◆−吟遊詩人の前奏曲−ルルミ (2004/7/2 13:11:52) No.30333
30333 | 吟遊詩人の前奏曲 | ルルミ | 2004/7/2 13:11:52 |
-1− 遥かなる太古の大地 神々と魔が創り上げた混沌とした世界に はるけき彼方より 亜麻色の髪をまといし女戦士降臨す その女戦士 遥か長き旅の果てに伝説の剣の継承者と出会う そして運命の歯車は静かに動き 二人を中心に廻りはじめる -2− 遥か古代より伝わりし賢者の秘石 そのカケラ 強大なる魔力を秘めし存在なり その妖しき光に魅入られ 自身の狂気に侵されし白の導師 その狂気に満ちた悪意の計画は今始まりの警鐘をならした -3− 計画のもと 女戦士の周りで異変がおこる 刺客 魔 賢者の遺産 次々と襲う災厄の数々 女戦士は伝説の剣の継承者と共に 強大なる悪意の本流と戦う覚悟を決めた そして少しずつ 女戦士の元に仲間が集まりはじめる 神々に仕えし巫女 導師を裏切りし孤高の魔剣士 そして 宿命の足音が響く 伝説の戦いが一つの街の消滅により始まりを告げた -4− 業火が渦巻く 大地が慟哭を始める その鳴動は導師の中に封印された強大なる魔のそのカケラ 賢者の残せし魔石は 強大なる魔王を蘇らせる 世界が混沌に満ちる中 女戦士は世界の創造主たる黄金の光を召喚し 強大なる魔王を粉砕する 伝説の剣の力を借りて そして 再び世界は平穏をとりもどす 勇敢なる女戦士達によって (エンド) ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー あとがき スレイヤーズの詩です。内容はリナがガウリイと出会い、サイラーグで魔王ルビーアイを倒すまでを吟遊詩人風にアレンジして書いてみました。ちなみに女戦士はリナです。魔道士だと少し表現しづらかったので女戦士にしてみました。少しダーク気味の調になってます。駄文ですが読んでいただけると幸いです。 長くなりましたがこのへんで・・・・・(^・^)でわ!!でわ!! |