◆−かの王の 別荘内で 漫才か−紗希 (2005/1/19 21:41:08) No.31104 ┣魔族の王 ここでもやはり 闇の王−紗希 (2005/1/20 21:48:29) No.31107 ┣別荘で 勘違いからの 伏線直し?−紗希 (2005/1/29 21:56:12) No.31142 ┣物語 後半へ行く 故に短い内容に 怒ってくれるな 本人も分かってる−紗希 (2005/2/8 17:51:27) No.31161 ┣未知の世界 阻むるは 双子の主(あるじ)−紗希 (2005/3/2 21:39:28) No.31209 ┣墓場での 互いの部下と 両勝負?−紗希 (2005/3/6 17:48:37) No.31221 ┗輝やしき 石と虫との 交わりしかな−紗希 (2005/3/12 22:05:46) No.31265
31104 | かの王の 別荘内で 漫才か | 紗希 | 2005/1/19 21:41:08 |
物語も着々に進んでいます… フィ:もっと早く進んでくれー! それが出来たら苦労はしん! フィ:あああああああああ さぁ行ってみよう。 ++かの王の 別荘内で 漫才か++ 「ここは…」 グロウをおちょくってリボンを取った後。 サタン様がいるという別荘にやってきたのだ。 「サタン様?えらそうだね。」 ああ、えらいよ。 だから、今回は逆らえないと思うよ。 「?」 「なんか…ふしぎだね。」 最初に地下に行ってくれない? 「? わかったよ。」 「なんでお前がいるんだ――!?」 「な!?このゾンビ王がなんでいるんだッ!!?」 「ゾンビ王とはなんだ!?この単細胞が―――!!」 「なんだと、このチビが――!」 「なにぃぃぃぃ、このデカブツが!」 だぁ―――!!煩いわぁぁぁぁぁぁ!!! 私を放っておくなぁぁぁぁぁぁぁ!!! 「なんでガーヴがいるんだよ。」 あれ? ガーヴが吹っ飛ばせるから良いって言ってなかったっけ? 「おい、なんでこいつがいるんだよ?」 ろくに説明も聞かなかったじゃない。 まぁ、ガーヴがデビル君なので宜しく。 「なんじゃそりゃ!? ラスボスになれるっていうから来たんだぜ!?」 なれるわい。 最後にな。 「ああ、、、 アハハハハハ!って事は、僕には勝てないんだ!?」 「なんだと!?」 まぁね。それがRPGの鉄則だから。 「俺は辞め…!」 辞めれないよ。許可しない。 今更だめ。 「うが―――!」 って事で、牢屋で会ったね。 じゃあ、上に行こうか。 「そうだね。行こうか」 「ちょっとまてっ!俺はこのままかっ!?」 う〜ん… 園長先生との格闘はないから… そうかもね? だから、自力で抜け出してねv 「なにぃぃぃぃぃぃぃ!!!??」 さ、さっさと行こうv 「うをぉぉぉぉぉぉ!!」 今日はこれで終わりv 「なんだって!?もうちょっと…!」 本当に終わり。 |
31107 | 魔族の王 ここでもやはり 闇の王 | 紗希 | 2005/1/20 21:48:29 |
記事番号31104へのコメント この前の続き行きます。 さて、デビル君(ガーヴ)と対面したアルル(フィブリゾ)は今度こそサタン様に会いに行く…… そんな所から行きたいと思います。 では、どうぞッ。 ++魔族の王 ここでもやはり 闇の王++ 別荘という割には、存外に大きいのではないか?この宮殿… まぁ、こんなものか? 「こんなものじゃない?」 そうかぁ…… 「どうしたんだよ。」 別に。 さぁ、行こうよ。 「そうだね。」 「なんだあれ?」 本来ならあそこで問題出されるんだけど…… なし。 っていう事で、どかしてよし。 「じゃ。」 ドコーン……… じゃあ行こうか。 「? 誰もいないじゃん?」 じゃあ、このドア開けてみぃ。 ギィ…… 「? あ。」 「おや、フィブリゾ?何故こんな所にいるのだ?」 「あ、あのそれは…(汗)」 「なんだ、その格好は?」 「う゛」 「というより、何故私はこんな事をしているのだ…(汗)」 お〜い、2人で何を言っているの。 お前等は物語の登場人物だッ! 『やかましぃ!』 おぅおぅ、息が合っているねぇ。 「そういえばそうだったな。 という事はなんだ?フィブはアルルという輩か?」 「はい、そうです… 何故こんな事に…(泣)」 まぁ、そう言うな! 