◆−嵐の唄/夏祭り−白樹 (2004/8/30 20:41:26) No.30665
30665 | 嵐の唄/夏祭り | 白樹 | 2004/8/30 20:41:26 |
「嵐の唄」 さあ、響宴を始めよう 風が奏でる狂った舞曲(ロンド) 木の葉よ 木々よ 舞い踊れ 雨が紡ぐは狂った律動(リズム) 川よ 海よ 舞い踊れ 木の踊り手が翻す 緑の衣が千切れ飛ぶ 水の舞い手の青装束 白く泡立ち牙を剥く 我らの舞に見手などいらぬ 一夜の宴にその身を燃やし 唄を奏でて消え行く運命 さあ、狂宴を始めよう 「夏祭り」 祭りだ 祭りだ さあおどれ ボヤボヤすんねぇ 山の木よ あんたはいつもは立ってるだけで 今日だけ騒いでみちゃどうだい ケチケチすんねぇ 川の水 いつもはゆったり流れていても 暴れてみたって罰は降らねぇ ヤボはなしだぜ 雷様よ ドーンと一発鳴らしておくれ 祭りだ 祭りだ さあおどれ おいらがおどっていったあと 空にはでっかい虹が出る 本気でお久しぶりの白樹です。 以上、英国風(どこが)台風と江戸っ子風(なんだそりゃ)台風の唄、二本立てでお送りしました。 実は今日、台風16号の直撃受けまして、夜8時現在暴風域は抜けていますがいまだ強風域の中です。窓と障子がガタガタいっております。 台風で外が荒れてるのを見てこの二本を考え付いたのですが、あの雄大な自然現象を私がまとめるのが無謀な挑戦というものでした。表したかったものがうまく出てません(泣 では、いつになるかはわかりませんが、またお会いしましょう。 |