◆−生か死か CESE 3ー10 私が帰る場所−煌天由亜 (2004/5/11 22:37:17) No.30007 ┗Re:生か死か CESE 3ー10 私が帰る場所−神高 紅 (2004/5/13 16:29:50) No.30013 ┗Re:生か死か CESE 3ー10 私が帰る場所−煌天由亜 (2004/5/13 21:09:44) No.30015
30007 | 生か死か CESE 3ー10 私が帰る場所 | 煌天由亜 | 2004/5/11 22:37:17 |
「それじゃね、アルーヴ,ルヴァン。 レイラさんも,お元気で。」 メイザースがくれた機動性重視・・・いわゆるスポ−ツ用の車椅子に座り,私はそう挨拶をした。 「・・・お姉ちゃん・・・・又・・来てね・・・。」 いつもの太陽のような元気は何処へやら,涙などで顔をぐしゃぐしゃにしたアルーヴ。 「では,また何時か。」 いつもの無表情ながら,寂しさのニュアンスを含ませたルヴァン。 「一応,一週間は,これを飲んで置け。 それでも痛むようなら,ロンロンの中華街にいる曽祖父・・・・張炎龍にこれを渡してくれれば同じ物をくれるだろう。」 「へっ?レイラさんって、張爺の曾孫?」 「血縁上はな。 ・・・・・アルーヴ,そんなに寂しいのなら手紙のやり取りでもしろ。」 「でも・・・・っでも・・俺・・・字書けねぇもん。」 「私が,代筆しよう。」 私の目が曇っていたのか? 何処からか,この風景を見ている男に・・・メイザ―スに本気で慕っているやつらがいるとは思わなかった。 「そろそろ、いいかな?」 「ああ。」 「ベル,元気でやれよ。」 「レイファルさん。西の丘で待ってるって,若い男が伝言してったよ。」 そう言葉を受けたレイが,西の丘に向かう。 「レイ!?」 「・・・・ルナ・・・帰れたのか?」 「うん,白亜どうしてる?」 「あんま元気ないぜ。 ルナが戻れば,元気になるだろうけどな。 まぁ,マリアさん達も殆どいなかったから良かったけどな。」 「レイ,.一つ言いたいことがある。」 「なんだ,傷でも痛むのか?」 程なくして,レイはベルに気が付いた。 「お前の子供か? まだまだ、ガキだと思っていたが・・・・」 そう馬鹿なことを言いかけたが、私のアッパ−により静かになった。 「ルナルナ。」 下宿に戻ると、勢いをつけて白亜が抱きついてて来た。 「はっ白亜。ベルが潰れる。」 「・・・だれ?」 「預かることになったベルトリドよ。」 「ふ―ん。」 「に−に、に−に。」 起きたベルが白亜にそう言って、手を賢明に伸ばす。 「ルナ、抱っこしてもいい?」 「いいわよ、気をつけてね。」 こうして私は 私の居場所に戻れた・・・・・・。 CESE3 END CESE4へ続く・・・・・ ―+―+―+―+―+―+―+―+―+―+―+―+―+―+―+―+―+―+― ユア;パソコン、復帰後初投稿です。 ルナ:色々あったわよねえ。 どうにか、高校卒業して、大学に進んで。 此処に来たとき、高2だったのにね。 ユア:はい、そこ。 具体的な数字だすな・・・・・留年なのはあまり語りたくない。 ルナ:レスなくてへこんだ人間が言う台詞じゃないぞ。 ユア:るさい。 マジでそうなだけに笑えないぞ。 ルナ:こんな作者だが、よろしく頼む。 二人:では,NEXTCESEで。 |
30013 | Re:生か死か CESE 3ー10 私が帰る場所 | 神高 紅 | 2004/5/13 16:29:50 |
記事番号30007へのコメント どうもこんばんは由亜さんかなりお久しぶりの紅です。 こ(別名読み逃げ魔ですね・・) ぐげふっ!(吐血)・・・で、ではレスの方行きたいと思います・・・ >「血縁上はな。 > ・・・・・アルーヴ,そんなに寂しいのなら手紙のやり取りでもしろ。」 >「でも・・・・っでも・・俺・・・字書けねぇもん。」 >「私が,代筆しよう。」 >私の目が曇っていたのか? >何処からか,この風景を見ている男に・・・メイザ―スに本気で慕っているやつらがいるとは思わなかった。 こ(親兄弟のようにかそれ以上に・・慕われてますよね・・) それもこれも全部ひっくるめて彼という人間なんだと思います。 >「レイ,.一つ言いたいことがある。」 >「なんだ,傷でも痛むのか?」 >程なくして,レイはベルに気が付いた。 >「お前の子供か? > まだまだ、ガキだと思っていたが・・・・」 >そう馬鹿なことを言いかけたが、私のアッパ−により静かになった。 こ(レイさん・・それはちょっと失言です・・) アッパーですんで良かった方ですねえ。 >「ルナルナ。」 >下宿に戻ると、勢いをつけて白亜が抱きついてて来た。 まるで久しぶりに家に帰ったときの犬のようです。 こ(そのたとえはいいんですかね・・) >「はっ白亜。ベルが潰れる。」 >「・・・だれ?」 >「預かることになったベルトリドよ。」 >「ふ―ん。」 >「に−に、に−に。」 >起きたベルが白亜にそう言って、手を賢明に伸ばす。 >「ルナ、抱っこしてもいい?」 >「いいわよ、気をつけてね。」 白亜がお兄ちゃんに!? こ(白亜君にもなつくんでしょうか・・?) >ユア;パソコン、復帰後初投稿です。 >ルナ:色々あったわよねえ。 > どうにか、高校卒業して、大学に進んで。 > 此処に来たとき、高2だったのにね。 >ユア:はい、そこ。 > 具体的な数字だすな・・・・・留年なのはあまり語りたくない。 >ルナ:レスなくてへこんだ人間が言う台詞じゃないぞ。 >ユア:るさい。 > マジでそうなだけに笑えないぞ。 >ルナ:こんな作者だが、よろしく頼む。 >二人:では,NEXTCESEで。 ではではNEXTCESEでまたお会いしましょう。 こ(さよなら・・) |
30015 | Re:生か死か CESE 3ー10 私が帰る場所 | 煌天由亜 | 2004/5/13 21:09:44 |
記事番号30013へのコメント >どうもこんばんは由亜さんかなりお久しぶりの紅です。 >こ(別名読み逃げ魔ですね・・) >ぐげふっ!(吐血)・・・で、ではレスの方行きたいと思います・・・ いえいえ、久しぶりのお客さん・・もといレスですから嬉しいです。 >>「血縁上はな。 >> ・・・・・アルーヴ,そんなに寂しいのなら手紙のやり取りでもしろ。」 >>「でも・・・・っでも・・俺・・・字書けねぇもん。」 >>「私が,代筆しよう。」 >>私の目が曇っていたのか? >>何処からか,この風景を見ている男に・・・メイザ―スに本気で慕っているやつらがいるとは思わなかった。 >こ(親兄弟のようにかそれ以上に・・慕われてますよね・・) >それもこれも全部ひっくるめて彼という人間なんだと思います。 そうなんですが、ルナがそれに気が付くのは、ある悲しい結末を迎えた時なんです。 >>「レイ,.一つ言いたいことがある。」 >>「なんだ,傷でも痛むのか?」 >>程なくして,レイはベルに気が付いた。 >>「お前の子供か? >> まだまだ、ガキだと思っていたが・・・・」 >>そう馬鹿なことを言いかけたが、私のアッパ−により静かになった。 >こ(レイさん・・それはちょっと失言です・・) >アッパーですんで良かった方ですねえ。 レイ;でもいたひ。 >>「ルナルナ。」 >>下宿に戻ると、勢いをつけて白亜が抱きついてて来た。 >まるで久しぶりに家に帰ったときの犬のようです。 >こ(そのたとえはいいんですかね・・) 彼は、感情・・・言葉で示すほうではないと思ったのでこうなりました。 >>「はっ白亜。ベルが潰れる。」 >>「・・・だれ?」 >>「預かることになったベルトリドよ。」 >>「ふ―ん。」 >>「に−に、に−に。」 >>起きたベルが白亜にそう言って、手を賢明に伸ばす。 >>「ルナ、抱っこしてもいい?」 >>「いいわよ、気をつけてね。」 >白亜がお兄ちゃんに!? >こ(白亜君にもなつくんでしょうか・・?) 結構懐きます。 ちなみに、ルナがマ−マです。(苦笑) >>ユア;パソコン、復帰後初投稿です。 >>ルナ:色々あったわよねえ。 >> どうにか、高校卒業して、大学に進んで。 >> 此処に来たとき、高2だったのにね。 >>ユア:はい、そこ。 >> 具体的な数字だすな・・・・・留年なのはあまり語りたくない。 >>ルナ:レスなくてへこんだ人間が言う台詞じゃないぞ。 >>ユア:るさい。 >> マジでそうなだけに笑えないぞ。 >>ルナ:こんな作者だが、よろしく頼む。 >>二人:では,NEXTCESEで。 >ではではNEXTCESEでまたお会いしましょう。 >こ(さよなら・・) 今日が終わる前に入れますね。 では、では。 |