◆−一言から。−氷月椋佳 (2004/2/8 14:45:35) No.29298
29298 | 一言から。 | 氷月椋佳 E-mail URL | 2004/2/8 14:45:35 |
−一言から。− 『あなたの気持なんて知らないから私は空へ飛びたつの』 『愛しさなんてもう無い。だから手なんか掴まない』 『微笑むことさえ疲れたから、変わることの無い人形に』 『信じてなんていわない。だから裏切っても良いでしょう』 『私が幸せそうに見えるなら、あなたはきっと幸せね』 『あの頃は涙を流したのに、君に似た者を失ったとき涙さえもうなかったんだ』 ふと気が付くと、自分の目の前が暗いものに覆われていた。 「お前なにみてんだよ?」 その正体の後ろから覗いてきた青年に、バシッと先ほどまで読んでいた本をぶつけた。 「〜っ。何すんだっ!?」 「だって読むのじゃまするんだもん」 先ほどの本を手に取り、再び読み始めた。だが、その行動を青年は面白なさそうに言った。 「それそんなにおもしれぇかぁ?」 「少なくともあんたよりかは面白い」 あぁそうかい、と青年は違う方向を見ながら煙草を吸い始めた。 どれくらいたった頃だろうか、青年はいつの間にか寝ている相手の手の中にある本を手に取った。 そしてその本のタイトルは。 「・・・・はぁ。そういうこと」 『People use language to communicate with one another』 「ってゆーか。あたりまえじゃねぇか」 バシッ。 「いでっ!!」 振り返るとそこには、眠そうな顔をしながら殺気を飛ばしている者がいた。 「あははは。何見てるのかな」 「・・・・・・・気のせいだろ?」 あとがき。 完全オリジナル小説です。 ・・・オリジナルって久しぶりに書きましたね。 ちなみに上の英文を訳すと『人間は意思を伝え合うのに言葉を使う』 になります。 最初の言葉はもう授業中にこそこそ考えてました・・・。 考えた後何かこれで出来ないかな〜と、思って出来たのがこれ。 少しでも楽しんでいただけたなら幸いです。 ではでは。ここまで読んでくれた方、有難うございました。 |