◆−VS誰かだよね(汗)−紗希 (2004/9/1 21:41:50) No.30672 ┣なんでお前がカエルなんだ?−紗希 (2004/9/19 11:19:30) No.30709 ┗カエルの池の決戦−紗希 (2004/10/9 16:33:33) No.30760
30672 | VS誰かだよね(汗) | 紗希 | 2004/9/1 21:41:50 |
結局こうなったか…ι 致し方ない、やるか(汗) ++VS誰かだよね(汗)++ 「まずは、光の森に行け、と」 街道とよばれる場所がどこにでもあるものだ。 途中で立て札があった。 みると、上にいくと行けるみたいだった。 「ふぅ〜ん…どうせみんなつかうんだろうなぁι あ、見えた、っと。いい心地…?」 そう。 ここは、魔族の嫌う『光の森』。 それなのに、闇の波動が感じられたのだ。 「何でなんだ? と!」 『ぷよぷよ〜!』 「何だよ!もう!」 「ぷよぷよ!」 【ぷよぷよ】某ゲームに登場する、グミみたいな液状の生物。 4つ集めると消える。 「脅かしかよ!おい!」 違うよ。モンスター。RPGのお約束じゃん。 「なに〜!?」 緑ぷよだね。1番弱いモンスターだ。 アイスストームが弱いんだよ、ぷよぷよ一族は。 1部を除いてね。 「そんなうんちくはどうでもいい! 僕は魔族なんだよ!!」 はいはい、頑張ってね。 「きー!吹っ飛べ!」 「ぷよ〜……☆」 『にゃにゃにゃんにゃにゃにゃん!』 「今度はなんだ!?」 見たら分かる。シャム猫だ。 「そんな事はわかっているんだよ!!」 あれは、【双子のケットシー】。 ♂♀も、どちらが上かも判別不可能なんだそうだ。 「知るかー!!」 そんなこんなを暫くすごしましたとさ。 |
30709 | なんでお前がカエルなんだ? | 紗希 | 2004/9/19 11:19:30 |
記事番号30672へのコメント 大変だなぁ…(遠い目) フィ:最初から分かっていた事じゃないかぁ〜!!! ++なんでお前がカエルなんだ?++ ぷよぷよ〜!! にゃにゃにゃん×2! むき〜!! ↑あんな事が暫く続き。 たどり着いたのは、大きな池だった。 「省略するなよ!」 大声だすなよ…。 ほら、なんか来ただろ? 「は?」 げしげしげし! カエル達を蹴散らし、一本足の生物が後を去る。 他のカエルが、踏みつけられたカエルを手当をし、運んでいく。 「何?あれ? っていうか、あれノースト…?」 「ケロケロ。」 「おっと。 …? なにやってんのさ? ラーシャート……。」 「好きでやってるんじゃない!無理矢理……!!」 「…どこから引っ張ってきているんだ…。」 どうでもいいから、さっさとはじめてくれないかな? 『うるさい!』 おうおう。お互い早く止めたいんだろ〜? 「……だね。 で?なんでノーストが暴れてるのさ?」 「…カエルの池の守り神、スキヤポテス様が突然ご乱心なされたのだ」 「ふぅ〜ん。」 「それを何とかしてくれたら、好きな物をやろう」 「ああ。 じゃあ、とりあえず沈め…じゃない、鎮めたら秘石をくれないかな?」 「秘石? この石か?こんなものならくれてやるわ。」 「じゃあ、良いね」 「最近、なんとかジュニアというグラウシェ…」 もういい、そのパターンは! 「という軍団が、光の玉になにかしでかしていったのだろうか?」 |
30760 | カエルの池の決戦 | 紗希 | 2004/10/9 16:33:33 |
記事番号30672へのコメント 更新するよ、やっと。 フィ:やっとかよ!!はやくしろよ!! 私にも都合があるんだよ。 フィ:やれるのは今の内だけだろ!こんな調子で大丈夫かよ! 何だったら、いきなりボス戦やるけど… フィ:そんなの許されるか〜! ++カエルの池の決戦++ 「じゃあ、さっさと倒してくるよ」 「あ〜。消滅させるのはやめてくれ…。あと、これをやろう」 フィブリゾはケロリンブーツを受け取った。 「その靴を履けば、遠くの場所までジャンプできるのだ」 「そうなんだ?じゃあ、受け取ればいいんだろ!」 「何だその言い草!年長者を敬う事をしらんのか!」 「ということは、お前はジジィか!あってるじゃないか! あ〜はっはっはっは!!!」 「うが〜!お前なんぞさっさと消えてしまえ!」 「言われなくても行ってやるよ!(笑)」 「池の向こう…?」 そう。 スキヤポテスは、池の向こうの所にいる。 そのハスの上を、ジャンプして行くのだ! 「まぁいいけど…って! 行けないじゃないか!」 そのハスの葉は移動するんだよ! 「なにぃぃぃぃ!?」 はっはっは。頑張れ。 「もういいよ!」 飛び回って数十分。 ようやく到達。 「はやいんだぁぁぁぁぁぁぁ!!」 「おい!そこの1本足ぃぃぃぃぃぃ!」 「誰だ!僕の欠点をいうや… …!?何故フィブリゾ様が!?」 「言われたくない! ファイアー!!」 「な!いきなり… うわぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ………」 うわ。いきなりか。 身も蓋もないなぁ。 「うるさい! 一応『倒した』ぞ!」 そうだけどさぁ…。 とりあえず、ハスの葉渡ってもう1回もどってくんない? 「あ〜…。この石を渡そう。」 アルルは1つ目の秘石を手に入れた。 「ようやく1つ目か…(泣)」 お〜。 じゃ、ラーシャート。 あんた帰っていいから。 「何!?ワシはたったこれだけか!?」 そう。 「そんな殺生な〜…!」 とりあえず、カエルの池終了! |