◆−語られざる思い出 最終話「リナとその魂」−スティック (2003/12/26 21:05:51) No.28816
 ┣Re:語られざる思い出 最終話「リナとその魂」−神高 紅 (2003/12/27 10:25:05) No.28821
 ┃┗Re:ありがとうございます−スティック (2003/12/31 16:09:01) No.28870
 ┗Re:語られざる思い出 最終話「リナとその魂」−すぅ (2003/12/27 11:16:02) No.28822
  ┗Re:どうもです。−スティック (2003/12/31 16:11:04) No.28871

トップに戻る
28816語られざる思い出 最終話「リナとその魂」スティック 2003/12/26 21:05:51

前書き

・・・・最終話です。

************************************:

『ドラグ・スレェェイブ!!!』

ずっがあぁぁん!!

『ま、ざっとこんなもんよ♪』

パンパンと手を払うのは、皆さんご存知リナ=インバース
 そしてそれを面白そうに見ているのは、L様こと金色の魔王ロード・オブ・ナイトメア

「一日で15件盗賊のアジト壊滅・・・ま、さすがというかなんというか・・・」

ゆったりと玉座に座るL様は、目の前に広がっている映像を消す

「人間という器じゃぁあの程度が限界ね・・・完全版ギガスレも制御できない・・・・」

かつて、完全版ギガ・スレイブを放ったリナは見事に暴走させL様に身体を乗っ取られた
 そして、いまだにギガ・スレイブは制御できない(不完全版なら制御できるけど)
 もっとも、せっかく身体をのっとったL様は存分に力が使えず冥王を滅ぼした時点で彼女も一緒に還ったわけだが・・・

「ま、人間じゃぁ仕方ないわね・・・もっとも、あたしの力をあそこまで使えるのはリナだけだけど・・・♪」

面白半分でギガ・スレイブ不完全版とラグナ・ブレードを編み出したリナの魔道士をしての能力は人間にしてまずまず・・らしい
 混沌の力を使えるものは今のところリナ1人

「あのヒトの魂はあたしではどうしようも出来ないし・・・」

魔に行くか神に行くかヒトに行くかその他か・・・ある人の魂だけは彼女にも管理は出来るが操作は出来ない

「でも、今まで見てきたけどあのコが一番上手く力を使ってるのよね〜・・・」

強い魂は強い魂へと転生する・・・これは当たり前
 だが、いくら強い魂を持っていたとしてもその潜在能力に気づかず平凡に送る・・という場合が多い
 神の族でも魔の族でも・・・

「まったく今までのあの人の魂を持ったやつ等は何してたんだが・・・なさけないわね〜・・・・」

出来の悪い子供を持った母親のような顔をする
 魂は転生して生まれ変わって行く・・・・もっとも、純粋なままではないのでいずれは廃れる
 それは、あの人の魂もまたしかり・・・

