◆−ゼロスのスレイキャラチェック 1−スティック (2004/5/3 23:06:21) No.29963 ┣Re:ゼロスのスレイキャラチェック 1−希魔姫 アルファ (2004/5/4 18:46:38) No.29969 ┃┗Re:面白いコメントどうもです。−スティック (2004/5/4 21:07:56) No.29972 ┣Re:ゼロスのスレイキャラチェック 1−神高 紅 (2004/5/4 22:53:52) No.29975 ┃┗Re:扱いにくかった・・・−スティック (2004/5/5 22:21:57) No.29983 ┗ゼロスのスレイキャラチェック 2−スティック (2004/5/7 19:08:01) No.29993
29963 | ゼロスのスレイキャラチェック 1 | スティック URL | 2004/5/3 23:06:21 |
皆さんこんにちわ、ゼロスです。 今回、僕が各キャラクターの解説(第一印象とか僕視点)をします。 ・・・・僕も暇ですからね♪(仕事はどーした? じゃ、まずは スレイのヒロイン(女主人公)リナ=インバースさん ・・・・・・。 ・・・・・・・・・・えっと、とにかく面白いですね、見ててあきません。 特にガウリィさんとの漫才が楽しいです。 食事時なんか、皆さんとの取り合いがすごいんですよねぇ〜 生でみるとほんと、周りから出てくる負の感情が・・・うんぬんかんぬん で、やっぱりリナさんといいたら、追剥ぎもといお宝の没収ですね ・・・・・僕もいきなり売らされましたよ・・・上司様からもらった魔血玉 ま、いいんですけどね・・・なんとなく断りづらかったですし・・・ ふぅ、でも、リナさんの実力は・・・どーも・・・ね、 あの方の呪文を使うわ、とんでもない行動にでるわで・・・僕も大変でしたよぉ〜〜 おまけに、便利なアイテム呼ばわりまでされちゃいましたし・・・(僕、高位魔族なんですけどねぇ) とりあえず、色々すごいですよ・・・いろいろと・・・ね ・・・何故か、魔族とよくかかわりますし・・・天然のトラブルメーカーですかね? でも、リナさんのお姉さんが・・・・(滝汗 で、お次は ヒーロー(男主人公)ガウリィ=ガブリエフさん ガウリィさんといったら、剣の腕か、あの記憶力の無さ いや、僕もいろんな意味でダメージくらってるんですよね リナさんの苦労もかがえます。あれはあれで楽しいんですけどね♪ ・・・・あぁ、でもしばらくあの人たちには会って無いんですよね ガウリィさんのことだし、僕のこと忘れてるかもしれませんし・・・・。 以前なんて、「ゼロスってむちゃくちゃじじぃ」とかなんとか言われましたし・・・(泣 天然というのが一番性質が悪いです(お前が言うな さて、今でもリナさんの保護者続けてるんでしょうね・・・(遠い目 次は、聖王都セイルーンの第二王女アメリアさん(長いのでフルネーム略) 一番苦手だったりします。 生への賛歌・・・あれはほんっっとに困ります。他の魔族と違って、僕って繊細ですから♪ 正義マニアのお嬢さん。時折するどい所も見せ、格闘技もなかなかだと思いますが(あくまで人として ・・・・・・どーしてリナさんの周りってそろいもそろって疲れるもとい面白い人たちばかりなんでしょう? やはり、類は友を呼ぶ・・・(リナさん否定) ・・・・僕にとってはどーでもいいことですけど、セイルーン大丈夫ですかね? 彼女の父親も只者じゃないですし・・・・。あと、たしかお姉さんもいるんですよね 僕はまだ会ったことがないんですが・・・まともな人であることを祈ります。 次いきましょうか、魔剣士ゼルガディス=グレイワーズさん まぁ・・・リナさんの仲間内ではとりあえず、まともでしょうか・・・ それでもやはり、面白いところがありますけどね・・・ この人も、リナさんの便利なアイテム化してるんですよね・・・されに、お茶目になってきてるみたいですし 確か、赤法師レゾさんのお孫さんかそこいらへんの人でしたね・・・ 人とゴーレム、ブロウデーモンの合成獣(キメラ)本人は外見を気にしているようですが・・・ 下級の魔族なんかよりもマシでしょう・・・。アメリアさんなんか「かっこいい」とか言ってましたし お次はシルフィールさん(これまたフルネーム略) 彼女が一番マトモだと思います。 ガウリィさん一筋みたいですけどぉ・・・その辺は置いといて サイラーグ消滅した後はセイルーンの親戚の元にいるようですね ・・・・・花嫁修業で竜破斬を会得してしまうとか、・・・・・ 前語撤回・・・やはり、彼女もリナさんの仲間ですね・・・(出番が極端に少ないので これ以上はなんともいえませんが・・・・。 ・・・・・アニメオリキャラ フィリアさん(略) 黄金竜の短期でわがままなお嬢さんです。 なんだかんだ言って僕に嫌味いってくるんですよね! まったく おかげで、ファンの皆さんも「ゴキブリ」「生ゴミ魔族」とかが定番になちゃったんですよ!! ま、結局はたかだか黄金竜、ほんとにどーでもいい存在ですからね♪ ミルガズィアさん、いきましょう。 北の竜達の峰の長の黄金竜です。 ・・・・・彼等のギャグはもう消滅ものですよ・・・(滝汗 魔族1繊細な僕にとっては、存在そのものに関りますから・・・ 人間でもつらいのに、精神生命体の僕等が聞いたら・・・・ ・・・・・・・。赤眼の魔王様もあぶないんじゃぁ・・・? でも、僕みたいな高位に位置する魔族にしてみれば、たかが竜なんですけどね 彼等を倒すなら、実力以外でも、殺・竜料理がありますが、教えましょうか? ・・・・え? 断る? ・・・・そうですか、(エプロン着用済み で、エルフのメンフィスさん リナさんが微妙な苦手意識もとい仲間意識というか、息があているというか とにかく、さりげなくリナさんと意気投合してるっぽいエルフのお嬢さんです。 彼女は、とある人に会うまで、内気な性格だったみたいですね ・・・それにしても、他の知識には頼らないと思っていたのに 竜達がエルフと組んで、クレアバイブルの情報を元に対魔族用の武器を開発・・・ せっぱつまってるんですねぇ〜〜〜 ま、僕等はともかく、下級魔族にしてみれば、やっかいですけどね 彼女のゼナファは・・・。 さて、だいたい説明終わったでしょうか?次は僕の上司や部下達のことを紹介しますね ・・・・・なお、今までの説明の時間率はリナさん達がルークさんを倒した後です。 アニメ部分も一部入ってます。 え? 最初にいってくれ・・って? ・・・・・・忘れてました♪ ここは一つ、苦しまずに滅ぼしてさしあげるので許してくださいね♪ 第二弾へ続く! |
29969 | Re:ゼロスのスレイキャラチェック 1 | 希魔姫 アルファ | 2004/5/4 18:46:38 |
記事番号29963へのコメント アルファ*こんにちわ!希魔姫 アルファです! リナ *やっほー!みんな元気してるー!? ガウリイ*よっーす! アメリア*ステックさんこんにちわー!! ゼル *(無言)…。 アルファ*今日は、ゼロス君のスレイキャラチェック、仲良し5人組のみんなと見 ていきたいと思いまーすvV(いいのか!?) アメリア*アルファさん、仲良し5人組じゃなくて、仲良し4人組です。 アルファ*あれ?そうだっけ。あ、そういやそうだ。魔族は論外だっけ。 アメリア*もちろんです!…まぁ、魔族をやめて、真人間になるっていうなら、 仲間に入れて差し上げてもいいんですねどね。 ガウリイ*なー、リナ。 リナ *何?ガウリイ。 ガウリイ*2つ質問していいかー? リナ *…どうぞ。 ガウリイ*ゼロスは? アルファ*あれ?いちよー声はかけたのに… ゼル *伝言だ。今日は出れませんとな。なにやら焦っていたようだが… アルファ*…あー…理由がわかっちゃったかも…。仕方ないか。 リナ *どとさ、ガウリイ。ほれ、あとひとつ。 ガウリイ*…えっと…そうそう! ガウリイ*スティックって誰だ? <ドッテンッ!!!> ☆スレキャラ+作者、盛大にこける。 ガウリイ*あれ? リナ *くらげー!!スレキャラチェックの作者様だ―!!前にもお世話に なってるでしょがー!! ガウリイ*…そうだっけ? ゼル *なんという… アメリア*でも、だれのスレキャラチェックを見るんですか? アルファ*あれ?聞いてない? アメリア*はい。 アルファ*タイトル“ゼロス君のスレキャラチェック”。 ゼル *何!? リナ *あ、ゼルも知らなかったんだ。 ゼル *ま…な。 ガウリイ*ゼロスが俺らをどー見てるかか、楽しみだなぁ! リナ *そうか? アメリア*なんだかどきどきしますね!よぉしっ!!早速本文に行きましょう! アルファ*…前置きの長さを何とかしなきゃなー…うん… ゼル *おい。 リナ *ほっといて先行くわよ。 →じゃ、まずは スレイのヒロイン(女主人公)リナ=インバースさん > リナ *だぁれが天然トラブルメーカーよ!ゼロスのやつぅううっ!!(怒) ゼル *…まったくその通りだな。 ガウリイ*だよな〜! リナ *…あんたら…いい度胸じゃないの…?(呪文を口にしだす) アメリア*キャー、リナさん、ここは穏便に済ませてください!! アルファ*そ、そうそう、ゼロス君だって、面白い人だって言ってくれてるんだ し!! リナ *ちっ… アメリア*(話題を変える)そういえば、魔血玉、ファンブックではリナさんがゼ ロスさんから譲り受けたってなってるんですよ。 アルファ*…あれは詐欺同然で奪い取ったんじゃぁ… リナ *なに馬鹿な事いってんのよ!あたしはきちんと買い取ったんだから ね!!それにね、売ると言ったのはむこ―の方なんだから、文句言わな いで欲しいわ!! ガウリイ*でもよ、リナ… リナ *何よ?なにか言いたい事でも? 全員 *…いえ…ありませ〜ん… アメリア*(話題を変える)そ、そういえば、いつもガウリイさんとの漫才、楽し いですよね!! ガウリイ*そうか〜? リナ *いや…あえて漫才してるわけじゃないんだけど… アメリア*夫婦漫才みたいで!! リナ *だ、だれがよっ!!(///) アルファ*アメちゃん、応援してるようで何気に邪魔してるよ、君… アメリア*あれ?そうですか? アルファ*…ま…ね。 アメリア*だって、リナさんたち鈍いんですもん… アルファ*あ、同感。 リナ *ちょ、ちょっとあんた達… ガウリイ*ま、しかたないだろ。俺はお前の保護者だしな。そーゆー噂はいやでも たつさ。