◆−初めまして。初投稿です☆−氷河 泉 (2004/1/14 22:50:10) No.29013
 ┣Re:こんにちわ−イチヤ クアン (2004/1/15 11:26:08) No.29015
 ┃┗Re:こんにちわ−氷河 泉 (2004/1/15 21:32:51) No.29023
 ┗Tha god of death−氷河 泉 (2004/1/17 02:28:23) No.29033
  ┣Re:面白いです−イチヤ クアン (2004/1/17 14:21:40) No.29034
  ┃┗Re:ありがとうございます★−氷河 泉 (2004/1/17 21:38:11) No.29045
  ┗Re:始めまして♪−すぅ (2004/1/17 19:37:48) No.29040
   ┗Re:始めまして♪−氷河 泉 (2004/1/17 23:22:30) No.29049

トップに戻る
29013初めまして。初投稿です☆氷河 泉 E-mail 2004/1/14 22:50:10

初めまして、そしてこんにちは!氷河 泉(ひょうが せん)という者です。
初投稿、初連載です。・・・・こんな文才も無い、妄想だけで生きてる私が・・・?
・・・・できる限り、精一杯頑張りますので見捨てないでください。(そんな人居るだろうか・・・?)

聞こえる・・・・。あのわらいごえが・・・。
「おーっほっほっほっほっほっ」
忘れたくても忘れられない、自信に満ち溢れすぎてるあの高笑いが・・・。
・・・いや、もしかしたら声と笑い方があいつに似ているだけなのかもしれない!
「見つけたわよ!リナ=インバース!!」
・・・・きっと近くに私と同じ名前の人が居るんだわ!!・・・まわり誰も居ないけど・・・。
私はおそるおそる後ろを振り返った。

ぴしっ

あ,あ、あの無駄に露出度が高い『悪の魔道師ルック』を着てる奴って
「いまぴしって言う音がしたようなしてないような・・・。ところで、こいつ誰?」
このくらげ―ってガウリィはこいつと会ったことが無かったような・・、
「忘れてはいないでしょうね、この白蛇のナーガ様をっ」
やっぱりぃぃぃぃぃぃぃぃぃ!!
落ち着きなさい!リナ=インバース!こーゆー時はっ
「あら、人違いですわ☆私ソフィアといいますの(はーと)」
「なに言ってるんだ?おまえの名前はリ

どげしぃ!!

こんのばかガウリィ!人がせっっっかく他人のふりをしてるというのにそれを水の泡にしようとするなんて!!
「ふっ、甘いわね!リナ=インバース!!あのスリッパさばき、間違いなくリナだわ!」
くっ、こうなったら
「今度こそ決着をつけてぇって、ちょっと何を唱えてるの(汗)」
ナーガが1人でしゃっべっている間にほとんど呪文の詠唱は終わっていた。
「ちょっと、リナ!!(汗)リナちゃん、話し合いましょ!(はーと+汗)」
「おいっ、やめろリナ!!(汗)
ナーガといつのまにか復活したガウリィがなんかいってるけど問答無用!
「ドラグ・スレイブ!!」
「「うぎゃぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!」」

・・・・ここに1つの荒野ができた。
原因は謎の爆発によるもの。行方不明者 2名。

追記 3日後、その荒野にて高笑いをする女が目撃されそれ以来禁断の地になってるとか・・・・・。

★あとがき☆
氷 ・・・・・駄文ですね。
L 見事に駄文ね。そんなことより(はーと)
氷 ぎくっ
L 私の出番が無いとはどういう了見かしら?
氷 ごめんなさい!許してください!!次の作品には登場しますから!だから鎌を振り上げないでぇ!!
L ・・・あんた文才無くせにまだ書くの!?
氷 うん。しかも長編。
L ・・・・・
氷 あぁ、無言でとげ付きハンマーを振り上げ・・・

しばらくお待ちください

L えー、氷河は急な用事思い出して逝きました。←(!?)ここまで読んでくれた辛抱強い皆様、どうもありがとうございました。次回も期待せず、心の広い方は読んで下さいね(はーと)

