◆−また出会う日7 「旅立ち」−すぅ (2004/1/12 17:52:02) No.28990
28990 | また出会う日7 「旅立ち」 | すぅ E-mail URL | 2004/1/12 17:52:02 |
また出会う日7「旅立ち」 「いま、ねーちゃん・・・なんていった・・・?」 リナさんが恐る恐るルナさんに聞いている。 ちなみに私は、ドアの向こうで立ち聞き。 偶然話しているところに通りかかったので、私は立ち聞きをしてでも聞きたいと思った話は、これが初めてだった。 「だから、ファルティーさんと一緒に旅に行きなさい。それとも、私の言うことが聞けないの?」 「いえ・・行かせてもらいます・・・」 と、リナさんは、いやそうに返事をしていた。 「って、ことなのよ」 「リナさんとファルさんだけで旅ですかー・・・なんか大変なことになりそうな気がします・・・」 「ア〜メ〜リ〜ア〜?それは、どぉいう意味かしらぁ〜?」 「な、なんでもないですよぉ〜(汗」 リナさんとアメリアさんが話しているところに、ガウリイさんとゼルガディスさんが入ってきた。 「何はなしてるんだー?」 「あ、ガウリイさん。リナさんがファルさんと旅に出なさいといわれたそうなんです」 「俺たちはついていくのか?」 ゼルガディスさんが、リナさんに聞いている。 「ねーちゃんは、あたしとファルだけで行きなさいって行ってたわ」 「それじゃあ、俺たちどうするんだ?」 と、旅の心配をしている。 そこに、私がきた。 「あの・・・何はなしてるんですか?」 私は、わざと知らないふりをした。 「ああ、ファルは、言われてないの?旅のこと」 「聞きましたよ。あ、旅のことはなしてたんですね」 「そうです。リナさんとファルさんだけで大丈夫なんでしょうか・・・」 「大丈夫だろ?リナは確りしてるし。まあ、盗賊いぢめに行く時はあるけどな。そこら辺はファルがいるから大丈夫だろ?」 ガウリイさんは、みんなに話していた。 「あの・・・私がリナさんの盗賊いじめを止めるんですか・・・?」 「だったらそれ以外に誰が止めるんだ」 「・・・そうですね・・・(汗」 「ま、気楽にいけばいーんじゃない?」 「そうですね・・・」 ――私は気楽じゃないですけど・・・―― と、思いながら決定した旅立ちだった。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ アトガキ☆るぅむ ふあ・・・遅くなっちゃった・・・ サボってたからなぁー 待ってた方ごめんなさい。 って、待ってる人いないか^^; |