに関する記事の削除と書き込みの禁止を迅速に行わせて頂きます。
>
> 突然、かつ一方的なお願いになってしまい誠に申し訳ありませんが、ご協力をお願いいたします。また、他にご意見、苦情等ございましたら、ZODIACAUX BBS上でご連絡下さいませ。
>では、失礼します。
>
>5月30日 九尾(yositam@mail.interq.or.jp)
>
@ たぶん皆さん、わかってくれますよ。
   いいっつも(週1回)九尾さん・のページには、顔を出していて、のぞきこんでいるんですが、コメントらしきものを書くのは、これが はじめてです。
@ がんんんっばぁってください!これからも。

トップに戻る
3116千恵風味さまへ九尾 E-mail URL6/18-00:41
記事番号2986へのコメント
始めまして。
レスありがとうございます。お返事遅くなってしまって、申し訳ありませんでした。

>@ たぶん皆さん、わかってくれますよ。
>   いいっつも(週1回)九尾さん・のページには、顔を出していて、のぞきこんでいるんですが、コメントらしきものを書くのは、これが はじめてです。
>@ がんんんっばぁってください!これからも。

暖かいお言葉ありがとうございます(^o^)
今のところ、特に問題もなくのんびりと皆さん小説紹介をやって下さっています。
千恵風味さんも、何かありましたらご参加下さいね♪

では、失礼いたします。