トップに戻る
29015Re:こんにちわイチヤ クアン E-mail 2004/1/15 11:26:08
記事番号29013へのコメント

>初めまして、そしてこんにちは!氷河 泉(ひょうが せん)という者です。
こんにちわv氷河さんですねぇ。クアンといいます。よろしくぅ。
>初投稿、初連載です。・・・・こんな文才も無い、妄想だけで生きてる私が・・・?
>・・・・できる限り、精一杯頑張りますので見捨てないでください。(そんな人居るだろうか・・・?)
見捨てる人はいませんよ。
>・・・いや、もしかしたら声と笑い方があいつに似ているだけなのかもしれない!
現実逃避はいけないなぁ、リナってば。
でも、この場合は・・・
>「見つけたわよ!リナ=インバース!!」
>・・・・きっと近くに私と同じ名前の人が居るんだわ!!・・・まわり誰も居ないけど・・・。
いないのかよ。
>落ち着きなさい!リナ=インバース!こーゆー時はっ
>「あら、人違いですわ☆私ソフィアといいますの(はーと)」
>「なに言ってるんだ?おまえの名前はリ
うーん。
どこかで聞いたような???
>「ふっ、甘いわね!リナ=インバース!!あのスリッパさばき、間違いなくリナだわ!」
なるほど!スリッパさばきで、見分けるのか(感心)
>「ドラグ・スレイブ!!」
>「「うぎゃぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!」」
いきなり逝くかぁ(字が違う)
>追記 3日後、その荒野にて高笑いをする女が目撃されそれ以来禁断の地になってるとか・・・・・。
そんな、荒野に行く人はいません。
>
>
>
>   ★あとがき☆
>氷 ・・・・・駄文ですね。
駄文じゃないですよ!そんなこと言ったら、クアンのは・・・(人魂がとぶ)
>L 見事に駄文ね。そんなことより(はーと)
>氷 ぎくっ
>L 私の出番が無いとはどういう了見かしら?
ああっL様!!
>氷 ごめんなさい!許してください!!次の作品には登場しますから!だから鎌を振り上げないでぇ!!
>L ・・・あんた文才無くせにまだ書くの!?
>氷 うん。しかも長編。
長編ですかぁ!頑張ってくださいねぇ!
>L ・・・・・
>氷 あぁ、無言でとげ付きハンマーを振り上げ・・・
>
>  しばらくお待ちください
>
>L えー、氷河は急な用事思い出して逝きました。←(!?)ここまで読んでくれた辛抱強い皆様、どうもありがとうございました。次回も期待せず、心の広い方は読んで下さいね(はーと)
生きててくださいね、氷河さん・・・
>