秘石を渡してしまったら? 「まぁ、そういう事になるな…… フィブリゾ。秘石を…」 「ルビーアイ様。僕は…」 「別に良い。 ほら、秘石だ。大切に持って帰るが良い。」 「はい。」 フィブアルは秘石を手に入れた。 「その呼び方やめろ―――!」 「フィブアル?その呼び方が良いのか?」 「止めて下さいッッッ!!」 ってか、フィブリゾ、元の名で呼ぶな。 サタン様と呼べ。 「(怒)呼べるか―――!」 勿体ない。 「サタン?」 聞いて無かったのかっ!? 「そういえば…」 カエルの子はカエルか。 「そんな言い方は失礼じゃないか!」 「別に良い。 そんな風に呼ぶ事は、こいつの愛情の裏返しだ。」 な…何ですって〜!! 「そうなんですか♪」 やめれー!! フィブアルが―――!! 今日はこんな調子で終わり。 |
31142 | 別荘で 勘違いからの 伏線直し? | 紗希 | 2005/1/29 21:56:12 |
記事番号31104へのコメント うう…どうにか学生の内に終わらせたい… フィ:なんで半年以上もアルルでなくちゃならないんだ… 『はぁ……』 ++別荘で 勘違いからの 伏線直し?++ サタン様(ルビーアイ)から秘石を貰った後。 今から帰ろうと玄関から出た時。 ?「どけっ!」 どか!! ごん!どか! 「僕に蹴り入れる大馬鹿は何処のどいつだ!」 「それはすまなかったな、ちび!」 「何すんだよトーヘンボク!!」 「なんだと!?」 お〜い、私を無視するな。 お前等はもう離れても良いぞ。 『それだけか!?』 それだけだ!! 「………。」 「ただいまゼラス!」 「お帰りフィブアル。」 「ゼラス!(怒)」 「だったら、1つ言わせてもらう。私はお前の母親だ。」 「なんだと〜!」 どんっっっ!!! 「なんだ?今の音…」 「待ってろ。今様子を見てくる。」 「只今、アルル。」 「…何かあった?」 「どうも、『悪魔の扉』が破壊されたらしい。」 「何、破壊された!?よっしゃあ!」 「? 何がだ?」 「い、いや、何でもない(汗)」 良かったな。 私も喜んでいる。結構略したからな。 しかし、誤解がありそうな気がする。 「なんで?」 あれは、ガーヴがやったのではない。 「はぁ!?」 あれは、、、 …グラウシェラー達がやったのだよ。 『あ゛?』 前回、ガーヴと出会ったのは覚えているな? 「ああ。」 あれはな、、、 園長との一戦の伏線だったんだ。 「は!?」 デビルが去ったあと… リーンがアルルに対して、「幼稚園がおかしい」と呼びに来る。 そして、その連絡を受けたアルルは、早速幼稚園に行く。 『ふんふん』 で、幼稚園にいた生徒達は皆石になっていた。 その事を園長に知らせに園長室に行くと、デビルに操られた園長に『つみきの迷路』に落とされる。 『ほぅほぅ』 で、無事にそこから脱出すると、デビルに操られた園長と戦う事になる。 アルルは勝利して、デビルは敗北するのだが、その捨て台詞が「次こそは必ず勝ってやるぞ!」なんだ。 「へぇ…。 っておい!やっぱりやった方が良かったんじゃ…!?」 いーや、絶対やらん! さぁ次行ってみよう!! 『おい!』 今日はこれで終わり。 |
31161 | 物語 後半へ行く 故に短い内容に 怒ってくれるな 本人も分かってる | 紗希 | 2005/2/8 17:51:27 |
記事番号31104へのコメント さぁ、やっと後編になってきました! フィ:早! だって〜。 フィ:だってじゃない! 本物のほうでも、これからが後編なんだってば。 フィ:ここでは、中編が短いだろ!? 長い方がいいのか!? フィ:う゛!? さぁ、ちゃっちゃとはじめるわよ! ++物語 後半へ行く 故に短い内容に 怒ってくれるな 本人も分かってる++ 「で?これから僕はそこへ行けばいいの?」 前回。 闇の森から帰って着たあと、南北の洞窟の中にある悪魔の扉がぶっ壊されたのだ。 「そうみたいだな。 そこで、まぁなんかをクリアすればいいらしい」 そこにある秘石をとってくればいい。 まぁ、簡単には取れないがな。 「やっぱり。 じゃあ、僕行ってくるわ。」 †††††††††††††††††… さぁ、いよいよ冒険も後半戦です。 さて、学生期間に終わるのか!? そこらへんも、見守り下さい…… |
