◆−少女漫画的恋物語/第一話−○かほ○ (2004/2/27 22:12:42) No.29459 ┣少女漫画的恋物語/第二話−○かほ○ (2004/3/3 17:06:05) No.29501 ┣少女漫画的恋物語/第三話−○かほ○ (2004/3/4 17:48:16) No.29509 ┣少女漫画的恋物語/第四話−○かほ○ (2004/3/5 21:39:02) No.29530 ┃┗いいっすね〜♪−ねこめぐ (2004/3/6 16:04:01) No.29535 ┃ ┗Re:いいっすね〜♪−○かほ○ (2004/3/9 15:27:19) No.29566 ┗少女漫画的恋物語/第五話−○かほ○ (2004/3/9 16:23:47) No.29567
29459 | 少女漫画的恋物語/第一話 | ○かほ○ | 2004/2/27 22:12:42 |
−優等生は、劣等生− 放課後、夕日が運動場をあかくそめる。 その光景を廊下から眺めながら、たくさんの資料を職員室へと運ぶ少女。 彼女の髪もまた、夕日にそめられている。 「はぁ、重いですねぇ…。」 運動場から、自分の抱えている資料に視線を移し、 少女は、軽くため息を付きながら呟いた。 顔を正面に向けると、職員室まではまだ100メ−トル程、廊下が続いている。 「まったく…、いくら竜とは言え、私も女なんですよ?」 ぶつぶつと愚痴をこぼしながらも、すたすたと進んでいる。 ホントに重いのだろうか…?と疑いたくなるほどに。 「ふぅ、やっと着いた。」 早ッ!!と、つっこみたくなるところだが、ここは我慢しよう。 少女は、職員室の扉の前に立ち、呟いた。 こんこん。 「フィリアです。例の資料持ってきました。」 扉を軽くノックすると、がら、と扉を開け中に入り、 スタスタと、この仕事を押しつけた、にっくき担任の机の所に行く。 どん! 思いっきり音を立て、資料を机の上に置く。 が、よほど本に熱中しているのか、先生は、全く反応しない。 「ミルガズィア先生!」 「あぁ、そこに置いといてくれ。」 「もう置いてます!」 「そうか。」 ぷちっ。 何かが頭の中で切れた。 が、 「失礼しました。」 何事もなかったかのように、職員室の扉に向かうフィリア。 がら、と開けると、普通に出た。 実は、彼女は優等生。 こんな事で切れ、評判を落とすわけにはいかないのだ。 事実――― 「フィリアさん。 もう少しで会議始まりますから、よろしくお願いしますね。」 生徒会の仕事もしているのだ。 後ろから声をかけられ、振り返る。 と、そこには、にっこりとした笑みを浮かべたガクランの少年が立っていた。 すざっ。 「生ご……! ………分かりました、ゼロス会長。」 反射的に、半歩後ろに退き、 出かけた言葉を、慌ててしまう。 「……では、よろしくお願いしますね。」 言いかけた言葉を理解したのか、 こめかみを少し痙攣させながら、ゼロス会長は、去っていった。 −続く− −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−− ゼロフィリですかね…。 もしかしたらヴァルフィリになるかも… 久しぶりですね。カップリング。 いや、今まで産まれてから、少年漫画しか読んで事なかったんですよ。 で、最近初めて、少女漫画という物を読みましてね… ………鼻血が出そうでした。 最近の少女漫画は、進んでますね…。 教育上よくない! あ、私はそんなヤバイのは、書かないっていうか、書けないのでご安心下さい。 ○:チルドレンは−? うっ!あれは、多分誰も読んでないだろうから、多少遅くても大丈夫! ●:なるほど。 では、さようならv |
