◆−リナとアルルの談話室−希魔姫 アルファ (2004/8/17 14:48:56) No.30559 ┣きゃーvアルルちゃんだ♪−紗希 (2004/8/17 18:07:04) No.30562 ┃┣Re:きゃーvアルルちゃんだ♪−希魔姫 アルファ (2004/8/17 21:00:12) No.30567 ┃┃┗レス返し!−紗希 (2004/8/19 21:23:17) No.30590 ┃┗対談キャラクター募集中−希魔姫 アルファ (2004/8/17 22:33:58) No.30568 ┃ ┣希望です♪−紗希 (2004/8/19 21:28:58) No.30591 ┃ ┃┗Re:希望です♪−希魔姫 アルファ (2004/8/20 18:01:54) No.30596 ┃ ┣Re:対談キャラクター募集中・・・?−F-ぽぷり (2004/8/20 18:55:01) No.30597 ┃ ┗Re:対談キャラクター募集中−修羅 (2004/9/1 18:56:51) No.30670 ┃ ┗Re:対談キャラクター募集中−希魔姫 アルファ (2004/9/4 21:24:43) No.30688 ┣うわ!合作ですか!?−夜宵吹雪 (2004/8/17 22:52:07) No.30570 ┃┗Re:うわ!合作ですか!?−希魔姫 アルファ (2004/8/18 20:14:36) No.30574 ┣Re:リナとアルルの談話室−F-ぽぷり (2004/8/18 15:55:39) No.30573 ┃┗Re:リナとアルルの談話室−希魔姫 アルファ (2004/8/20 17:54:16) No.30595 ┗ ゼロスとグゥの談話室−希魔姫 アルファ (2004/8/21 21:42:06) No.30614 ┗今度はゼロスとグゥですねww−F-ぽぷり (2004/8/22 21:03:36) No.30620 ┗Re:今度はゼロスとグゥですねww−希魔姫 アルファ (2004/9/4 21:19:02) No.30687
30559 | リナとアルルの談話室 | 希魔姫 アルファ | 2004/8/17 14:48:56 |
どうも!希魔姫 アルファです!お久しぶりです!思い立ったが吉日生活ってなも んで、さっそく書きに来ちゃいました!この話は“ぷよぷよ”の主人公アルル・ ナジャと“スレイヤーズ”の主人公リナ=インバースが、仲良く交流を深めると ころです。興味を持ってくれたら見てってくださいねVそれじゃ、レッツスタ ート! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ☆談話室。 アルル「どうもー!“ぷよぷよからやって参りました、アルル・ナジャでーす!」 リナ 「リ、リナ=インバースでーす…。」 カー君「ぐー!」 アルル「今日は、この、リナ=インバースさんと、仲良くカレーでも食べながら、 交流を深めたいと思いまーす!」 リナ 「なぜにカレー…」 カー君「ぐっぐー!」 アルル「と、いうわけで…さん、はい!」 3人 「(椅子に座り)いただきます!」 ☆カレーを食べ始める。 アルル「くーっ!おいちいv」 リナ 「で、またなんであたしら仲良くカレー食ってんの?」 カー君「ぐーっ!ぐーっ!」 ☆カー君、カレーを食べまくっている。 アルル「なんでも、他の漫画同士の合体を企んでるらしいよ、アルファもというち の作者は。」 リナ 「ま、またそんな大胆な事を…。で?トップバッターはなぜにあたしらなわ け?」 アルル「さぁ?人選は誰でも良かったんだってさ。」 リナ 「適当かい!…で?話のテーマは?」 アルル「さぁ?」 リナ 「おい!」 アルル「だって、席用意されて、リナさんと話合って交流深めてくださいって言わ れただけだもん。」 リナ 「た…他人任せにもほどがあるぞ作者…」 アルル「ね、リナはボクの事、どー思う?」 リナ 「明るいバカ。」 アルル「ひ、ひっどーいっ!本人を前にしてよくそんな事言えるねー!」 リナ 「だってぇ。じゃあ、あんたはあたしの事、どー思うのよ?」 アルル「ボク?…んーっとねぇ…お姉さんのような人!」 リナ 「はぁ?なんで?」 アルル「雰囲気が…さ。それに、ボク1人っこだから、どうしても憧れちゃうん だ、姉妹。」 リナ 「へー!姉妹いないんだ?」 アルル「うん!その代わり、おばあちゃんがいるよ!」 リナ 「へぇ…。」 アルル「リナは?」 リナ 「う〜ん…姉が1人…かな。あ、水取って。」 アルル「(水を渡す)はい。…お姉さん?」 リナ 「(ごくごくごく…)…そ。もう強いのなんのって…いや、別にいいや。」 ☆リナ、コップを机に置いてカレーを食べ出す。 アルル「リナでも舌を巻くお姉さんかぁ…会ってみたいなぁ。ね、カー君!」 カー君「ぐーっ!」 リナ 「や、やめときなさいって!…それに、あたしも旅してるから、もう何年も 家族に会ってないなぁ…」 アルル「ボクもそうだよ!旅に出てから…ずっと家族に会ってない。あ、カー君と はいつも一緒だけどね!」 カー君「ぐーっ!」 リナ 「カー君って、拾ったの?買ったの?もらったの?」 アルル「んー…どっちかって言うと…ついて来た…かな。大まかに言えばもらっ た。」 リナ 「誰に?」 アルル「サタン」 リナ 「サタン?」 アルル「カー君の元飼い主で…なんかボクをお嫁さんにしたいみたい。」 リナ 「(ぶーっ!)←(水を噴出す)ま、マジで!?」 アルル「まぁね。でも、あほだから…。いい人なんだけどね。」 リナ 「あ…あほって…。うちもクラゲならいるけど。」 アルル「クラゲ?」 リナ 「ガウリイっていって、脳みそクラゲ。」 アルル「あ、少ないって意味か。」 リナ 「そ。あれで1流の剣士って、すごいでしょ?」 アルル「あはは、そうだね。剣士って言えばうちのシェゾもそうだよ!闇の剣って いう剣でね、モンスターたちをバッサッバッサ!」 リナ 「あら?偶然。うちの剣は光の剣っていうのよ。で・も、あれはあたしの ものですかんね!手だし無用よ」 アルル「…ガウリイが?」 リナ 「違う!(///)光の剣がよ!」 アルル「まったまたぁ。照れちゃって。」 リナ 「照れてないっつの!そんな事言うなら…あんたとサタンだってどーなの よ?」 アルル「…どうっ…て?(きょとん)」 リナ 「…嫁にしたいんでしょ?」 アルル「ああ、そういう事か。…だって、あいつ、しつこいし…。それに、サタン が嫁にしたいのはボクじゃなくてボクの魔力なんだから。」 リナ 「あ、それムカツクー!」 アルル「でしょう!?しかも弱いくせにラスボスなんかやっちゃって…あんた何 様?って感じー。」 リナ 「あ…あんたってけっこーいい性格してんのね…」 アルル「うん!でないとやっていけないしね!」 リナ 「…そう?」 アルル「そー。踊る魚類とか、変態とか、美少女コンテストマニアとか色魔とか… 気が強くなきゃ主人公なんてやってられませんって。」 ☆アルル、ダメだこりゃのポーズを取りながら首を横に降る。 リナ 「そ、そう…。どこの世界にもいるもんねーそういう問題児。」 アルル「問題児だらけですがな。」 リナ 「はは。うちにも魔族ってのがいるけど、これがまた変なやつらでさー。特 にゼロスとか。」 アルル「ゼロス?」 リナ 「魔族の中の中間管理職。」 アルル「中間…」 リナ 「ことある事にあたしらにちょっかい出して来ては負の感情食ってく奴でさ ー…。あのニコニコ顔がムカつくのよね!」 アルル「でも、リナの所はいいじゃない。ボクんとこなんか事あるごとにぷよ勝 負。もううざいったらめんどくさいやら…」 リナ 「でも、本物の魔法合戦よかいいじゃない。危なくなさそうで。こっちは 無茶苦茶だからなぁ。」 アルル「お互い大変だねぇ。」 リナ 「本当。主役も楽じゃないわ。」 ☆2人して水を飲む。 アルル「あ、でも、気をつけないと…(声をひそめて)主役…おろされる…なんて 事も…」 リナ 「きゃーっ!…ちょっと、ヤな想像させないでよー…」 アルル「ごめん。…でもさ、ボクも1度あったもんだから。」 リナ 「マジ?」 アルル「マジ。ルル−の鉄腕繁盛記ってタイトルでボクチョイ役。」 リナ 「あいたー…。」 アルル「どんなに悲しかった事か…」 ☆アルル、目頭をぬぐう。 リナ 「あたしはまだ平気だけど…気を付けなきゃね…」 アルル「うんうん。」 カー君「ぐーーー!」 アルル「ん?何、カー君?」 カー君「ぐーっ!ぐっぐーっ!ぐぐっぐーっ!」 リナ 「なんて?」 アルル「…次は自分が主役だってさ。」 ☆リナ、アルル、苦笑い。 ☆ふと、時計を見る。 リナ 「あら?もうこんな時間。」 アルル「じゃ、そろそろおひらきだね。」 リナ 「そうね。」 アルル「あ、そうそう。」 ☆アルル、声をひそめて言う。 アルル「ここで話した事は内緒だからね?」 リナ 「…もちろんですとも。」 アルル「それじゃ、アルル・ナジャとぅ…」 リナ 「リナ=インバーズ」 アルル「あーんどカ−バンクルでしたー!」 カー君「ぐーっ!」 リナ 「まったねーv」 〜ちゃんちゃん♪〜 はい、ありがとうございました。次回も、(あるならば)よろしくお願いします! あと、彼女たちの会話に責任は持ちませんのあしかららずv…冗談ですよう! 持ちますよう!(涙)…コホン。失礼しました。それじゃ、またいつか!さよう なら〜♪ |
30562 | きゃーvアルルちゃんだ♪ | 紗希 | 2004/8/17 18:07:04 |
記事番号30559へのコメント こんばんわ、そして初めまして! 紗希といいます、これからも宜しくお願いします☆ >この話は“ぷよぷよ”の主人公アルル・ナジャと“スレイヤーズ”の主人公リナ=インバースが、仲良く交流を深めるところです。 魔導のアルルちゃん、登場☆ 今、私が連載しているのも、アルルの過去の幼稚園の話なのです♪ 知っている仲間が増えましたv >アルル「今日は、この、リナ=インバースさんと、仲良くカレーでも食べながら、 > 交流を深めたいと思いまーす!」 >リナ 「なぜにカレー…」 アルルらしいですね(笑) 甘口しか食べれないくせに、カレーにはうるさいとう(笑) >リナ 「明るいバカ。」 >アルル「ひ、ひっどーいっ!本人を前にしてよくそんな事言えるねー!」 あはははは(笑) 何気にひどいかも(笑) まぁ、ノーテンキなアルルだし、すぐ忘れるのだろうが(笑) >リナ 「ガウリイっていって、脳みそクラゲ。」 >アルル「あ、少ないって意味か。」 アルルの癖に、よく1発で分かりましたね(笑) ぷよ1のアルルだったら、、、良いか? >アルル「あはは、そうだね。剣士って言えばうちのシェゾもそうだよ!闇の剣って > いう剣でね、モンスターたちをバッサッバッサ!」 >リナ 「あら?偶然。うちの剣は光の剣っていうのよ。で・も、あれはあたしの > ものですかんね!手だし無用よ」 あれ? ああ、闇の魔導師だけど、一応剣士でもあるしね、シェゾ様。 光の剣同士だったら、ラグナスもそうですよね♪ >アルル「そー。踊る魚類とか、変態とか、美少女コンテストマニアとか色魔とか… > 気が強くなきゃ主人公なんてやってられませんって。」 そうそう。 彼女の周りにはそういったのがたくさんいましたよね(汗) 毒舌キャラが定着しましたから♪ ††††††††††††… なかなか面白かったです♪ では、またです☆ |
30567 | Re:きゃーvアルルちゃんだ♪ | 希魔姫 アルファ | 2004/8/17 21:00:12 |
記事番号30562へのコメント どうも!希魔姫 アルファです!沙希さん、レス、ありがとうございました! こんな対話にレスくれるあなたは天使様です!! ゲシッ!! リナ *なぁっにがこんな対話よ!言ってくれるじゃないさ! アルル*そうだよ!部屋用意したらさっさとどこかに消えてくれちゃってさ! カー君*ぐーっ!! いたたたた…だってぇ。こっちでテーマ決めてそれで暴れてもらっても困るもん。 2人 *うっ… さ、レス返しにいこっか♪ カー君*ぐーっ! >こんばんわ、そして初めまして! >紗希といいます、これからも宜しくお願いします☆ はじめまして!ありがとうございます!これからもよろしくです! アルル*レスありがとー! リナ *これからもよろしくねー! >>この話は“ぷよぷよ”の主人公アルル・ナジャと“スレイヤーズ”の主人公リナ>=インバースが、仲良く交流を深めるところです。 >魔導のアルルちゃん、登場☆ >今、私が連載しているのも、アルルの過去の幼稚園の話なのです♪ >知っている仲間が増えましたv アルル*ボクの幼稚園ものかぁ。あの頃はボクも若かった…うんうん。 リナ *若すぎるでしょうが。あ〜あ、アルルのファンかぁ。 すねるなすねるな。(笑) 私もぷよぷよの大ファンなんだよ♪ アルル*そうそう、長い付き合いなんだよね♪ ねー♪ リナ *ちょっとぉ!ここはスレイヤーズの小説なんだからね! まぁまぁ。スレイヤーズも大好きだから、心配しないで。 リナ *…ま、いいけど。でも、またなんでこんな企画思いついたのよ? …いや、自分で作ってるオールキャラ−ズは長すぎて書くのめんどくさそうだったから、そのキャラクターで対話でもと思って。 アルル*…そのオールキャーラズは投稿しないの? 迷ってる(苦笑)いままでの2つの作品終らせないといけないから。まだ先になるかな?それに、いろんな作品が混ざってるから、ここに投稿していいのかもわからないし。 リナ *スレイヤーズが出てこない所もあったからねぇ。 アルル*難しいね。 まぁ、みなさまが、“書いていい”って言ってくださるなら、喜んで書こうかなって。HPも持ってないしね。 リナ *待機中かな。 うん。返答持ってます。 >>リナ 「なぜにカレー…」 >アルルらしいですね(笑) >甘口しか食べれないくせに、カレーにはうるさいとう(笑) うんうん。カー君は何でも食べれるけどね。カレーが一番好きでしょ? カー君*ぐーっ! リナ *今度はどっか一緒に食べに行こっか、アルル!カー君! アルル*うん! カー君*ぐーっ! リナ *おごらないけどさ! アルル*…。 >>リナ 「明るいバカ。」 >>アルル「ひ、ひっどーいっ!本人を前にしてよくそんな事言えるねー!」 >あはははは(笑) >何気にひどいかも(笑) >まぁ、ノーテンキなアルルだし、すぐ忘れるのだろうが(笑) アルル*あー!沙希さんまで! リナ *それを承知で言ったのさ。 アルル*ぶー。 > >>リナ 「ガウリイっていって、脳みそクラゲ。」 >>アルル「あ、少ないって意味か。」 >アルルの癖に、よく1発で分かりましたね(笑) >ぷよ1のアルルだったら、、、良いか? アルル*…沙希さん、ボクの事、どー思ってる? リナ *見たまんま。 アルル*ひーどーいー! まぁまぁまぁ(苦笑) >>アルル「あはは、そうだね。剣士って言えばうちのシェゾもそうだよ!闇の剣っ >> ていう剣でね、モンスターたちをバッサッバッサ!」 >>リナ 「あら?偶然。うちの剣は光の剣っていうのよ。で・も、あれはあたしの >> ものですかんね!手だし無用よ」 >あれ? >ああ、闇の魔導師だけど、一応剣士でもあるしね、シェゾ様。 >光の剣同士だったら、ラグナスもそうですよね♪ アルル*うん。ラグナスは剣士って言うより自称勇者だけどね。 リナ *そういえばシェゾって剣士なの? シ・ェ・ゾ・様。違うよ。どっちかって−と魔導師。まぁ、剣士でもあるけどさ。 彼はルーンロードと会う回までは素手か杖だったからね。アルルの目にはそう 映ったんじゃないか? アルル*へー、剣士じゃないいんだ。でも変態であることは変わらないから、別に いいや。 おい(苦笑) >>アルル「そー。踊る魚類とか、変態とか、美少女コンテストマニアとか色魔と>> か…気が強くなきゃ主人公なんてやってられませんって。」 >そうそう。 >彼女の周りにはそういったのがたくさんいましたよね(汗) >毒舌キャラが定着しましたから♪ アルル*なりたくてなった訳じゃないんだけどね…(涙) リナ *よしよし。わかるわ、その気持ち。 カー君*ぐーっ? そこ、へんな友情見せない。じゃ、そろそろおわりにしよっか。 アルル*うん。 リナ *これからも対話続けんの? あ、それなんだけど…相手が決まらなくて。スレイヤーズと誰かって事なんだけど…。 リナ *決めてもらえば? …多いよ? アルル*書いたら? …よし!あとで書くよ!! 2人 *いよっ!大統領! カー君*ぐーっ!! じゃ、それでは。 アルル*またね、沙希さん! リナ *また会いましょう! ばいばーい!今日はありがとー! > |