トップに戻る
29023Re:こんにちわ氷河 泉 E-mail 2004/1/15 21:32:51
記事番号29015へのコメント

>こんにちわv氷河さんですねぇ。クアンといいます。よろしくぅ
氷 こんにちは!!はじめましてクアンさん!ろくでなし氷河 泉です!!
L うわ、自分で言っちゃったよ、こいつ。
氷 いいもん!こおなったら開き直る!!
L ・・・・・。しかしこんな奴の小説と呼べるかどうかも疑問な駄文を読むとは、
氷 ぐはぁ!!はぁ、はぁ、な・・なにもそこまで・・・・
L しかもコメントまで書いてくれるなんて・・・・・。クアンさん!!あなた心広
すぎだわ!
氷 どれくらいひろいとおもう?
L そうねぇ・・・、たとえるなら・・全宇宙の1546.695倍ぐらいかしら?
氷 小数点付き!?
>>・・・・できる限り、精一杯頑張りますので見捨てないでください。(そんな人居るだろうか・・・?)
>見捨てる人はいませんよ。
氷+L いや、そんなに心広いのあなたぐらいですって!!
>>・・・いや、もしかしたら声と笑い方があいつに似ているだけなのかもしれない!
>現実逃避はいけないなぁ、リナってば。
>でも、この場合は・・・
氷 私はする!絶対する!!だって現実逃避しないと立ち直れないもん・・・。
>>・・・・きっと近くに私と同じ名前の人が居るんだわ!!・・・まわり誰も居ないけど・・・。
>いないのかよ。
氷 いません!!(きっぱり!)
L なんで?
氷 そのあたり樹海だもん!
L ・・・・・
>>「あら、人違いですわ☆私ソフィアといいますの(はーと)」
>>「なに言ってるんだ?おまえの名前はリ
>うーん。
>どこかで聞いたような???
氷 あるでしょう?(死)
>>「ふっ、甘いわね!リナ=インバース!!あのスリッパさばき、間違いなくリナだわ!」
>なるほど!スリッパさばきで、見分けるのか(感心)
氷 あと胸とか・・・はっ、殺気!?
リナ 好き勝手言ってくれるじゃない!!ドラグ・スレイブ!!
ちゅっどーん!!
氷 あぎゃぁぁぁぁぁぁぁぁ!!
L たーまや―★
>>「ドラグ・スレイブ!!」
>>「「うぎゃぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!」」
>いきなり逝くかぁ(字が違う)
L 氷河も逝ったわ。
>>追記 3日後、その荒野にて高笑いをする女が目撃されそれ以来禁断の地になってるとか・・・・・。
>そんな、荒野に行く人はいません。
氷 いや、いますよ。
L 誰が、何の目的で?
氷 爆発の原因を探りに、調査員が。
L ・・・・・
氷 調査してる時、瓦礫の間から高笑いをする露出度の高い女が出てきて、いきなり「リナの手先ね」とか言い出してフリーズ・アローをぶちかましたとか・・・。
L ・・・・・・・
>>氷 ・・・・・駄文ですね。
>駄文じゃないですよ!そんなこと言ったら、クアンのは・・・(人魂がとぶ)
氷 そんな・・・、クアンさんのと私のじゃ、姫様とゴ○ブリです!!
L ゴキ○リ・・・・。まぁそうだけど・・・。
>>L ・・・あんた文才無くせにまだ書くの!?
>>氷 うん。しかも長編。
>長編ですかぁ!頑張ってくださいねぇ!
氷 これまた駄文ですが、頑張ります!!
L どこまで考えてるの?
氷 大まかな設定とオリジナルキャラ。
L オリキャラ?・・・・・
氷 なに!?その以下にも危なそうな武器の数々・・・

ズドギュゥゥン!ダダダダダダダッ!!ぐさぁっ!!ガドギッ!!!

L ふっ、ゴキブ○のくせにオリキャラなんて生意気なことをするからよ!いい汗かいた。
>生きててくださいね、氷河さん・・・
氷 む・・無理かもしれません・・・・ぐはぁ!
L ちっ、まだ生きてたか。さすが○キブリ・・・・。クアンさんコメントありがとうございました(はーと)
氷 あ・・ありがとう・・・ござい・・ぐはぁ!!
L ほんっとにしぶといわね・・・・では♪

トップに戻る
29033Tha god of death氷河 泉 E-mail 2004/1/17 02:28:23
記事番号29013へのコメント

☆まえがき★

氷 こんにちは。うれしはずかしの第2作品目、長編オリキャラ付きを無謀にも挑戦します、お馬鹿でどじで間抜けな氷河 泉でーす☆
L 皆様にはゴ○ブリと呼んでほしいそーです。
氷 いいもん・・・・べつに・・・・・・くすん。
L そ・れ・よ・り・氷河。
氷 な・・・なぁに?(汗)
L あんた、ナレーターを使うんですってね★
氷 う・・・うん・・・・まぁ・・・(滝汗)ってなに!?その巨大なとげ付きハンマ
べっしゃぁぁぁぁぁぁぁぁん!!
L 氷河のくせに生意気なのよ!!では、心のひろぉぉい方、本編へどうぞ♪

Tha god of death (1)

ここはとあるの宿の食堂。リナとガウリィはいつものように食事をしていた。
「あぁ!それ、俺の肉だぞ!!」
「さっさと食べないあんたが悪い!!」
「むぅ、ならば!!」
「あぁ!あたしのいとしいミルサー料理!!おのれガウリィ!!」
・・・・・こんな日常いやだな・・・。ともかく、彼らにとって(←強調)は、いつものように食事をしていた途中、誰かが2人の席のほうへ行く。