29501 | 少女漫画的恋物語/第二話 | ○かほ○ | 2004/3/3 17:06:05 |
記事番号29459へのコメント −荒れリナ− 生徒会の会議がある。 フィリアは困ったようにぶつぶつ呟きながら、早足で歩いていた。 会議室ではなく自分の教室に向かって――― 「あ−…、資料届けたら帰れるから一緒に帰ろうって約束したのに… リナさん怒るだろうなぁ…。」 いきなりドラ・スレぶっ放されたらどうしよう……。 ふと、嫌な考えが頭の中をよぎり、頭を慌てて横に振る。 「いやいや!」 ま、まさか、そこまではいくらリナさんでもしないだろう…。 いっそのこと、もう帰っていてくれたら嬉しいんですけどね…。 そんなことを考えている間に、教室の前についた。 「はぁ…。」 ため息をつき。 ひょい。 中を、覗いてみる。 リナさんは――いた。 机の上に座って、外を眺めていた。 「やっぱり…いますよねぇ……。」 ぽつりと言い。 すっ、と扉に手をかける。 がら。 扉が、音を立てて開く。 リナは、その音で振り返った。 「ふぃりあぁあぁあぁぁぁああ!遅いじゃない!さっさと帰るわよ!」 「す…すみません!」 リナにずずぃ、っと詰め寄られ、謝るフィリア。 人間関係の強弱がまる見えだ。 「まぁ、いいわ…。さっさと帰るわよ。」 リナは、鞄をかつぐと、扉に向かいだした。 「あ、あの、そのことなんですけど…!」 慌てて引き留めるフィリア。 リナは、殺気むき出しで、半目で振り返った。 「何?まさか自分から誘っといて、人をさんざん待たさせたあげく……」 「す…!すみません!ごめんなさい!申し訳ありません!」 「ふぃりあああああぁぁああぁあぁああぁああぁああああぁ!」 あたしが一体何分待ったとおもッてんの!? せっかく待っといてあげたのに! 今度から、一緒に帰んないわよ! ふざけすぎじゃない!? ばか!! あほ!! その他 etc..etc.. 叫びながら、フィリアの首を締め上げ、がくがく揺らすリナ。 あいっかわらず短気である。 「くるしィ…!リナさん…!」 悲痛な声を上げるフィリア。 苦笑いをしながら、涙を流す。 と、その時。 ♪ピ−ンポ−ンパ−ンポ−ン フィリアを救うように、アナウンスが鳴った。 ガがガッ √生徒会書記一年のフィリアさん、会議が始まります。至急会議室へ来て下さい。 ピ−ンポ−ンパ−ンポ−ン♪ ……ぱっ。 リナが、手を放した。 「けほっけほっ…!」 むせるフィリア。 「…今回だけよ?」 「す!すみません…、けほっ!」 ふぅ、とため息を付き、にっこり笑うリナ。 その笑顔が逆に怖いフィリア。 むせながらも、謝る。 しばしの間。 フィリアの咳がやっと止まった。 …じゃ、がんばってね。 リナは片手を軽く挙げ、言うと、小走りに教室を出た。 廊下に、リナの走る足音が響く。 その音を聞きながら、しばし、ぼうっとするフィリアだった。 「あ!会議!」 そのことを思い出したのは、数分後。 慌てて教室にある時計を見る。 「始まってる−−−−−!」 悲鳴にちかい声を上げるフィリア。 教室を慌ててあとにした。 「遅れてすみません!」 ばたんっ。 扉を開けると同時にフィリアは、叫んだ。 ―――――が。 「…………………へ?」 誰もいない。 まさか、もう終わったのでは…。 嫌な予感が頭を駆けめぐる。 「え−−!うそでしょう!?」 そうだ!終わるにしては早すぎる。 思い直し、部屋の中に足を踏み入れたその時だった。 誰かに後ろから抱きつかれたのは……。 −続く− −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−− 塾なんで! すいません! |
29509 | 少女漫画的恋物語/第三話 | ○かほ○ | 2004/3/4 17:48:16 |
