◆−少女漫画的恋物語/第六話−○かほ○ (2004/3/23 20:45:52) No.29676 ┣少女漫画的恋物語/第七話−○かほ○ (2004/3/24 21:48:55) No.29691 ┗少女漫画的恋物語/第八話−○かほ○ (2004/4/4 20:08:04) No.29771
29676 | 少女漫画的恋物語/第六話 | ○かほ○ | 2004/3/23 20:45:52 |
−ス−パ−にて− ヤカン落としちゃいました事件の後――― フィリアとヴァルガ−ヴは、お互い一人暮らしということもあり仲良しになっていたりした。 現に今日も、2人でス−パ−に買い物に来ていたりする。 楽しそうな二人。 そんな二人をつまらなげに、陰から見ている男が一人いた…。 「…フィリアさん……」 男はため息を付いた。 野菜売り場の陰に隠れて…。 「あぁ、フィリアさん…。 僕の愛しいフィリアさん…。」 大根の山に隠れて、愛しの君をみつめる男。 はっきり言って、怪しい。 現に―――… 「お母さん、あれ何ィ?」 「しっ、近づいちゃダメよ花子ちゃん。」 さっきから、この光景が何度も彼の周りで見受けられる。 「あぁ!ヴァルガ−ヴさん!恨みますよ〜。 僕のフィリアさんを取って!あぁ、あぁ、フィリアさ−ん!」 調味料売り場。 「…………ん?」 「どうした?フィリア。」 いきなり立ち止まるフィリア。 ヴァルガ−ヴもつられて足を止めた。 フィリアは後ろを振り返り、 「いえ、ゼロスの声が聞こえたような気がして…。」 「ゼロスの!?」 「いえ、私の気のせいでした。」 ゼロスの名前を聞いただけで殺気立つヴァルガ−ヴ。 どうやら二人は、犬猿の仲らしい…。 …どっちが猿だろう………? と、まぁそんなことは、気にしないで、 フィリア達は、レジに向かった。 「計、2540円です。」 「はい、え−っと五百円玉は……」 2040円を出し、財布を覗くフィリア。 「フィリア、今夜の晩ご飯は?」 「グラタンですよ。あ、奥にあった。」 「ドリアの方がいいな…。」 「はいはい。はい、500円玉。」 500円玉を渡すフィリア。 レジの人は、ふふ、と笑いながらレジにお金をしまった。 「帰る前に、本屋寄ってもいいか?」 「はいはい。なるべく早くお願いしますね。」 買い物かごに、食料品を入れるフィリア。 入れ終わり、自動ドアのマットに乗ったとき、 「毎度ありがとうございましたぁ!新婚さんv」 後ろから、聞こえた声にビックリするのだった。 「まったく、あのス−パ−の店員さんったら…。」 ぶつぶつ言いながら、軽くブランコを揺らすフィリア。 本屋の後、公園にも寄ったのだ。 「どう思います?ヴァル?」 「………」 隣でブランコを漕ぐ、ヴァルガ−ヴに意見を求めるが、返事は無し。 いや、返せないかもしれない。 「…もう!帰りますよ!」 「―――いや、まだ帰れないみたいだ。」 いいながら、ブランコからゆっくりと降りるヴァルガ−ヴ。 「…はい?」 「お客さんだ。」 言葉と同時に、公園の茂みが、がさりと揺れた。 −続く− |
29691 | 少女漫画的恋物語/第七話 | ○かほ○ | 2004/3/24 21:48:55 |