「どうでもいいけど・・・情けないと言ったら・・・部下S!あんたは一体いつまで氷付けに・・・
 んふ・・んふふふふふ・・・や〜っぱりお仕置き決定〜♪」

結局部下いぢめに進むL様

そして、今日もリナの呪文は爆発する

************************************:

後書き

まとまんなぁ〜い!意味不明・・・、ごめんなさい・・・・・。

いきあたりばったりでその場で考えながらやってるとやっぱシメが上手くいきません

元々こういうジャンルは苦手ですし・・・

・・・言い訳に逃亡〜♪

そもそもL様の出てくるのを作るとなると難しいんですよね〜・・・

パラレルならともかく・・・パラレル・・・今度パラレル風味にすればいいのか・・・

っていうか、出番の少ない神族ネタでもやるか・・・

ブツブツ・・・・

L様:はい、なんか考えてるみたいだけどここで終了〜♪

カオス:見てくれた人ありがとうございます。

L様:本人は、「ラギアソーンとジョンの友情物語でも・・・」とか考えてるみたいだけどね

カオス:後、リナの幼少期(別名・ルナの恐怖)アメリアの正義奮闘記、ゼルの元の姿に戻れる方法探しとか・・・

L様:内容がまとまり次第・・・とはいっても結局はいきあたりばったりになるのよね・・・どーせ

カオス:メモとかとればいいと思ってる方・・・スティックはだいたいのあらすじは紙に書いてます

L様:ただ、実際にやっていくうちに変わってきて最終的にはその場の付け合せ・・・

カオス:・・・・・・私の出番も今回で終り・・か・・・後、たのんだわよルシフェル♪

L様:分かってます、混沌の女王様♪

・・・・・は、考えてる場合じゃなかった・・・・結局リナの謎、分かった人には・・というか皆さん分かりましたね
そういうわけです。

では♪

トップに戻る
28821Re:語られざる思い出 最終話「リナとその魂」神高 紅 2003/12/27 10:25:05
記事番号28816へのコメント

こんにちは神高 紅です。
最終話ですね。では早速レスをば。
>『ドラグ・スレェェイブ!!!』
>
> ずっがあぁぁん!!
>
>『ま、ざっとこんなもんよ♪』
>
> パンパンと手を払うのは、皆さんご存知リナ=インバース
> そしてそれを面白そうに見ているのは、L様こと金色の魔王ロード・オブ・ナイトメア
>
>「一日で15件盗賊のアジト壊滅・・・ま、さすがというかなんというか・・・」
>
> ゆったりと玉座に座るL様は、目の前に広がっている映像を消す
> 
>「人間という器じゃぁあの程度が限界ね・・・完全版ギガスレも制御できない・・・・」
完全版ギガスレもって・・普通は絶対無理です。
コ(でもリナならいけそうな気もするがな)
> 面白半分でギガ・スレイブ不完全版とラグナ・ブレードを編み出したリナの魔道士をしての能力は人間にしてまずまず・・らしい
> 混沌の力を使えるものは今のところリナ1人
まずまずなのかリナで・・・・
>「あのヒトの魂はあたしではどうしようも出来ないし・・・」
>
> 魔に行くか神に行くかヒトに行くかその他か・・・ある人の魂だけは彼女にも管理は出来るが操作は出来ない
> 
>「でも、今まで見てきたけどあのコが一番上手く力を使ってるのよね〜・・・」
>
> 強い魂は強い魂へと転生する・・・これは当たり前
> だが、いくら強い魂を持っていたとしてもその潜在能力に気づかず平凡に送る・・という場合が多い
> 神の族でも魔の族でも・・・
>
>「まったく今までのあの人の魂を持ったやつ等は何してたんだが・・・なさけないわね〜・・・・」
ていうことはやっぱりリナは。
こ(そうゆうこと・・ですね・・)
>L様:はい、なんか考えてるみたいだけどここで終了〜♪
>
>カオス:見てくれた人ありがとうございます。
>
>L様:本人は、「ラギアソーンとジョンの友情物語でも・・・」とか考えてるみたいだけどね
>
>カオス:後、リナの幼少期(別名・ルナの恐怖)アメリアの正義奮闘記、ゼルの元の姿に戻れる方法探しとか・・・
あルナの恐怖って読んでみたいかも。
こ(目に浮かぶ・・ようです・・)
>・・・・・は、考えてる場合じゃなかった・・・・結局リナの謎、分かった人には・・というか皆さん分かりましたね
>そういうわけです。
>
>では♪
ばっちりです。
コ(まあわかりやすかったからな)
こ(謎と言えば・・私達は・・?)
あそれはせっかくだから書き殴り大辞典の方にコウ=カオス=ディスティ二ーで書き込んどきました。
コ(何でここで言わねえ?)
あの御方が怖いからです。あとコウに関しては僕が勝手に作った設定なので
あんまり気にしないでください。
こ(では・・この辺で・・)
ではまた今度会いましょうさよなら。
コ(じゃあな)
こ(ばいばい・・)

トップに戻る
28870Re:ありがとうございますスティック 2003/12/31 16:09:01
記事番号28821へのコメント

コメントありがとうございます。
いきあたりばったりのコレも終わって、これからどうするか考え中・・・。
やっぱ、ルナ姉さんの・・・リナの幼少期・・?
次は、たぶんお正月・・・三箇日の間に出没するとおもいます。では♪

トップに戻る
28822Re:語られざる思い出 最終話「リナとその魂」すぅ E-mail URL2003/12/27 11:16:02
記事番号28816へのコメント