記事番号29459へのコメント −2人の少年− 「―――――!?」 ぱたんっ。 後ろからのいきなりの抱擁。 声を上げる間もなく、後ろの扉が閉まった。 「…な……!○△▽♯§&∵√ΤΨ〜〜!!?? おんぶお化け−−−−−−−!!座敷わらし−−−−−−−!! 放して下さいっ!成仏してっ!」 叫びながら、暴れるフィリア。 それでも腕は離れない。 叫んでいる言葉の中に変な単語があるが、理由は多分… 先生もほとんど帰ってしまったぐらいの遅い時間の学校の放課後→幽霊・お化け どうやら相手は、おかっぱらしい→座敷わらし・金太郎 金太郎は、多分いい奴だから、こんな事はしない。 てなわけで、おんぶお化けか、座敷わらしっ! このように瞬時で判断したらしい。 「放し……―――おかっぱ!?」 と、その時、フィリアはあることの重大さに気づいた。 暴れるのをやめるフィリア。 「――――――……」 おかっぱ。 この学校でおかっぱ、しかも生徒会議室によくいる、ある人物のことを思いだしたのだ。 「……………もしかして…」 声が震えている。 ぎぎぎぃっ、と首を後ろに回すフィリア。 そして、後ろにいる人物を見た。 自分でも顔が青ざめていくのが分かる。 紫色の肩で切りそろえた髪。 整った顔立ち。 意味もなくにこやかな顔。 たとえ世界が彼の存在は、偉大だと答えようとも、 フィリアにとってその存在は、ゴキブリ以下。 その名もまさしく―――――! 「……―――ゼ、ゼロス………………会長――――――――……!」 「いやぁ、こんにちはフィリアさんv遅かったですねぇv」 「んなっ…………!一体この手はなんですか!放してください!」 冷静を取り戻し、あらためて、自分を抱いている腕をはずすフィリア。 そのまま5メ−トルほど距離をとる。 「会議は……終わったんですか?」 「いえ、終わってませんよ、これから始めるんですv」 「でも、誰もいないじゃないですか。」 顔は動かさず、目だけで辺りをうかがうフィリア。 本当に、中には誰もいない。 そんなフィリアを見て、にっこりとするゼロス。 「だーかーらー………」 ひゅんっ。 「な……!」 「2人の今後についての会議だから2人だけでいいんですv」 空間移動であっという間に、フィリアの前に出現するゼロス。 フィリアも後ろに退くが、壁に突き当たる。 「あ………」 後ろが壁ということに気づき、小さく声をあげるフィリア。 ゼロスは、にっこりと笑うと一歩前に踏み出し、フィリアの目の前に出る。 たじろぐフィリア。 「………そ、そんな会議…………」 すっ、と、ゼロスに見えないようにスカ−トの中に隠してある、ある物に手をかけ、 次の瞬間。 「そんな会議ゴメンです!!」 ごっ! モ−ニングスタ−が一閃し、ゼロスに直撃した。 天井に吹っ飛ばされるゼロス。 それを見もせずに、フィリアは会議室を走り出た。 「はぁ、はぁ………、やっと家に着いた。」 フィリアは、405号室と書かれた扉の前で突っ伏していた。 疲れた様子で、鍵をバックから取り出し、扉に差し込む。 がちゃ。 「ん………?」 まだ鍵を回してないのに、音が鳴った。 ぎぃ。 今度は、扉の開く音。 「へ……?」 ぱ、と横を見るフィリア。 そこで、緑色の髪の少年と目があった。 どうやらお隣さんの家の扉だったようだ。 少年が扉を開け、中に入る途中だった。 「……こんにちは。」 「………………。」 ぱたん。 少年は軽く会釈をすると、無言で家の中に入っていった。 −続く− −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−− ………宿題しなければ……。 では。 |
