◆−氷河 泉さんへ ―クラゲくんの誕生日 前編―−すぅ (2004/1/18 20:17:08) No.29076 ┗クラゲくんの誕生日 後編−すぅ (2004/1/27 14:14:37) No.29198 ┗Re:ありがとうございます〜!!−氷河 泉 (2004/2/4 18:47:29) No.29267
29076 | 氷河 泉さんへ ―クラゲくんの誕生日 前編― | すぅ E-mail URL | 2004/1/18 20:17:08 |
こんばんわ、氷河さん。 L:リクエスト通りの誕生日物よ。 まあ、短くなるでしょうけどねぇー・・・ L:短編はそればっかりでしょ。 まあ、そうなんですけどねぇー L:さっさと始めたら? そうですねー ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ―クラゲくんの誕生日― 「ガウリイ、考え事?」 「ああ、そうだ」 「めずらしいですっ!ガウリイさんが考え事なんて!」 「あのなぁ、オレをなんだと・・・」 『くらげ』 「シクシク・・・・」 隅のほうでないているガウリイさん。 今回も優喜がナレーターやらせて貰っています。 「そーいえば、ガウリイ。何で急に考え事なんてしてたのよ」 「ああ、オレの誕生日いつだったかなーって思ってな。確かそろそろだった様な気がするから、もしかしたらおもいだすかなーってな」 「ふーん。ガウリイ、記憶真っ白ってわけじゃなかったのね」 「あのなぁ・・・オレだってちゃんと記憶くらいあるぞ?」 「まあ、ガウリイのことだ。思い出したってすぐ忘れるだろう」 「まあ、そうですよね」 「あ、思い出したぜ。オレの誕生日」 「いつなのよ?」 と、誕生日を聞くリナさん。 「明日」 『えーーーーーーーーーっ!!!』 「それじゃあ、ちゃんとパーティーを開くこともできないじゃあないですか」 「しょうがないわね、多分次の街に、今日までには着くと思うから、そこでパーティーをやりましょ」 「そうだな」 こうして、みんなでガウリイさんの誕生日パーティーを開く事になったのでした。 続く |
29198 | クラゲくんの誕生日 後編 | すぅ E-mail URL | 2004/1/27 14:14:37 |
記事番号29076へのコメント でわ、さっそく始めます♪ L:あたしの出番はこれだけ・・・? あ、前編はごはんになってしまったときだったので、みじかくしちゃいました。すいません^^; ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ クラゲくんの誕生日 後編 ―――いわずと知れた、クラゲのガウリイさん。 ガウリイさんが思い出したとたんから始まった、誕生日物語――― (さて、今回も優喜がナレーターをやらせて頂きます。) (前回から、少し、時間を飛ばしてあります) 場所は少し大きめの街。 時刻は夕方。 ガウリイさんが言い出したのは、お昼を少し過ぎたとき。 「さて、早めに宿を決めましょ。ガウリイの誕生日用に、厨房を借りなくちゃいけないしね」 「明日聞くんじゃ駄目なんですか?」 「明日だと、急だからって無理かもしれないでしょ?」 「そうですね」 街に入って少しのところ。 リナさん達は1件の宿を見つけました。 「ここでいいんじゃない?」 そういって、リナさん達は、宿のなかへ入っていきました。 「ゼルがいるから無理?」 「そんなっ!たとえ誰であろうとも、疲れた人を泊めてあげるのが宿の役目!人を外見で判断するなど正義じゃありません!ご主人さん!ゼルガディスさんだって、見かけで判断してはいけないんですよっ!」 アメリアさんの言葉に圧倒されたのか、宿屋のご主人さんはしぶしぶOKしたのでした。 そして、アメリアさんは、ちょっとした付け足しもしていたのでした。 「あ、明日の夜、厨房貸してもらえないですか?誕生日の人がいるんです」 ご主人さんは、また正義の演説をして貰ってはこまると、OKしていたのでした。 そして、次の朝、リナさんたちは、市場へガウリイさんのプレゼントを買いに行きました。 「アメリアはなににするのよ」 「そうですねー。フルーツの盛り合わせにします」 「んじゃ、あたしは、ケーキでも焼いてあげようかな」 アメリアさんはフルーツの盛り合わせを買い。リナさんは、ケーキの材料を買って、宿に帰っていきました。 「リナさんって、ケーキ焼けるんですか?」 「ねーちゃんに仕込まれたのよ。それだけ」 「そうなんですか・・・」 そして、厨房を貸してもらい、リナはケーキを焼いていた。 「最近やってなかったわねー・・・腕は落ちてないか心配ね・・・」 ちなみにリナさんが焼いているのは、チーズケーキ。 「リナさん。私、手伝います」 「あ、ありがと、アメリア」 アメリアさんも手伝って、早めにケーキが焼きあがり・・・ませんでした。 なぜかというと、アメリアさんは、セイルーン王家のお姫様なため、料理はちゃんと、一流のシェフが作っていたので、自分で作るということはなかったからです。 結局途中で、 「アメリア・・・もういいわ・・・」 「分かりました。私、向こうにいますね」 と、最後はリナさん一人でやったのでした。 やっとケーキが焼きあがり、ガウリイさんの誕生日パーティーが開かれました。 ささやかな誕生日パーティーが――― ・・・食事風景は、いつもと変わりませんでしたけどね・・・ 終わり ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ あとがき 終わりましたぁー この小説は、氷河 泉さんへ捧げます。 |
29267 | Re:ありがとうございます〜!! | 氷河 泉 E-mail | 2004/2/4 18:47:29 |
記事番号29198へのコメント 氷 すぅさん!ありがとうございます!!うれしくて涙が出ます〜。それとコメントなかなか出さなくってすみません!! L そうよ!せっかく書いてくれてたのになんですぐに出さなかったのよ!! 氷 ほんっとに申し訳ありません! リ それでわコメントへどうぞですぅ。 >でわ、さっそく始めます♪ >L:あたしの出番はこれだけ・・・? >あ、前編はごはんになってしまったときだったので、みじかくしちゃいました。すいません^^; 氷 面白かったです、前編♪ >「ゼルがいるから無理?」 >「そんなっ!たとえ誰であろうとも、疲れた人を泊めてあげるのが宿の役目!人を外見で判断するなど正義じゃありません!ご主人さん!ゼルガディスさんだって、見かけで判断してはいけないんですよっ!」 氷 そうですよ!彼、見かけによらずお茶目さんですよ! L ・・・・・・・それがどうした。 >ご主人さんは、また正義の演説をして貰ってはこまると、OKしていたのでした。 氷 アメリアの演説なら30分くらい聞いても平気かも。 リ その間に勉強をすればいいのにですぅ。 L そのとおりね! 氷 ・・・・・・・・・。 >そして、次の朝、リナさんたちは、市場へガウリイさんのプレゼントを買いに行きました。 >「アメリアはなににするのよ」 >「そうですねー。フルーツの盛り合わせにします」 >「んじゃ、あたしは、ケーキでも焼いてあげようかな」 氷 やっぱりガウリィへのプレゼントは食べ物なんだ・・・・・。 >あとがき >終わりましたぁー >この小説は、氷河 泉さんへ捧げます。 氷 どうもありがとうございました!!とても面白かったです☆ L 氷河の駄文とえらい違いねぇ。 リ こんなのと比べたらすぅさんがかわいそうですぅ。 L それもそうね♪ 氷 ・・・・・・さぁ、これ以上私の心が傷つかないうちに消えましょう。でわ☆ |