◆−部下Sの苦労?日記−スティック (2004/1/17 22:34:43) No.29047 ┗Re:部下Sの苦労?日記−神高 紅 (2004/1/18 19:55:20) No.29074 ┗Re:気にしたら負け・・ですv−スティック (2004/1/18 20:07:27) No.29075
29047 | 部下Sの苦労?日記 | スティック | 2004/1/17 22:34:43 |
前書き めずらしく読みきりです。 **************************************: 現在位置カタート山脈・氷の中 しがない中間管理職の部下Sこと赤眼の魔王シャブラニグドゥはL様に創造された時から日記をつけていた が、今現在は・・・物質世界での行動が不能なため精神世界面でほそぼそと・・・ 精神世界面とはいうものの、外界?からの連絡及び接触は一切出来ないことには変わりなし 唯一、L様の元へ向う時くらい・・・・。 さて、そんな魔王・・Sが生み出された時から義務付けられていた日記の一部を紹介しよう ・・・なお、極秘のため多用無言でお願いします。 『私の日記@』 ○月×日 今日、神含め八人の者達が誕生した。 四界のうちの一つを偉大なるあの御方からまかされた。意気揚揚と対なる存在赤の竜神スィーフィードとともに ・・・・・・・ ・・・・・で、なんで日記をつけるんだろう? ・・・・・・・・まぁいいか・・・今日はこのくらいしかなかったのでこのくらいにしとこう ○月□日 さて、今日から我等の仕事が始まる。 あの御方は私達意外にも「人間」「エルフ」「竜」・・ETCETCなどを創り上げた。 それらを滅ぼすのが私の役目 そして、それらを守るのがフレアの役目(赤の竜神(フレア・ドラゴン) 神と魔、表裏にて対なる存在の我等はもちろん戦った。 今日は、とりあえず引き分け・・・・なお、全人口の三分の一は今日一日で消滅した。 ・・・・・やたらめったらにブレス吐くのはやめとけ・・・・ ○月v日 ・・・大陸の真ん中が蒸発 私が悪いわけではない・・・・フレアがいけないのだ。 フレアが容赦なくやるから、私も全力でやらなきゃならない・・・・。 その際、フレアに七つに分断されてしまったが、とりあえず日記は続けないとあの御方に制裁加えられるので こうしてしっかりとつづっている。 ・・・・もっとも、フレアもほぼ完全に滅びたまんまで日記をつけているが・・・ あぁ、そうそう・・・私が分断される前、五人の部下を残しといた。 獣王・ゼラス=メタリオム 覇王・グラウシェラー 海王・ダルフィン 魔竜王・ガーヴ そして、そのリーダー各の冥王・フィブリゾ この部下達が、世界を滅亡に促してくれるのを祈ろう ○月♪日 ふむ、とりあえず一時休戦らしい・・・・ フレアも滅びるさいに四つの分身を残しているしな・・・部下ではなく分身なので 私が創った部下達では敵わないだろうが・・・・。 それはそうと、私たちが生まれたから二日で私とフレアは行動不能・・・他の3魔王は頑張っているのにな ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。 ・・・・・・なんかせつなくなってきたのでこのへんにしとこう・・・。 ***************************************: はい、『私の日記@』の最初の三日をお見せしました。 ついでに、日記一冊一年分です。・・はい つづいて、『私の日記3500』をお見せします。 ×月○日 記念・3500冊!!よくここまで続いたと思う もっとも、私が滅びるまで続けなければならないからこれからもどんどん増えるだろう。 ・・・・・・嫌だなぁ〜・・・ っと、いうか最近L様によくこき使われる・・・この前もトゲつきハンマァくらったし 一体私が何をしたと・・・・? と、聞いたら返って来た返事が『暇だから、面白いからv』・・・全能なるあの御方 ・・・・もちろん逆らえるはずも無い・・・・・そんな理由でもおめおめしたがわなければならない ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。 あまり愚痴を書くと、あの御方が見たときにお灸すえられるから(実際に数え切れないほどやられた) 今日はこのへんでやめとこう・・・・ ×月f日 どーでもいいが、最近暇でしょうがない いまだ、私は人間の心に封印されている・・・・ まぁ、この状態で復活しても七分の一でしかないから竜王どもに勝つのは難しいが・・・ 頑張って七体そろえてくれ・・・頼むから・・・(汗 はやくしないと、あの御方に『いつになったらお仕事できるように?』と、笑顔で言われるからな ・・・・理由分かってる癖にそういってくるのはあの御方の悪いくせ・・・ 〜〜〜−−いj−¥:::・・・ ×月♯日 療養中のため、特に書くことも無い・・・・ ×月d日 ・・・・・がんばってるなぁ〜・・・部下達は・・・ ×月s日 あぁ・・・まだなおるのに・・・時間が・・・・・かかr ***************************************: 以下、489年このテの内容が続くので、次に行きましょうか? 