30590 | レス返し! | 紗希 | 2004/8/19 21:23:17 |
記事番号30567へのコメント >どうも!希魔姫 アルファです!沙希さん、レス、ありがとうございました! >こんな対話にレスくれるあなたは天使様です!! >ゲシッ!! >リナ *なぁっにがこんな対話よ!言ってくれるじゃないさ! >アルル*そうだよ!部屋用意したらさっさとどこかに消えてくれちゃってさ! こんばんわv 面白かったので、思わずレスさせて頂きました♪ キャラがとても生きていて面白かったです(2人には悪かったですが(笑))。 >はじめまして!ありがとうございます!これからもよろしくです! >アルル*レスありがとー! >リナ *これからもよろしくねー! いえ、こちらこそ☆ 一回お話してみたかったのです♪ >アルル*ボクの幼稚園ものかぁ。あの頃はボクも若かった…うんうん。 …アルルそのまま(笑) 昔から親父くさかったしなぁ。 幼稚園児が、酒飲んで『ぷはぁ〜!』などと言うだろうか?(笑) ちなみに、連載中のやつ、アルルの役は冥王フィブリゾだったり(笑) >リナ *若すぎるでしょうが。あ〜あ、アルルのファンかぁ。 >すねるなすねるな。(笑) いえ、シェゾ・ウィグィィ様のファンです(笑) そして、申し訳ないですがアルルは平凡より少し上でしかないという…(爆) >私もぷよぷよの大ファンなんだよ♪ >アルル*そうそう、長い付き合いなんだよね♪ >ねー♪ そうなんですか! 92年からだったら、私と同じですね☆ 同盟組みませんか?(笑) >リナ *ちょっとぉ!ここはスレイヤーズの小説なんだからね! >まぁまぁ。スレイヤーズも大好きだから、心配しないで。 まぁ、ね(笑) アルルをからかうのは良いんだけど、リナをからかうと攻撃呪文飛んでくるしな… 覚悟で言わせてもらうけど、私はゼルガティス・グレイワーズのファンです(笑) >リナ *…ま、いいけど。でも、またなんでこんな企画思いついたのよ? >…いや、自分で作ってるオールキャラ−ズは長すぎて書くのめんどくさそうだったから、そのキャラクターで対話でもと思って。 >アルル*…そのオールキャーラズは投稿しないの? >迷ってる(苦笑)いままでの2つの作品終らせないといけないから。まだ先になるかな?それに、いろんな作品が混ざってるから、ここに投稿していいのかもわからないし。 >リナ *スレイヤーズが出てこない所もあったからねぇ。 >アルル*難しいね。 ああ、ありますよねそういうこと。 ここはそういうのはとやかく言わないらしいですよ〜。 私も前に1回投稿しましたが、返って喜んで頂けましたし♪ >まぁ、みなさまが、“書いていい”って言ってくださるなら、喜んで書こうかなって。HPも持ってないしね。 >リナ *待機中かな。 >うん。返答持ってます。 1回、投稿してくださいな! 是非、みたいです、その作品♪ >うんうん。カー君は何でも食べれるけどね。カレーが一番好きでしょ? >カー君*ぐーっ! >リナ *今度はどっか一緒に食べに行こっか、アルル!カー君! >アルル*うん! >カー君*ぐーっ! >リナ *おごらないけどさ! >アルル*…。 リナらしいですね(笑) アルルはスレイ界のお金を持ってなさそうだし…。 アルファさんがおごるとか?(笑) >>まぁ、ノーテンキなアルルだし、すぐ忘れるのだろうが(笑) >アルル*あー!沙希さんまで! >リナ *それを承知で言ったのさ。 >アルル*ぶー。 > >>アルルの癖に、よく1発で分かりましたね(笑) >>ぷよ1のアルルだったら、、、良いか? >アルル*…沙希さん、ボクの事、どー思ってる? >リナ *見たまんま。 >アルル*ひーどーいー! >まぁまぁまぁ(苦笑) 私の中では、扱いやすい存在になってまして(笑) ぷよ2では、自分でかなりえげつないとか言ってなかったかしら? かなりしっかりしてえげつないキャラなんですよ(笑) >アルル*うん。ラグナスは剣士って言うより自称勇者だけどね。 >リナ *そういえばシェゾって剣士なの? >シ・ェ・ゾ・様。違うよ。どっちかって−と魔導師。まぁ、剣士でもあるけどさ。 >彼はルーンロードと会う回までは素手か杖だったからね。アルルの目にはそう >映ったんじゃないか? >アルル*へー、剣士じゃないいんだ。でも変態であることは変わらないから、別に いいや。 >おい(苦笑) そうそう、ラグは自称『光の勇者』。 Dアルルは『剣士』って表現してたぐらいだから、剣の腕も確かなんだろうけども。 …アルル・ナジャ。変態いうな―――!!! 愛しのシェゾ様に向かって(笑) >アルル*なりたくてなった訳じゃないんだけどね…(涙) >リナ *よしよし。わかるわ、その気持ち。 >カー君*ぐーっ? >そこ、へんな友情見せない。じゃ、そろそろおわりにしよっか。 >アルル*うん。 結構哀れな人生だね(苦笑) 私の正直な意見言わせてもらうとね? シェゾ様の信望者なんだよ。だから… しかも、私は、彼はウィッチと結ばれて欲しいと思ってる。 だから… 言わずとも知れてる。だから、普通に見えてしまうんだよ(笑) >リナ *これからも対話続けんの? >あ、それなんだけど…相手が決まらなくて。スレイヤーズと誰かって事なんだけど…。 >リナ *決めてもらえば? >…多いよ? >アルル*書いたら? >…よし!あとで書くよ!! >2人 *いよっ!大統領! >カー君*ぐーっ!! アルルとゼル! …シェゾ様とかぶるな、性格(笑) ダーク・ロード!(←2番目に好きなキャラ(笑)) あ、サタン(←これまた魔導で2番目に好きなキャラ(笑))とかぶるな(爆) ………ルルーやドラコはややナーガとかぶるな(笑) う〜ん(笑) >じゃ、それでは。 >アルル*またね、沙希さん! >リナ *また会いましょう! >ばいばーい!今日はありがとー! それでは♪ …ちなみに、私は『沙希』ではなく『紗希』ですので、あしからず(笑) |
30568 | 対談キャラクター募集中 | 希魔姫 アルファ | 2004/8/17 22:33:58 |
記事番号30562へのコメント 次の対話のために、キャラクターを募集しに来ました。 下記の中からキャラクター2人を選んでください。 ☆スレイヤーズ☆ ☆ぷよぷよシリーズ☆ ☆ワンピース☆ ☆Wジュリエット☆ ☆ハンター×ハンター☆ ☆シャーマンキング☆ ☆フルーツバスケット☆ ☆鋼の錬金術師☆ ☆魔法陣グルグル☆ ☆ジャングルはいつもハレのちグゥ・ハレグゥ☆ ☆PAPUWA☆ ☆遊戯王☆ ☆探偵学園Q☆ 以上です。また、作者がキャラを知らなかったり、操れなかったりするのも ございますので、ご了承下さいますよう、よろしくお願い致します。 |
30591 | 希望です♪ | 紗希 | 2004/8/19 21:28:58 |
記事番号30568へのコメント >次の対話のために、キャラクターを募集しに来ました。 >下記の中からキャラクター2人を選んでください。 はーい。 わかりました♪ >☆スレイヤーズ☆ >☆ぷよぷよシリーズ☆ >☆ワンピース☆ >☆Wジュリエット☆ >☆ハンター×ハンター☆ >☆シャーマンキング☆ >☆フルーツバスケット☆ >☆鋼の錬金術師☆ >☆魔法陣グルグル☆ >☆ジャングルはいつもハレのちグゥ・ハレグゥ☆ >☆PAPUWA☆ >☆遊戯王☆ >☆探偵学園Q☆ この中ですね♪ う〜ん… シャーマンキングのハオと、フルーツバスケットの紫呉さん♪ あるいは、スレイのルビーアイとぷよぷよのサタンのどっちかが見たいです♪ >以上です。また、作者がキャラを知らなかったり、操れなかったりするのも >ございますので、ご了承下さいますよう、よろしくお願い致します。 はい、どうでしょうか? このキャラ、操れますか? |
30596 | Re:希望です♪ | 希魔姫 アルファ | 2004/8/20 18:01:54 |
記事番号30591へのコメント >シャーマンキングのハオと、フルーツバスケットの紫呉さん♪ >あるいは、スレイのルビーアイとぷよぷよのサタンのどっちかが見たいです♪ はい、わかりました。んー、書けるかなぁ…ルビーアイとハオさんがあつかえないんですよね。サタンさんと紫呉さんならなんとかできるんですが。 ルビーアイって部下Sですか?(汗)まぁ、がんばってトライしてみます! >>以上です。また、作者がキャラを知らなかったり、操れなかったりするのも >>ございますので、ご了承下さいますよう、よろしくお願い致します。 >はい、どうでしょうか? >このキャラ、操れますか? 難しいですが、がんばってみます。期待に添えられるよう、心から祈りをこめて 〜希魔姫 アルファ〜 |
30597 | Re:対談キャラクター募集中・・・? | F-ぽぷり | 2004/8/20 18:55:01 |
記事番号30568へのコメント タイトルを勝手に疑問系にしてみました(滝汗) こんにちはぽぷりです。 >次の対話のために、キャラクターを募集しに来ました。 >下記の中からキャラクター2人を選んでください。 了解しました!! >☆スレイヤーズ☆ >☆ぷよぷよシリーズ☆ >☆ワンピース☆ >☆Wジュリエット☆ >☆ハンター×ハンター☆ >☆シャーマンキング☆ >☆フルーツバスケット☆ >☆鋼の錬金術師☆ >☆魔法陣グルグル☆ >☆ジャングルはいつもハレのちグゥ・ハレグゥ☆ >☆PAPUWA☆ >☆遊戯王☆ >☆探偵学園Q☆ > >以上です。また、作者がキャラを知らなかったり、操れなかったりするのも >ございますので、ご了承下さいますよう、よろしくお願い致します。 ・・・全部知っているジャンルで、なんとなく嬉しくなりますなw えっと、まずはスレイヤーズからリナまたはゼロス。 対談相手は、ぷよぷよのシェゾ、ハンターのキルア、鋼のエド、ハレグゥのグゥ、 ・・・扱いにくそうなキャラばっかりなうえ、人数が多く しかも指定があいまいで大変申し訳ないのですが、 上記のうちの誰か・・・というのが希望です(^^;) 気が向きましたら、よろしくお願いします。 |
30670 | Re:対談キャラクター募集中 | 修羅 E-mail | 2004/9/1 18:56:51 |
記事番号30568へのコメント じゃあ・・・・・魔法陣グルグルのニケとククリをお願いします。でも・・・・・・私、15巻買ってなぃぃぃぃぃ!!!!!うううううう・・・・ |
30688 | Re:対談キャラクター募集中 | 希魔姫 アルファ | 2004/9/4 21:24:43 |
記事番号30670へのコメント わかりました。ニケとククリですね?この2人が一緒になる事はありませんが、(合成作品だから)誰かとくっつけますので、楽しみにしててくださいね。 …いつになるかわからないけど…。まぁ、気長に待っててもらえるとうれしいです。レス、ありがとうございました。これからもよろしくお願いします! P・S15巻、今すぐ買って読むでし!!愛のラブパワーを 拝んで拝んで,拝みまくるでし!! Byチクリ魔v |
30570 | うわ!合作ですか!? | 夜宵吹雪 E-mail | 2004/8/17 22:52:07 |
