◆−ある日の一時−すぅ (2003/12/19 19:23:04) No.28699 ┣ある日の一時 1 「ファルとリナ」−すぅ (2003/12/19 21:04:35) No.28701 ┗ある日の一時2 「ナイト・ブルー」−すぅ (2003/12/20 19:06:46) No.28717
28699 | ある日の一時 | すぅ E-mail URL | 2003/12/19 19:23:04 |
ある日の一時 わたし、ファル。 正確にはファルティー=リミュー=ルーア ゼフィーリア・シティーのそばにあるけして大きくはない街にある神殿の巫女。 ガサガサ・・・ 「ないなぁー・・・」 辺りは暗い、夜。 わたしは今、夜にしか咲かない、ナイト・ブルーって花を探してるの。 ナイト・ブルーはこの地域にも咲いてるはずなんだけど、生息している数はあまりないから、探しているの。 ・・・・ドッカーン!・・・・ 「え、なに?」 近くで爆発音が聞こえた。 わたしは、爆発音のしたほうに行く。 ―――えっ?――― 私は目を疑った。 そこには、栗色で、髪の長い、女性とは呼べないくて、少女とはいえない女の人が、一人で盗賊団をつぶしていた。 その人が、何か言い、盗賊団のアジトへ入っていった。 わたしはその人が気になったので、私も女の人を追いかけて、アジトの中へ入っていった。 「お宝さん、お宝さんっと♪」 その人は、盗賊の集めたお宝をみて、言っている。 「・・・まだ、生き残りがいるみたいね・・・」 ――えっ?―― 私は辺りを見回す。 だけど、誰もいない。 「出てこないならこっちから行くわよっ!フレア・アローっ!!」 「ええっ!わたし?!」 ドカーン! そして、物語が始まる。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 後書き 新連載です。 あ、ごはんなので、コレでー |
28701 | ある日の一時 1 「ファルとリナ」 | すぅ E-mail URL | 2003/12/19 21:04:35 |
記事番号28699へのコメント ある日の一時1「ファルとリナ」 「ええっ!わたし?!」 ドッカーン 「観念した?!あたしにあったことが運の付ね!」 あたしは、とりあえず起き上がった。 「観念って、私盗賊じゃないよぉー・・・リカバリィ!」 「え・・・ご、ごめん・・」 そういって、その人は謝る。 「別にいいよ。たいした傷にはなってないから」 「そう。ほんとにごめん」 そう、何回も謝ってくる人 「そう何回も謝らなくてもいいよ。間違いは誰にでもあるから」 「うん・・・とりあえず、帰ろう?」 そう、言われたわたしは、首を横にふった。 「なんで?」 「ここらへんにね、夜にしか咲かない花『ナイト・ブルー』があるの。それをとりに来たから。戻らないよ」 そういって、わたしはまた、ナイト・ブルーを探すために立ち上がった。 「じゃあ、私も一緒に探すよ」 「え?」 「もともとは私がアジトつぶしたせいで貴方がここに来たわけだし」 正直、わたしは嬉しかった。 神殿の皆は、そんなの無いって言って、手伝ってくれなかったから・・・。 「ありがとう・・・」 「んで、あんた、名前・・・」 「リナーっ!」 また、誰か来た。 「・・・やっぱり、探すの手伝わなくていい。リナ・・・さん?帰ったほうがいいよ」 「そんな・・・!」 「リナっ!心配したんだぞ。盗賊いぢめをするなら、一言言ってからいけ。ゼルやアメリアも心配してるんだ。帰るぞ」 そっか、仲間なんだ・・・。 「・・・ぃゃょ・・・」 「なんか言ったか?」 「いやって言ったのよ!ガウリイは帰って!」 ―――え・・・?今なんていったの・・・?――― 「リナ・・・」 「あたしは、子のこと一緒にナイト・ブルーを探すのよ!」 そんなこと・・・やらないでいい・・・ 「・・・やらないでいいの・・・別に、無理、しなくても・・・良いの・・・、わたしは、ずっと、神殿でも、一人だった・・・だから、一人なんて、慣れてるの・・・一人だって、見つけること、できるよ・・・っ」 ――どうしたんだろう・・・泣いてるの・・・?わたしが・・・?わたし、泣いたこと・・・神殿に来てから・・・ないのに・・・。―― 「なあ、リナ・・・」 「なによ?ガウリイ」 「この子を、手伝ってやらないか?」 ――・・・しなくても・・・いいのに・・・なんで・・・?―― 「なあ、お前、なんていう名前だ?」 「わたし、ファル・・・ファルティー=リミュ=ルーアっていうの・・・」 「よろしくね、ファル」 わたしは微笑んで、 「うん、よろしくね、リナさん!ガウリイさん!」 こうして、わたしと、リナさんとガウリイさんのナイト・ブルー探しが始まった。 |