日記は、489年以降から正常に続けられるようになりました。 『私の日記4000』 □月$日 今回の器は中々のものだ。私の意識がはっきりしてきたから分かるが・・・ レイ・マグナス・・・稀代マレにみる才能だな、ついでにうと、今日は彼の25歳の誕生日だ ・・・・・・・それは、いいのだが・・・・いまだにまだ 完全に治りきってないという現状が・・・・・ はぁぁ〜・・・ □月%日 そうやらフィブのやつが我を目覚めさせようとしているらしいな・・・ ・・・・・たのむからもう少し待ってくれ あと2〜30年で完全完治・・・・ □月”日 ・・ああぁぁぁ!!まったく、お父さん泣くぞ!! おかげでガーヴの奴が裏切ったらどうするんじゃぁ!! ・・・・・・・その前に氷づけ・・・・(汗 あの御方にまた制裁・・・・・・(滝汗 ・・・・・考えるのやめとこう・・・・・。 ****************************************: はい、S氷付けです。 ここから、・・・リナが大暴れする時代に移ります。 『私の日記5011』 △月X日 ・・・・・驚いた。目覚めた私の分身?が人間の少女魔道士に滅ぼされた しかも、あの御方の未完成とはいえ術で・・・・ ・・・・・ゴルン・ノヴァにそれを上乗せするなんてとんでもないことを考える魔道士だ はぁぁ・・またL様に説教くらうな・・・。 △月○日 ・・・ゼラスの部下のゼロスが結構な変わり者らしい まぁ、変わり者でも魔族的な性格といえばそうだしそうじゃないといえばそうだし どっちにしろ、あーゆー有能?な部下と上司が1人でもいてくれたら安心できるな ・・・って、フィブの奴またなにか企んでるか・・・ ていうか、ガーヴも大変だなぁ〜・・・・ △月×日 ・・・・・・今日、何故かスティックが来た。 なんのようだったのか?何か意味ありげな笑みを残して消えた。 ・・・・・・? ・・・・・・・・・作者の特権で氷から脱出して世界を破滅に導く・・・とかいう話を作ってくれとたのもうかとおもったのだが・・・ ***************************************: それか一年後、リナがフィブを倒そうと意気込んでいる時の日記を見てみましょう ○月△日 ・・・・リナという少女は魔族とよくかかわりがあるなぁ〜・・・ さて、後書きでも大変だし・・・。 もうねよ ○月▲日 ・・・・・・フィブのばかものおぉぉ!!! さらに魔族が不景気になったではないか!! よりにもよって、L様に攻撃するなんて・・・・・。 おかげで、『部下の教育がなってないv』とか笑顔でスコップで掘られてしまった。 それでも日記を書かなくては・・・・。 魔族の努力はいつかむくわれるんだろうか? ○月×日 ふぅ、フィブが滅んだおかげで結界が歪んだ。 これで外の世界へと行き来できるようになった・・・まだ、人間達はきづいてない ・・・最近本当にやることがない・・・・・。 ***************************************: では、今日の日記 ×月w日 せっかく目覚めたもう一体の私もたおされてしまった。 人間と融合していたからか・・・だからリナさんとあわせたくなかったのになぁ〜・・・ さらに魔族を不景気にすることになった。 ・・・・やれやれ、あの人間達はこれからも魔族と関るのか? やめてほしいな・・・まぢで・・・ でもなぁ〜・・・L様が面白がってるからな〜・・・あぁ〜・・・魔王も大変だ。 それはそうと、フレアの力と一部を受け継いだ人間、ルナ・・・彼女も日記をしっかりとつけているな ・・・お互い苦労する・・・・・。 *****************************************: 後書き 適当に思いつきで・・・・v Sの日記です、 L様:あたしの日記は? ・・・・・・L様のながぁぁぁい時間をつづった日記をしょうかいせよと? 無理ですよ・・・∞単位ですから・・・。 L様:で?今回も後書き意外私の出番無し? そうですね、今回は日記なので・・でも、名前だけは出てるじゃないですか L様:それであたしが満足するとでも? ・・・・・・・・・ ダッ!(脱兎 L様:っち、逃げたか・・・・ ナレ:悔しそうに大鎌をしまうL様、作者の特権を使ってるためにつかまることのないスティック L様:・・・・・当たり前のようにナレーションしちゃって・・・ ナレ:私、ナレーターですよ? ニセ:いつでもどこでもナレーションします。・・・ってなノリで? ナレ:YES! L様:・・・・まぁいいわ、次回でかならず・・・うふ、うふふふっふ・・・ 2人:・・・・・・・。 スティック:・・・は!今、悪寒が・・・(汗 |
29074 | Re:部下Sの苦労?日記 | 神高 紅 | 2004/1/18 19:55:20 |