(そうか?) リナ *…ガウリイ…。わかった。好きにしてよ。 アメリア*おぉ! ゼル *…のろけているな… アルファ*(苦笑しながら)つ、次いってみよーかー。 →で、お次は ヒーロー(男主人公)ガウリィ=ガブリエフさん > ガウリイ*だって1012歳以上だろ?確か。りっぱなお爺じゃねぇか。 リナ *魔族の年齢が見ためと比例するわけないでしょうが… アメリア*でも、1012歳、以上なわけだから、もっといっててもいいんですよ ね、年。 ゼル *実際のところ、やつは幾つなんだ? アルファ*う〜…ん… リナ *さぁね。きっと、火竜王の最長老さんと、いい勝負なんじゃないの? ガウリイ*ふへ〜…そんなに?…今度まんじゅうでも食いに誘ってみるかな… リナ *…やめておけ。 アルファ*…次いこか。 アメリア*…はい。 →次は、聖王都セイルーンの第二王女アメリアさん(長いのでフルネーム略) > リナ *ゼロス、うるさい。(類は友を呼ぶに対して) アルファ*呼んでると思うなv リナ *…なによそれ…もっと別な言い方ないわけ? アルファ*ヨンデルトオモウナv(ロボット風) リナ *しばかれたいわけ?ん? ガウリイ*ま、まぁまぁ。おちつけ、リナ。 アメリア*そうですよ。落ち着いてください、リナさん。 リナ *う〜… ゼル *…やはりゼロスはアメリアが苦手か… アメリア*私だって魔族なんかと知らなかったとはいえ一緒に旅をしていたなん て…今思い出すと悪寒がします。 アルファ*そ、そこまで言うか、君は… アメリア*悪人に人権はありません。当然の話です。 リナ *それもそうだ。 アルファ*でもさ、もし、ゼロスの設定が、どこかの神父さんで、魔族でもない 人間で、朝の光とお花に水あげることが好きな、人間の見本のような 良識のある人だったら…アメちゃん、好きになってた? アメリア*え゛… ゼル *やめろ、アルファ。そんなゼロス、想像もしたくない。 リナ *魔族のゼロス知ってるだけに…うぇぇ… ガウリイ*だ、大丈夫か、リナ? リナ *ん…平気。 ガウリイ*…でも、それのどこが変なんだ? 全員 *!!??(いっせいにガウリイを見る) ガウリイ*?どうした? アルファ*…もしゼロス君が女だったら結婚するといいよ、君達… リナ *そうね。ガウリイなら、きっと何があっても大丈夫そうね… アメリア*ガウリイさん!!!ゼロスさんが女なら嫁にもらうべきです!! ゼル *…それがいいかもな… ガウリイ*…ん〜…わり、俺はリナの保護者だから、ちょっと。 全員 *あ。 リナ *そ…そっか。へへへ。 アメリア*ふふふ。なんだかんだ言って、両思いなんですね。 アルファ*わはは〜、ゼロス君がふられた〜…(笑) ゼル *…ゼロスがいなくて良かったな。(ですね) →次いきましょうか、魔剣士ゼルガディス=グレイワーズさん リナ *めっずらし〜、ゼロスがゼルの事、まともだって。 ゼル *…。(感動中) アメリア*…ゼルガディスさん?どうしました? ゼル *…いや、なんでもない。 アルファ*そうだね、下級の魔族なんかに比べたら、数倍もマシだろうね。 ゼル *そ、そうか?(//) アメリア*そうですよ!! ゼル *そ…そうか…(///) リナ *お?顔が赤いぞ―?ゼルく〜ん? ゼル *な、なんでもないっ!! リナ *でも、やっぱし便利なアイテムではあるわね。 <ガンッ!!> ☆ゼルの頭の上に石が落ちてくる。 アメリア*おちゃめでもありますしね。 <ガンッ!> アルファ*おちゃめ街道まっしぐらだよね、ゼル君。 <ガンっ!!> ☆3つめの岩。 ゼル *(隅の方で)…俺の存在意義とはなんだ?リナの便利なアイテムか? それとも、ピエロか?クールな魔剣士にはもう戻れないのか〜? (ブツブツ) アルファ*…あ〜あ… アメリア*次に行きましょうか。 リナ *うん。 →お次はシルフィールさん(これまたフルネーム略) リナ *…そうね、彼女が一番まともね。でも、花嫁修行にドラグ・スレイブ… アルファ*それほど好きなんだね〜…シルちゃん。 リナ *何が? アメリア*リナさん鈍いです。 リナ *だ…だから… ゼル *いいかげん気づけ。あと気づいてないのはお前だけだ。 リナ *へ? アメリア*そうです!ね、ガウリイさん… ガウリイ*…リナは何に気づくんだ? リナ以外*(ここにも気づいてないやつが…) アルファ*ま…それは置いておこうか、ね。はぁ… アメリア*そうですね、はぁ。 2人 *はぁあ… ゼル *ダブルでため息をつくな。 アメリア*だってぇ… アルファ*あとは出番の回数だけだね、彼女の問題は。 リナ *…それは言わないお約束。 →・・・・・アニメオリキャラ フィリアさん(略) リナ *嫌ってるわね。 アメリア*全身で嫌いだと言ってるようなもんですね。 アルファ*…そかな? リナ *…どうして? アルファ*いや…照れ隠しとか。 アメリア*あ、なるほど。(手を叩く) リナ *魔族が照れ隠し〜? アルファ*うっ… リナ *魔族が恋愛かんじょ〜? アルファ*で、でも… リナ *表向きは嫌い、でも、本当は…っ。