31209 | 未知の世界 阻むるは 双子の主(あるじ) | 紗希 | 2005/3/2 21:39:28 |
記事番号31104へのコメント さぁ、マジで終わらせないと… フィ:まだか… やばいかも? フィ:……(怒) ++未知の世界 阻むるは 双子の主(あるじ)++ チャリーン。 ここがずっと前に言っていた、境目の下を通った後に到着する『悪魔の扉』でーす。 「やっと通れるね」 そうそう。どんどんいっちゃおーか♪ 「だね。」 危険な洞窟。 前回、すけどうたら達に爆破されたこの場所は、その名の通り危険地帯とされているが故に、封印されていた場所である。 そして、伝説の龍を守るが故に、その扉を閉じた、とも… 最初に向かうべきは双子岩。 「そうなんだ?」 あ〜… ちょっとびっくりする、かも… 「?」 ふ… あれが双子岩の予定だった… 「〜〜〜〜〜っっっっっっっっ!!!!!????」 『おや、フィブアルではないか』 おぅ、同時に声かけたねぇ♪ 「おい! なんでS様がっっっっっ!!!???」 いや、双子だったから。 「だからって、こんなのに呼びつけなくてもっ!」 「まぁまぁ。私は出れたからいいよ」 「いいのか?まぁ、私も構わんが」 そういう事だ。 フィブリゾ、この問題をいっていたら、お前の物語が進まないぞ。 「はっ!? そうだった… もうしわけございません、S様方。ここを通らせて頂きたいのですが…」 「ここを?」 「はい」 『ここを通るには、竜の一族の許可が必要だ」 「え゛」 「誰でも良い、竜の許可を貰ってこい」 「はい… う〜ん… 「どうしたのさっ(怒) とりあえず、今日は終わり」 「んがっ!」 |
31221 | 墓場での 互いの部下と 両勝負? | 紗希 | 2005/3/6 17:48:37 |
記事番号31104へのコメント さぁ、いつも少ないから回数でなんとか… フィ:してないだろー!? さぁ、レッツゴー。 フィ:を〜い〜! ++墓場での 互いの部下と 両勝負?++ 「ドラゴンの了解って言っても… は、まさかガーヴでは…!?」 いや、それはない。 ヴァーヴ辺りにでも頼もうかとも思っていたのだが… 「…イヤな予感がするけど、とりあえず聞くよ。 誰だい?それ…」 ルーベットの所のガーヴにあたる存在。 「だ―――!やっぱり!!」 でも、今回は出ないぞ。 今回は…謎の神官だ。 「…あれか?いつも口に指先を当てて…」 そう、それ。 その怪しい神官。それが、ドラゴン役ね。 「ああ、川下りでもなんかやってたね」 まぁ、バザールに行けばなんとかなるよ。 「お待ちしてましたよ〜!だって、皆さん無視ばっかり…」 さぁ、さっさと用事を済ませようか。 「という訳だから、双子岩を通れるようにしてくれない? 「ちょっと!またそれですか!それじゃ、僕は…!」 「S様達をそんなに待たす訳にはいかないんだよ!」 「それじゃ、花束を持ってきて下さい…」 「ほい」 「え゛!早ッ!」 だって、ねぇ… 「もう作ってあったんだよ」 「なんでですか!」 フィブが花束作ろうって言わなかったら、お前の出番は無かったぞ。 「え〜!?」 ほれ、さっさと許可を取りにいかんか。 「シクシク…」 「お、フィブアルじゃないか」 「…ルーベット様、その呼び方やめて下さい(TT)」 「それは悪かったな」 「それはそうと、ここはもう通れるぞ」 「え?」 「さっき、ゼ…じゃないな、クプクプが許可を出したからな」 「クプクプ?」 ドラゴンの名前だ。 「だそうだ。この奥に用があるのなら行くが良い」 「…僕って、この奥に用事がある…んですか…?」 ・・・・・。 暫く経ったらな。 「順番間違えたのか!?」 そうとも言う。 さぁ、チャッチャと行こうか。 「うがー!」 「…あれ?グラウじゃないか」 「おや、フィブリゾじゃないか。こんな所でどうしたのだ?」 「僕は、無理矢理歩かされたんだけど… 君達は何をしてるのさ」 「光虫を取りにきたのさ」 「ふぅ〜ん、頑張ってね。 で?何をすればいいんだよ」 光虫を取れ。 『はぁ!?』 だって、光虫を取らないと進まないんだもん。 って事で。グラウ、スケTとアルルを戦わせなければならんが… シェーラを出せ。 「はい」 「おい!何故このような仕打ちを…」 こういう設定なんだ! 