◆−黒と赤と…−青月 かなた (2004/3/7 13:54:32) No.29546
29546 | 黒と赤と… | 青月 かなた | 2004/3/7 13:54:32 |
なんかものすっごく突発的に思いついた…詩です。 ルクミリで出会い編…みたいな感じで。ルーク独自でわりとダークです。 例に漏れず別人、及びにキザ警報がでてたりしますが、楽しんでいただければ幸いです♪それでは〜 ―黒と赤と…― 目に映るのは黒と赤。 夜の闇と血の赤。 味気ないとも思わない。 耳に聞こえるのは助けを乞う声。断末魔のうめき。 死んだものを笑う声。狂喜の笑み。 時には残されたものの嗚咽。 金さえ入れば誰が泣こうが笑おうが関係ない。 黒と赤の世界…… ずっと続くはずだった。 別に続いても構わなかった。 目に入ったのは銀と緑。 目もすくむような銀の髪と、悲しいぐらいに澄んだ緑。 耳に響くのは剣を合われる音。 呪文の詠唱。 心地よい…… やる方だったけが追い詰めた。 後は少し手に力を入れれば良い。 そうすれば――― いつも通りに赤が広がる。 俺を気味の悪いぐらいに冷静に見つめる目。 諦めの熟んだ余裕か? 死を覚悟した者の態度か? 能面のように無表情な顔。 殺さないのかって? 殺すよ。 人を殺すことなんてなんとも思わねぇ。 なんとも…… 永久(とわ)とも思える時が流れた。 ふと我に帰るとターゲットの方が騒がしい。 ばれたか。 俺はそいつを殺さずに退いた。 次に会った時は……殺る。 今だに鮮明な緑を思い浮かべながら、そう思った。 なのに。 また会いたいと思った。 ずっと見ていたいと望んだ。 この手で手に入れたいと……この手で守りたいと思った。 俺の世界は………… 闇と血にまみれた黒と赤。 そして……あいつの銀と緑。 全てを立ちきっても手に入れたい俺の新しい色。新しい世界。 ーあとがきー 意味解らないですね。我書いたものながら… まぁ一番書きたかったものはルークさんは絶対一目ぼれだったと!(オイ) わたしはルクミリ好きだと!(結局そこか) それでは!(強制終了) |