ゼロスが〜? アルファ*ううっ…り、リナちゃんがいじめる… リナ *…でも、生ごみ魔族とゴキブリはフィリア言わなくても自然とついてた 気がする。 ゼル *お前らの誰かがそれとなしに言ってただろうからな… アルファ*ゼロス君かわえそ…ま、そこがいいのさ、次ぎッ!! リナ *って、おい! > →ミルガズィアさん、いきましょう。 > アルファ*殺・竜料理…カオス風味マンドラゴラ添え… リナ *思い出させるな。 アルファ*…そういや、気になったことがあるんだけど。 リナ *何? アルファ*アニメの時、ゼロス君、あの料理… リナ *作ってたけど? アルファ*いや…味見してたよな〜って… 全員 *!!! リナ *してた…してたしてた!してたわ奴! アメリア*笑顔で口にしてました!! ガウリイ*さ、さすが魔族… ゼル *食えるのか、あれ… リナ *…ミ、ミルガズィアさんのギャグ、あれって寒いわよね〜!! アメリア*ゼッ、ゼロスさんが言うぐらいですしね!! アルファ*あたしは親父ギャグ好きだけどね〜! ガウリイ*…なぁ、ミルガディアって、どんな人だったっけ? <し〜〜〜ん…> ゼル *…。次だ。 ガウリイ*へ? <エルフのメンフィスさんは知らないので飛ばします> > > > さて、だいたい説明終わったでしょうか?次は僕の上司や部下達のことを紹介しますね > > ・・・・・なお、今までの説明の時間率はリナさん達がルークさんを倒した後です。 > アニメ部分も一部入ってます。 > > え? 最初にいってくれ・・って? > > ・・・・・・忘れてました♪ > > ここは一つ、苦しまずに滅ぼしてさしあげるので許してくださいね♪ > > > 第二弾へ続く! > アルファ*第二弾も楽しみだね、みんな!! リナ *魔族たちの話か… ゼル *俺達も見ていいのか…? アルファ*いいわけないじゃん。だから、今回の事も、彼には秘密ねv リナ *おいおい…。 アルファ*今度もこっそりみちゃおー♪ アメリア*アルファさん、もしかしてゼロスさん誘うとき内容言わなかったんじゃ ないですか? アルファ*ぎくっ。 リナ *でしょーね…でなきゃ、あのゼロスが止めないはずないわ… ゼル *ま、もう手遅れだがな。 ガウリイ*ばっちり見たもんな〜 リナ *すぐ忘れるくせに。 ガウリイ*2日くらいは覚えてられるv リナ *…あー…っそ。 アルファ*あはは〜、じゃ、スティックさん、また今度!! リナ *またね〜! アメリア*またお会いしましょ〜! ゼル *次ぎも邪魔するぜ。 ガウリイ*ゼロスによろしくたのむぜ!! アルファ*バイバ〜ィ!! ーおまけー ☆しばらくして… ブヲォンっ ゼロス *あ、やっぱり終わってしまいましたね。急いで来たつもりだったのです が… リナ *あ、ゼロス。もう、仕事おわったの? ゼロス *はい。マッハで終らせました。ところで、もう、終りですかね? アメリア*はい。これからみんなで食事に行くところです。 ゼロス *そうですか。どんな内容だったかは知りませんが、残念です。 ゼル *…お前もくるか?飲み物ぐらいならおごってやるぞ? ゼロス *…え? ガウリイ*ゼロス!さっきな、今度の休み、みんなで遊園地かなんかいこっかって 話してたんだけどよ、やっぱゼロスも誘おうって事になったんだ! 一緒にどうだ? ゼロス *ぼ、僕ですか? リナ *ん、そう。どう? ゼロス *あ、アメリアさんは? アメリア*ゼロスさんも誘おうって言ったのは私です! ゼロス *え… ゼル *…どうする?まぁ、無理にとは言わんが… ゼロス *い、いえ、そこまで言って下さるのなら… アルファ*じゃ、食事にレッツゴー!! 全員 *おー! ゼロス *おー…って、何かあったんでしょうか…。気味が悪いですね… あ、それじゃスティックさん、また今度。 リナ *ゼロスー!置いてくよー! ゼロス *はーいはいはい、今行きまーす!それじゃ! |
29972 | Re:面白いコメントどうもです。 | スティック URL | 2004/5/4 21:07:56 |
記事番号29969へのコメント ぷふぅ・・・ ごめんなさい、ちょっと面白くって・・・(笑 さて、はい、ゼロス視点で彼がどー思ってるか書いてみました。 ま、ほとんど、私の想像ですけどね さて、それはそうと・・・・。 >リナ *どとさ、ガウリイ。ほれ、あとひとつ。 >ガウリイ*…えっと…そうそう! >ガウリイ*スティックって誰だ? ・・・・・酷いです・・・。 ゼロス:でも、ガウリィさんですからね・・・ いやぁ、あの記憶力の無さといい、ほんと 僕も困りますよ 何に? ゼロス:それは秘密ですv >アメリア*(話題を変える)そういえば、魔血玉、ファンブックではリナさんがゼ > ロスさんから譲り受けたってなってるんですよ。 >アルファ*…あれは詐欺同然で奪い取ったんじゃぁ… >リナ *なに馬鹿な事いってんのよ!あたしはきちんと買い取ったんだから > ね!!それにね、売ると言ったのはむこ―の方なんだから、文句言わな > いで欲しいわ!! そうなんですか、ファンブックは見たことないので分かりませんが・・・ ・・・でも、あれは明らかに・・・ ゼロス:アニメといい原作といい・・・リナさんって・・・・ 強奪娘・・・ リナ:ほっほぅ・・・あんたら、いい度胸ね・・・ !!!!! ゼロス:あ、リナさん。