記事番号30559へのコメント タイトル見てすっとんできました!夜宵吹雪です!! ぷよぷよはかなり好きなのでレスします!! >どうも!希魔姫 アルファです!お久しぶりです!思い立ったが吉日生活ってなも >んで、さっそく書きに来ちゃいました!この話は“ぷよぷよ”の主人公アルル・ >ナジャと“スレイヤーズ”の主人公リナ=インバースが、仲良く交流を深めると >ころです。興味を持ってくれたら見てってくださいねVそれじゃ、レッツスタ >ート! うわー、こーゆー知ってるキャラ二人の座談会って好きですv お互いのこと色々話すのとか。とゆーか基本的に座談会が好きなんですけど。 >☆談話室。 >アルル「どうもー!“ぷよぷよからやって参りました、アルル・ナジャでーす!」 >リナ 「リ、リナ=インバースでーす…。」 >カー君「ぐー!」 はい、どうもこにゃにゃちわ(関西風) アルルとは初代のぷよぷよで会ったのが初めてですね。アルルの方が私は付き合い長いです。かれこれ・・・10年近く(本当に) >アルル「今日は、この、リナ=インバースさんと、仲良くカレーでも食べながら、 > 交流を深めたいと思いまーす!」 >リナ 「なぜにカレー…」 >カー君「ぐっぐー!」 甘口ですね!そーいやサタンさまのカレーはかなりおいしいとか。 それとコンパ○ル(←会社名)のカーくんの甘口カレーなるものを大分前に発見しました。我が愛しの悪友が食したそうです。 甘口のクセに舌がひりひりする辛さだそうです。見つけたら注意してください(笑) >リナ 「で、またなんであたしら仲良くカレー食ってんの?」 >カー君「ぐーっ!ぐーっ!」 >☆カー君、カレーを食べまくっている。 >アルル「なんでも、他の漫画同士の合体を企んでるらしいよ、アルファもというち > の作者は。」 そーゆーのけっこう多そうで・・・ないんですよねぇ。 まあ、両方を知ってるってのが条件としてあるんで・・・どうしても少ないんですよね・・・。切実だぁ・・・。 >リナ 「ま、またそんな大胆な事を…。で?トップバッターはなぜにあたしらなわ > け?」 >アルル「さぁ?人選は誰でも良かったんだってさ。」 >リナ 「適当かい!…で?話のテーマは?」 >アルル「さぁ?」 >リナ 「おい!」 >アルル「だって、席用意されて、リナさんと話合って交流深めてくださいって言わ > れただけだもん。」 >リナ 「た…他人任せにもほどがあるぞ作者…」 主人公はトップバッターは基本ですよ! >アルル「ね、リナはボクの事、どー思う?」 >リナ 「明るいバカ。」 さらりと言いましたね。否定は出来ませんが。 でも登場するゲームによってはアルル・・・下手すればサタンよりもタチ悪いそうですが(笑)いえ、うわさなんですけど。 >アルル「ひ、ひっどーいっ!本人を前にしてよくそんな事言えるねー!」 >リナ 「だってぇ。じゃあ、あんたはあたしの事、どー思うのよ?」 >アルル「ボク?…んーっとねぇ…お姉さんのような人!」 >リナ 「はぁ?なんで?」 >アルル「雰囲気が…さ。それに、ボク1人っこだから、どうしても憧れちゃうん > だ、姉妹。」 あー、そっか。アルルって姉とか兄とかいないんだっけ。家族構成はおばあちゃんとお母さんだっけ。お父さんは・・・行方不明で。 >リナ 「へー!姉妹いないんだ?」 >アルル「うん!その代わり、おばあちゃんがいるよ!」 >リナ 「へぇ…。」 >アルル「リナは?」 >リナ 「う〜ん…姉が1人…かな。あ、水取って。」 >アルル「(水を渡す)はい。…お姉さん?」 >リナ 「(ごくごくごく…)…そ。もう強いのなんのって…いや、別にいいや。」 めんぼうだかすりこ木だかで魔族どついたんでしたよね・・・。 とゆーか私、めんぼうと聞くと綿棒と変換されます(笑)いくらなんでもこれはないだろう、と思うんですけど。 >リナ 「カー君って、拾ったの?買ったの?もらったの?」 >アルル「んー…どっちかって言うと…ついて来た…かな。大まかに言えばもらっ > た。」 >リナ 「誰に?」 >アルル「サタン」 >リナ 「サタン?」 >アルル「カー君の元飼い主で…なんかボクをお嫁さんにしたいみたい。」 サタン。魔導世界で1番の暇人と近所の評判です。 ・・・けっこー神話の時代の関係者っぽいんですが。 >リナ 「あ…あほって…。うちもクラゲならいるけど。」 >アルル「クラゲ?」 >リナ 「ガウリイっていって、脳みそクラゲ。」 >アルル「あ、少ないって意味か。」 良くわかるなー、アルル。脳みそちょっぴりって。 >リナ 「そ。あれで1流の剣士って、すごいでしょ?」 >アルル「あはは、そうだね。剣士って言えばうちのシェゾもそうだよ!闇の剣って > いう剣でね、モンスターたちをバッサッバッサ!」 あ、関係ないんですが。ぢつはガウリイとシェゾ=ウィグィィは深い関係があります。 ぷよぷよ〜んで登場した時のシェゾの声優さんとガウリイの声優さんは同じ人です。松本さん。 暇なら聞いて比べてみましょう。ガウリイがアレイアード!と唱えてます(笑) >リナ 「あら?偶然。うちの剣は光の剣っていうのよ。で・も、あれはあたしの > ものですかんね!手だし無用よ」 >アルル「…ガウリイが?」 >リナ 「違う!(///)光の剣がよ!」 >アルル「まったまたぁ。照れちゃって。」 >リナ 「照れてないっつの!そんな事言うなら…あんたとサタンだってどーなの > よ?」 >アルル「…どうっ…て?(きょとん)」 >リナ 「…嫁にしたいんでしょ?」 びみょーですな。 真剣に迫ればまだ救い・・じゃなくて望みはあると思いますが。 ・・・まあ、私としてはアルルはシェゾとお似合いだと思いますよ。 >アルル「ああ、そういう事か。…だって、あいつ、しつこいし…。それに、サタン > が嫁にしたいのはボクじゃなくてボクの魔力なんだから。」 >リナ 「あ、それムカツクー!」 >アルル「でしょう!?しかも弱いくせにラスボスなんかやっちゃって…あんた何 > 様?って感じー。」 ええ、そうでしょうとも。 真のラスボスはカーくんかドッペルと相場が決まってますよね!! サタンさま、魔界の貴公子としての威厳ゼロです! >アルル「そー。踊る魚類とか、変態とか、美少女コンテストマニアとか色魔とか… > 気が強くなきゃ主人公なんてやってられませんって。」 えーと・・・すけとうだらにシェゾ?ラグナスも別の意味で変態(形態を変えるという意味で)だなぁ。でドラコにインキュバス、あ、サキュバスもありかな? 確かに濃いメンバーだよなぁ。慣れたけど(苦笑) >リナ 「そ、そう…。どこの世界にもいるもんねーそういう問題児。」 >アルル「問題児だらけですがな。」 >リナ 「はは。うちにも魔族ってのがいるけど、これがまた変なやつらでさー。特 > にゼロスとか。」 >アルル「ゼロス?」 >リナ 「魔族の中の中間管理職。」 >アルル「中間…」 魔道世界では中間管理職って存在してませんよね。しいて言うならルーンロードにこきつかわれるシェゾ? >リナ 「ことある事にあたしらにちょっかい出して来ては負の感情食ってく奴でさ > ー…。あのニコニコ顔がムカつくのよね!」 >アルル「でも、リナの所はいいじゃない。ボクんとこなんか事あるごとにぷよ勝 > 負。もううざいったらめんどくさいやら…」 >リナ 「でも、本物の魔法合戦よかいいじゃない。危なくなさそうで。こっちは > 無茶苦茶だからなぁ。」 >アルル「お互い大変だねぇ。」 >リナ 「本当。主役も楽じゃないわ。」 主役は歩くトラブルメーカーってのがお約束ですから・・・。 >アルル「あ、でも、気をつけないと…(声をひそめて)主役…おろされる…なんて > 事も…」 >リナ 「きゃーっ!…ちょっと、ヤな想像させないでよー…」 主役・・・じゃないけどスレイヤーズではガウリイとかゼルとかアメリアが主役な番外編がありますよねー。 >アルル「ごめん。…でもさ、ボクも1度あったもんだから。」 >リナ 「マジ?」 一度?他にもアルル主人公じゃない作品があったような・・・。 >アルル「マジ。ルル−の鉄腕繁盛記ってタイトルでボクチョイ役。」 >リナ 「あいたー…。」 >アルル「どんなに悲しかった事か…」 ああ、SFCのアレですか・・・ふふふ・・・・。 二回目に戦うシェゾのなぞぷよが解けません!おにょれ闇の魔導師!!それでも大好きだっ!!(告白) >リナ 「あたしはまだ平気だけど…気を付けなきゃね…」 >アルル「うんうん。」 いつかゼロス主人公モノもでそうですよね(笑) >カー君「ぐーーー!」 >アルル「ん?何、カー君?」 >カー君「ぐーっ!ぐっぐーっ!ぐぐっぐーっ!」 >リナ 「なんて?」 >アルル「…次は自分が主役だってさ。」 たしかに・・・ぷよぷよシリーズは三人の主人公が存在します。 まずアルル、そしてぷよ。さらにカー君。・・・いいのかな。 >リナ 「あら?もうこんな時間。」 >アルル「じゃ、そろそろおひらきだね。」 >リナ 「そうね。」 >アルル「あ、そうそう。」 >☆アルル、声をひそめて言う。 >アルル「ここで話した事は内緒だからね?」 >リナ 「…もちろんですとも。」 >アルル「それじゃ、アルル・ナジャとぅ…」 >リナ 「リナ=インバーズ」 >アルル「あーんどカ−バンクルでしたー!」 >カー君「ぐーっ!」 >リナ 「まったねーv」 > 〜ちゃんちゃん♪〜 またお会いできますよう・・・祈ってます!! >はい、ありがとうございました。次回も、(あるならば)よろしくお願いします! >あと、彼女たちの会話に責任は持ちませんのあしかららずv…冗談ですよう! >持ちますよう!(涙)…コホン。失礼しました。それじゃ、またいつか!さよう >なら〜♪ はい、・・・ってなんかずっとぷよしか語ってないような・・・・。 ・・・まあ気にしないでください!! では。またいつかお会いできますよう・・・。 |
30574 | Re:うわ!合作ですか!? | 希魔姫 アルファ | 2004/8/18 20:14:36 |
記事番号30570へのコメント アルファ*どうも!希魔姫 です!合作です!大胆かつ危険な橋を渡っておりま す!夜宵 吹雪さん!レス、ありがとうございました! アルル *やっほー!アルル・ナジャでーす! リナ *リナ=インバースでーす。いっちょよろしく! カー君 *ぐぅ! >ぷよぷよはかなり好きなのでレスします!! アルファ*私もぷよぷよはかなり好きなんですよ!いやぁ、仲間がいるって本気で うれしいなぁ♪ リナ *アルル、あんたけっこーもてんのね。 アルル *でへへー。(てれてれ) アルファ*…人気はアルルのおかげだけじゃないと思う… アルル *なんか言った?(笑顔+恐いオーラ) アルファ*い、いえ何も…(びくびく) リナ *ま、まあまあ2人とも、時間もスペースもないんだからちゃっちゃと 次に行くわよ! アルファ*お、おー! カー君 *ぐー! アルル :…ぶぅ。 >うわー、こーゆー知ってるキャラ二人の座談会って好きですv >お互いのこと色々話すのとか。とゆーか基本的に座談会が好きなんですけど。 アルファ*言いたい放題言ってたけどね。(苦笑) リナ *そーゆー座談会が好きなんでしょ?あんたは。 アルファ*あはは、まーね。 アルル *リナと面と向かっての会話、面白かったぁ! リナ *人は見かけじゃわかんないもんね。 アルファ*しかし君ら、あの話の内容はけっこうカットが多く… リナ *文句あんの? アルファ*いや…でも… アルル *いつもの事だし、いいんじゃない? アルファ*…うん。…しくしくしく…(泣) >>アルル「どうもー!“ぷよぷよからやって参りました、アルル・ナジャでー >>す!」 >>リナ 「リ、リナ=インバースでーす…。」 >>カー君「ぐー!」 >はい、どうもこにゃにゃちわ(関西風) >アルルとは初代のぷよぷよで会ったのが初めてですね。アルルの方が私は付き合い長いです。かれこれ・・・10年近く(本当に) アルファ*わたしも長いですよ。小学校の高学年あたりから、高校2年まで。 ファンは持続中です! アルル *みんな、これからもよろしくね! リナ *スレイヤーズもね! アルファ*(笑いながら)わかってますって。 リナ *な、なによー。 >>リナ 「なぜにカレー…」 >>カー君「ぐっぐー!」 > >甘口ですね!そーいやサタンさまのカレーはかなりおいしいとか。 >それとコンパ○ル(←会社名)のカーくんの甘口カレーなるものを大分前に発見し>ました。我が愛しの悪友が食したそうです。 >甘口のクセに舌がひりひりする辛さだそうです。見つけたら注意してください >>(笑) アルファ*うわー!カー君の甘口カレー、食べてぇー!! カー君 *ぐー! アルル *作ろっか?だって。 リナ *へー。 アルファ*ほ、本当!? カー君 *ぐー!ぐっぐー! アルル *…材料と道具、だって。 アルファ*…材料…道具… アルル *どうしたの? アルファ*…ま、また今度ね! カー君 *狽ョ!(がーん) アルル *…あ〜あ、カー君いじけちゃった。次はいつになるかわかんないよ? アルファ*…だって材料も道具もないもん… リナ *あるもので作ってみる?薬草でしょ?薬でしょ? ☆リナ、持ち物をあさり始める。 アルル *りんごに、この間拾ったらっきょに…んーっと… ☆アルルも一緒になって持ち物をあさり始める。 アルファ*…ね、本当に今度にしよ?なんか危なそうだから。持ってるもの全部 入れる気満々じゃん?死ぬよ? リナ *うるさい。えーと、地図にペンに、非常食に… アルル *檄からカレーに指輪に… アルファ*狽、わっ!?食べ物でないものが交じったよ?ちょっと!? カー君 *ぐー… アルファ*こ、今度、サタン様に頼んでおくから、ね、やめよ。彼のカレーおいし いって評判だしさぁ、頼んでみるから。ね? リナ *…ま、しかたないか。 アルル *うん。 アルファ*…ほ。 >>アルル「なんでも、他の漫画同士の合体を企んでるらしいよ、アルファもという>>ちの作者は。」 >そーゆーのけっこう多そうで・・・ないんですよねぇ。 >まあ、両方を知ってるってのが条件としてあるんで・・・どうしても少ないんですよね・・・。切実だぁ・・・。 アルファ*まぁ、そのためにも作品は多くしてあるんですがね…。好きなキャラセ レクトくださいね♪ リナ *なんかトラブルの予感がしてきたわ。 アルル *とりあえず、スレイヤーズは固定なんでしょ? アルファ*ここがスレイヤーズだからね。そこら辺はしかたないよ。 アルル *ふ〜ん… カー君 *ぐー!! アルル *そうだね、ファイトだね、カー君! カー君 *ぐー! アルファ*おー! >>リナ 「た…他人任せにもほどがあるぞ作者…」 >主人公はトップバッターは基本ですよ! アルファ*うんうん。わかっていらっしゃる。 リナ *あたしはともかくアルルは本当に主人公で選んだの? アルファ*ギクッ… アルル *なんかとっても好みって気がしたけど? アルファ*…ま、どこもそんなもんさ。さぁ、次へいこー! 2人 *おい! カー君 *ぐー! >>アルル「ね、リナはボクの事、どー思う?」 >>リナ 「明るいバカ。」 >さらりと言いましたね。否定は出来ませんが。 >でも登場するゲームによってはアルル・・・下手すればサタンよりもタチ悪いそう>ですが(笑)いえ、うわさなんですけど。 アルファ*だって彼女は16歳、複雑なお年頃なんでしょ。 アルル *うんうん。 リナ *あたしの年は知ってる? アルファ*狽、っ!?旅立った時が16だから…16〜18でしょ?…17歳ぐら い? リナ *あいまいねー。 アルファ*…でも、だいたい同い年だからいいんじゃない。 アルル *それもそうだね。 アルファ*…あれだけ個性豊かな人達に囲まれてたら性格も歪むさ…(ホロ) アルル *ちょっと?それ誰のこと? アルファ*さ、次々−! リナ *…こいつ、切り替えが早くなったわね。 アルル *むー。 >>アルル「雰囲気が…さ。それに、ボク1人っこだから、どうしても憧れちゃうん >> だ、姉妹。」 >あー、そっか。アルルって姉とか兄とかいないんだっけ。家族構成はおばあちゃん>とお母さんだっけ。お父さんは・・・行方不明で。 アルファ*そう。彼女がボクっていうのも、その行方不明のお父さんに関係がある らしいよ。 リナ *へぇ。 アルル *お父さん…今ごろどうしてるだろ…。 リナ *アルル… アルファ*もしかして、ラグナスがお父さんだったりして! リナ *んなわけあるか! アルファ*だ、だよね〜(笑) アルル *まったくもー。ちょっとびっくりしたじゃないかぁ。 >>リナ 「(ごくごくごく…)…そ。もう強いのなんのって…いや、別にいいや。」 > >めんぼうだかすりこ木だかで魔族どついたんでしたよね・・・。 >とゆーか私、めんぼうと聞くと綿棒と変換されます(笑)いくらなんでもこれはな>いだろう、と思うんですけど。 リナ *きゃー!姉ちゃんの噂は禁句よ、禁句ー! アルル *やっぱり会ってみたいなぁ。 リナ *だーかーらー、悪い事言わない、やめときなって。 