28717 | ある日の一時2 「ナイト・ブルー」 | すぅ E-mail URL | 2003/12/20 19:06:46 |
記事番号28699へのコメント ある日の一時2「ナイト・ブルー」 「よろしくね、ファル」 わたしは微笑んで、 「うん、よろしくね、リナさん!ガウリイさん!」 こうして、わたしと、リナさんとガウリイさんのナイト・ブルー探しが始まった。 「ねえ、ファル、ナイト・ブルーってどんな花なの?」 「ナイト・ブルーは、花びらがバラのようで色は名前の通り青です、バラに似ているんですが、トゲが無いです。伝説の花とされていて、普通の人は知りません。ナイト・ブルーはあまり群生してないです」 「花に詳しいんだな」 「花が好きなので、本を読んでみつけただけですよ」 わたしはガウリイさんの質問に答える。 「そうえいば、ファル、なんで、神殿にいるの?花が好きなのに」 「わたし、花も好きなんですが、小さい頃から、白魔術や黒魔術・・・簡単に言えば、魔法ですけど、魔法にあこがれてたんです。それで、大きくなったら、色々な魔法が使えるオトナになりたい!っていうのが、夢だったんです。だから、神殿で巫女をやっています」 「ふーん・・・」 ガウリイさんが、気の無い返事をする。 「なあ、いま思ったんだが・・・」 「なによ、ガウリイ」 「あれ、その、ナイト何とかじゃないか?」 「どこにあるんですか?」 わたしは、ガウリイさんの向いている方に目を向ける。 「だからあれだよ」 「・・・ガウリイは人には見えないくらいのところも見えるんだっけ・・・」 リナさんが思い出したように言う。 「とりあえず言ってみましょ、ここでぐずぐずしててもしょうがないわ」 「そうですね、ガウリイさん、そこまで案内してもらえますか?」 「おう」 ガウリイさんが返事をしてから10分 「ついたぜ」 そこには、じゅうたんを敷いたような一面の青い花があった。 「・・・これ・・・」 「どう?ファル」 「ナイト・ブルーです。間違いなく」 わたしは、確信した。この花がナイト・ブルーであることに――――― 「よかったわね!ファル!ナイト・ブルーが見つかって」 「うんっ・・・リナさん、ガウリイさん、この花の花言葉知ってますか?」 わたしは、リナさんとガウリイさんに聞いてみる。 「知らないわ」 「オレもだ」 わたしは、ゆっくりと答える。 「この花言葉は、『寂しさと悲しみを乗り越える勇気』です」 「始めて知ったわ・・・」 「オレなんか、ナイト・ブルー自体知らなかったぜ」 わたしは、心の中で苦笑いした。 「わたし、神殿に戻ります。短かったですけど、楽しかったです。一緒に探してくれて、ありがとうございました。」 「うん、わたしも、楽しかったわ、さようなら」 「オレもだぞ、ファル、元気でな」 「はい・・・リナさんとガウリイさんに、スィーフィード様のご加護がありますように・・・」 そして、わたしは、神殿に帰った。 −END− ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ あとがき このあとがきを読んでいただいているということは、物語を読んでくださったのですね。ありがとうございます。 この物語はまだ続きます。ですが、この「ある日の一時」はここで終わりになります。 この続きは「また出会う日」です。 最後に『注意』なのですが、この物語に出てくる「ナイト・ブルー」と「花言葉 寂しさと悲しみを乗り越えられる勇気」はわたしが考えたものです。 ですから、本当に現実にある、とは思わないでください。 それでは、「また出会う日」を読んでくださいませ。 感想をもらえるととてもうれしいです。 ――ある日の一時を読んでいただいた皆様へ 作者 すぅより―― |