あんなところに盗賊のアジトが!(あさっての方を指差す) リナ:・・・なぁ〜に言って・・・は!ほんとうだわ!! ・・・・・行きましたね・・・(ホッ >ガウリイ*だって1012歳以上だろ?確か。りっぱなお爺じゃねぇか。 ゼロス:・・・よく覚えてましたね・・・ でも、爺さんじゃないです・・・。魔族に年は関係ない・・・ いじけるな、うざい >ゼル *実際のところ、やつは幾つなんだ? >アルファ*う〜…ん… >リナ *さぁね。きっと、火竜王の最長老さんと、いい勝負なんじゃないの? ゼロス:さて、どうでしょう?(笑 >ガウリイ*ふへ〜…そんなに?…今度まんじゅうでも食いに誘ってみるかな… ゼロス:・・・・・もみじ饅頭がいいです のるのか!? ゼロス:・・・ガウリィさんに何いってもむりでしょぅ・・・くすん ・・・・・・・・・・。 >アメリア*私だって魔族なんかと知らなかったとはいえ一緒に旅をしていたなん > て…今思い出すと悪寒がします。 >アルファ*そ、そこまで言うか、君は… >アメリア*悪人に人権はありません。当然の話です。 >リナ *それもそうだ。 ゼロス:酷いですぅぅー!!! ・・・・あ、泣き去った >アルファ*でもさ、もし、ゼロスの設定が、どこかの神父さんで、魔族でもない > 人間で、朝の光とお花に水あげることが好きな、人間の見本のような > 良識のある人だったら… ・・いや、結構あってるかもしれませんよ? いちおう、本性はともかく、仕事の関係上そーいうこともあるかも・・・ >ガウリイ*?どうした? >アルファ*…もしゼロス君が女だったら結婚するといいよ、君達… >リナ *そうね。ガウリイなら、きっと何があっても大丈夫そうね… >アメリア*ガウリイさん!!!ゼロスさんが女なら嫁にもらうべきです!! >ゼル *…それがいいかもな… ゼロス:よくありません!!(必死に否定) あ、空間移動で戻って来た・・・ >リナ *めっずらし〜、ゼロスがゼルの事、まともだって。 ゼロス:・・・あくまで、リナさん達の中で・・・ ・・・・・こひつ・・・。 >リナ *でも、やっぱし便利なアイテムではあるわね。 ><ガンッ!!> >☆ゼルの頭の上に石が落ちてくる。 >アメリア*おちゃめでもありますしね。 ><ガンッ!> >アルファ*おちゃめ街道まっしぐらだよね、ゼル君。 ><ガンっ!!> >☆3つめの岩。 >ゼル *(隅の方で)…俺の存在意義とはなんだ?リナの便利なアイテムか? > それとも、ピエロか?クールな魔剣士にはもう戻れないのか〜? > (ブツブツ) ゼロス:・・・・・・・・・!(笑いこける ・・・・・笑いすぎ・・・くくく・・・(人のこと言えない >アルファ*それほど好きなんだね〜…シルちゃん。 >リナ *何が? >アメリア*リナさん鈍いです。 >リナ *だ…だから… >ゼル *いいかげん気づけ。あと気づいてないのはお前だけだ。 >リナ *へ? >アメリア*そうです!ね、ガウリイさん… >ガウリイ*…リナは何に気づくんだ? >リナ以外*(ここにも気づいてないやつが…) ゼロス:・・・鈍すぎます。リナさん、ガウリィさん・・・ >リナ *嫌ってるわね。 >アメリア*全身で嫌いだと言ってるようなもんですね。 ゼロス:あたりまえです!! ・・・・んなムキにならなくても・・・ >アルファ*いや…照れ隠しとか。 >アメリア*あ、なるほど。(手を叩く) >リナ *魔族が照れ隠し〜? >アルファ*うっ… >リナ *魔族が恋愛かんじょ〜? >アルファ*で、でも… >リナ *表向きは嫌い、でも、本当は…っ。ゼロスが〜? ゼロス:・・・・僕を滅ぼす気ですか・・・・? ・・・・ゼロスさん、目がこわひ・・・ ついでに瘴気もちょっと・・・(ぶるぶる >リナ *…でも、生ごみ魔族とゴキブリはフィリア言わなくても自然とついてた > 気がする。 ゼロス:・・・・・!!! あ、また走り去った・・・忙しい人・・・ >アルファ*アニメの時、ゼロス君、あの料理… >リナ *作ってたけど? >アルファ*いや…味見してたよな〜って… >全員 *!!! >リナ *してた…してたしてた!してたわ奴! >アメリア*笑顔で口にしてました!! >ガウリイ*さ、さすが魔族… ゼロス:まぁ・・魔族はもともと精神生命体ですし・・・ ・・・・。人間食ってたら死ぬぞ・・・ >リナ *…ミ、ミルガズィアさんのギャグ、あれって寒いわよね〜!! >アメリア*ゼッ、ゼロスさんが言うぐらいですしね!! ゼロス:・・・・・アメリアさんも聞いてみるといいです。 頼めば、喜んで言ってくれますよ・・・・ 明後日の方向みながら言わないでください。 >ガウリイ*…なぁ、ミルガディアって、どんな人だったっけ? ><し〜〜〜ん…> ゼロス:・・・・・・・・。 ふ、そんなこったろうと思った・・・ ゼロス:・・・・・・。 >ゼル *俺達も見ていいのか…? >アルファ*いいわけないじゃん。だから、今回の事も、彼には秘密ねv >リナ *おいおい…。 >アルファ*今度もこっそりみちゃおー♪ こっそりどころか、堂々みちゃっていいですよぉ〜♪ ゼロス:・・・・・(すっごい正の感情が・・・ あれ?冷や汗流しちゃってどうしたんです? ゼロス:・・・いえ、なんでも >アルファ*あはは〜、じゃ、スティックさん、また今度!! >リナ *またね〜! >アメリア*またお会いしましょ〜! >ゼル *次ぎも邪魔するぜ。 >ガウリイ*ゼロスによろしくたのむぜ!! >アルファ*バイバ〜ィ!! はい、また今度♪ ゼロス:あ、お仕事しなきゃ・・・では、コメントありがとうございました。 あ、私の台詞・・・・・ おまけ L様:・・・・・・・・・・・・・。 ニセ:・・・・・・・・・・・・。 ニセック:・・・・・・・・・・・。 ナレ:・・・・・・・・・・・・・。 ・・・・・あの、目が恐いんですが・・・(滝汗 L様:・・・・・うふv 全員:・・・・・・・・・・・・・・。 ――――――!!! |
29975 | Re:ゼロスのスレイキャラチェック 1 | 神高 紅 | 2004/5/4 22:53:52 |
記事番号29963へのコメント こんばんは紅です。 コ(コウだ) こ(こうです・・) いやはや毎回毎回スティックさんの書くお話は面白いですねえ。 コ(そだな) ではさっそくレス行きます。 > ・・・・・・・・・・えっと、とにかく面白いですね、見ててあきません。 > 特にガウリィさんとの漫才が楽しいです。 > 食事時なんか、皆さんとの取り合いがすごいんですよねぇ〜 > 生でみるとほんと、周りから出てくる負の感情が・・・うんぬんかんぬん > で、やっぱりリナさんといいたら、追剥ぎもといお宝の没収ですね コ(それは俺も時々やるな) やるなよ・・・ > ふぅ、でも、リナさんの実力は・・・どーも・・・ね、 > あの方の呪文を使うわ、とんでもない行動にでるわで・・・僕も大変でしたよぉ〜〜 > おまけに、便利なアイテム呼ばわりまでされちゃいましたし・・・(僕、高位魔族なんですけどねぇ) 確かにとんでもない方ですよねえ。 こ(まったく・・) > とりあえず、色々すごいですよ・・・いろいろと・・・ね > ・・・何故か、魔族とよくかかわりますし・・・天然のトラブルメーカーですかね? > でも、リナさんのお姉さんが・・・・(滝汗 ええ・・何が言いたいかはよくわかります・・・ コ(俺未だに勝った事ねえよ・・・) まだあきらめてなかったのか!? > ガウリィさんといったら、剣の腕か、あの記憶力の無さ > いや、僕もいろんな意味でダメージくらってるんですよね > リナさんの苦労もかがえます。あれはあれで楽しいんですけどね♪ > ・・・・あぁ、でもしばらくあの人たちには会って無いんですよね > ガウリィさんのことだし、僕のこと忘れてるかもしれませんし・・・・。 > 以前なんて、「ゼロスってむちゃくちゃじじぃ」とかなんとか言われましたし・・・(泣 > 天然というのが一番性質が悪いです(お前が言うな > さて、今でもリナさんの保護者続けてるんでしょうね・・・(遠い目 天然はほんとに計算できませんからある意味一番厄介です。 コ(確かにな) こ(なんでそこで・・私を見るんです・・?) > 一番苦手だったりします。 > 生への賛歌・・・あれはほんっっとに困ります。他の魔族と違って、僕って繊細ですから♪ コ(自分で言うな自分で) ぜんぜん繊細じゃないんじゃ・・・ > 正義マニアのお嬢さん。時折するどい所も見せ、格闘技もなかなかだと思いますが(あくまで人として > ・・・・・・どーしてリナさんの周りってそろいもそろって疲れるもとい面白い人たちばかりなんでしょう? > やはり、類は友を呼ぶ・・・(リナさん否定) > ・・・・僕にとってはどーでもいいことですけど、セイルーン大丈夫ですかね? > 彼女の父親も只者じゃないですし・・・・。あと、たしかお姉さんもいるんですよね > 僕はまだ会ったことがないんですが・・・まともな人であることを祈ります。 無理でしょうねえ(遠い目) コ(ああ無理だな・・・)(同じく) こ(無理ですね・・)(こちらも) > まぁ・・・リナさんの仲間内ではとりあえず、まともでしょうか・・・ > それでもやはり、面白いところがありますけどね・・・ > この人も、リナさんの便利なアイテム化してるんですよね・・・されに、お茶目になってきてるみたいですし > 確か、赤法師レゾさんのお孫さんかそこいらへんの人でしたね・・・ > 人とゴーレム、ブロウデーモンの合成獣(キメラ)本人は外見を気にしているようですが・・・ > 下級の魔族なんかよりもマシでしょう・・・。アメリアさんなんか「かっこいい」とか言ってましたし 実際かっこいいと思いますけど。 こ(うんうん・・) コ(そーゆー問題でもないんじゃねえか?) > 彼女が一番マトモだと思います。 > ガウリィさん一筋みたいですけどぉ・・・その辺は置いといて > サイラーグ消滅した後はセイルーンの親戚の元にいるようですね > ・・・・・花嫁修業で竜破斬を会得してしまうとか、・・・・・ > 前語撤回・・・やはり、彼女もリナさんの仲間ですね・・・(出番が極端に少ないので > これ以上はなんともいえませんが・・・・。 