アルファ*あ、吹雪さん、私もめんぼうって聞いたら耳かきの綿棒思い出しました よ!(ぐっと親指をたてる) リナ *…アクア・クリエイト! ☆どっぱーんっっ! アルファ*きょえええっ!? リナ *ふっ…どーだ。 アルル *リナー!!ボクもとばっちり受けた−!!カー君も−!!(怒+びしょ ぬれ) リナ *あ、ごめん。 >>アルル「カー君の元飼い主で…なんかボクをお嫁さんにしたいみたい。」 >サタン。魔導世界で1番の暇人と近所の評判です。 >・・・けっこー神話の時代の関係者っぽいんですが。 アルル *神話とは関係ないんじゃない? アルファ*以上、アルルさんの偏見でした。 アルル *おい。 リナ *…アルル。 アルル *何? リナ *今度そっちに遊びに行ってみていい?なんか楽しそうだし。 アルル *喜んで断らせてもらうよ! リナ *…。 >>アルル「あ、少ないって意味か。」 >良くわかるなー、アルル。脳みそちょっぴりって。 アルル *しくしくしく…。 アルファ*日頃の行いが物を言うのさ。 リナ *シビアねー… >>リナ 「そ。あれで1流の剣士って、すごいでしょ?」 >>アルル「あはは、そうだね。剣士って言えばうちのシェゾもそうだよ!闇の剣っ>> ていう剣でね、モンスターたちをバッサッバッサ!」 >あ、関係ないんですが。ぢつはガウリイとシェゾ=ウィグィィは深い関係がありま>す。 >ぷよぷよ〜んで登場した時のシェゾの声優さんとガウリイの声優さんは同じ人で >す。松本さん。 >暇なら聞いて比べてみましょう。ガウリイがアレイアード!と唱えてます(笑) アルファ*知ってます!ある人から聞きました! アルル *ある人? アルファ*むふふー。内緒。 アルル *あー!隠した−! アルファ*ふっふっふ。あたしはぷよぷよに関してはよー知ってるんだから!! リナ *スレイヤーズは? アルファ*うっ!?…4分の2…くらいかな。 リナ *少なっ >>リナ 「…嫁にしたいんでしょ?」 >びみょーですな。 >真剣に迫ればまだ救い・・じゃなくて望みはあると思いますが。 >・・・まあ、私としてはアルルはシェゾとお似合いだと思いますよ。 アルファ*同感です。私もシェアル派ですし。サタンにはルルーがいますしね。 でも、最近本を読み返してると、サタンが可哀想で可哀想で…(ホロ リ) アルル *ちょっとー?勝手に決めないでくれる?ボクはあんな変態とつきあった りなんかしませんからねーだ!(///) リナ *の、わりには顔赤いよ−?アールル? アルル *うっ!!(///)違うもん違うもん!!シェゾと付き合うくらいなら …(カー君を抱き上げて)カー君と付き合うもん!! カー君 *ぐっ!? アルファ*うさぎとハッピーウェディング… ☆アルファ、結婚式を想像する。 アルル *想像するなぁ!! ☆どご!!アルル、アルファを殴る。 アルファ*ぶっ!!! アルル *うわあああん!! リナ *どーどー… >>アルル「でしょう!?しかも弱いくせにラスボスなんかやっちゃって…あんた何 >> 様?って感じー。」 >ええ、そうでしょうとも。 >真のラスボスはカーくんかドッペルと相場が決まってますよね!! >サタンさま、魔界の貴公子としての威厳ゼロです! アルル *そうさ!次はボクがラスボスだい!! 2人 *ありえないから。 アルル *…そう? カー君 *ぐー!! >>アルル「そー。踊る魚類とか、変態とか、美少女コンテストマニアとか色魔と > か…気が強くなきゃ主人公なんてやってられませんって。」 > >えーと・・・すけとうだらにシェゾ?ラグナスも別の意味で変態(形態を変えるという意味で)だなぁ。でドラコにインキュバス、あ、サキュバスもありかな? >確かに濃いメンバーだよなぁ。慣れたけど(苦笑) アルファ*そう、その人たちですよ♪ アルル *濃いっちゃ濃いけど… リナ *慣れってつくづく恐ろしいわね。 アルファ*名前忘れて友達に伝える時なんか悲惨よ?お茶を飲む骸骨。 アルル *スケルトンーTだね…。 リナ *…やだ、リアルに想像しちゃった…。 アルファ*…それはご愁傷様。 >>リナ 「そ、そう…。どこの世界にもいるもんねーそういう問題児。」 >>アルル「問題児だらけですがな。」 >>リナ 「はは。うちにも魔族ってのがいるけど、これがまた変なやつらでさー。> 特にゼロスとか。」 >>アルル「ゼロス?」 >>リナ 「魔族の中の中間管理職。」 >>アルル「中間…」 > >魔道世界では中間管理職って存在してませんよね。しいて言うならルーンロードに>こきつかわれるシェゾ? アルファ*シェゾが聞いたらなんて言うか…。(苦笑) アルル *だぁっれっが中間管理職だとう!?しかもルーンロードにこき使われて いるとわなんだ!?けんか売ってるのか!?…だね、きっと。 アルファ*だねぇ。言いそうだねぇ。 リナ *あはは。それが本当なら面白い奴ね−。 アルル *そーそー、変な奴でさー。ところでリナ。 リナ *ん?何? アルル *前にも気になったんだけど…。中間管理職って何?? 2人 *…。 カー君 *ぐー! アルル *中間管理職は中間管理職だって?それじゃわかんないよー(笑) リナ *はっ!…いけない、一瞬アルルがガウリイに見えた… アルファ*あ、あたしも…(汗) >>リナ 「本当。主役も楽じゃないわ。」 >主役は歩くトラブルメーカーってのがお約束ですから・・・。 アルファ*狽、わっ!爆弾発言っ…!!(汗) リナ *誰が歩くトラブルメーカーですってぇ?! アルル *好きでトラブルに巻き込まれてるわけじゃないんだゾ〜!? カー君 *ぐー!! アルファ*み、みんな、落ち着いて… 2人 *もんどーむよー!! カー君 *ぐー!!! アルファ*きゃーーーー!!!! ☆…しばらくお待ちください。 >>リナ 「きゃーっ!…ちょっと、ヤな想像させないでよー…」 >主役・・・じゃないけどスレイヤーズではガウリイとかゼルとかアメリアが主役な>番外編がありますよねー。 リナ *なにぃっ!?あ、あいつらいつの間に!? アルル *主役が取られるのなんてあっという間なんだよ、リナ。 カー君 *ぐー。 リナ *ふ、ふ〜ん… >>アルル「ごめん。…でもさ、ボクも1度あったもんだから。」 >>リナ 「マジ?」 >一度?他にもアルル主人公じゃない作品があったような・・・。 リナ *1回じゃないの!? アルル *あえてふせたのに…。しくしくしく…。 リナ *…ま、そう落ち込まないで。ね? アルル *くぅ!!…ま、負けるもんかぁ!! リナ *そう、その息よ! >>アルル「マジ。ルル−の鉄腕繁盛記ってタイトルでボクチョイ役。」 >>リナ 「あいたー…。」 >>アルル「どんなに悲しかった事か…」 >ああ、SFCのアレですか・・・ふふふ・・・・。 >二回目に戦うシェゾのなぞぷよが解けません!おにょれ闇の魔導師!!それでも大>好きだっ!!(告白) アルファ*私もだぁ!!(W告白) アルル *うわぁあっ!生き返った! リナ *ちっ。殴りが浅かったか…。 アルル *今度は魔法で…。 リナ *よっしゃ、とっておきのでいきましょか… アルファ*め…目が恐ひ…(おびえ) ☆しばらくお待ちください。 >>リナ 「あたしはまだ平気だけど…気を付けなきゃね…」 >>アルル「うんうん。」 >いつかゼロス主人公モノもでそうですよね(笑) リナ *あいつが主人公…?(想像中) ☆ゼロス君の立派な中間管理職になろう! リナ *…なんかやだ。 アルル *なに想像したの?リナ? >>アルル「…次は自分が主役だってさ。」 >たしかに・・・ぷよぷよシリーズは三人の主人公が存在します。 >まずアルル、そしてぷよ。さらにカー君。・・・いいのかな。 リナ *いいんじゃない?なんでもありみたいだから。 アルル *よくないよ!また主役おろされるじゃん! リナ *キャラの宿命ね。ま、あきらめなさい。 アルル *うー…。そんなこと言えるのも今のうちだからなぁ!! リナ *あーはいはい。 アルル *むっっきー!!悔しいぃぃい!! カー君 *ぐー… >それじゃ、またいつか!さようなら〜♪ >はい、・・・ってなんかずっとぷよしか語ってないような・・・・。 >・・・まあ気にしないでください!! >では。またいつかお会いできますよう・・・。 アルファ*ここまで読んで下さいり、ありがとうございました! リナ *うわっ…復活したよ、こいつ… アルル *また呼んでくれればいつでも会いに来るからね! アルファ*そう、私たちはいつもあなたの胸の中に… 2人 *いなくていい。 アルファ*がーん!! アルル *…えっと、こんなしょーもない作者ですが、また会えたときは 変わらず話してあげてください。 リナ *あたしたちの事、忘れるんじゃいわよ! アルル *では、本当にまた合える事を祈って。 リナ *まったねー! アルル *バイバーイ! カー君 *ぐー!! アルファ*はっ!!…それじゃ、またー! 3人 *バイバーイ!! カー君 *ぐーっ!! |
30573 | Re:リナとアルルの談話室 | F-ぽぷり | 2004/8/18 15:55:39 |
記事番号30559へのコメント こんにちは!タイトル見て思わずレスさせて頂いてます。 ぷよぷよすっごい好きなんですよ(><)未だにちょくちょくやってます。 >アルル「今日は、この、リナ=インバースさんと、仲良くカレーでも食べながら、 > 交流を深めたいと思いまーす!」 >リナ 「なぜにカレー…」 >カー君「ぐっぐー!」 >アルル「と、いうわけで…さん、はい!」 >3人 「(椅子に座り)いただきます!」 >☆カレーを食べ始める。 >アルル「くーっ!おいちいv」 >リナ 「で、またなんであたしら仲良くカレー食ってんの?」 アルル&カー君と言えばカレーですよね(爆) 夏だからやっぱり夏野菜カレーなんでしょうか? >カー君「ぐーっ!ぐーっ!」 >☆カー君、カレーを食べまくっている。 >アルル「なんでも、他の漫画同士の合体を企んでるらしいよ、アルファもというち > の作者は。」 こういう企画物大好きです!これからもやってくださいvv >リナ 「ま、またそんな大胆な事を…。で?トップバッターはなぜにあたしらなわ > け?」 リナ、トップバッターは主人公だと相場で決まってますから(えっ?) >アルル「ね、リナはボクの事、どー思う?」 >リナ 「明るいバカ。」 >アルル「ひ、ひっどーいっ!本人を前にしてよくそんな事言えるねー!」 す・・・すごい初対面でいきなりピタリ賞!! アルルはどこか抜けてますよね・・・ >リナ 「だってぇ。じゃあ、あんたはあたしの事、どー思うのよ?」 >アルル「ボク?…んーっとねぇ…お姉さんのような人!」 >リナ 「はぁ?なんで?」 >アルル「雰囲気が…さ。それに、ボク1人っこだから、どうしても憧れちゃうん > だ、姉妹。」 お姉さんといえば包容力ですよね・・・・リナにはないんじゃないか? (リナ:なんですってーっ!!(怒)) >リナ 「カー君って、拾ったの?買ったの?もらったの?」 か・・・買ったっていったい(滝汗) >アルル「まぁね。でも、あほだから…。いい人なんだけどね。」 あほって・・・;サタン、魔王のはずなのに威厳がないなぁ。 ・・・部下Sみたい(笑) >リナ 「あ…あほって…。うちもクラゲならいるけど。」 >アルル「クラゲ?」 >リナ 「ガウリイっていって、脳みそクラゲ。」 >アルル「あ、少ないって意味か。」 よく少ないって意味だと分かったなぁ(感心) >アルル「あはは、そうだね。剣士って言えばうちのシェゾもそうだよ!闇の剣って > いう剣でね、モンスターたちをバッサッバッサ!」 シェゾ!!大好きですよ、変態魔道士。可笑しくて(^^) >リナ 「あ、それムカツクー!」 >アルル「でしょう!?しかも弱いくせにラスボスなんかやっちゃって…あんた何 > 様?って感じー。」 ああ、サタンって本当に威厳がないなぁ。哀れ・・・。 確かにラスボスの割には弱いですけど(汗) >リナ 「あ…あんたってけっこーいい性格してんのね…」 >アルル「うん!でないとやっていけないしね!」 >リナ 「…そう?」 >アルル「そー。踊る魚類とか、変態とか、美少女コンテストマニアとか色魔とか… > 気が強くなきゃ主人公なんてやってられませんって。」 すけとうだら、シェゾ、ドラコ、インキュバス&サキュバスのことですな。 踊る魚類といえば、ヌンサとラハニムとかも・・・ >リナ 「そ、そう…。どこの世界にもいるもんねーそういう問題児。」 >アルル「問題児だらけですがな。」 ミイラ、ゾンビ、喋るネコ、音痴な天使、片足小僧etcetc・・・ 個性的なキャラがたくさん。 >アルル「でも、リナの所はいいじゃない。ボクんとこなんか事あるごとにぷよ勝 > 負。もううざいったらめんどくさいやら…」 >リナ 「でも、本物の魔法合戦よかいいじゃない。危なくなさそうで。こっちは > 無茶苦茶だからなぁ。」 >アルル「お互い大変だねぇ。」 >リナ 「本当。主役も楽じゃないわ。」 主役って意外と苦労が絶えないんですね(しみじみ) >アルル「あ、でも、気をつけないと…(声をひそめて)主役…おろされる…なんて > 事も…」 >リナ 「きゃーっ!…ちょっと、ヤな想像させないでよー…」 >アルル「ごめん。…でもさ、ボクも1度あったもんだから。」 >リナ 「マジ?」 >アルル「マジ。ルル−の鉄腕繁盛記ってタイトルでボクチョイ役。」 >リナ 「あいたー…。」 >アルル「どんなに悲しかった事か…」 >☆アルル、目頭をぬぐう。 >リナ 「あたしはまだ平気だけど…気を付けなきゃね…」 すぺしゃるで、ナーガに主役の座を奪われないよう気をつけて!!(笑) >カー君「ぐーーー!」 >アルル「ん?何、カー君?」 >カー君「ぐーっ!ぐっぐーっ!ぐぐっぐーっ!」 >リナ 「なんて?」 >アルル「…次は自分が主役だってさ。」 >☆リナ、アルル、苦笑い。 カー君が主役になったらタイトルは「ぽよぽよ」ですかね(笑) >はい、ありがとうございました。次回も、(あるならば)よろしくお願いします! >あと、彼女たちの会話に責任は持ちませんのあしかららずv…冗談ですよう! >持ちますよう!(涙)…コホン。失礼しました。それじゃ、またいつか!さよう >なら〜♪ 楽しく読ませていただきました。 次回(あるならば)も楽しみにしてます^^ それでわ。 |
30595 | Re:リナとアルルの談話室 | 希魔姫 アルファ | 2004/8/20 17:54:16 |
