◆−未来(<ガウリナ>・ゼルアメ・ゼロフィリです)−希魔姫 アルファ (2004/4/19 08:17:32) No.29844 ┣未来(ガウリナ・<ゼルアメ>・ゼロフィリです)−希魔姫 アルファ (2004/4/19 20:07:28) No.29849 ┗未来(ガウリナ・ゼルアメ・<ゼロフィリ>です)−希魔姫 アルファ (2004/4/20 21:56:20) No.29860
29844 | 未来(<ガウリナ>・ゼルアメ・ゼロフィリです) | 希魔姫 アルファ | 2004/4/19 08:17:32 |
こんにちわ!希魔姫 アルファです!ご無沙汰してます!そう! あの気まぐれ姫ですよってなもんだっ!!今回は、リナちゃんたちの 未来を書きたくてきたんですよ。うん。ここだけの話、ちゃんと 作りましたよ、彼女らの子供!ま、あくまで空想ですがね。 本当だったらどんなに良い…いやいや、恐いか。あーおそろしおそろし。 それでは、子供達に紹介してもらいながら見ていきましょう! (ぼそっと)誰かさんたちに悟られないうちに?はは。今回はガウリナ編のみです それでは、レッツスタート!! @ライトの説明。 ☆とある家の前。 ☆1人の男の子が立っている。 ライト 「こんにちわ!俺の名前はライト。ライト=ガブリエフって 言います!」 ☆17歳くらいの男の子で、金髪ショートカット。 ☆軽い胸当てと右肩当てをつけている。 ☆瞳の色は赤で、なんとなく顔は母親似のようです。 ライト 「話は聞いてます!今日は、俺の家族を紹介すればいいんですよ ね?では、お入りください!」 ☆我々の方を向きながら、片手でドアを開けるライト。 ライト 「この家は、かーさんたちが、結婚した時に建てたものらしくて、 旅にしょっちゅう出かけている俺達は、めったにこの家に 帰ってきません。ま、あるだけまし、といった所です!」 ☆意気揚々とそう言うと台所の方へ。 ☆コトコトという音が聞こえる。 リナ 「ライト!こんな朝っぱらからどこ行ってたの?」 ☆赤い髪の毛を短く切ったショーットカットのリナが、冒険用の服の上に エプロンをつけ、料理を作っていた。 ライト 「母です。ん、なんでもない。ちょっとそこまでね。」 ☆ライトはリナに向かって言いました。 リナ 「ふ〜ん…。誰かいるわけ?」 ライト 「え!?い、いや、誰もいないよ?」 ☆感のいいリナ。 ☆我々の事はリナ達には内緒です。 リナ 「…ま、いいけどね…」 ☆リナが目を細めて言います。 リナ 「もうすぐごはんだから、手ぇ洗っといで。」 ライト 「はーい。」 ☆素直にそう言うと、ライトは洗面所へ行こうとする。 ☆しかし、ふと思いたって聞いてみる。 ライト 「とーさんは?」 リナ 「さぁ?まだ寝てるんじゃない?」 ライト 「ふ〜ん…」 ☆すると、洗面所の方で音がする。 ☆じゃ〜…ごぼごぼごぼ… ライト 「!」 ☆バタン。 ☆ガウリイがさっぱりさた顔をして入ってくる。 ガウリイ 「いやぁ、今日はいい便がでたなぁ!!」 ☆ドスッ!!!! ガウ・ライ 「!(びくっ)」 ☆リナ、まな板に包丁を突き刺し、まな板に穴をあける。 リナ 「ガウリイ、汚い。」 ガウリイ 「ご、ごめんなさい…」 リナ 「…よしっ!」 ☆低い声で言われ、素直に謝るガウリイ。 ☆それを許すと、リナはまた料理を作り始めた。 ☆ライト、ガウリイの方へ。 ライト 「こ、恐かったぁ…えと、父のガウリイ=ガブリエフです。」 ガウリイ 「お。はよ。ライト。」 ライト 「はよー。じゃ、俺、手、洗ってくる。」 ガウリイ 「おう。」 リナ 「ガウリイも洗ってきて。」 ガウリイ 「ほーい。」 ☆しばらくして、全員が食卓につく。 リナ 「(笑顔で手を合わせ)それでは」 3人 「いっただきまーす!!」 ☆ガチンッ!!! ☆リナ、ガウリイ、魚をフォークで同時にさす。 ガウ・リナ 「ムッ!」 ☆食事バトル開始。 ☆ライト、パスタを食べ始める。 リナ 「(ライトのパスタを取り)もーらいっ!」 ライト 「あーっ!!」 リナ 「早い者勝ちー♪」 ライト 「むー…じゃあ、俺はこっち!!」 ☆リナの手前の皿を取るライト。 リナ 「あーっ!!