「あのぅ」
「あぁ!また俺の肉を!!それなら!どりゃぁ!!」
「あのぅ」
「あぁ!あたしのたこさんウィンナー!やったわねガウリィ!!」
・・・・ということを何度も何度も繰り返し1時間後・・・・。
「ぷはぁ、いやぁ食べた食べた」
「あのぅ」
「ん、誰?」
さっきから根気よく呼びかけていたのは10歳くらいの女の子であった。腰くらいまで伸びてる黒髪を1つに束ねていて、宝石やらマジックアイテムらしき物がついてる服を身にまとっている。簡単に言うと、コスプレをしている女の子みたいなもんである。しかしそのコスプレ姿は、変どころかとても似合っていた・・・・・・なんですか?その変態を見るような目は!?・・・・・・・私はロリコンじゃなぁぁぁぁい!!

ばごんっ!!

どぎゃ!!な・・んで、たらいが・・・!?・・・・ってエェルゥさぁまぁぁ!!!わかりました!ちゃんとしますぅ!!・・・・・・・・・・・・・はぁ、死ぬかと思った・・・・生きてるってスバラシイ・・・。あっ、話しを戻さなくては!!
その少女は幼い声でリナに話しかける。
「私、リアン=ルージェルといいますぅ。これ、名刺ですぅ。」
リアンはリナに鉄の板状のものを渡した。
「何よ、これ?」
「そこのボタンを押してくださいですぅ」
リナは不思議そうな顔しながら、ボタンを押した。すると立体映像が出てきた。
『私はリアン=ルージェルというもですぅ。職業は死神ですぅ。』
「「へっ?」」
リナもガウリィもこれは予想外だったようだ。・・・・・って言うか私もこれはびっくりしましたよ・・・・・。

「ま・・・マジで?」
「まじですぅ」
リアンはそう言うとにっこりと微笑んだ。リナはいきなり真剣な顔つきになった。
「・・・・で?死神がどおしてあたしの所に来たの?」
「実はリナさんたちにお願いがあるんですぅ」
「おねがい?」
「はい、私をあるとこ連れて行ってほしいんですぅ」
「却下!!」
即効却下しました!えーと記録は・・・・・0.1です!リナ、0.1秒で却下しました!!新記録です!!
「おい、そんな理由も聞かず・・」
「あたし、ただ働きは嫌いなの!!」
「あっ、報酬ならあるですぅ」
「え?ほんと!?」
リナの目が光った。・・・・・これは受けるな・・・。
そうして予想通りリナは依頼を受けたのであった・・・・・。(いったいいくら巻き上げたんだろう?)

唐とがき♯
氷 はぁ、はぁ、だ・・第1話目終了で・・す。
L なんで途切れ途切れなのよ?
氷 あ、あなたが、はぁはぁ、ま・・・まえがきのとき攻撃し・・たダメージが残ってるん・・・・だ・・よ!し、しかも・・・ここは・・救急車の中・・・。
L ほんっと人間ってもろいわね!それよりなによ!この史上最悪の駄文は!?
氷 な、なに・・もかんがえずにかいたら・・・・こんなんに・・なって・・・・た・・・。
L ほぉ。

だむっ!!!

医者 誰か!!電気ショックを持てこい!!
だれか は、はい!

L さて、なんか大変になってきたようなのでそれでわ★

トップに戻る
29034Re:面白いですイチヤ クアン E-mail 2004/1/17 14:21:40
記事番号29033へのコメント

こんにちわぁ、氷河さん。クアンですぅ。
お互いL様には、苦労が耐えませんねぇ。(どかーん)わぁっ!飛行機・・・(汗)

今回も楽しく読ませていただきました。
死神ちゃんは、どんな依頼をしたんですかねぇ?
続きがとっても楽しみですぅ。

でわ、また会う日まで〜

トップに戻る
29045Re:ありがとうございます★氷河 泉 E-mail 2004/1/17 21:38:11
記事番号29034へのコメント

>こんにちわぁ、氷河さん。クアンですぅ。
氷 こんにちわ♪クアンさん。レスありがとうございます!泉です★
リ こんにちわですぅ。「Tha god of death」のオリキャラのリアン=ルージェルですぅ。
L こんな駄作2にまでレスをしてくれるなんて・・・・・ほんっとに心広いひとねぇ。
リ ほんとですぅ。
氷 ・・・・・2人して私をいじめる・・・。