記事番号30573へのコメント アルファ*どうも!希魔姫 アルファです! リナ *リナでっす! アルル *アルルだよーん♪ カー君 *ぐぅ! アルファ*レス3人目です。嬉しいかぎりです。 リナ *おっし!これからもファイトだ! アルル *おー! カー君 *ぐー! >こんにちは!タイトル見て思わずレスさせて頂いてます。 >ぷよぷよすっごい好きなんですよ(><)未だにちょくちょくやってます。 アルファ*そうですかぁ。私も大好きですよ、ぷよぷよ!特にシェゾとアルル。 アルル *でへへ〜、照れるなぁ(///) アルファ*スレイヤーズではゼロスとりナが。 リナ *ま、とうぜんね。 アルファ*今は友達にTVの方を貸しちゃってるので、ゲームボーイでぷよぷよ、 トライしてます♪ リナ *スレイヤ−ズのは持ってないもんね。 アルファ*うん。欲しいんだけど、機種持ってないし… リナ *あ、そりゃダメだ。諦めなさい。 アルファ*しくしくしく… >>アルル「くーっ!おいちいv」 >>リナ 「で、またなんであたしら仲良くカレー食ってんの?」 >アルル&カー君と言えばカレーですよね(爆) >夏だからやっぱり夏野菜カレーなんでしょうか? アルル *栄養万点スタミナカレー!!…あ、夏野菜も入ってるよ。 リナ *手作り? アルル *もももの店から取り寄せた特注品。やっぱカレーはおいしくないと! アルファ*注文が大変だったよ… アルル *ありがとね、アルファ。 アルファ*…どういたしまして。 カー君 *ぐっぐー♪(踊ってます) >>カー君「ぐーっ!ぐーっ!」 >>☆カー君、カレーを食べまくっている。 >>アルル「なんでも、他の漫画同士の合体を企んでるらしいよ、アルファもという >> ちの作者は。」 >こういう企画物大好きです!これからもやってくださいvv アルル *だって。 リナ *良かったじゃん。 アルファ*よぉっし!これからもじゃんじゃん書くぞー!!…ぐう(zzZ) ☆アルファ、布団に包まって寝る。 2人 *…寝んな! ☆ゲシッ ☆2人、アルファに蹴りを入れる。 アルファ*狽ョおっ! カー君 *ぐ… >>リナ 「ま、またそんな大胆な事を…。で?トップバッターはなぜにあたしらな>> わけ?」 >リナ、トップバッターは主人公だと相場で決まってますから(えっ?) リナ *誰が決めたの? アルファ*世界。 アルル *うわ、それじゃ逆らえないね。 アルファ*でしょ? リナ *…なんか腑に落ちないわー… アルファ*あ、あははははは…(乾いた笑い) カー君 *ぐー! アルル *カー君…(苦笑) >>アルル「ね、リナはボクの事、どー思う?」 >>リナ 「明るいバカ。」 >>アルル「ひ、ひっどーいっ!本人を前にしてよくそんな事言えるねー!」 >す・・・すごい初対面でいきなりピタリ賞!! >アルルはどこか抜けてますよね・・・ アルル *ボ、ボク、どこも抜けてないも−ん! 2人 *抜けてるよ。 カー君 *ぐう! アルル *…怒ったぞ−…ファイヤー!! アルファ*狽わっ… リナ *なんのっ!フリーズ・アロー! ☆カンッ!! ☆火と氷、ぶつかって消える。 アルファ*お、おー!(パチパチパチ) リナ *ふんっ♪ アルファ*むー…ダダダダダダダ… リナ *だ? アルファ*!!!逃げ… アルル *ダイヤキュート、じゅげむ!!!!! リナ *げっ!? ☆どっかーーーーん!!!!! >>リナ 「だってぇ。じゃあ、あんたはあたしの事、どー思うのよ?」 >>アルル「ボク?…んーっとねぇ…お姉さんのような人!」 >>リナ 「はぁ?なんで?」 >>アルル「雰囲気が…さ。それに、ボク1人っこだから、どうしても憧れちゃうん >> だ、姉妹。」 >お姉さんといえば包容力ですよね・・・・リナにはないんじゃないか? >(リナ:なんですってーっ!!(怒)) リナ *…。 アルル *あ、わわわ、やっちゃった…その…大丈夫? アルファ*き、君ね…! ☆す…リナ、アルファの前に手を出し止める。 アルファ*り、リナ…? リナ *ふぅ…アルル。 アルル *(びくっ)な、何…? リナ *(にこっ)気にしてないからね! アルファ*狽ィおっ!? ☆リナ、お姉さんらしく包容力を見せる。 アルル *え? リナ *もともとファイヤーを返したあたしが…悪いんだし…こっちが謝らなき ゃね。ごめんね。 アルル *あ…うん。ボクの方こそ…ご、ごめんなさい! ☆アルル、頭を下げる リナ *気にしないで。お互いに許しあお? アルル *うん…(///) アルファ*い、いつものリナちゃんじゃない…(おびえ) リナ *うんうん。許し会う事が大切よ?それが例え… リナ *バカで、ガキで、へちゃむくれのどっかのお子様だとしてもね!! (ほっほっほっほっほ) アルル *う、うわーん!へちゃむくれって言ったぁ! リナ *あら?あたしは誰も、アルルの事、とは言ってないわよぉ? アルル *…!!(ガ−ン) アルファ*…よし、オチもついたことだし、次いこかー… >>リナ 「カー君って、拾ったの?買ったの?もらったの?」 >か・・・買ったっていったい(滝汗) アルファ*わ、わはは、そこを突っ込みますか… アルル *すみませーん、この子いくらですかぁ? リナ *んー…これくらいかな? カー君 *ぐう! アルル *うわ、高い!もう少し安くなりませんか? リナ *んー…じゃ、このくらい… アルル *これくらいなら… リナ *まいどー アルル *どうもー アルファ*…サービス精神大盛だね、君ら… カー君 *ぐう! >>アルル「まぁね。でも、あほだから…。いい人なんだけどね。」 >あほって・・・;サタン、魔王のはずなのに威厳がないなぁ。 >・・・部下Sみたい(笑) リナ *言えてる。(笑) アルル *部下Sってどんな人? リナ *詳しく知らないけど…ロード・オブ・ナイトメアのぱしり? アルル *ふ〜ん… アルファ*わーわーわー!!!ここであの2人の名前出さないで!!来たとき 対処できないから!! リナ *あ、そっか。 アルル *そーゆー人たちなのか。よくわかったよ。 カー君 *ぐー リナ *やつらは人じゃないなー。…魔族? アルファ*だから、その話題はやめぇっちゅーに!! 2人 *…はーい。 >>リナ 「あ…あほって…。うちもクラゲならいるけど。」 >>アルル「クラゲ?」 >>リナ 「ガウリイっていって、脳みそクラゲ。」 >>アルル「あ、少ないって意味か。」 >よく少ないって意味だと分かったなぁ(感心) リナ *言われまくりね、アルル。 アルル *…。 アルファ*日頃の行いだねぇ。 アルル *…旅に出ます…探さないでください… ☆アルル、荷物をまとめ出す カー君 *ぐー?ぐー? ☆カー君があわててアルルの周りをウロチョロし出す。 リナ *まーまぁ、アルル。そう落ち込まなくても。 アルファ*そうそう。旅に出るのはレス終った後にしてね。 リナ *って、それでいいんかい?(苦笑) >>アルル「あはは、そうだね。剣士って言えばうちのシェゾもそうだよ!闇の剣っ>> ていう剣でね、モンスターたちをバッサッバッサ!」 >シェゾ!!大好きですよ、変態魔道士。可笑しくて(^^) アルファ*私もです。 リナ *変態魔導師、以外と人気。 アルル *やっぱ頭いいとさー、違うんだよねー(ふてくされ) アルファ*ふてくされなさんな(苦笑) >>リナ 「あ、それムカツクー!」 >>アルル「でしょう!?しかも弱いくせにラスボスなんかやっちゃって…あんた何 >> 様?って感じー。」 >ああ、サタンって本当に威厳がないなぁ。哀れ・・・。 >確かにラスボスの割には弱いですけど(汗) アルファ*ほら、ここにも威厳ない人がいるよ。 アルル *サタンと一緒にするなぁ!! リナ *…言われてるわよ、あんたの元飼い主。 カー君 *…ぐぅ… >>リナ 「あ…あんたってけっこーいい性格してんのね…」 >>アルル「うん!でないとやっていけないしね!」 >>リナ 「…そう?」 >>アルル「そー。踊る魚類とか、変態とか、美少女コンテストマニアとか色魔とか >> か…気が強くなきゃ主人公なんてやってられませんって。」 >すけとうだら、シェゾ、ドラコ、インキュバス&サキュバスのことですな。 >踊る魚類といえば、ヌンサとラハニムとかも・・・ アルファ*きゃーきゃー!ヌンサはいやぁあっ!! リナ *あいつら…踊っとったか…?? アルル *今度そっちにもお邪魔するね。 リナ *わはは。恐い目にあってもしんないからね。 >>リナ 「そ、そう…。どこの世界にもいるもんねーそういう問題児。」 >>アルル「問題児だらけですがな。」 >ミイラ、ゾンビ、喋るネコ、音痴な天使、片足小僧etcetc・・・ >個性的なキャラがたくさん。 アルル *個性的過ぎる…(汗) アルファ*…何事もリアルに想像しちゃダメだね…特にゾンビとか、ミイラとか …。 リナ *しゃ、しゃべる猫…か、片足小僧…!? アルファ*…トラブルになんないうちに次へー リナ *ぎょ、ぎょえぇぇええ!?(リアルに想像中) アルファ*…遅かったか… > >>アルル「でも、リナの所はいいじゃない。ボクんとこなんか事あるごとにぷよ勝 >> 負。もううざいったらめんどくさいやら…」 >>リナ 「でも、本物の魔法合戦よかいいじゃない。危なくなさそうで。こっちは >> 無茶苦茶だからなぁ。」 >>アルル「お互い大変だねぇ。」 >>リナ 「本当。主役も楽じゃないわ。」 >主役って意外と苦労が絶えないんですね(しみじみ) アルファ*うんうん。まったくその通りですね。 リナ *ああああああ!片足小僧が追っかけてくるぅううっ!!(トリップ中) アルル *リ、リナぁああっ!しっかりしてぇ!! カー君 *ぐー!! アルファ*…約一名、未知の世界へ旅立たれたようです(とある台本引用) リナ *ああああああああああ!!! アルファ*次− アルル *止めてよね!! カー君 *ぐぅ!! アルファ*知らん!トリップした奴が悪い! >>リナ 「あたしはまだ平気だけど…気を付けなきゃね…」 >すぺしゃるで、ナーガに主役の座を奪われないよう気をつけて!!(笑) ☆“ほーっほっほっほ!次は私が主役よ−!!” ☆どこからともなく声が聞こえる。 リナ *狽ヘっ!?…あ、あの声は! アルファ*あ、生き返ったか。 リナ *まさか… アルル *何?何?なんなの!? リナ *故郷の姉ちゃん!? アルファ*いや、あきらかに白蛇のナーガでしょうが!!もしやまだトリップ中 か!?戻ってこーい!!(慌) ☆ガクガクガク… ☆アルファ、リナを思いっきり揺する リナ *…狽ヘっ!?あ、あたしは今までなにを!? アルル *戻ったぁ! カー君 *ぐっぐー! アルファ*よ、よかったぁああっ!(抱きつき+泣) リナ *…何?何?なんなの?なんかあったわけ?え? >>カー君「ぐーーー!」 >>アルル「ん?何、カー君?」 >>カー君「ぐーっ!ぐっぐーっ!ぐぐっぐーっ!」 >>リナ 「なんて?」 >>アルル「…次は自分が主役だってさ。」 >>☆リナ、アルル、苦笑い。 >カー君が主役になったらタイトルは「ぽよぽよ」ですかね(笑) アルル *あ、それいいね! リナ *可愛いじゃん。 カー君 *ぐっぐー!! アルファ*…じゃ、次の主役はカー君で、タイトルは「ぽよぽよ」 アルル *あ、やっぱそれ却下。 カー君 *狽ョ!!(ガ−ン) アルファ*おい。 リナ *気持ちはわからんでもない。 >楽しく読ませていただきました。 >次回(あるならば)も楽しみにしてます^^ >それでわ。 アルファ*はい、ここまで読んで頂き、ありがとうございました。 アルル *またよろしくね! リナ *ペース遅いだろうけど! アルファ*あ、それは言わないお約束。 リナ *あのなー。 アルル *あはは。じゃ、また会える日まで! 3人 *バイバーイ!! カー君 *ぐー!! |
30614 | ゼロスとグゥの談話室 | 希魔姫 アルファ | 2004/8/21 21:42:06 |
記事番号30559へのコメント どうも!希魔姫 アルファです!いやはや、なんと言いましょうか…第2段? 前のもそうでしたが、2人は一応顔は合わせております。深くしゃべった事が ないだけで(笑)そんなみんなのために用意した談話室だったのですが… 今回は逆に困らせちゃったようですね(苦笑)ま、しかたないか。あの2人じゃ。 あ、作者の堅苦しい挨拶はここまでにして、談話室に行きましょうか。 それでは始まります。ゼロスとグゥの談話室。レッツスタート! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ☆談話室 ☆2人、見合って座る。 ☆目の前には一杯の水がある。 ゼロス「どうも♪謎の神官、またの名を獣神官ゼロスです♪」 グゥ 「…。」 ゼロス「…あの、お名前は?」 グゥ 「…グゥ。」 ゼロス「グゥさんですか。さっそくですが、あなたの作品のタイトルは? あ、ちなみに僕はもちろんスレイヤーズですv」 グゥ 「…別にどこでもいいだろう?なぜいちいち言わねばならん?」 ゼロス「あ…。そ、そうですね。これは失礼しました…」 ☆沈黙。 ゼロス「…じゃあ、夢とか。」 グゥ 「…。」 ゼロス「か、家族とか…」 グゥ 「…。」 ☆沈黙。 ☆グゥ、ずっとコップを見ている。 ゼロス「…はぁ。グゥさんって無口なんですねー。」 グゥ 「…そうか?」 ゼロス「…ええ…まぁ」 ☆ゼロス、もう一度ため息をつく。 ゼロス『すぐ泣くようなタイプではないようですが…僕としては泣いて負の感情 を出してくれたほうが、ありがたいんですよね…』 ☆ゼロス、水を飲む。 ☆ゼロス、水を置く。 ☆グゥ、その間もじーっとコップを見ている。まさか飲む気じゃ…? ゼロス『アルファさんの頼みだけならこのまま仕事だからと帰ってもいいんですが 獣王様の命令じゃ帰るわけにもいかないし…』 ☆ゼロス、グゥを観察する。 ゼロス『…見ない服装ですが、それも別の所から来たからでしょうし… 変な質問すると答えてくれなさそうですね…。どうせならちょっかい… いえいえ、コミュニケーションを取って楽しんでみるのいいかも…。 う〜ん…』 ☆ゼロス、意を決して話しかけてみる。 ゼロス「…あ、あの。グゥさん?」 グゥ 「…。」 ☆今だコップを見つめている。 ☆多分この雰囲気からいってコップごと飲む気なのだろうが、事前にハレという 少年に“人や物は絶対人前で飲むな”と言われているので思いとどまっているよ うだ。…しかし、いつまで続くだろう。グゥがハレの言う事を聞かないのは 彼らを知っている人ならお分かりだろう。 ゼロス「…コ、コップがそんなに珍しいですか?これは飲み物を入れる容器でして 今は水が入ってるんですよ?」 グゥ 「…」 ゼロス「…えと…こう使うんです。」 ☆ゼロス、グゥのために飲んで見せる。彼も彼で、獣王様に良いものにしてくるの だぞと硬く言われているのだ。 ゼロス「(ごくごく)」 ☆コップを置く。 ゼロス「ね?」 ☆ゼロス、(いつもの事だが)にっこりと笑う。 グゥ 「…知っている。」 ゼロス「あ…そうですか…」 ☆さらりと言われ、言葉につまるゼロス。 ☆沈黙。 グゥ 「…神官とはなんだ?」 ゼロス「ああ、それは神に仕える人の事ですよ。」 グゥ 「…仕えているのか?」 ゼロス「僕ですか?いえ、僕は獣王様の部下ですから。どっちかっていうと 悪方面ですしね。」 グゥ 「…そうか。仕えていないのか…」 ゼロス「はい。」 グゥ 「では、お前は神官ではないではないか。」 