あとで食べようと思ってたのにぃ!!」 ライト 「早い者勝ちぃ♪」 ガウリイ 「もらったぁ!!」 リナ 「させるかっ!!」 ライト 「あーっ!!」 リナ 「おいしー!」 ライト 「俺のー!!」 ガウリイ 「ライト!食べないならもらうぞっ!」 ライト 「ふざけんなおやじぃ!!」 リナ 「修行が足りん!!これももらいっ!!」 ライト 「あーっ!!大人気ないぞ、2人ともぉ!!」 リナ 「食事に大人も子供もかんけーなし!!」 ガウリイ 「そうそう、修行だ、ライト!」 ライト 「くぅぅっ!!!負けるかぁ!!」 ☆しばらくして…。 ライト 「負けた…。」 ☆少ししか食べられなかったので、机に伏せるライト。 リナ 「いやー、くったくった。」 ガウリイ 「もーくえねぇ…。じゃ、仕事いってくるわ。」 リナ 「あ、うん。気をつけてね。」 ☆ガウリイ、仕事へ リナ 「さて…と。おなかもいっぱいになったし。」 ライト 「お!食事のあとはもちろん…」 リナ 「出かけてくるねー!」 ライト 「え!?家事は!?」 リナ 「あとよろしくー」 ライト 「って、えー!?どこ行くの!?」 リナ 「金稼ぎv」 ライト 「あ…盗賊いじめんね…」 リナ 「お昼までには帰ってくるからねー。」 ライト 「…はーい。」 ☆リナ、出かけていく。 ライト 「…さて。」 ☆ライト、皿を片付け出す。 ☆家にいる時は家事仕事は食事以外ライト君の仕事です。 @ライトの説明ーおわりー あと三つ!!近いうちに終わらせますよ!次はゼルアメです!お楽しみ(?)に! |
29849 | 未来(ガウリナ・<ゼルアメ>・ゼロフィリです) | 希魔姫 アルファ | 2004/4/19 20:07:28 |
記事番号29844へのコメント どうもっ!希魔姫 アルファです!! 元気ですか?!さ、さくさく進めていきましょう! どうぞ見てってくださいねー!!今回はゼルアメ編です。 レッツスタート! Aメシアの説明 ☆ここはセイルーン城。 ☆…の子供部屋。 ☆ベットの上に女の子が座っている。 ☆おかっぱ黒髪の女の子で、アメリアにどことなく似ているが 切れ目だし可愛いタイプというよりも、美人タイプだ。 メシア 「!…(ふっと微笑んで)こんにちわ。メシア=ウィル=グレイワー ズ=セイルーンです。私の父はゼルガディスといいます。 母はアメリアといいます。そして私はお姫様です。 …以上、説明おわり!」 ☆メシア、すっきりした笑顔で言う。 ☆そして立ち去ろうとする。(早っ!?) メシア 「…え?もう少し?いいけど…」 ☆ガチャ ☆子供部屋をでる メシア 「別に言う事もないけど…ま、いいや。じゃあ母上達に会ってみ る?」 ☆そうしてくれます? メシア 「O.K」 ☆ぎぃぃ… ☆扉を開けると、そこには髪の長い女性と、キメラの姿をした男性が 忙しそうに仕事をしている。 メシア 「母上!」 ☆メシアが声をかけると、髪の長い女性が書類から顔を上げる。 ☆その女性は長い黒髪を上で1つに束ねていた。 アメリア 「なんですか?メシア。」 メシア 「何か手伝える事ある?」 アメリア 「じゃあ、あれと、これと、それを手伝ってください。」 メシア 「わかりましたわ。」 ☆しばらくして… アメリア 「しょうりょー!休憩−!んー!」 ☆そう言って伸びをするアメリア。 メシア 「あー疲れた。」 ゼルガディス「まったくだ。王様というものは、本当に肩のこる仕事だな。」 ☆ゼルがぼやきます。 アメリア 「女王様も同じです、ゼルガディスさん。」 ☆アメリアが言います。 ゼルガディス「…だな。」 ☆2人、そう言って微笑み合いました。 メシア 「そういえば母上って昔は私と同じおかっぱだったんでしょう?」 アメリア 「?そうですよ。」 ☆いきなりの質問にきょとんとするアメリア。 メシア 「切らないの?」 アメリア 「切らないんです。ね、ゼルガディスさん」 ゼル 「…まぁな」 メシア 「どうして?」 アメリア 「それは…私がはじめてゼルガディスさんとデートした日のことです …あの日、ゼルガディスさんは…」 ゼルガディス「メシア、俺は少し出かけてくる。すぐには終わらんだろうしな」 メシア 「あ…はーい。」 ☆ゼル、でていく。 ☆数時間後… アメリア 「と、いうわけで、今のわたし達があるというわけです…。って あれ?」 ☆メシア、机に突っ伏して寝息を立てている。 ☆ゼルガディスの姿はない。 アメリア 「…ま、いいか。メシア、メシア。こんな所で寝てると、 風邪引きますよ。」 ☆アメリア、メシアをそっとゆする。 メシア 「う〜ん…」 アメリア 「くすっ。今度の休みには家族で高いとこめぐりに行きましょう ね。」 ☆アメリアは、眠るメシアに優しくそう言い放った。 ☆扉の前で ゼルガディス『…入るタイミングをはずしてしまった…。そういえば、大臣が 用事があると言っていたな…行ってみるか。しかし、 アメリアの話は長くなった。とくにあの系は…。高いとこ めぐりも遠慮して欲しいんだがなぁ……。」 ☆ゼル、苦笑しながら大臣のもとへ行く。 Aメシアの説明ーおわりー はー!おわった!あと1つ!!ゼロフィリを残すのみ!! あ、前の“あと3つ”ですが、はい、すみません。ご察知の通り間違いました。 トホホ…。“あと2つ”です。ごめんなさい。 次もよろしくお願いします!希魔姫 アルファでした! |
29860 | 未来(ガウリナ・ゼルアメ・<ゼロフィリ>です) | 希魔姫 アルファ | 2004/4/20 21:56:20 |
記事番号29844へのコメント こんばんわ!希魔姫 アルファです!これで最後です!今回は ゼロフィリ編です。よろしければ見てってくださいね!お願いします! それでは、レッツスタート! Bファロンの説明 ☆ここは骨董屋。 ☆カウンターに座って、そわそわと周りを見渡している少女がいる。 ☆腰までの黒い髪の毛と丸い耳飾り。黒いマントにピンクのドレス。 ☆母親ゆずりの大きな瞳と父親ゆずりのつり目。 ファロン 「…あ、はじめまして、みなさん。私はファロンといいます。 私の父は魔族で、母は竜族なので、わたしは 2人の力を受け継いだ、神魔融合体なんです。 今日は、いつもは仕事で忙しくて、なかなか 帰ってこれない父が、ウ゛ァルガーブおじ様と 一緒に、ひさびさに帰って来るという事で、母も私も 楽しみにしているんです。お母さまなんか、今朝、 出かけてくるってご機嫌で出ていったんですよ。…はっ! 私ったら何を言ってるのかしら…(///)」 ジラス 「ファロンちゃん。」 ファロン 「あ、は、はい。なんですか?」 ☆ファロン、声をかけられ振り向く。 ジラス 「姐さんは?」 ファロン 「あ、今朝出かけるって外へ…」 ☆カランカラン… ファロン 「あ、帰ってきました。母の、フィリアです。 お母様、おあかえりなさい!何買ってきたんですか!?」 ☆ファロン、フィリアのもとに駆け寄る。 フィリア 「…ケーキよ。(にっこり)」 ☆フィリア、恐いほど微笑んで言う。 ファロン 「…どうか…しました?」 フィリア 「いいえ?別に。」 ☆そう言うと、フィリア、カウンターに座り、頬杖をついてため息をつく。 ファロン 「…お母様?」 ジラス 「姐さん元気ない…」 フィリア 「…はぁ…」 ☆カランカラン… ファロン 「あら?グラボスおじさま。お帰りなさい。」 グラボス 「ただいま。もうすぐゼロスたち帰ってくるぞ。そこで会った。」 ファロン 「本当!?」 ☆カララン… ファロン 「あ!ウ゛ァルガーウ゛おじさま!お帰りなさい!!…お父様は?」 ウ゛ァル 「…いるぜ。」 ☆ウ゛ァル、後ろを指差す。 ゼロス 「どうも♪いやぁ、お久しぶりです。お元気でしたか?」 ☆ゼロス、入ってくる。 ファロン 「お父様!会いたかった!!3ヶ月ぶりですね!」 ☆ファロン、ゼロスに抱きつく。 ゼロス 「おやおや。これはこれは。」 ウ゛ァル 「…ちぇ!ゼロスばっかり。」 ゼロス 「あはは。羨ましいですか?ウ゛ァルガーウ゛さん?」 ウ゛ァル 「…羨ましくねぇよ!」 ファロン 「…。お母様!お父様が帰ってきたわ!」 フィリア 「なんですって!?」 ☆がたっ…フィリア、席を立つ。 ゼロス 「あ、ただいまです、フィリアさん。いやぁ、少し見ないうちに またお綺麗になられたようで。」 フィリア 「ゼロス…。」 ☆急に声のトーンを落とし。 フィリア 「今まで、何をしていたの?」 