◆−銀声強盗−エスエル (2004/12/31 18:47:09) No.31005
31005 | 銀声強盗 | エスエル E-mail | 2004/12/31 18:47:09 |
何時も何時もすいません(滝汗) 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 「S、」 あたしが一声かけると、Sは、ビクリと肩を震わせて、あたしのほうを向いた 「はっ」 「はい」 「はぇ?」 あたしは、Sに、あるものを手渡した 「何ですか?」 「何ですか?って・・・見たまんまでしょ?拳銃よ」 そう、拳銃を 「いゃ、だから如何しろと?」 「いゃ、だから、こんなもん渡されていく場所決まってるでしょ」 あたしの言葉にSは戸惑う 「銀行強盗して金稼いでくんのよ」 「えっ?ぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ」 「さぁ!行けっ!」 しぶしぶ空間転移をするSに続いてあたしも人間界に転移した 「さぁぁ!S!銀行が君をまっている!」 涙を流しそうになりながらSは 「はぃ・・・」 あたしは近くの椅子に腰掛けた。銀行が良く見える椅子に 中からうっすらと声がきこえてくる 「おっらぁぁぁあ!テメェら金よこせボケェ!」 銀行強盗をする魔王なんてはじめてみた・・・ 優しそうな顔してるくせして切れると怖い・・・・ 「キイテンノカボケェ!」 なんだかSじゃない・・・・ 「は・・はい。すぐに渡します」 一人の男が札束を持って出てきた 「有難う御座います♪」 金を受け取って、礼をする強盗などいるのだろうか・・・ Sが、銀行から出てこようとしているようだった が バタッ 「ぇぇぇぇぇぇえええええ」 Sの驚愕の声が聞こえた。 そう、自動ドアが完全に動かなくなったのだ 情けない・・・・ 「て・・テメェらあけろ!」 「・・・」 驚いているSに完全無視をして黙ってる銀行員 パトカーの音が聞こえてきた 銀行に突入した警官たちは、いともあっさりとSをとっちめてでてくる が、Sがとった行為はなんだっただろう 「田舎の・・・母が・・・・病気で・・・。しくしく。でもお金が無くて・・・薬も変えなくて・・・・。ごめんなさい」 そう、よくある病気だよかぁちゃんが攻撃だ これには流石の警官も考えるかと思ったが、違った 「ふっ。その手をつかう強盗って全国に200はいるって知ってるか?」 Sの言葉にびくともせず吐き捨てる あたしもこれは予想しなかった。しかし、普通なら部下Sだからどーでもいーのだが今回は違う。Sはまだもっているのだ、銀行から奪った数千万を・・・。 おっし・・・。いいことをひらめいた 「あなたーあなたー」 Sのところにかけよる Sは、「殺される」とおもっているのだろうか、あたしの目をみなかった 「ハアハア。やっとついた。あのね!あなた!お母様の容態が急変したの!どうしよう・・・あたし・・あたし・・」 Sに泣きつくと、Sは 「えぇぇ!?L様?!」 仰天していた・・・ ふっ・・・これぞあたしの「母は本当に病気よ」攻撃。 何が何かわかっていないSに 「夫婦のふりすんの!わかったぁ?!うまくやんないと、命ないからねぇっ!」 テレパシーで伝えてやった 「えぇぇっ!?私がL様の夫ってことですかぁっ!?」 照れながらもテレパシーで返すSに 「あんたには、あたしの可愛い数千万がかかってるの!」 いったあたしに帰ってくる言葉はなかった 「あなた、どうしたの?何、さまなんてつけてんの?!それより早く!お母様が!!・・ん?あなた警察につかまったの!?」 「ごめんよL・・・俺、つかまっちゃった・・・。母さんの病気の薬をかうお金が必要で・・・・。これからは、母さんと2人で頑張ってくれ・・じゃあな」 部下Sにしては凄い!名演技!! 口調まで変えて。偉いぞぉ! 「あのー。お取り込み中失礼ですが・・・・夫婦?」 「えぇ・・・。母が・・・母が・・・。お金さえあれば・・・あんな病気・・・くすん・ひっく」 これぞLちゃんの嘘泣き攻撃ぃ〜 「体長・・・。放してやりましょーよー」 周りに集まった人々から、すすり泣く声が聞こえてくる ふっ・・・・。どおだ。 「ぉぃ!男、、、お母さんと奥さんを大事にしろよ」 Sにかけられた手錠がはずされる 「イェーーーーぃ!!!」 「キャァ!感動!家族愛!」 拍手の音と共に 野次馬の奴等からそんな声が飛び交う 「有難う御座います。じゃあ・・このお金?」 「それは無理だ・・・。仕事をやるから自分でかせげ」 この後、警官達の命の行方のことは・・・・・・ 言わなくてもわかるだろう 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 いつもいつも本当にすいません。 なんか・・・・。もぉすいません! 私って奴は、SとL様がてでる小説しか書けないのかぁ?! 逃げます 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 |