ゼロス「…え?」 グゥ 「神官とは神に仕える人の事を言うのだろう?なのにお前は仕えてないのに 獣神官だの、謎の神官だの…なぜ神官を名乗るのだ?」 ゼロス「…いや…なぜ…と言われましても…」 グゥ 「なぜ?」 ゼロス「…それは秘密ですv」 グゥ 「…」 ゼロス「…」 ☆沈黙 グゥ 「…秘密か…」 ゼロス「はいv」 ☆沈黙 ☆グゥ、またコップを見出す。 ゼロス「あ、あの」 グゥ 「…なんだ?」 ゼロス「グゥさんの特技は?」 グゥ 「…」 ☆ゼロスは言った後、ものすごい失敗したと思った。 ゼロス「あ、あの、じゃあ…」 グゥ 「…特技…か。」 ☆グゥ、反応をしめす。 ゼロス「あ、はい。そうです」 グゥ 「…丸のみとか?」 ゼロス「ま、丸のみ?」 グゥ 「…人や物を…こう…一飲みでな…」 ゼロス「え…え、えええええ!?」 ☆ゼロス、思いもよらない返答にびっくりする。 グゥ 「…どうした?」 ゼロス「ひ、人を飲むんですか?」 グゥ 「…こっちでは当然で当たり前の事なのだよ。」 ゼロス「へ、へぇ。変わった風習ですねぇ」 グゥ 「と、いうのは冗談だが。」 ゼロス「え。」 グゥ 「…」 ゼロス「あ…そうですか、じゃあ、丸のみも冗談ですね?まったく、グゥさんも いい性格してるんですから」 ☆そう言って、はははと頭に手をやる。 グゥ 「…冗談?<にやっ>」 ☆グゥ、不適に笑う ゼロス『冗談じゃない?!』 ゼロス「あ、あは…あはははは…」 ☆ゼロス、1歩引く。 ゼロス『狽ヘっ!自分のペースが乱されてますっ…!落ち着かないと…』 ☆ゼロス、頭を振る。 グゥ 「ゼロスと言ったな?」 ゼロス「あ、はい。」 グゥ 「ゼロスの特技はなんだ?」 ゼロス「僕ですか?んー、何でしょう…あ、女装とか?」 ☆ゼロス、笑いを含んだ声を出す。 グゥ 「…女装が楽しいのか?」 ゼロス「まぁ、それなりにv」 グゥ 「…」 ☆ゼロスはさっきの仕返しもあってかグゥをからかってみたかったらしい。 グゥ 「…グゥも女装…してみるか」 ゼロス「って、グゥさんもともと女の子じゃないですか」 グゥ 「…んー…」 ゼロス「化粧でもしますか?」 グゥ 「…ぶっちゃけめんどくさくなって来たからいいや。ゼロスはどうだ。」 ゼロス「僕もめんどくさいので断らしていただきますv」 ☆ゼロス、にっこりと笑顔でキッパリと断言する。 グゥ 「(顔変え)狽ミどい!特技だって言ったのはあなたじゃない!!どうして めんどくさいなんていうの!?」 ☆どんがらがっしゃーん☆ ☆ゼロス、椅子から転げ落ちてこける。 グゥ 「…どうした。」 ゼロス「い、いえ、すみません…。」 ☆ゼロス、慌てて座りなおす。 ゼロス「…グゥさんっていつもそーゆー顔してるのに乙女チックな表情もできるん ですねー、驚きましたよ」 ☆こんな台詞、リナなどに言ったら嫌な顔されるのが相場である。 グゥ 「…」 ☆しかし、ぽかんとした感じでゼロスを見つめ、何も言わないグゥ。 ゼロス『…あれ?無反応ですか…?』 ☆ゼロスもニコニコ顔のまま、ちょっぴり汗をかく グゥ 『…顔変えして始めての反応だったな…』 ☆グゥはグゥで感じたことがあったようだ。 ゼロス「…グゥさんって2重人格とか?」 グゥ 「…いや?そんな事はないぞ?」 ゼロス「あ、そうですか。」 グゥ 「…ゼロスはどっちがいい?」 ゼロス「え?」 グゥ 「さっきの顔と今の顔、どっちが好みだ?」 ゼロス「う〜ん…可愛さでいくならさっきの方がいいのでは?」 グゥ 「…そうか。」 ☆グゥ、今回始めて普通にコップを持ち、水を飲む ゼロス「でも、どうしてですか?」 グゥ 「…いや、今の顔の方が好きだという物好きがいたからつい… 変な事聞いて悪かったな。」 ゼロス「物好き…?男ですか?」 グゥ 「…ま、な。」 ゼロス「グゥさんって彼氏いたんですねー」 グゥ 「…一応…そういう事に…してる。」 ゼロス「でも、大変でしょう?いろいろと」 グゥ 「まぁな。…相手は全身鋼の鎧だからな。」 ゼロス「…鎧?」 ☆注:うちのグゥは鋼の錬金術師、アルと恋仲設定です(笑) グゥ 「ゼロスにはいないのか?」 ゼロス「何がです?」 グゥ 「恋人」 ゼロス「僕は獣王様一筋ですv」 グゥ 「…さっきからちょくちょくでてくるその獣王とは誰だ?女か?」 ゼロス「獣王様ですv女の方ですよ。海よりも深く広い魅力と山よりも高い プライドを持つ、素晴らしきお方です…vv」 ☆ゼロス、獣王を思い浮かべる グゥ 「…それがいい女なのか?」 ゼロス「はいv」 グゥ 「ふうん…」 ☆グゥ、椅子の上にいきなり立ち、片足を机に乗せ、髪を掻き揚げ、胸をそらす。 グゥ 「(顔変え)こんな感じかしらっっ!?」 ☆どん! ゼロス「おー、素晴らしい!」 ☆ゼロス、拍手をおくる。 ☆グゥ、元の顔に戻る。 グゥ 「…こんな女が好みなのか?」 ゼロス「はいv」 ☆グゥ、机から降りて座りなおす。 グゥ 「…やめとけ。」 ゼロス「…え?」 ☆ぴー ☆終りのベルが鳴る。 ゼロス「あ、終りのようですね。」 グゥ 「…の、ようだな。」 ゼロス「じゃ、そろそろ切り上げましょうか。」 グゥ 「…ん。」 ゼロス「けっこう楽しかったですねぇ。」 グゥ 「…まぁまぁだな」 ゼロス「それじゃあスレイヤーズより謎の神官改め獣神官ゼロスと」 グゥ 「…ジャングルはいつもハレのちグゥ改めハレグゥよりグゥでした…」 〜おまけ〜 ゼロス「あ、やっと自分の作品名言ってくださいましたね。」 グゥ 「…嬉しいのか?」 ゼロス「えぇ、まぁ、ほんの少しv」 グゥ 「…」 はい、第2段終了です。お疲れ様でした。ここまで読んでくださった皆様。 案をくださった方々、ありがとうございました。またあるかわかりませんが、 これを読んだ皆様にグゥの不思議な力とゼロスの強さが得られるよう、心から お祈り致しております。あ、ちなみに対談キャラクターは随時募集中ですv それじゃ、また。 |
30620 | 今度はゼロスとグゥですねww | F-ぽぷり | 2004/8/22 21:03:36 |
記事番号30614へのコメント >どうも!希魔姫 アルファです!いやはや、なんと言いましょうか…第2段? >前のもそうでしたが、2人は一応顔は合わせております。深くしゃべった事が >ないだけで(笑)そんなみんなのために用意した談話室だったのですが… >今回は逆に困らせちゃったようですね(苦笑)ま、しかたないか。あの2人じゃ。 >あ、作者の堅苦しい挨拶はここまでにして、談話室に行きましょうか。 >それでは始まります。ゼロスとグゥの談話室。レッツスタート! こんばんは(?)、ぽぷりです! わーv談話室第二弾ですねvv しかも、なんだか、希望してた2人がっ!!(喜) ・・・・なんだか扱いにくかったようで・・・;すみません(滝汗) ・・・・まあ、何はともあれ、さっそくレスさせて頂きます。 >☆談話室 >☆2人、見合って座る。 >☆目の前には一杯の水がある。 一杯の水って、なんだか意味深ですね。 >ゼロス「…じゃあ、夢とか。」 >グゥ 「…。」 なんでしょうね?地球を丸のみするとか?(えっ) >ゼロス「か、家族とか…」 >グゥ 「…。」 うーん。いちようハレとかウェダさんとか、 アメちゃんとか、保険医(笑)とか >☆グゥ、ずっとコップを見ている。 >ゼロス「…はぁ。グゥさんって無口なんですねー。」 >グゥ 「…そうか?」 >ゼロス「…ええ…まぁ」 ハレと漫才(?)してる時は結構しゃべりますけどね(^^;) >☆ゼロス、もう一度ため息をつく。 >ゼロス『すぐ泣くようなタイプではないようですが…僕としては泣いて負の感情 > を出してくれたほうが、ありがたいんですよね…』 いやぁ、何考えてるかわからないグゥから負の感情をいただくなんて無理なんじゃ・・・・ 逆にゼロスがからかわれそう・・・(失礼) >☆グゥ、その間もじーっとコップを見ている。まさか飲む気じゃ…? >ゼロス『アルファさんの頼みだけならこのまま仕事だからと帰ってもいいんですが > 獣王様の命令じゃ帰るわけにもいかないし…』 アルファさんの頼みだけなら帰るんかい(汗汗) >☆ゼロス、グゥを観察する。 >ゼロス『…見ない服装ですが、それも別の所から来たからでしょうし… > 変な質問すると答えてくれなさそうですね…。どうせならちょっかい… > いえいえ、コミュニケーションを取って楽しんでみるのいいかも…。 > う〜ん…』 >☆ゼロス、意を決して話しかけてみる。 >ゼロス「…あ、あの。グゥさん?」 >グゥ 「…。」 >☆今だコップを見つめている。 ??グゥはコップの何がきになるんでしょう? >☆多分この雰囲気からいってコップごと飲む気なのだろうが、事前にハレという > 少年に“人や物は絶対人前で飲むな”と言われているので思いとどまっているよ > うだ。…しかし、いつまで続くだろう。グゥがハレの言う事を聞かないのは > 彼らを知っている人ならお分かりだろう。 水だけじゃなくコップごとってのがグゥらしいですね。 そのうち本性バラして(えっ)コップごと飲むんだろうなぁ。 まぁ、相手がゼロスならさして気にすることもないと思いますけど(笑) >ゼロス「…コ、コップがそんなに珍しいですか?これは飲み物を入れる容器でして > 今は水が入ってるんですよ?」 >グゥ 「…」 >ゼロス「…えと…こう使うんです。」 >☆ゼロス、グゥのために飲んで見せる。彼も彼で、獣王様に良いものにしてくるの > だぞと硬く言われているのだ。 >ゼロス「(ごくごく)」 >☆コップを置く。 >ゼロス「ね?」 ゼロスはグゥがどんな所に住んでると思ってるんだろう? >グゥ 「…神官とはなんだ?」 >ゼロス「ああ、それは神に仕える人の事ですよ。」 >グゥ 「…仕えているのか?」 >ゼロス「僕ですか?いえ、僕は獣王様の部下ですから。どっちかっていうと > 悪方面ですしね。」 魔族のゼロスが神に仕えたら滅びるって(苦笑) >グゥ 「…そうか。仕えていないのか…」 >ゼロス「はい。」 >グゥ 「では、お前は神官ではないではないか。」 >ゼロス「…え?」 >グゥ 「神官とは神に仕える人の事を言うのだろう?なのにお前は仕えてないのに > 獣神官だの、謎の神官だの…なぜ神官を名乗るのだ?」 >ゼロス「…いや…なぜ…と言われましても…」 >グゥ 「なぜ?」 私も気になります!なぜっ? >ゼロス「…それは秘密ですv」 >グゥ 「…」 >ゼロス「…」 ・・・・・・ >☆沈黙 >グゥ 「…秘密か…」 >ゼロス「はいv」 ・・・お決まりのセリフでかわされた・・・・(涙) >☆沈黙 >☆グゥ、またコップを見出す。 >ゼロス「あ、あの」 >グゥ 「…なんだ?」 >ゼロス「グゥさんの特技は?」 はわわわわっっ(-□-)禁句をっっ!! >グゥ 「…」 >☆ゼロスは言った後、ものすごい失敗したと思った。 >ゼロス「あ、あの、じゃあ…」 >グゥ 「…特技…か。」 >☆グゥ、反応をしめす。 >ゼロス「あ、はい。そうです」 >グゥ 「…丸のみとか?」 ついに本性が・・・(まだ言う) >ゼロス「ま、丸のみ?」 >グゥ 「…人や物を…こう…一飲みでな…」 >ゼロス「え…え、えええええ!?」 >☆ゼロス、思いもよらない返答にびっくりする。 まあ、普通こんな返答は想像しないでしょうけど;; >グゥ 「…どうした?」 >ゼロス「ひ、人を飲むんですか?」 >グゥ 「…こっちでは当然で当たり前の事なのだよ。」 >ゼロス「へ、へぇ。変わった風習ですねぇ」 納得するなぁぁぁぁぁ(叫)あったら恐いでしょうが!!(恐怖) ・・・ゼロスからすれば負の感情だらけで楽園かも? >グゥ 「と、いうのは冗談だが。」 >ゼロス「え。」 >グゥ 「…」 >ゼロス「あ…そうですか、じゃあ、丸のみも冗談ですね?まったく、グゥさんも > いい性格してるんですから」 >☆そう言って、はははと頭に手をやる。 いやいやいや;; >グゥ 「…冗談?<にやっ>」 >☆グゥ、不適に笑う >ゼロス『冗談じゃない?!』 >ゼロス「あ、あは…あはははは…」 >☆ゼロス、1歩引く。 大丈夫だよ、ゼロスは精神体だから丸のみされないだろうから(違ッ) ・・・・グゥならのめるかも? >ゼロス『狽ヘっ!自分のペースが乱されてますっ…!落ち着かないと…』 >☆ゼロス、頭を振る。 ゼロスが慌てるなんて珍しい!(驚愕) >グゥ 「ゼロスと言ったな?」 >ゼロス「あ、はい。」 >グゥ 「ゼロスの特技はなんだ?」 >ゼロス「僕ですか?んー、何でしょう…あ、女装とか?」 >☆ゼロス、笑いを含んだ声を出す。 それは特技だったのっ?!! >グゥ 「…女装が楽しいのか?」 >ゼロス「まぁ、それなりにv」 >グゥ 「…」 ・・・楽しいんだ・・・; >☆ゼロスはさっきの仕返しもあってかグゥをからかってみたかったらしい。 グゥをからかうのは難しいでしょう。難易度Rです。(分かりにくっ) >グゥ 「…グゥも女装…してみるか」 >ゼロス「って、グゥさんもともと女の子じゃないですか」 >グゥ 「…んー…」 >ゼロス「化粧でもしますか?」 >グゥ 「…ぶっちゃけめんどくさくなって来たからいいや。ゼロスはどうだ。」 いいんだ・・・ >ゼロス「僕もめんどくさいので断らしていただきますv」 >☆ゼロス、にっこりと笑顔でキッパリと断言する。 >グゥ 「(顔変え)狽ミどい!特技だって言ったのはあなたじゃない!!どうして > めんどくさいなんていうの!?」 >☆どんがらがっしゃーん☆ >☆ゼロス、椅子から転げ落ちてこける。 でたっ!必殺顔変えっ!! >グゥ 「…どうした。」 >ゼロス「い、いえ、すみません…。」 >☆ゼロス、慌てて座りなおす。 >ゼロス「…グゥさんっていつもそーゆー顔してるのに乙女チックな表情もできるん ですねー、驚きましたよ」 表情どころか、顔ごと変わってますよ、ゼロスさん。 >☆こんな台詞、リナなどに言ったら嫌な顔されるのが相場である。 ドラスレものです!(キパッ) >グゥ 「…」 >☆しかし、ぽかんとした感じでゼロスを見つめ、何も言わないグゥ。 >ゼロス『…あれ?無反応ですか…?』 >☆ゼロスもニコニコ顔のまま、ちょっぴり汗をかく >グゥ 『…顔変えして始めての反応だったな…』 >☆グゥはグゥで感じたことがあったようだ。 ??どうしたんでしょ? >ゼロス「…グゥさんって2重人格とか?」 >グゥ 「…いや?そんな事はないぞ?」 >ゼロス「あ、そうですか。」 グゥが二重人格って想像できないなぁ; ・・・いや、いろいろと思い当たる節はある・・・かも・・・ >グゥ 「…ゼロスはどっちがいい?」 >ゼロス「え?」 >グゥ 「さっきの顔と今の顔、どっちが好みだ?」 >ゼロス「う〜ん…可愛さでいくならさっきの方がいいのでは?」 >グゥ 「…そうか。」 あ、意外と普通な返答・・・ >☆グゥ、今回始めて普通にコップを持ち、水を飲む コップごとじゃなくて水だけにとどめましたね、グゥ。 >ゼロス「でも、どうしてですか?」 >グゥ 「…いや、今の顔の方が好きだという物好きがいたからつい… > 変な事聞いて悪かったな。」 >ゼロス「物好き…?男ですか?」 >グゥ 「…ま、な。」 >ゼロス「グゥさんって彼氏いたんですねー」 >グゥ 「…一応…そういう事に…してる。」 >ゼロス「でも、大変でしょう?いろいろと」 >グゥ 「まぁな。…相手は全身鋼の鎧だからな。」 >ゼロス「…鎧?」 >☆注:うちのグゥは鋼の錬金術師、アルと恋仲設定です(笑) そうなんですか!(驚)アルなら確かに言いそうかも・・・ >グゥ 「ゼロスにはいないのか?」 >ゼロス「何がです?」 >グゥ 「恋人」 >ゼロス「僕は獣王様一筋ですv」 恋人というよりは主人と犬? ・・・ルナとスポットみたい(笑) >グゥ 「…さっきからちょくちょくでてくるその獣王とは誰だ?女か?」 >ゼロス「獣王様ですv女の方ですよ。海よりも深く広い魅力と山よりも高い > プライドを持つ、素晴らしきお方です…vv」 >☆ゼロス、獣王を思い浮かべる >グゥ 「…それがいい女なのか?」 >ゼロス「はいv」 >グゥ 「ふうん…」 >☆グゥ、椅子の上にいきなり立ち、片足を机に乗せ、髪を掻き揚げ、胸をそらす。 >グゥ 「(顔変え)こんな感じかしらっっ!?」 >☆どん! >ゼロス「おー、素晴らしい!」 >☆ゼロス、拍手をおくる。 >☆グゥ、元の顔に戻る。 本当にいろんなことできますね、グゥって。1人欲しいですv(えっ) ・・・(はっ!)でも、そんなことになったら丸のみされるかも?! ハレみたいな苦労人になるのかっ?!・・・それは嫌だなぁ、うーん(悩) ・・・そういえば、ハレとゼロスって苦労人という共通点があるんですね、新発見!! >グゥ 「…こんな女が好みなのか?」 >ゼロス「はいv」 >☆グゥ、机から降りて座りなおす。 >グゥ 「…やめとけ。」 >ゼロス「…え?」 >☆ぴー >☆終りのベルが鳴る。 最後のグゥの言葉、どういう意味が・・・? >ゼロス「あ、終りのようですね。」 >グゥ 「…の、ようだな。」 >ゼロス「じゃ、そろそろ切り上げましょうか。」 >グゥ 「…ん。」 >ゼロス「けっこう楽しかったですねぇ。」 >グゥ 「…まぁまぁだな」 >ゼロス「それじゃあスレイヤーズより謎の神官改め獣神官ゼロスと」 >グゥ 「…ジャングルはいつもハレのちグゥ改めハレグゥよりグゥでした…」 2人とも自己紹介が長い・・・大変そう・・・(え) >〜おまけ〜 >ゼロス「あ、やっと自分の作品名言ってくださいましたね。」 >グゥ 「…嬉しいのか?」 >ゼロス「えぇ、まぁ、ほんの少しv」 >グゥ 「…」 魔族が嬉しいって問題なんじゃぁ・・・・ >はい、第2段終了です。お疲れ様でした。ここまで読んでくださった皆様。 >案をくださった方々、ありがとうございました。またあるかわかりませんが、 >これを読んだ皆様にグゥの不思議な力とゼロスの強さが得られるよう、心から >お祈り致しております。あ、ちなみに対談キャラクターは随時募集中ですv >それじゃ、また。 お疲れさまでした。リクにお応えして頂き、ありがとうございます(^^) グゥの不思議な魅力とゼロスの面白さがすごく感じ取れましたv(えっ) また次回、ありましたら楽しみにしております。それでは。 |
30687 | Re:今度はゼロスとグゥですねww | 希魔姫 アルファ | 2004/9/4 21:19:02 |
記事番号30620へのコメント >>あ、作者の堅苦しい挨拶はここまでにして、談話室に行きましょうか。 >>それでは始まります。ゼロスとグゥの談話室。レッツスタート! >こんばんは(?)、ぽぷりです! >わーv談話室第二弾ですねvv >しかも、なんだか、希望してた2人がっ!!(喜) >・・・・なんだか扱いにくかったようで・・・;すみません(滝汗) >・・・・まあ、何はともあれ、さっそくレスさせて頂きます。 アルファ*はーい、遅くなりました、希魔姫 アルファですぅ。 ゼロス *謎の神官(プリースト)ゼロスです♪ グゥ *…もう、謎でもあるまい。お前は獣神官ゼロスだ。 ゼロス *おや、ツッコまれちゃいましたねぇ。その通りです。 グゥ *…グゥだ。 アルファ*お送りしたゼロスとグゥの談話室、楽しんでいただけましたでしょう か? グゥ *…楽しんだ楽しくなかったは別にして、このレス返しの遅さをなんとか できんのか? ゼロス *そうですよ。いつ声がかかるか、気になってたんですからねぇ? アルファ*いやぁ、お恥ずかしい、最近ここに来てなかったもんだからさぁ。 ゼロス *そういえば、ちょっと見ないうちにいろんな作品が投稿されてましった けねぇ。 アルファ*そう。アルファびっくり☆ グゥ *…ごめんの一言もないのか?だめな作者よの。これだから怠け者の生ま れ変わりなのだ。大ばか者。 ゼロス *困るのはこちですもんねぇ。 アルファ*ううっ…ごめんなさい… ゼロス *それだけですか? グゥ *安直な。 アルファ*うわーんっ!ごめんってばー!しかもそこでコンビ組むなぁああっ!! ☆半泣きで叫ぶアルファに、2人、見合ってダメだこりゃのポーズをとる。 アルファ*バカにするなぁああっ! グゥ *…ほっといて次だ。 ゼロス *それが一番ですね。 ☆2人、しれっと言って次を読む。 ☆そんな中、アルファ、人魂を背負って“の”の字を書いている。 >>☆目の前には一杯の水がある。 >一杯の水って、なんだか意味深ですね。 ゼロス *ですよね。僕も思いましたよ。 グゥ *…お茶のつもりで出しといたんじゃないか? ゼロス *逆に怪しいですけどね。 アルファ*…君ら…こっちが気を使って置いとけば言いたい放題… ゼロス *でしたら無駄な努力でしたね。 グゥ *必要ないからな。余計なお世話だな。 アルファ*あ、ありがとうの一つくらいないのかー!? 2人 *…なんで? アルファ*…。 ☆アルファ、また“の”の字を書く。 >>ゼロス「…じゃあ、夢とか。」 >>グゥ 「…。」 >なんでしょうね?地球を丸のみするとか?(えっ) ゼロス *そ、それはちょっと…(汗) グゥ *…なんだ、やって欲しいのか? アルファ*できるの!? グゥ *…がんばれば… ゼロス *いやぁ、グゥさんって面白い方なんですねぇ♪ アルファ*いや、「面白い方なんですねぇ♪」ですませちゃいけないよ!?今の は!? グゥ *…うるさい女よの。まるでハレがいるみたいだ。 アルファ*誰だってツッコむよ!それは! ゼロス *やれやれ、人間が小さい人に何言っても無駄でしょう、グゥさん、次 行きましょう。 グゥ *…だな。 アルファ*人間まがいのやつらに人間小さいなんていわれとーないわぁあああっ! ゼロス *はいはい、うるさいですよ、アルファさん。 アルファ*…。 ☆また!“の”の字を書く。 ゼロス *いやぁ、いい方ですね、アルファさんはv グゥ *…なぜだ? ゼロス *それは秘密ですv >>ゼロス「か、家族とか…」 >>グゥ 「…。」 >うーん。いちようハレとかウェダさんとか、 >アメちゃんとか、保険医(笑)とか グゥ *…なぜ保険医で笑うのだ? アルファ*ハレ君に言わせたら父親だと認められてないからじゃないかな? ゼロス *なるほど、それで名前ではなく保険医と。 グゥ *…ほう…。 >>☆グゥ、ずっとコップを見ている。 >>ゼロス「…はぁ。グゥさんって無口なんですねー。」 >>グゥ 「…そうか?」 >>ゼロス「…ええ…まぁ」 >ハレと漫才(?)してる時は結構しゃべりますけどね(^^;) グゥ *…ハレがいちいちうるさいのだ。 アルファ*いや…私たちから見ればハレ君の方が合ってるよ? ゼロス *一度、ハレさんにも会ってみたいですねぇ。 アルファ*…食事のために? ゼロス *もちろん♪その時はグゥさんも一緒にv グゥ *…そちも悪よの…(ほくそえむ) ゼロス *いえいえ、あなたほどでは…(ほくそえむ) アルファ*ここで越後屋ごっこをするなぁあああっ!!! >>☆ゼロス、もう一度ため息をつく。 >>ゼロス『すぐ泣くようなタイプではないようですが…僕としては泣いて負の感情 >> を出してくれたほうが、ありがたいんですよね…』 >いやぁ、何考えてるかわからないグゥから負の感情をいただくなんて無理なんじ>。ゃ・・・・ >逆にゼロスがからかわれそう・・・(失礼) ゼロス *んー…やっぱり無理ですかぁ。 グゥ *…別に…泣いてやっても良いぞ… アルファ*え?グゥちゃんが泣くの?うわぁ、見たーい! グゥ *…よし。 アルファ*あ、でも、顔変えなしね。 グゥ *…わかった。 ゼロス *それでは、3・2・1・Q! ☆だーーーーーっ(泣) ☆グゥ、真顔で滝のような涙を流す。 アルファ*(泣いたっ…!泣いたけど…) ゼロス *(なんといいますか…) ☆ピタッ ☆涙が止まる。 2人 *(ふ、不自然〜…(汗)) グゥ *…どうだ。 アルファ*えあっ!い、いや、その… ゼロス *負の感情ゼロで、良かったと思います(汗) アルファ*…は? グゥ *…。 >>☆グゥ、その間もじーっとコップを見ている。まさか飲む気じゃ…? >>ゼロス『アルファさんの頼みだけならこのまま仕事だからと帰ってもいいんです>が >> 獣王様の命令じゃ帰るわけにもいかないし…』 >アルファさんの頼みだけなら帰るんかい(汗汗) アルファ*ゼ〜ロ〜ス〜く〜ん〜?(怒) ゼロス *何か?(さらりと) アルファ*私の頼みだけだったら帰る気だったの〜?(怒怒) ゼロス *いけませんか? アルファ*なっ!?何それっ…!?かりにも私は作者よ!? グゥ *作者が偉いと誰が決めた? ゼロス *グゥさんの言う通りです。 アルファ*うぐ!?う〜… ゼロス *何を渋ってらっしゃるんですか?事実でしょう? アルファ*むっか〜!怒っちゃったぞ〜!!くらえ、作者の筆記攻撃!! 「☆グゥがコサックダンスをしだした!」 ☆グゥ、コサックダンスをしだす。 ゼロス *狽あっ!!グゥさん!? アルファ*ふっふっふっふ… ゼロス *あ、アルファさん…(汗) アルファ*ゼロス君…今謝れば許したげるけど、謝らないならどうなっても知らな いよぉ〜?私は今ここにスレイヤーズに出てくるみんなを集めて全員で 愛と正義の歌を歌ってもらう事だってできるんだよ〜?(不適な笑い) ☆アルファ、紙とペンを握りしめ、ゼロスに詰め寄る。 ☆グゥ、まだコサックダンスをしている。 ゼロス *わ…わかりました、謝ります、すみません…(汗) アルファ*わかればよろし。 ☆グゥ、ダンスを止める。 グゥ *…こういう攻撃があるとは知らなかった…。下手をすると正義の使者に させられるぞ… ゼロス *卑怯ですよね…絶対…。 アルファ*怒らせなきゃ平気だから、怯えない怯えないv 2人 *…。 >??グゥはコップの何がきになるんでしょう? >>☆多分この雰囲気からいってコップごと飲む気なのだろうが、事前にハレという >> 少年に“人や物は絶対人前で飲むな”と言われているので思いとどまっている>よ >> うだ。…しかし、いつまで続くだろう。グゥがハレの言う事を聞かないのは >> 彼らを知っている人ならお分かりだろう。 >水だけじゃなくコップごとってのがグゥらしいですね。 >そのうち本性バラして(えっ)コップごと飲むんだろうなぁ。 >まぁ、相手がゼロスならさして気にすることもないと思いますけど(笑) ゼロス *気にしませんね。むしろ、あのシーンでそれをやってもらえれば、 逆に場がなごんだかもしれませんねぇ アルファ*…まじ?(汗) >>ゼロス「…コ、コップがそんなに珍しいですか?これは飲み物を入れる容器でし>て >> 今は水が入ってるんですよ?」 >>グゥ 「…」 >>ゼロス「…えと…こう使うんです。」 >>☆ゼロス、グゥのために飲んで見せる。彼も彼で、獣王様に良いものにしてくる>の >> だぞと硬く言われているのだ。 >>ゼロス「(ごくごく)」 >>☆コップを置く。 >>ゼロス「ね?」 >ゼロスはグゥがどんな所に住んでると思ってるんだろう? アルファ*どこでもいいけど、話が進まないし、獣王の言葉もあるのでやるだけ やってみた。…ちがう? ゼロス *その通りです。 グゥ *…確かどこに住んでいるかも言ってなかったな…ジャングルに住んで る。 ゼロス *薄ァ林ですか!…いいですねぇ…(なごみ) アルファ*そ、そんな受け止め方でいいのかなぁ…?(苦笑) >>グゥ 「…神官とはなんだ?」 >>ゼロス「ああ、それは神に仕える人の事ですよ。」 >>グゥ 「…仕えているのか?」 >>ゼロス「僕ですか?いえ、僕は獣王様の部下ですから。どっちかっていうと >> 悪方面ですしね。」 >魔族のゼロスが神に仕えたら滅びるって(苦笑) ゼロス *…。(汗) アルファ*滅びるねぇ…(苦笑) グゥ *ならばゼロス、お前は今日からただの獣だ。獣ゼロスだ。 アルファ*獣ゼロス…。 ☆アルファ、動物のゼロス、とくにライオンの姿でリナとの会話シーンを思い 浮かべる。 ゼロス *…アルファさん、。止めてもらえます?一様魔族ってのがありますの で… アルファ*そ? >>グゥ 「…そうか。仕えていないのか…」 >>ゼロス「はい。」 >>グゥ 「では、お前は神官ではないではないか。」 >>ゼロス「…え?」 >>グゥ 「神官とは神に仕える人の事を言うのだろう?なのにお前は仕えてないの>に >> 獣神官だの、謎の神官だの…なぜ神官を名乗るのだ?」 >>ゼロス「…いや…なぜ…と言われましても…」 >>グゥ 「なぜ?」 >私も気になります!なぜっ? ゼロス *それは… >>ゼロス「…それは秘密ですv」 >>グゥ 「…」 >>ゼロス「…」 >・・・・・・ >>☆沈黙 >>グゥ 「…秘密か…」 >>ゼロス「はいv」 >・・・お決まりのセリフでかわされた・・・・(涙) ゼロス *秘密なんですよv アルファ*その台詞を関西弁で。 ゼロス *え!?…ひ…秘密…でっせ? アルファ*…。 グゥ *…アルファ、お前関西弁を知ってるのか? アルファ*知らないv ゼロス *ダメじゃないですか。 アルファ*でへへ… >>☆沈黙 >>☆グゥ、またコップを見出す。 >>ゼロス「あ、あの」 >>グゥ 「…なんだ?」 >>ゼロス「グゥさんの特技は?」 >はわわわわっっ(-□-)禁句をっっ!! ゼロス *禁句…ですか? アルファ*思いっきりレッドゾーンぎりぎりだね。 グゥ *…ゼロスはグゥの特技がスポーツや料理だと思ったのか…? ゼロス *…。 ☆ゼロス、グゥを上から下をなめるように見る。 グゥ *…。 ゼロス *いいえ。 アルファ*うわぁ、正直ぃ。 >>グゥ 「…」 >>☆ゼロスは言った後、ものすごい失敗したと思った。 >>ゼロス「あ、あの、じゃあ…」 >>グゥ 「…特技…か。」 >>☆グゥ、反応をしめす。 >>ゼロス「あ、はい。そうです」 >>グゥ 「…丸のみとか?」 >ついに本性が・・・(まだ言う) グゥ *…期待していたのか? アルファ*してないよ。 ゼロス *本当に? アルファ*狽、っ… >>ゼロス「ま、丸のみ?」 >>グゥ 「…人や物を…こう…一飲みでな…」 >>ゼロス「え…え、えええええ!?」 >>☆ゼロス、思いもよらない返答にびっくりする。 >まあ、普通こんな返答は想像しないでしょうけど;; アルファ*しないねぇ…ってか、できないって。 グゥ *… ゼロス *でも、ま、そこがグゥさんのいい所でしょうかねv アルファ*…ゼロス君にとってはね。 グゥ *…。 >>グゥ 「…どうした?」 >>ゼロス「ひ、人を飲むんですか?」 >>グゥ 「…こっちでは当然で当たり前の事なのだよ。」 >>ゼロス「へ、へぇ。変わった風習ですねぇ」 >納得するなぁぁぁぁぁ(叫)あったら恐いでしょうが!!(恐怖) >・・・ゼロスからすれば負の感情だらけで楽園かも? ゼロス *違うんですよね、残念ですが。 アルファ*毎日どこかで人が飲まれる、飲んで行く…こわっ(怯) グゥ *…ゼロスは残念なのか? ゼロス *はい。 グゥ *…人の好みをどうこう言うつもりはないが、お前少し変だぞ? アルファ*一番変なお前が言うなぁああああああっ!! ゼロス *…ツッコまれる時、たまにリナさんがどこかにいるかもって思っちゃい ます。 グゥ *ツッコみ方が似ているのだな。 アルファ*それが今関係あるのか!? ゼロス *別に。 グゥ *気になっただけだ。 アルファ*…はぁ。 グゥ *そろそろ、変な事にもなれるべきだな、作者なら。 ゼロス *ですよねぇ。でないと、ヘトヘトになりますからねぇ♪ アルファ*…誰か、ヘトヘトの私をいたわってくれ…(泣) >>グゥ 「と、いうのは冗談だが。」 >>ゼロス「え。」 >>グゥ 「…」 >>ゼロス「あ…そうですか、じゃあ、丸のみも冗談ですね?まったく、グゥさんも >> いい性格してるんですから」 >>☆そう言って、はははと頭に手をやる。 >いやいやいや;; アルファ*世の中、知らない方が幸せな時もあるのさ…(悟+語) ゼロス *なにか、悟っていらっしゃいますね。 グゥ *ほっとくのが一番だ。…次。 アルファ*そして、その幸せはいつかきっと… >>グゥ 「…冗談?<にやっ>」 >>☆グゥ、不適に笑う >>ゼロス『冗談じゃない?!』 >>ゼロス「あ、あは…あはははは…」 >>☆ゼロス、1歩引く。 >大丈夫だよ、ゼロスは精神体だから丸のみされないだろうから(違ッ) >・・・・グゥならのめるかも? アルファ*…どうなの? グゥ *どうも何も… ゼロス *飲めるんですか? グゥ *…<ニヤッ>秘密。 ゼロス *狽っ!僕のセリフっ…! アルファ*狽っ!かわしやがった…! >>ゼロス『狽ヘっ!自分のペースが乱されてますっ…!落ち着かないと…』 >>☆ゼロス、頭を振る。 >ゼロスが慌てるなんて珍しい!(驚愕) アルファ*ほんと、めっずらしー! ゼロス *いやぁ、はじめての体験でしたから、はっはっはっはっは。 グゥ *…これくらいで焦るようなら、その魔族とかいう奴もたいしたことなさ そうだな。 ゼロス *…なんですと? アルファ*ごめん、思いっきり首ふらせてもらうよ。もちろん横に。 >>グゥ 「ゼロスと言ったな?」 >>ゼロス「あ、はい。」 >>グゥ 「ゼロスの特技はなんだ?」 >>ゼロス「僕ですか?んー、何でしょう…あ、女装とか?」 >>☆ゼロス、笑いを含んだ声を出す。 >それは特技だったのっ?!! ゼロス *趣味と特技ですV アルファ*あれは特技というより趣味のような… ゼロス *あはVそれはいっちゃあいけませんV グゥ *グゥも変装した事あるぞ。 ゼロス *おや。何に変装なされたんです? グゥ *熊。 ゼロス *…え? アルファ*いや、それは仮装だって。 グゥ *…女装したとは言っとらん。 2人 *あ、なるほど。 >>グゥ 「…女装が楽しいのか?」 >>ゼロス「まぁ、それなりにv」 >>グゥ 「…」 >・・・楽しいんだ・・・; ゼロス *楽しいんですV アルファ*ねぇ、なんで本当の女にならないの? ゼロス *遊び心ですV グゥ *…。 アルファ*…そ、それでいいのかなぁ…?? >>☆ゼロスはさっきの仕返しもあってかグゥをからかってみたかったらしい。 >グゥをからかうのは難しいでしょう。難易度Rです。(分かりにくっ) アルファ*一番難しいのは何!?Z!?Zなのか!? ゼロス *からかうというより…話してみると、けっこう乗って下さってますよ ね? アルファ*…うん、2人して悪乗りしまくり。 グゥ *…面白いからな。 アルファ*あ、共通点発見。 グゥ *からかうのが。 ゼロス *そーそう。 アルファ*…。 >>グゥ 「…グゥも女装…してみるか」 >>ゼロス「って、グゥさんもともと女の子じゃないですか」 >>グゥ 「…んー…」 >>ゼロス「化粧でもしますか?」 >>グゥ 「…ぶっちゃけめんどくさくなって来たからいいや。ゼロスはどうだ。」 >いいんだ・・・ グゥ *だめなのか? アルファ*…いいんじゃない?好きにしたら?(脱力) >>ゼロス「僕もめんどくさいので断らしていただきますv」 >>☆ゼロス、にっこりと笑顔でキッパリと断言する。 >>グゥ 「(顔変え)狽ミどい!特技だって言ったのはあなたじゃない!!どうし>て >> めんどくさいなんていうの!?」 >>☆どんがらがっしゃーん☆ >>☆ゼロス、椅子から転げ落ちてこける。 >でたっ!必殺顔変えっ!! アルファ*でたでたでたっ!!…ってか、さきにめんどくさい言ったのグゥちゃん じゃん!! グゥ *…? アルファ*あいまいな記憶になってんじゃねぇ(怒) >>グゥ 「…どうした。」 >>ゼロス「い、いえ、すみません…。」 >>☆ゼロス、慌てて座りなおす。 >>ゼロス「…グゥさんっていつもそーゆー顔してるのに乙女チックな表情もできるん ですねー、驚きましたよ」 >表情どころか、顔ごと変わってますよ、ゼロスさん。 ゼロス *え?そうですか? グゥ *…。 アルファ*ダメですよ、この、必殺顔変え、はハレと読者以外は気づかないんだか ら…。 グゥ *ハレと読者以外に気づいた奴知ってるぞ…。 アルファ*え?誰? グゥ *…鋼。 アルファ*…あ〜ぁ。(納得) ゼロス *…あの、2人で話進めないでくださいます? >>☆こんな台詞、リナなどに言ったら嫌な顔されるのが相場である。 >ドラスレものです!(キパッ) ゼロス *僕にはあんなもの。(笑) アルファ*へでもないってか? ゼロス *ええ。その気になればリナさんくらいv グゥ *ゼロスー!!そんなこというならドラグ・スレイブかましてあげよっか ーーー!!?それともギガ・スレイブがいいーー!? ☆グゥ、服はそのままで顔をリナの顔にして叫ぶ。 ゼロス *あー!リナさん、ギガ・スレイブとラグナ・ブレードだけはー…って …あ、あれ? ☆グゥ、顔をいつものに戻す。 アルファ*おー…すげー…ってか、いつリナと知り合いになった? グゥ *…ちょっとな。 アルファ*いっ!?いつだぁあああああっ!?オールキャラ−ズ終了後か? 終了後なんだな!?え!? グゥ *…。 >>グゥ 「…」 >>☆しかし、ぽかんとした感じでゼロスを見つめ、何も言わないグゥ。 >>ゼロス『…あれ?無反応ですか…?』 >>☆ゼロスもニコニコ顔のまま、ちょっぴり汗をかく >>グゥ 『…顔変えして始めての反応だったな…』 >>☆グゥはグゥで感じたことがあったようだ。 >??どうしたんでしょ? アルファ*そのままです。心の格闘中だったお二人。 ゼロス *焦ってました。 グゥ *…驚いてた。 アルファ*よって無言だった2人。話進んでねぇ〜(汗) >>ゼロス「…グゥさんって2重人格とか?」 >>グゥ 「…いや?そんな事はないぞ?」 >>ゼロス「あ、そうですか。」 >グゥが二重人格って想像できないなぁ; >・・・いや、いろいろと思い当たる節はある・・・かも・・・ アルファ*…あれは…病気…なのかな…能力…なのかな…? ゼロス *能力なのでは? グゥ *…。 アルファ*謎です。グゥさんの意見は? グゥ *…別に? ☆沈黙。 >>グゥ 「…ゼロスはどっちがいい?」 >>ゼロス「え?」 >>グゥ 「さっきの顔と今の顔、どっちが好みだ?」 >>ゼロス「う〜ん…可愛さでいくならさっきの方がいいのでは?」 >>グゥ 「…そうか。」 >あ、意外と普通な返答・・・ ゼロス *何か期待していらっしゃいました? アルファ*聞かないで。 ゼロス *でも… アルファ*頼むから。 ゼロス *…分かりました。 >>☆グゥ、今回始めて普通にコップを持ち、水を飲む >コップごとじゃなくて水だけにとどめましたね、グゥ。 アルファ*ほんと。良かった良かった。 ゼロス *ギャグ的には残念でしょうけれど。 グゥ *…なんだ、飲んで欲しかったのか? 2人 *え? グゥ *ちょうど、ともよや誠一もお前たちに合いたいと言っているしな… アルファ*…え?え?え? ゼロス *グゥさん? グゥ *…よし。飲むか。 アルファ*狽ヘっ!?…ちょっとま ☆ばくっ☆ ☆グゥ、2人を飲む。いや、飲んだ。 >>ゼロス「でも、どうしてですか?」 >>グゥ 「…いや、今の顔の方が好きだという物好きがいたからつい… >> 変な事聞いて悪かったな。」 >>ゼロス「物好き…?男ですか?」 >>グゥ 「…ま、な。」 >>ゼロス「グゥさんって彼氏いたんですねー」 >>グゥ 「…一応…そういう事に…してる。」 >>ゼロス「でも、大変でしょう?いろいろと」 >>グゥ 「まぁな。…相手は全身鋼の鎧だからな。」 >>ゼロス「…鎧?」 >>☆注:うちのグゥは鋼の錬金術師、アルと恋仲設定です(笑) >そうなんですか!(驚)アルなら確かに言いそうかも・・・ グゥ *…いう事がわかる…単純なのだな、あいつは。 >>グゥ 「ゼロスにはいないのか?」 >>ゼロス「何がです?」 >>グゥ 「恋人」 >>ゼロス「僕は獣王様一筋ですv」 >恋人というよりは主人と犬? >・・・ルナとスポットみたい(笑) グゥ *…。ルナとは誰だ?ゼロスは獣王とやらの恋人のなのか?…犬はわかる が。 >>グゥ 「…さっきからちょくちょくでてくるその獣王とは誰だ?女か?」 >>ゼロス「獣王様ですv女の方ですよ。海よりも深く広い魅力と山よりも高い >> プライドを持つ、素晴らしきお方です…vv」 >>☆ゼロス、獣王を思い浮かべる >>グゥ 「…それがいい女なのか?」 >>ゼロス「はいv」 >>グゥ 「ふうん…」 >>☆グゥ、椅子の上にいきなり立ち、片足を机に乗せ、髪を掻き揚げ、胸をそらす。 >>グゥ 「(顔変え)こんな感じかしらっっ!?」 >>☆どん! >>ゼロス「おー、素晴らしい!」 >>☆ゼロス、拍手をおくる。 >>☆グゥ、元の顔に戻る。 >本当にいろんなことできますね、グゥって。1人欲しいですv(えっ) >・・・(はっ!)でも、そんなことになったら丸のみされるかも?! >ハレみたいな苦労人になるのかっ?!・・・それは嫌だなぁ、うーん(悩) >・・・そういえば、ハレとゼロスって苦労人という共通点があるんですね、新発>>見!! グゥ *ハレが苦労人か…。だろうな…。グゥが欲しいのか?…安くはないぞ? んと…せめてこれくらいはする。 ☆電卓をだしてめちゃくちゃな金額請求。別荘5個分の値段。 グゥ *…。だめならいい…。とりあえず、ハレと話せ。グゥは別にかまわん。 > >>グゥ 「…こんな女が好みなのか?」 >>ゼロス「はいv」 >>☆グゥ、机から降りて座りなおす。 >>グゥ 「…やめとけ。」 >>ゼロス「…え?」 >>☆ぴー >>☆終りのベルが鳴る。 >最後のグゥの言葉、どういう意味が・・・? グゥ *(顔変え)だって、胸そらして命令されて、それに従うって関係、 カッコ悪いじゃない!!ゼロスのためにも獣王のためにもならないし、 なにより、女の尻しかれて喜んでるゼロスって実はマゾ!? −−っとか、思ってるわけじゃないけど、やっぱり問題あるでしょ う!? ☆グゥ、いつもの顔に戻る。 グゥ *…ともよや誠一、それに裕子もはしゃいでるようだな…。 このまま進むか… >>ゼロス「あ、終りのようですね。」 >>グゥ 「…の、ようだな。」 >>ゼロス「じゃ、そろそろ切り上げましょうか。」 >>グゥ 「…ん。」 >>ゼロス「けっこう楽しかったですねぇ。」 >>グゥ 「…まぁまぁだな」 >>ゼロス「それじゃあスレイヤーズより謎の神官改め獣神官ゼロスと」 >>グゥ 「…ジャングルはいつもハレのちグゥ改めハレグゥよりグゥでした…」 >2人とも自己紹介が長い・・・大変そう・・・(え) ☆グゥ、やっと2人を吐き出す ☆ゲロリ ゼロス *やっとでれましたね…(疲) アルファ*…嫌な音したけどね… グゥ *…少し進めたぞ… アルファ*狽あっ!?こんなにも終ってる!! ゼロス *あや〜、もうすぐおわりですね〜… アルファ*グゥちゃーあん!! グゥ *ともよたちには合えたか…。 アルファ*あ、うん!楽しかったぁ!! ゼロス *裕子さんいいですね〜。彼女の気は大好きですv アルファ*気かよ。 >>〜おまけ〜 >>ゼロス「あ、やっと自分の作品名言ってくださいましたね。」 >>グゥ 「…嬉しいのか?」 >>ゼロス「えぇ、まぁ、ほんの少しv」 >>グゥ 「…」 >魔族が嬉しいって問題なんじゃぁ・・・・ ゼロス *問題ナッシングですよ♪ アルファ*もしかしてゼロス君、リナちゃんの影響受けてる? ゼロス *…。 グゥ *…。 >>はい、第2段終了です。お疲れ様でした。ここまで読んでくださった皆様。 >>案をくださった方々、ありがとうございました。またあるかわかりませんが、 >>これを読んだ皆様にグゥの不思議な力とゼロスの強さが得られるよう、心から >>お祈り致しております。あ、ちなみに対談キャラクターは随時募集中ですv >>それじゃ、また。 >お疲れさまでした。リクにお応えして頂き、ありがとうございます(^^) >グゥの不思議な魅力とゼロスの面白さがすごく感じ取れましたv(えっ) >また次回、ありましたら楽しみにしております。それでは。 アルファ*はい、ここまで読んでくださり、本当にありがとうございます! ゼロス *いやぁ、今日はもうごちそう様ですねv グゥ *…。 アルファ*うん。いっぱい話せたもんね。いい事も悪い事も。 ゼロス *おや、珍しい、賛成なさるんですね。 アルファ*ま、これが是が否でもね。 グゥ *感じるものも感じてもらえたみたいだしな。…そろそろグゥは帰る。 ゼロス *あ、それでしたら、この僕もそろそろ。 アルファ*そっか。じゃ、お開きだね。ぽぷりさん、本当に遅れて申し訳ありませ んでした。 ゼロス *今度は違う人との話を、お楽しみください。 グゥ *…今度はいつだ? アルファ*ん〜、さぁ? グゥ *いいのか、それで? ゼロス *しかたないですよ、気まぐれだからこそ、希魔姫さんなのだから。 グゥ *しかたのないやつだ。 アルファ*あは…あはははは…そ、それじゃあ! ゼロス *どーも。 グゥ *…あばよ。 アルファ*バイバーイっ!! おわり♪ |