記事番号29047へのコメント こんばんはちょっと疲れ目な紅です。 コ(いやそんなこと冒頭で告げられても・・) 気にしたら負けって言葉がありますではレス行きましょう。 > さて、そんな魔王・・Sが生み出された時から義務付けられていた日記の一部を紹介しよう > > ・・・なお、極秘のため多用無言でお願いします。 コ(さて、な) 意地悪ですねえ。 > ○月□日 > > さて、今日から我等の仕事が始まる。 > あの御方は私達意外にも「人間」「エルフ」「竜」・・ETCETCなどを創り上げた。 > それらを滅ぼすのが私の役目 > そして、それらを守るのがフレアの役目(赤の竜神(フレア・ドラゴン) > 神と魔、表裏にて対なる存在の我等はもちろん戦った。 > 今日は、とりあえず引き分け・・・・なお、全人口の三分の一は今日一日で消滅した。 > ・・・・・やたらめったらにブレス吐くのはやめとけ・・・・ なんか殺伐としてますねえ・・・・ コ(3分の1か俺もまだまだだな) いややらなくていいていうかやるな! > ○月v日 > > ・・・大陸の真ん中が蒸発 > 私が悪いわけではない・・・・フレアがいけないのだ。 > フレアが容赦なくやるから、私も全力でやらなきゃならない・・・・。 > その際、フレアに七つに分断されてしまったが、とりあえず日記は続けないとあの御方に制裁加えられるので > こうしてしっかりとつづっている。 > ・・・・もっとも、フレアもほぼ完全に滅びたまんまで日記をつけているが・・・ いやどうやってですか・・・ こ(意地と根性でですよ・・) お前それ好きだな・・・・ > ×月f日 > > どーでもいいが、最近暇でしょうがない > いまだ、私は人間の心に封印されている・・・・ > まぁ、この状態で復活しても七分の一でしかないから竜王どもに勝つのは難しいが・・・ > 頑張って七体そろえてくれ・・・頼むから・・・(汗 > はやくしないと、あの御方に『いつになったらお仕事できるように?』と、笑顔で言われるからな > ・・・・理由分かってる癖にそういってくるのはあの御方の悪いくせ・・・ > 〜〜〜−−いj−¥:::・・・ あーあー大変な事に・・・ コ(ご愁傷様) > □月”日 > > ・・ああぁぁぁ!!まったく、お父さん泣くぞ!! > おかげでガーヴの奴が裏切ったらどうするんじゃぁ!! > ・・・・・・・その前に氷づけ・・・・(汗 > あの御方にまた制裁・・・・・・(滝汗 > ・・・・・考えるのやめとこう・・・・・。 はい見事裏切りました。 こ(制裁も待ってると思います・・) > △月×日 > > ・・・・・・今日、何故かスティックが来た。 > なんのようだったのか?何か意味ありげな笑みを残して消えた。 > ・・・・・・? > ・・・・・・・・・作者の特権で氷から脱出して世界を破滅に導く・・・とかいう話を作ってくれとたのもうかとおもったのだが・・・ 何しにいったんですか? こ(気になりますね・・) > ×月w日 > > せっかく目覚めたもう一体の私もたおされてしまった。 > 人間と融合していたからか・・・だからリナさんとあわせたくなかったのになぁ〜・・・ > さらに魔族を不景気にすることになった。 > ・・・・やれやれ、あの人間達はこれからも魔族と関るのか? > やめてほしいな・・・まぢで・・・ > でもなぁ〜・・・L様が面白がってるからな〜・・・あぁ〜・・・魔王も大変だ。 > それはそうと、フレアの力と一部を受け継いだ人間、ルナ・・・彼女も日記をしっかりとつけているな > ・・・お互い苦労する・・・・・。 なんかもうさんづけになってますが・・・ コ(わからなくも無いがなくくくく) こ(結局2人とも・・苦労してるって事ですね・・) こ(実は私も・・日記つけてます・・) えっそうなの見せて見せて♪ こ(ちょっとだけなら・・いいですよ・・) えーとこうのは・・・ 『今日コウとご飯を食べに行ったそこでウーロンはいとかいうのを飲んだ後記憶が無い何かしたんだろうか?』 ・・・・えーともういいですお返しします・・・・ こ(ほえ?そうですか・・?) コ(めっちゃ暴れやがったからなこいつ・・・ナレさんも注意した方がいいぞ) >L様:・・・・まぁいいわ、次回でかならず・・・うふ、うふふふっふ・・・ > >2人:・・・・・・・。 > > > > > スティック:・・・は!今、悪寒が・・・(汗 がんばってください(無責任) コ(とにかくまあこの辺でじゃあまたな) こ(さよなら・・) また今度お会いしましょう。 |
29075 | Re:気にしたら負け・・ですv | スティック | 2004/1/18 20:07:27 |
記事番号29074へのコメント 部下Sも部下S2も意地と根性で日記つけてます。 もちろん、他の魔王や竜神も・・・・ さて、私ですが・・・まぁ、ご想像にお任せします(おい こうちゃんも日記をつけてるんですかぁ〜・・・酒癖悪いみたいですね ナレ:・・・御酒は飲ませないようにしなきゃ・・ね・・・ ナレも仕事日記とかつけてみたら? ナレ:うーん・・そーですねぇ〜・・・でも、そのうち全部同じ内容になりそうなんでやっぱやめときます そう・・・。 L様:あんたはつけないの? ニセ:無理ですよぉ〜・・オリジナルったら本当に三日でやめちゃうんですから L様:・・・・部下S以下ね 酷い・・・いくらなんでもあんなの以下なんて・・・ 部下S:・・・お前のほうが酷いぞ・・・ ・・・・・収集つかなくなるので・・・・このへんで 毎度ありがとうございます。 |