◆−私は大丈夫−星村さゆる (2004/7/1 00:06:50) No.30323 ┣アメリアの気持ちを痛いほど感じます−花月涼 (2004/7/2 08:26:11) No.30332 ┃┗そんな感受性をお持ちの貴女は素敵です。−星村さゆる (2004/7/15 22:25:33) No.30427 ┗姫さんや………さぁ、私の胸でお泣き。−蒼 爽耶 (2004/7/17 00:56:50) No.30433 ┗私が泣いてもいいですか?(バキッ)−星村さゆる (2004/8/12 21:54:57) NEW No.30535
30323 | 私は大丈夫 | 星村さゆる | 2004/7/1 00:06:50 |
連載も完結して、あの話には決定的に欠落していた甘々(大好きv)を書こう!と思ってたのに、なぜにどうしてなにゆえホワーイこんな話になったのかそれが誰にも分からない! 珍しくアメリア視点です。 ◆私は大丈夫◆ 別れの時は、いつだって寂しい。 行かないで 連れてって お願い 傍にいて。 ほら、貴方はもう出発の準備をしてる。 窓からは、朝日に包まれた空が見える。 また、この窓から行ってしまうのね。 ガラスの向こうの広い世界に。 ほら、貴方はまた去ろうとしている。 今度はいつ、会えるの? 今度はいつ、来てくれるの? ねえ、教えて。 でも貴方は約束などしないこと、知ってる。 ねえ、また会えるの? 絶対会えるの? 無事で戻ってきてくれるの? 行かないで 行かないで 行かないで 行かないで ずっと傍にいて なんて。 言えるわけ、ない。 白い服が目に痛い。 貴方は振り向いて、私を見てる。 あ、今不思議そうな顔した。 なぜ? 私が、駆け寄らないから? 「・・・アメリア」 名前、呼ばないで。 もう、駆け寄らないって決めたの。 私は、大丈夫だから。 平気だから。 貴方がいなくちゃ生きていけないなんて、そんなの嫌なの。 だから、大丈夫。 私は強いから。 大丈夫だから。 いつでも、貴方が安心できるように。 笑っているから。 泣くなんて嫌なの。 貴方の困った顔、見たくないの。 だから、もう行って。 振り向かないで。 抱きしめたりしないで。 そうじゃないと、崩れ出しそうなの。 早く行って。 早く。 早く。 早く――。 カツン ああ、貴方が近づいてくる。 どうして。 やめてよ。 見られたくないの。 こんな弱い自分。 こんな汚い自分。 貴方がいなくなるだけで、 寂しくて、不安で、悲しくて、 寂しくて、寂しくて、寂しくなるの。 貴方が欲しくて、仕方ないの。 我侭で、甘ったれで、勝手な自分。 ―嫌なの。 だから・・・ 「アメリア」 気がつくと、頬に硬いものが触れていた。 そのまま顎をすくわれる。 「顔、見せてくれないのか?」 言われてから、俯いていたのだと気づく。 間近にある彼の顔が、あんまり綺麗で。 じっと見とれていた。 顎から外れた手が、クシャクシャ髪を撫でる。 目の前には、彼の胸が見える。 今すぐにでもしがみつきたくなる衝動。 暴れる気持ちを殺すように、拳を握る。 大丈夫。 私は笑える。 貴方に元気をあげられるような、笑顔を見せられる。 「・・・いってらっしゃい」 滑らかに言葉がすべり出た。 貴方の瞳に映る私は。 笑っていた。 くしゃくしゃになったシーツの上に、音もなく座り込む。 貴方がいなくなった後、部屋はひどく片付いて見える。 貴方の姿が消えた窓を、ぼーっと見つめてみる。 視界が霞むのは、きっと睡眠不足のせい。 手に雫が落ちるのは、どこか雨漏りしているから。 私、笑えたもの。 我慢できたもの。 泣くはずなんて、ないもの。 私は大丈夫。 私は平気なの。 大丈夫。 大丈夫。 ・・・寂しい。 |
30332 | アメリアの気持ちを痛いほど感じます | 花月涼 | 2004/7/2 08:26:11 |