こんにちわぁー
語られざる思い出 最終話「リナとその魂」読ませていただきました。
でわ、さっそく感想を・・・
>『ドラグ・スレェェイブ!!!』
>
> ずっがあぁぁん!!
>
>『ま、ざっとこんなもんよ♪』
>
> パンパンと手を払うのは、皆さんご存知リナ=インバース
> そしてそれを面白そうに見ているのは、L様こと金色の魔王ロード・オブ・ナイトメア
>
>「一日で15件盗賊のアジト壊滅・・・ま、さすがというかなんというか・・・」
>
> ゆったりと玉座に座るL様は、目の前に広がっている映像を消す
それって、ただストレスが溜まってただけで15件ぶっ壊したのでわ・・・?
てゆーか、魔力尽きないのか・・・オイ・・・。
>「人間という器じゃぁあの程度が限界ね・・・完全版ギガスレも制御できない・・・・」
>
> かつて、完全版ギガ・スレイブを放ったリナは見事に暴走させL様に身体を乗っ取られた
> そして、いまだにギガ・スレイブは制御できない(不完全版なら制御できるけど)
> もっとも、せっかく身体をのっとったL様は存分に力が使えず冥王を滅ぼした時点で彼女も一緒に還ったわけだが・・・
・・・リナ曰く「二人のポカミス」ですね。
L様が一緒に帰って行ってるってことは・・・ね・・・。
>「ま、人間じゃぁ仕方ないわね・・・もっとも、あたしの力をあそこまで使えるのはリナだけだけど・・・♪」
>
> 面白半分でギガ・スレイブ不完全版とラグナ・ブレードを編み出したリナの魔道士をしての能力は人間にしてまずまず・・らしい
> 混沌の力を使えるものは今のところリナ1人
人間にしてはまずまずデスカ・・・。
それって、まだまだってことですか?
厳しすぎ・・・L様恐るべし・・・。
>「でも、今まで見てきたけどあのコが一番上手く力を使ってるのよね〜・・・」
>
> 強い魂は強い魂へと転生する・・・これは当たり前
> だが、いくら強い魂を持っていたとしてもその潜在能力に気づかず平凡に送る・・という場合が多い
> 神の族でも魔の族でも・・・
強い魂は強い魂へと転生・・・これは当たり前ですね。
私の考えとしては、ですけどね。
それにしても・・・多いんですか・・・平凡に生活を送るお馬鹿さんたちが・・・。
それも・・・神でも魔でも・・・。
でも、L様の力を使ってもらって嬉しいんではないんですか?
>「まったく今までのあの人の魂を持ったやつ等は何してたんだが・・・なさけないわね〜・・・・」
>
> 出来の悪い子供を持った母親のような顔をする
> 魂は転生して生まれ変わって行く・・・・もっとも、純粋なままではないのでいずれは廃れる
> それは、あの人の魂もまたしかり・・・
廃れるってなんだろ・・・って疑問は置いておいて・・・
出来の悪い子供・・・部下Sや部下Dなんかのことデスカ・・・?
>「どうでもいいけど・・・情けないと言ったら・・・部下S!あんたは一体いつまで氷付けに・・・
> んふ・・んふふふふふ・・・や〜っぱりお仕置き決定〜♪」
うお、やっぱそうか・・・。
部下Sは悲しい運命に有りですね・・・。
>L様:はい、なんか考えてるみたいだけどここで終了〜♪
>
>カオス:見てくれた人ありがとうございます。
いえいえ、楽しかったですし、何よりこんなふうにL様がうまれたなんて、思わなかったですし、良いものを読ませて頂きました。
>カオス:・・・・・・私の出番も今回で終り・・か・・・後、たのんだわよルシフェル♪
>
>L様:分かってます、混沌の女王様♪
>
>
>・・・・・は、考えてる場合じゃなかった・・・・結局リナの謎、分かった人には・・というか皆さん分かりましたね
>そういうわけです。
はい♪だいたいわかりました。

楽しかったですよ。
また、読みますね♪
でわ、すぅでした。

トップに戻る
28871Re:どうもです。スティック 2003/12/31 16:11:04
記事番号28822へのコメント

こんな勝手な設定でも楽しんでいただきましたか、よかったです・・・。
まぁ、魂がどうのこうのってのは、私も適当に思いつきで書いただけなんで深く気にしないで下さい。
では、来年お会いしましょう〜♪