◆−再・小ネタ−スティック (2004/5/31 18:20:13) No.30108
30108 | 再・小ネタ | スティック URL | 2004/5/31 18:20:13 |
前書き L様:ネタが思いつかないって言ってなかったっけ? スティ:っふ、それはもう昔のこと! ニセス:確かに昔のことですよねぇ〜 ニセック:いつぐらい前でしたけ・・? ナレ:少なくとも、去年ってことは・・ないような気も・・・ 一同首かしげる スティ:・・・・・・。始めます L様:文庫を片手に、ページは書いてあるわよv う〜ん、あたしって親切v スティ:・・・L様が書いたわけじゃ・・・ ゴスッ!! **************************************: スレイヤーズ・すぺしゃる『白魔術師の王子様』 パート1(冒頭 ランディ「あなた、ひょっとして大道芸人じゃありませんか?」 男が声をかけてきたのは、とある小さな村でのことだった。 一軒しかない小さな宿屋(略)直後のことである。 あたしは男に目をやると無言で バキャッ!! リナ「おばちゃぁーん! あたしのご飯追加分早くしてね!」 パート2 ランディ「あなた、ひょっとして魔道士ではありませんか?」 リナ「違います」 ランディ「・・・・。 あの・・・・」 リナ「食事の邪魔じゃあぁぁぁ!!!」 ランディ「ひぃぃ! すいません!!」 P10 フィル「まず話の前に、わしの身の証を立てておく」 おっさんは只者ではない眼光であたしを見据えながら言った ――立てんでいい、そんなもん。どうせ・・・――(以下略) ――あれ? この紋章は・・・ ランディ「その通り!」 何がその通りなんだか分からないが(略) ランディ「何を隠そうこのお方こそ、フィリオネル王子であらせられるぞ! ひかえおろぉ!!」 じゃじゃ〜ん じゃじゃじゃーん リナ「水○黄門かよ!」 P12 一瞬本気で目の前が真っ黒になったぞ! 『王子様』の上に何かつけてみろ! と、言われたら(略)かく言う私も今の今までそうだった 白魔術都市のフィリオネル王子が(略)はっきり言ってあたしは 「途中で偶然王子と出会い、あたしの妖力と魔力に恐れて服従」 という緻密な計画まで立て。さらに 「王国を乗っ取って、財宝を奪いまk・・・(強制終了 P13 リナ「リナ。リナ=インバース」 名乗ったとたん 2人「「おぉ!」」 おっさんとランディは声を上げる。こう見えてもあたしは結構有名人なのだ フィル「するとお前があの魔法少女の」 ランディ「デモン・スレイヤ−ズ≠フリナさん!」 ・・・・・・おい、まだ先のネタだろ、そりは・・・ P17 リナ「ランディさん1人って・・・貴方は戦わないんですか?」 思わずあたしは訊ねる ランディ「これっ!」 ・・・あ、そーか。思わず忘れてたけど、フィルさん王位継承者なんだ ランディ「フィル王子は(ピ−−−−・・・」(魔族なら即効で滅びちゃいますので秘密v リナ「まぢで!?」 P18 フィル「なんと言うか・・・わしはこう見えても破壊主義者なものでな・・・」 リナ「見たまんまじゃん! っていうか、ダメだし!!」 ふと気がつくと、あたしは思いっきりそう叫んでいた そりゃぁ、叫びたくもわよね・・・ P19 悪くない話だった。どうせ暇だし この一件、あたしは引き受けることにした ランディ「おぉ! 引き受けてくれますか!」 フィルさんの迫力に圧倒されて、かなり影の薄いランディ司祭は喜びの声をあげた ランディ「これでようやく成仏・・・」 リナ「幽霊だったんか!!」 フィル「知らんかったのか?」 リナ「当たり前じゃ!!」 洞窟探検は次回ってことで♪ |