コ(それほどまともでもないような気もするけどな) んな笑って言わなくとも・・・ > 黄金竜の短期でわがままなお嬢さんです。 > なんだかんだ言って僕に嫌味いってくるんですよね! まったく > おかげで、ファンの皆さんも「ゴキブリ」「生ゴミ魔族」とかが定番になちゃったんですよ!! > ま、結局はたかだか黄金竜、ほんとにどーでもいい存在ですからね♪ あちょっと魔族っぽい感じですね。 コ(実は冷たいところもあるんだな) こ(最近ギャグキャラなゼロスさんばっかりですから・・) > 北の竜達の峰の長の黄金竜です。 > > ・・・・・彼等のギャグはもう消滅ものですよ・・・(滝汗 > > 魔族1繊細な僕にとっては、存在そのものに関りますから・・・ > 人間でもつらいのに、精神生命体の僕等が聞いたら・・・・ > ・・・・・・・。赤眼の魔王様もあぶないんじゃぁ・・・? 取り寄せてありますが・・・聞きますか? コ(お勧めはしないがな・・・) こ(とゆーかやめといたほうがいいです・・) > さて、だいたい説明終わったでしょうか?次は僕の上司や部下達のことを紹介しますね > > ・・・・・なお、今までの説明の時間率はリナさん達がルークさんを倒した後です。 > アニメ部分も一部入ってます。 > > え? 最初にいってくれ・・って? > > ・・・・・・忘れてました♪ > > ここは一つ、苦しまずに滅ぼしてさしあげるので許してくださいね♪ 怖!?なんか今日のゼロスさんいつもと違います。 コ(別に紅ならいいけど) よくない!? コ(まあとにかくじゃあまたなスティックさん) こ(ばいばい・・) 人の話を聞けよ!とにかくではまた。 |
29983 | Re:扱いにくかった・・・ | スティック URL | 2004/5/5 22:21:57 |
記事番号29975へのコメント こんばんは、コメントありがとうございます。 ゼロス:毎度ながら感謝してます。 じじくせぇ・・ ゼロス:!!! ニセス:あ、泣いた ニセック:・・・そのうちいいことありますよ・・・・(もらい泣き ナレ:・・・・・・はぁ L様:情けないわよ!! ゼロス:ひゃぃ!! ・・・・・・・。さすがL様 >いやはや毎回毎回スティックさんの書くお話は面白いですねえ。 >コ(そだな) そ、そうですか? ゼロス:・・・何赤くなってるんです? 気持ち悪いですよ? ・・・・いや、嬉しいから ニセス:あぁ、そっか・・・オリジナルは・・・ 言うな 私のイメージが違ってくるから ニセック:・・・そう、ですか? L様:・・・ふっ ナレ:お世辞でも嬉しいみたいですよ〜♪ >コ(それは俺も時々やるな) 全員:やるなって >こ(なんでそこで・・私を見るんです・・?) ナレ:・・・ごめんね、こうちゃん。微妙にフォローできません・・・。 ・・・・・・おい >コ(自分で言うな自分で) >ぜんぜん繊細じゃないんじゃ・・・ ゼロス:あ、人権侵害ですぅ!! 魔族に人権ないって・・・人じゃないんですから・・・ L様:あら、あたしにも・・・・? ・・・・・いいえ、L様が特別ですはい!(汗 >無理でしょうねえ(遠い目) >コ(ああ無理だな・・・)(同じく) >こ(無理ですね・・)(こちらも) 全員:絶対無理 L様:・・・くくっく ゼロス:・・・・・・・? >実際かっこいいと思いますけど。 >こ(うんうん・・) >コ(そーゆー問題でもないんじゃねえか?) そーなんですか? ゼロス:ま、個人個人で感じ方は違いますから・・・ まじでジジィ・・・。 ニセック:あんまり、いじめたら・・・・(焦 ニセス:・・・・・。(ゼロスだし、いいと思うけど・・・ L様:(ニセスも毒が入ってきたわね ナレ:・・・・・ゼロスさんに同情・・・するかなぁ? >コ(それほどまともでもないような気もするけどな) >んな笑って言わなくとも・・・ ゼロス:えぇ、ですから、前語撤回です。 うわ、あっさりと・・・ >あちょっと魔族っぽい感じですね。 >コ(実は冷たいところもあるんだな) >こ(最近ギャグキャラなゼロスさんばっかりですから・・) ゼロス:・・・特にスティックさんが書くと、ギャグどころか壊れる・・・ あら、いいじゃないですか! キャラギャグで壊れてるの結構♪ でも、ちゃんと、原作設定は念頭においてますけどねv ゼロス:・・・・・・。 >取り寄せてありますが・・・聞きますか? ゼロス:遠慮します!! L様:・・・・くすv(なにかたくらむ >怖!?なんか今日のゼロスさんいつもと違います。 ゼロス:そーでしょうか? ・・・・。 う〜ん、やっぱり無理があったか・・・? L様:部下達の所にいってこよv ・・・・・・(その手にもってる記憶球は!? 一体・・・) >コ(まあとにかくじゃあまたなスティックさん) >こ(ばいばい・・) >人の話を聞けよ!とにかくではまた。 はい、ネタが組みあがったらまた・・・ ゼロス:まだ、ネタが思いついてない・・・とか? YES! ニセス:威張って言わないでください。 ニセック:いつになるんでしょうね? でも、今週中には・・・たぶん ナレ:だ、そうです。 |