記事番号30323へのコメント 星村さん、読ませていただきました。 初めまして、でしょうか。お絵かき掲示板の星村さんだと思いますが、私の勘違いでしたら、ごめんなさい。花月こと花月.S.涼です。 行かないで、と引き止めたい気持でいっぱいなのに、笑って見送ろうとするアメリア。 私は大丈夫、と気丈に悲しみを押し隠すアメリア。 それが相手に怪訝な思いを抱かせることになろうとも、泣いて困らせたりしないように、置いていってしまう、一人にすることへの罪悪感に苛ませないために。 彼女のそんな優しさ、強さ、もろさ、大人びた分別、子供じみた甘え、 すべてが切々と伝わり、強く感銘を受けました。 このアメリアの想い。 > 大丈夫。 > 私は笑える。 > 貴方に元気をあげられるような、笑顔を見せられる。 >「・・・いってらっしゃい」 こうやって、今は送り出してあげられるから、いつかまた巡り会うとき、彼女は彼の隣にいることができる。もたれるだけじゃなく、支え合う、対等な仲間としての意味を込めたパートナーになりえるのでは…… そう、思いました。 また、星村さんの素敵な作品を見に参ります。次回作、楽しみです。 いつでも応援しています。頑張ってください。 |
30427 | そんな感受性をお持ちの貴女は素敵です。 | 星村さゆる | 2004/7/15 22:25:33 |
記事番号30332へのコメント まず最初に謝ります。御免なさいっっっ!!!!!!! お返事が・・・もぉ日付見るのも怖いくらいに・・・本当に・すごく・とっても・尋常じゃないくらいに遅れてしまって申し訳ございませんっっ!!!!m(><;)m ご挨拶が遅れました。今晩は、花月さん。お絵描き掲示板ではお世話になっていますvそちらの方でも、いつも思慮深いご感想を頂いていますが、小説にまで下さるとは・・・!う・嬉しいですっ!真剣に!・・・それなのにこんなに返事が遅れてしまって・・・顔上げられないです・・・大反省ですっ・・・。 >それが相手に怪訝な思いを抱かせることになろうとも、泣いて困らせたりしないように、置いていってしまう、一人にすることへの罪悪感に苛ませないために。 >彼女のそんな優しさ、強さ、もろさ、大人びた分別、子供じみた甘え、 >すべてが切々と伝わり、強く感銘を受けました。 >このアメリアの想い。 花月さんのレスは、本当に考え抜かれていて、書き手にとってとても有難いものです。ダイスキです!>< 花月さんが非常にお上手にまとめてくださった上に説明するのも無粋なことかも知れませんが、その通りなんです。全く持って。 アメリアって、元気で明るくて暴走して、天真爛漫・猪突猛進なんて代名詞をよくもらっていますよね。確かにその通りなんです。年の割りに子供っぽくて、真っ直ぐで。でも、それ「だけ」ではないと思うのです。彼女も、心の中で葛藤があると思います。行ってほしくない、傍にいてほしい。連れって行ってほしい・・・そんな欲望と、相手を想う気持ちと。我を通そうとするのは、結局利己的なことでしかない。水と油が決して交わらないように、欲望と思いやりは衝突して、絡まって、逆流する。暴れ出す葛藤を抑制するには、相当な自制心が求められることでしょう。 アメリアがこんなに苦しむのは、彼女の優しさ故なんです。好きな人を困らせたくない、という。アメリアは、子供っぽいところもありますが、実は精神年齢はかなり高いと思います。すごく気を遣う子だと。ですが彼女はまだ15です。決して全身をコントロールできるほど成長していない。しかもそれが、「恋」というデリケートな分野ならば、尚更だと思います。恋というのは、アキレス腱にもなります。ある意味弱点だとも言えます。ですから、それはアメリアの「脆さ」に繋がります。 本当は、困らせたくないのに。いつも明るく、彼を支えられる、強い人でありたいのに。なのに、現実の私は、こんなに弱い。 そういう弱さに苦しむのって、誰にでもあると思います。私だってそうです。人は、人を想うとき、己を殺さなくてはいけない時があります。