ゼロス 「?…何って、仕事ですが?」 フィリア 「ふぅん。女の子と一緒に仲良くお役所仕事ねぇ…。そりゃ さぞ楽しいでしょうねぇ…」 ☆フィリア、壁にかけてあるモーニングスターを手に取る。 ゼロス 「…は?え?フィリアさん?」 フィリア 「…こぅの、生ごみ魔族ぅうううううっ!!!!」 ☆フィリア、ゼロスに向かってモーニングスターを振り下ろす。 ウ゛ァル 「のうえっ!?」 ファロン 「きゃ!」 ゼロス 「おおっと。フィリアさん?どうかなされたんですか?」 フィリア 「浮気者ぉおおおおおっ!!!後ろ姿がゴキブリ似ぃぃいいっ!!」 ☆フィリア、モーニングスターを振り回す!! ゼロス 「うわわっ!?ちょ、何事です!?」 ☆フィリア、モーニングスターを振り回しながら叫ぶ。 フィリア 「人がっ!3ヶ月も!我慢して、待ってたっていうのに!あなたと! 言う人はっ!女の子とっ!肩並べてッ!楽しそうに!この、 だめだめ浮気亭主ぅぅぅうううっ!!!」 ゼロス 「ごかっ!誤解ですって!」 フィリア 「言い訳むよーーーーー!!!」 ☆ぶんっ!! ☆ウ゛ァル、ファロン、ジラス、グラボス、カウンターの後ろに避難する。 グラボス 「浮気?」 ジラス 「浮気、許せない。怒られて当然。」 ☆カウンターの近くにゼロスが来る。 ウ゛ァル 「おい、詳しい事聞き出せよ。」 ゼロス 「は、はぁ。が、がんばってみます。よっ!」 ☆モーニングスタがゼロスの頭上をかすめる。 ゼロス 「フィリアさん、浮気ってなんの事です?」 フィリア 「しらばっくれる気!?今日、三つ網の武装した女の子と、 仲良さ気にしゃべってたじゃない!それからうなずき合って 空間に消えた!見てたんだから違うとは言わせませんわ!!」 ゼロス 「あ、そ、それはですね…」 フィリア 「(さえぎって)くらえ20万の壷とわたしの気持ちぃいいっ!!」 ☆20万の壷を棚からとってゼロスに向かい投げる。 ☆ぶんっ!! ゼロス 「え、えぇえええ!?」 ☆パシッ! ☆ゼロス、なんとか受け止める。 フィリア 「次!50万!!それと私の気持ち!!」 ☆ぶんっ!! ゼロス 「おっと!!」 ☆受け止める。そのあと、すばやく机の上におく。 フィリア 「ゼロス!!」 ゼロス 「はい?」 フィリア 「お皿!!」 ☆ぶんっ ゼロス 「わっ」 ☆ひょい… ☆がしゃーんっ!! ☆ゼロス、つい、よけてしまう。 ゼロス 「あ…。」 フィリア 「きぃぃいいっ!!避けたましたね!!受け取れないなら当たる べきです!そりゃもう思いっきり!!」 ゼロス 「無茶言わないでください!!」 フィリア 「知ったことか、食らえ15万の壷ー!!」 ゼロス 「あわわ、それじゃ僕はこれで!」 ☆ゼロス、逃げる格好をして空間をわたる。 ☆がちゃーんっ!! ☆15万の壷が空間を渡ったゼロスのいた所を通り、壁にあたる。 フィリア 「…おのれ、逃げたか…」 ☆フィリア、ハァハァと荒い息をつく。 ウ゛ァル 「なぁ、お嬢さん。」 フィリア 「何!?」 ウ゛ァル 「誤解誤解。」 フィリア 「なんでそんな事が言えますの!?」 ウ゛ァル 「お嬢さんの目撃証言から考えると、三つ網の武装した女の子は 魔族だろ。んでもって、仕事がたまたま同じだから相談してたん じゃないか?それなら納得がいくし。」 フィリア 「(きょとんとしながら)魔…魔族?」 ウ゛ァル 「そ、いるんだ、そういう魔族。そいつに聞いたらわかると思うぜ だいたい検討つくし。しかもそいつで合ってるならゼロス なんか眼中にないって。」 フィリア 「…。」 ☆フィリア、黙ってモーニングスターを見つめたあと壁にそっと置く。 ☆そのあと、羽織を着てバックをもつ。 フィリア 「…ちょっと出かけてきますから、留守番よろしくね。」 ファロン 「…はーい。」 ☆カララン… ☆フィリア、出て行く。そのあとすぐ声が届く。 フィリア 「ゼロス−ー!?どこー!?疑って悪かったですわー!帰ってきて −−!!次はいつ帰ってくるのぉぉおおっ!?」 Bファロンの説明ーおわりー はー…終わった…。では、みなさん。ここまでお付き合い、ありがとうございました。それでは、また。またねー! |