29993 | ゼロスのスレイキャラチェック 2 | スティック URL | 2004/5/7 19:08:01 |
記事番号29963へのコメント ゼロスです。 今回は、前回の予告通り、魔族・・・主体は僕の上司様達ですね の、チェック・・・とはいっても、僕みたいな使いっぱしり スティック:あ、自分で認めた しまったぁぁ!! ・・・と、とにかく、大したことは言えないんですけどね L様 ゼロス:・・・。 って、僕が言えるわけないじゃないですかぁ!! そもそも、原作でも実際にあったことは無いんですよ!? そんなおそれおおいこと・・・ L様:やれ ゼロス:・・・・・・・・・・。はいぃぃ 改めて、L様チェック 僕があのお方に実際に会ったことは無いんですが、リナさんの身体を借りた あの方なら・・・まぁ、見たことはあります。アニメではその場にいましたし 原作では、ずっと精神面世界から見てましたし。 で、・・・・・・。 はい、神々しくて、さすがに誰にも逆らうことの出来ない威厳が出てました。 後は、後書きバージョンですが・・・・。 ・・・・・・・ノーコメントってことで・・・ L様:後で覚えてらっしゃいね?(ニコリ ゼロス:・・・・・・・(滝汗 そして、我が魔族の王・赤眼の魔王様 御愁傷様です。(なんだそりゃ 赤の竜神に七つに分断され、さらに封印されて 約1000年前、せっかく復活(部分)した魔王さまも水竜王によって 大地につなぎとめられましたし・・・・。 しかも、リナさん、ガウリィさん、ゼルガディスさんに倒されたり 二回目は、リナさんとガウリィさんに倒され・・・ ・・・・・。 少人数に倒された魔王様ですけど、その力は本当に偉大だったんですよ? 部下S:・・・だった・・? 過去形か・・・? すみません。言葉のあやです。 その証拠に、あの人たちが勝てたのは、複数の偶然が重なった結果なんですから・・・ そんな魔王様でも、やはりあの方に・・・・・ 部下S:・・・・・・・・・・・・。 僕の上司、獣王様 獣王:ゼラス=メタリオム様 僕の名前は、この方の名前の半分をいただいたものなんです。 さらに、普通なら複数つくるはずの部下も僕1人しか創りませんでしたし・・・ で、獣王様は、魔王様に忠実ですし、仕事もちゃんとこなされてます。 理想の魔族だと思います♪ 海王:ダルフィン様 結構、マイペースで、獣王様も困っているようです。 獣王様とは正反対のお嬢様風な方です。 ときおり、好戦的なところもあるようで 海王様の部下・・僕の同僚達も苦労しています。 僕の上司ではないので、なんともいえません・・・。 覇王:グラウシェラー様 魔竜王ほどではないですけど、結構戦闘好きな方です。 北の拠点で結界を維持してますが、物理世界に具現化していた末端は大きくそがれてしまい 今は、精神世界面で、覇王様の部下達に命令とかしてます。 ・・・・・・・・。 この人のこともなんとも言えませんが ネーミングセンスに問題有りと、僕達のなかで噂されてますv 冥王:フィブリゾ様 腹心達の中で、最強の力を有する方ですが、 あの方に間違ってたはいえ攻撃し、あっさり滅ぼされてしまったのです。 変った性格・・・というか趣味というか、考えというか・・・ 部下達は降魔戦争時に消滅しているので、以前は僕が変わりに借り出されました。 ・・・・・・・・・・・・。 魔竜王:ガーヴ ・・・・・え? 様 じゃないのか? いいんですよ、魔族から離反しちゃってますし で、ガ―ヴといったら女装・・・じゃなくて、妙に人間味・・・ まぁ、人間と妙に融合しちゃったからしょうがないんですが・・・ で、北におられる魔王様を退治しようと、人材を集めて 計画を立てていたようですが、冥王様・・・って、これは皆さんご存知ですよね 昔も以前も、かなり戦い好きで・・・、あまり関りたくなかったりします。 部下達は、無謀者1名と老人1名(いずれも物理世界の姿) 後、ヴァルガーヴさんがいましたね・・・・ ヴァルガーヴ 古代竜(エンシェントドラゴン)と魔族の力を持つ特殊な人? です。 今現在は、フィリアさんがタマゴを育てているはずです。 ・・・・・・・。ガーヴに忠誠を誓った魔竜王一味(なんかおかしい)の中でも やはり、特別だったようです。 ・・・・・・・・この人嫌いです。 しまいには、異世界の神魔融合体と合体しちゃいましたし・・・ ほんと、こっちのことも考えてほしいですよ、結構疲れるんですよ? 下級魔族ラギアソーンさん なにかと面白いですよ、ペット禁止としっておきながら 魔王竜をペットにしちゃってますし ま、ちょっと興味があったので、僕が色々配慮しましたけどね 今は、どこかでジョンとすんでるんじゃないんですか? 一風かわった方ですよぉ〜・・・え? 僕も変ってる・・・? 気のせいでしょう・・・♪ スティック:・・・声が弱いぞ? ・・・・・・・・・・・。 ・・・・・・はい、見てのとおり、どー思ってるかじゃなく どーいう人たちか・・? と、ちょっとずれてますが・・・・ 気にしないでくださいね♪ では、これでスレイキャラチェック終わります。 あ、第三段はでないですよぉ〜〜 皆さんがご存知のキャラで、僕が説明できる人たちといったらこの人達くらいですから では、ごきげんよぅ♪ |