でも、そういう気持ちはきっと伝わるから。ゼルだって、分かってるから。 人を想うのは、楽じゃないですけど、それでも、やっぱり素敵なことですよね。 > >> 大丈夫。 >> 私は笑える。 >> 貴方に元気をあげられるような、笑顔を見せられる。 > >>「・・・いってらっしゃい」 > >こうやって、今は送り出してあげられるから、いつかまた巡り会うとき、彼女は彼の隣にいることができる。もたれるだけじゃなく、支え合う、対等な仲間としての意味を込めたパートナーになりえるのでは…… >そう、思いました。 大好きだけど、依存はしたくない。頼りっぱなしなんて嫌。自分で立って、貴方を支えてあげらる人になりたい。だから私、強くなりたい。 そうですね、きっとアメリアは、巡り合うときに彼の傍にいられることでしょう。そして、きっと魅力的に笑っていることでしょう。 別れは、身を切られるように辛いけど。次に会う時までに、背負った辛さが強さに変わっているでしょう。そして強さは、優しさに、明るさに、愛に変わる。 >また、星村さんの素敵な作品を見に参ります。次回作、楽しみです。 >いつでも応援しています。頑張ってください。 こちらこそ、深いご感想をありがとうございましたっ!すごく読み応えのあるご感想で、読めば読むほど味が貝柱のように・・・!そう言えば最近食べてないなー・・・(笑) いや、そんなに褒められると木に上っちゃいますよv(下りてこい)でもでも、嬉しいです////褒められるの大好きv(笑)いえ、本当に嬉しいです。物凄い励ましになります。ありがとうございますvV あ、それと「星村さん」じゃなくていいですよ。さゆるとお呼び下さいvあ、別にお好きな方でいいんですが^^ 次回も投稿したら、よろしくお願い致しますv |
30433 | 姫さんや………さぁ、私の胸でお泣き。 | 蒼 爽耶 | 2004/7/17 00:56:50 |
記事番号30323へのコメント うぽっ コメント久しぶりです。ごぉーんーめぇーんーなぁーさぁぁぁいぃぃぃぃぃ_| ̄|○||| 拝読はしていたのですが、如何せん、文章力が無いです。気の利いた言葉一つ浮かびやがりません。いつも私の駄文に感想頂いてるのにィィィ恩知らずです; 姫……………ぎゅってしてやりたいです。 隠さなくても良いんだよ。我慢しなくても良いんだよ。 『大丈夫』 自分を押し込めたりしないで。 元気っ娘がポイントの姫ですが、人一倍淋しがりやな一面もあると思うんですね。 明るい笑顔のベールで隠れてるに過ぎないんです。 姫って、誰も居ないところで一人泣くタイプですよね… 他人を思いやるからこそ、心配かけまいと包んでしまう。 えぇ娘です姫(T□T) そして………魔剣士が優しいっすよさゆるさん!!! 「顔、見せてくれないのか?」 ですってよ奥さん!!!!(≧▽≦) ンムムムム…さゆるさんの魔剣士故の甘加減ですねv いやぁ〜〜〜〜魔剣士カッコエェ〜〜〜vv姫でなくともその胸に顔埋めたいです。あ、姫専用ですか。こりゃ失敬。 魔剣士、きっと気付いてますよね。姫の心中。 何も言わない優しさもありです。ほぅ〜〜〜(´д`) さゆるさんの甘々も大好きですが、切な系のお話もでぇ好物ですv またお書きになって下さいなvv待ち構えてますv(さぁ来い!) 短いですが、これにて。 |
30535 | 私が泣いてもいいですか?(バキッ) | 星村さゆる | 2004/8/12 21:54:57 |