記事番号29676へのコメント −陰− 「客――! もしかして…、ゼロス!?」 「あぁ、多分な…。」 がさがさと、茂みが揺れる。 そして―― 「―――出てくる!」 がさっ…! 次の瞬間、黒い陰が茂みの中から飛び出した! それと同時に、黒い陰に向かって地を蹴るヴァルガ−ヴ。 二人の間合いがじゅうぶんに縮まり…。 「うおおぉおっ!」 ヴァルガ−ヴが、拳を振り上げ降ろす! そして黒い陰は、吹っ飛ばされる――はずだった。 すかっ! 見事な空振り! 「うわっ!」 「ヴァル!」 思わぬ事態にバランスを崩すヴァル。 ずざっ。 前えと、倒れ込む。 陰は、見事に彼の横をすり抜け、そして――フィリアへと向かっていた。 「!?フィリア!」 「――――!」 それに気づき、声を上げるヴァル。 フィリアは、慌てて足のモ−ニング・スタ−に手を伸ばす。 次の瞬間、陰が迫り、モ−ニングスタ−が一閃した。 モ−ニングスタ−と陰、二つが重なり―――、 ぴしっ…。 「―――なっ!?」 モ−ニングスタ−に、一つの大きな亀裂がはしった。 ぴしぴし―…。 やがてそれは、無数の亀裂を生み出していき、そして、 パきんっ。 砕け散った。 「くっ!」 モ−ニングスタ−から手を放すフィリア。 陰と、慌てて間合いを取る。 ―――が! もう、目前に陰は来ていた。 「!」 ゼロスじゃ……ない…?! その時フィリアが、あることに気づいた。 陰が、ゼロスにしては小さすぎることに――。 「フィリア!逃げろ!」 「!―――ヴァ……!」 そこで、声がとぎれた。 二人の陰が重なった瞬間。 二人は、消えた。 風が吹く。 「―――フィリア!?」 返事は、ない。 「……………………っ!ふぃりああぁあぁあああぁぁあああ!」 −続く− −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−− 予定が−、最初はゼロフィリの予定だったのに…。 あぁ、どうしましょ。 ……………… ま、いっか。 では、すいません。さようなら。 |
29771 | 少女漫画的恋物語/第八話 | ○かほ○ | 2004/4/4 20:08:04 |
記事番号29676へのコメント −お姫様は今何処に?− あの後、ゼロスの家に殴り込みに行った。 が、 ゼロスではなかった。 ♪き−んこ−んか−んこ−ん。 「起立、きおつけ、礼!」 「「さようなら。」」 挨拶が終わると同時にヴァルは教室を飛び出した。 最近は毎日こんなかんじだ。 フィリアが連れ去られた日からは――…。 廊下を突っ走るヴァル。 廊下の角を曲がり、階段を駆け下りる。 最後の一段を飛ばし、靴箱に着くと急いで靴を取り出し、 「ヴァル。」 後ろから呼び止められた。 振り返るヴァル。 そこにいたのは、一人の少年。 銀の髪が綺麗なガクラン姿の少年だった。 「…ゼルガディス、ワリィけど急――」 「最近あちこちの不良グル−プ潰して回っているそうじゃないか。」 ヴァルの言葉を遮り、言うゼルガディス。 「恨みを買いすぎると、俺らのグル−プも危ないぜ。 一応お前はリ−ダ−なんだから――」 「分かってる…!」 吐き捨てるように言うヴァル。 ゼルガディスは一瞬黙り、一呼吸おくと、冷静な口調で問いかける。 「…一体何をしてるんだ?」 「…………」 無言で先ほど床に置いた靴を見つめるヴァル。 沈黙が流れる。 一時の沈黙の後、 折れたのは、ゼルガディスだった。 ゼルガディスは、あきらめたように軽くため息をついた。 「…今日も――行くのか?」 「あぁ。」 「何処のグル−プだ?手伝おうか?」 「いや…、いい。」 くるりとゼルガディスに背を向け、靴に履き替えるヴァル。 ゼルガディスも慌てて靴に履き替え、後を追う。 「おい!ヴァル!」 ゼルガディスの呼びかけを無視し、そのまま正門をでるヴァル。 その時。 「ヴァルガ−ヴっ!」 後ろからなれなれしく呼びかけられた。 ゼルガディスではない。 この声は―――… −続く− −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−− どら焼き食べたい。 ○:時間がないので失礼します。 |