29530 | 少女漫画的恋物語/第四話 | ○かほ○ | 2004/3/5 21:39:02 |
記事番号29459へのコメント −火傷− がちゃ。 「ただいまー…」 靴を脱いで家に上がるフィリア。 返事は、あるわけない。 彼女は、一人暮らしなのだ。 父親と母親は、海外ですごい仕事をしているらしいのだが――。 そんなわけでもうかれこれ10年くらい帰ってきていない。 にしても――― 「にしても…、隣に住んでる人初めてみたなぁ…。」 フィリアは、さっきみた少年の事を考えていた。 歳が私と同じくらいだった…。 何処の学校の生徒なんだろぅ?隣町かなぁ…? ていうか――――――… 「見覚えがある。」 ぽつりと呟くフィリア。 制服を脱ぎ私服に着替えると、キッチンに向かった。 きゅ、きゅ。 じゃ−−、蛇口を回す、水が流れ出した。 それをヤカンに入れ、コンロにおき火をかける。 「誰だっけ…?」 くいっと、首を傾げるフィリア。 腕を組み、考えながら食器棚に向かう。 棚からマグカップを取り出し、食卓に置く。 「え−−−−っと……。」 確か、最近みたような………。 同じ学校の生徒では、ないことは確かだけど…。 全生徒の顔を覚えているフィリア。 何者だっ!ておもわずつっこみたくなるが、まぁそこは我慢しよう。 食卓の端に置いてあるココアの粉末の入った瓶。 それに手を伸ばす。 ――――と。 「ああああぁあぁぁぁああああぁああぁあ!!!!!!!」 叫んだ。 ごとっ。 ぎくっ。 隣から音が聞こえ、 慌てて両手で口をふさぐ。 少しの間。 ずる。 そのまま手をドクドクと鳴る胸の前までおろし、ぽつりと何かを呟く。 「ヴァル………ガ−ヴ………?」 ぴ−−−−−−−っ。 その時、お湯が沸いた。 慌てて火を消し、コンロからヤカンを降ろすフィリア。 鍋敷きの上にとりあえず置く、 食卓に再び向かい、瓶を開けカップの中にココアの粉末を入れる。 そのままヤカンの、お湯を注ぎ………。 「熱……っ。」 お湯が撥ねた。 反射的にヤカンを放してしまった。 そして、 そのままヤカンは――――。 がたたっ!! じゅわばしゃぁっ! 落ちた。 「きゃぁあ!」 スリッパの上からとは言え、熱湯が足にかかり、しりもちをつくフィリア。 熱湯は、膝ぐらいまでかかってしまった。 足がヒリヒリする。 「痛ぅっ…!」 その時。 どンどン。 「大丈夫か!?」 扉を叩く音と、声とが外から聞こえてきた。 「あ…、大丈夫……」 床に手をつき、立ち上がろうとするフィリア。 ずきぃっ。 途端、足に走る痛み。 よろっ。 ばたっ。 ……………………………………。 「………じゃないです。」 「…大丈夫か?」 「えぇ、お陰様で。」 数分後、フィリアは、ソファに座って少年と話していた。 足にはぐるぐると包帯が巻かれている。 結局、助けてもらったのだ。 少年は、隣町の高校―――医者の卵達が通う名門校の生徒だった。 なので、火傷に効く薬も持っていて、処置も完璧だった。 しばしの沈黙。 「……じゃ、俺帰るから。」 そっけなく言うと、少年は玄関に向かって歩き出した。 −続く− −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−− ○:チルドレン〜… ●:チルドレン〜… ………もうすぐ書きますよぉっ! ていうか、そんな!少ししか間開いてないじゃないですか! ●:お前の少しは、どんくらいじゃぁっ! すぱ−−−ん! いたっ!後頭部が−−−−! ○:お前はもう◎んでいる! まぢ!? では、さようなら−−−〜… |
29535 | いいっすね〜♪ | ねこめぐ E-mail | 2004/3/6 16:04:01 |