記事番号30433へのコメント >うぽっ コメント久しぶりです。ごぉーんーめぇーんーなぁーさぁぁぁいぃぃぃぃぃ_| ̄|○||| >拝読はしていたのですが、如何せん、文章力が無いです。気の利いた言葉一つ浮かびやがりません。いつも私の駄文に感想頂いてるのにィィィ恩知らずです; う・あああああああああああああああ;;;;;; す・すみませんすみませんすみません!!!!せっかく爽耶さんが貴重なお時間を割いて私目の為にご感想を書いてくださったと言うのに、お返事がもぉ遅れたとかいうレベルじゃないくらいに遅くなってしまって・・・(滝汗っ)ごめんなさいm(_ _;)m 爽耶さんにお返事頂けるとすごく嬉しいんです♪本当に。ありがとうございますvvvv >姫……………ぎゅってしてやりたいです。 >隠さなくても良いんだよ。我慢しなくても良いんだよ。 >『大丈夫』 >自分を押し込めたりしないで。 強がる子って可愛いんですよね。アメリアは、言えない子だと思います。自分が「ツライ」とか「カナシイ」とか。同情してもらいたがりじゃないんです。アメリアは我侭じゃないですよね。優しくて。優しいから、自分の気持ちも殺す。傷だらけの手を見せないように、後ろで隠す。そして、大丈夫、なんでもないと言う。 >元気っ娘がポイントの姫ですが、人一倍淋しがりやな一面もあると思うんですね。 >明るい笑顔のベールで隠れてるに過ぎないんです。 >姫って、誰も居ないところで一人泣くタイプですよね… >他人を思いやるからこそ、心配かけまいと包んでしまう。 >えぇ娘です姫(T□T) そおですよね!!ああもう、爽耶さんとはホントにご意見がバッチリで嬉しい限りですわvvv 姫は絶対寂しがりやだと思います。(・・・実は魔剣士も猛烈な寂しんぼだと信じてるヤツがここに)姫は天真爛漫で天然ボケで、悩みなんかなさそうに見えます。でも、ものすごく暗い部分もあると思います。それは、幼い頃の事件にまつわるものでしょう。でもアメリアは、その傷に身を委ねるのではなく、「善を持って悪を征す」のごとく明るさと元気で闘っているのでしょうね。 でも、アメリアだって、たった15歳の女の子です。完全に自分を制御できるわけじゃない。だから、隠れてひっそり泣くのでしょう。そういう人って、きっと現実の世界にも沢山いるんでしょうね。誰も拾ってくれない涙を流し、自分の力で止める人。そういう人には、どうやって接したらいいのでしょうね。 少しでもその人の荷が軽くなるように、そっと支えてあげることかも知れません。明確な答えはありませんが。 >そして………魔剣士が優しいっすよさゆるさん!!! >「顔、見せてくれないのか?」 >ですってよ奥さん!!!!(≧▽≦) >ンムムムム…さゆるさんの魔剣士故の甘加減ですねv >いやぁ〜〜〜〜魔剣士カッコエェ〜〜〜vv姫でなくともその胸に顔埋めたいです。あ、姫専用ですか。こりゃ失敬。 いやあ、最近魔剣士のあまりのヘタレ加減に目を覆いたくなるような状況でしたので、「よっしゃあいっちょ本来のかっこうぃ魔剣士を書きますか!」と勇んでいたのです。自分の中で「魔剣士のどんな言動が萌えるか考えるのよ!自分が萌えなきゃ誰が萌えるのよ!?」なんてアホ丸出しのことを考えつつ(笑)。魔剣士に甘いセリフを言わせるのは大好きです!爽耶さんに気に入って頂けてよかったですvv >魔剣士、きっと気付いてますよね。姫の心中。 >何も言わない優しさもありです。ほぅ〜〜〜(´д`) そりゃあもう長くて深いお付き合いですからv当然見抜いてることでしょうvでも「泣きたいんだろ?」とか言っちゃうと、せっかくの姫の覚悟を壊すことになると分かっているから、あえて言わない。彼女のプライドを傷つけたくない。魔剣士も優しいんですよねvvv絶対彼は鬼畜な殺人狂なんかじゃありません!人間の心を持った人間です。 >さゆるさんの甘々も大好きですが、切な系のお話もでぇ好物ですv >またお書きになって下さいなvv待ち構えてますv(さぁ来い!) >短いですが、これにて。 そ・そんな愛の告白なんて・・・だめだ、俺には妻と子が!(バキッ) ワケのわからんジョークは放っておいて。褒めていただけて嬉しいです////わーーいvv爽耶さんの切な系も、でぇ好きですわよv 私こそ爽耶さんの新作待ち構えています!さぁ私の胸の中に飛び込んでおいで!(←なんか違ッ!!) 爽耶さん、どうもありがとうございましたvv・・・そしてすみませんでした;;; |