>お互いL様には、苦労が耐えませんねぇ。(どかーん)わぁっ!飛行機・・・(汗)
氷 あぁ!クアンさんが根性悪魔王に殺されそうに・・・ってわぁ!
ひゅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅどっかぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁん
氷 東京タワーが・・・・・・・・・(滝汗)
L 次ゆったらある所に逝かせてあ・げ・る(はーと)
氷 は、はひ・・・。
リ ぼそっ(キジも鳴かずば撃たれまい・・・ですぅ)

>今回も楽しく読ませていただきました。
L 本当のこといって良いのよ?
氷 ・・・・・・・・・

>死神ちゃんは、どんな依頼をしたんですかねぇ?
リ それはですね、リナさ
氷 あぁー!それは秘密ですよ!!

>続きがとっても楽しみですぅ。
氷 これから少しづつシリアス風味にしようと思ってます★
L 問題はあんたがシリアスを書けるかどうかと最後まで書けるかね。
リ またいつもみたいに最初と最後しか考えてないんじゃないですかぁ?
氷 ギクッ
L ・・・・・・・(混沌行き決定ね)
リ ・・・・・・・(お仕事が来そうですね)<←死神なので>
氷 ・・・・・・・・・なんか身の危険を感じるので逃げますっ!でわっ!!
L じゃ、私はあのゴキ○リを連れて逝きます(誤字じゃないわよ)のでこれで。さようなら♪

音速で走る氷河の後に光速でLが追いかけてゆく・・・・・。

リ 私もお仕事が来そうなので・・・・・バイバイですぅ。

トップに戻る
29040Re:始めまして♪すぅ E-mail 2004/1/17 19:37:48
記事番号29033へのコメント

こんばんわ。&始めまして。
すぅと申します。
私の職業は小学生です♪
と、言うのはナシで、ってまあ、小学生ですが。
私はカップリングナシが一番得意です。
ちなみに、一人のも出来そうです。
というか、幅広く扱っています。
これからも、よろしくお願いしますね。
そして、私からのプレゼントぉ〜
小説リクエストです。
頑張って書きますので、まあ、リクエストでもしてみてください。
でわ、すぅでした。

トップに戻る
29049Re:始めまして♪氷河 泉 E-mail 2004/1/17 23:22:30
記事番号29040へのコメント

>こんばんわ。&始めまして。
>すぅと申します。
氷 はじめまして!レス、ありがとうございます、すぅさん。氷河 泉という者です★
リ オリジナルキャラのリアンですぅ。
氷 すぅさんの作品よく見させてもらってます。
L 本当のこと言って良いわよ。「もう見るなっ!」って。
氷 ・・・・・・・・・・・・。

>私の職業は小学生です♪
氷 私は中学生です★
L 明らかにすぅさんのほうが大人っぽいわね。
リ ほんとですぅ。

>私はカップリングナシが一番得意です。
>ちなみに、一人のも出来そうです。
>というか、幅広く扱っています。
氷 すごいですね!私は幅狭いです。絶対。てゆーかカップリングなんて絶対に無理です!!

>これからも、よろしくお願いしますね。
氷 こちらこそよろしくお願いします。

>そして、私からのプレゼントぉ〜
氷 なんでしょうか?わくわく

>小説リクエストです。
氷+L+リ おぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ(ですぅ)!!
氷 本当に良いんですか!?うれしいです!!
リ 何リクエストするんですか?
氷 うーん、あっ、誕生日ネタ、良いですか?
L ・・・・・・ありがちね。
氷 だってこれしか思いつかなかったもん。もし、「いやっ!」と思ったり既にやってましたら見なかった事にしといてください。
L あんたねぇ。
リ いいかげんですぅ。
氷 (無視)これからもよろしくお願いしまーす★それでわ♪