記事番号29530へのコメント ども、ねこめぐです。○かほ○さん、初めましてなのでしょうか..... リナ:読み逃げ犯!! ぎくっ....!! ま、それはおいといて、いいっすね〜、ゼロフィリなのか、ヴァルフィリなのか.......2人の間でゆれるフィリアって、とこですかね〜! わたし、ゼロフィリとか、ヴァルフィリって、そんなに好きじゃないんですけどね、でも最近、好きになりかけてるんですよ〜。 リ:んなこと言ってる暇があったら、ゼルのやつ書けい!! びくっ!! そ、そうだ..... では、○かほ○さん、さよーなら〜 |
29566 | Re:いいっすね〜♪ | ○かほ○ | 2004/3/9 15:27:19 |
記事番号29535へのコメント > ども、ねこめぐです。○かほ○さん、初めましてなのでしょうか..... 初めまして(…かなぁ?)ねこめぐさん。かほです。 >リナ:読み逃げ犯!! >ぎくっ....!! 読んでいる人がいたって事が驚きです…。嬉しいです! > わたし、ゼロフィリとか、ヴァルフィリって、そんなに好きじゃないんですけどね、でも最近、好きになりかけてるんですよ〜。 あ、私もです!ゼロフィリは相変わらず嫌いなんですけど。(今の言葉でゼロフィリファンを敵に回しちゃったかも…) ○:ていうか、だったら何故書く!って話ですよねぇ〜。 なんとなく思いついたから。(ヲイ) >リ:んなこと言ってる暇があったら、ゼルのやつ書けい!! >びくっ!! リナさん怖い…v 頑張ってくださいね、ねこめぐさん! >そ、そうだ..... >では、○かほ○さん、さよーなら〜 さようなら。ありがとうございました。 |
29567 | 少女漫画的恋物語/第五話 | ○かほ○ | 2004/3/9 16:23:47 |
記事番号29459へのコメント −目があったら敵同士− 少年は、玄関の方へと歩き、扉のドアノブに手をかけた。 「あ、待って下さい!」 「あ?」 手は、ドアノブを握ったまま振り返る少年。 フィリアは、一瞬戸惑ったような表情をする。 ある事を聞くかどうか迷ったのだ。 そして――― 「どうも…、ありがとうございました。」 聞くのは、止めた。 口ごもりながらも御礼を言う。 少年は、無言でフィリアを見つめ―――― ドアノブから手を放した。 背をドアに向け、フィリアに向かってゆっくりと一歩踏み出した。 刹那。 ばんっ!!!! 「うぁっ!?」 勢いよく、扉が開かれた。 扉に押し倒される少年。 倒れ伏す。 そして――― 「大丈夫ですか!?フィリアさん!!!」 「ぜっ、ゼロス!」 むぎゅっ、だだだだだ! 扉開けっ放しで、フィリアに駆け寄るゼロス。 第一歩目のむぎゅっ、という音は少年を踏んだ音である。 「大丈夫ですか!?」 「え、えぇ…」 あまりの迫力に押され、ひきながら返事をするフィリア。 「一体、どうし――――」 「いたたたた………。」 その時、少年が身を起こした。 頭をさすりながら、起きあがり――― 二人の少年は、目があった。 「なっ!ゼロス!!?」 「んなっ!ヴァルガ−ヴさんっ!?」 何故ここに!? 同時に声を上げる二人。 「ぼ、僕は、フィリアさんの悲鳴が聞こえて――― はっ!まさかヴァルガ−ヴさん、フィリアさんを襲おうとしてましたね!?」 「してねぇよ!!」 「僕のフィリアさんになんということを!!!許しません!!!」 「だから、何にもしてねぇって!」 「よかった襲う前に間に合って、大丈夫ですかフィリアさん!!?」 「だから、何にもしてねぇよ!!」 この口論は、あと数時間も続いたらしい。 −続く− −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−− では! |