大丈夫!イヤだったら気絶のふりでもさせたらいいじゃん! 「うう…」 「大丈夫ですよ覇王様!作者も分かってますって!」 少しの辛抱だよ〜ん。 「し、仕方ない。では、彼奴を倒せ!」 「はぁ、やっと始まったよ。 じゃ、軽く行こうか」 「フィブリゾ様、あの方に性格似て来ましたよッ!」 「だぁー!そんな事はどうでもいいんだ!」 で。 「チィ!ずらかるぞ!」 結局、フィブアルが勝った。 その下には、光り輝く『光虫』が落ちてある。 アルルは光虫を手に入れた。 「やっと終わったよ」 じゃあ、竜の神殿を探せ。 「はぁ!?竜続きじゃん!」 注目点はそこか?まぁいいけど。 私は、個人的に神殿に流れている音楽が好きだぞ。 「お前の意見はどーでもいい! 今度こそ正確なんだろうな!?」 大丈夫だって! 今度こそ大丈夫!! 「大丈夫かよ(汗)」 今日は終わり。 |
31265 | 輝やしき 石と虫との 交わりしかな | 紗希 | 2005/3/12 22:05:46 |
記事番号31104へのコメント 落ちる寸前の、作品?ですねぇ♪ フィ:……。 沈黙は金なり、ってか? それはそれでいいけど、大人しくしているうちに始めるか♪ フィ:……。 ++輝やしき 石と虫との 交わりしかな++ そこは、封印されている洞窟内にしては、あまりに綺麗な神殿だった。 見事な藤色の神殿。 輝く壁、床、天上…… 重厚な雰囲気の先に、幻想な感覚に見張られているような…… 「一応は辿り着いたね。」 まぁ、そうだね。 「僕は一体、何をすればいいのかな?」 もももを探したまへ。…と言いたい所だが、、、 あ、探さないと光虫の意味がなくなるし… 「探せば良いんだろ!?じゃあ、行くよ!」 あ、ちょっと待… 「あれ…なの?」 そうだよ。配役が決まってないから会わせたくなかったのにぃ。 「早く言えよ!」 言う前にさっさと行ったじゃないか! 「最初の内に決めとけー!」 それを言うなぁ!! 「もももー、用があるなら早くいうのー」 おっと、ごめんよ。 ももも、この壁を壊してほしいんだが。 「もももー、それなら光虫を持ってきて欲しいのー」 お〜い、フィブアル持ってるだろー? 「勝手に話を進めるな!持ってるよ!それは僕の台詞だろっ!」 細かい事を気にするな! さっさと出す! 「覚えてろよ!これだよ!」 アルルは光虫を差し出した。 「確かにこれは『光虫』なのー。 じゃあ、壁を壊すのー」 ドカーン!! 「壊してきたのー。じゃあ、行くのー」 じゃあ、行こうか。 壁の向こうへ。 竜の神殿の奥部。 「ここは…」 洞窟になってる。 ここは、竜の長が居る場所。 「そうなの?でも、何もいな…」 「何故私がこんななのだ―――!!!」 「!?」 そうそう、そう思って先ほど呼びつけた。 ルーベットの配下、グラン・シェラー。 グラウシェラーと同等の立場にある存在(もの)。 「何故こんな所に…」 「それはこちらが聞きたい!何故こんな所に、こんな格好をしなければならぬのだ!?」 そう、奴がつけているのは竜のぬいぐるみ! いいじゃん、それでも! 「良くない!何故だー!」 「良いじゃないか!僕はこの格好をずっとなんだぞー!?」 「うがー!それもこれも、お前の所為だ!」 「何ぃぃぃぃぃぃ!?僕だってやりたくはない!」 その格好から解放されたくば、秘石を渡す条件として光虫を元の場所へ戻すよう言え。 「なんだとー!?」 「何ッ!それで良いのか!?」 良い!許す! 「フィブリゾとやら!戻してくれ!!」 「折角取ったのにぃぃぃぃぃぃ!!」 物語が進まないんだよ!はやくいけよ! 「あああああ………」 「バザールで買い戻す事は聞いたけど…」 もももは、既に他の魔物商人に売ったらしいからねぇ。 「何でこんな羽目に!!」 そういう設定なんだから仕方ないだろ! 「ううう… 頼まれるんじゃなかった…」 で。 買い戻した。 「早いんだよ!!」 …面倒臭い。 じゃ、行こうか。 「相変わらず早いな、展開。 まぁ、いいや…」 双子岩の前。 「おや、フィブリゾ。どうしたのだ?」 「お、光虫じゃないか。 元の場所に置くのか?」 「って、まだいるんですか!?」 「いや、呼び出されたのだよ」 「まったくだ。はた迷惑な話だ」 という事で、奥に行け。 「あ、ようやく来てくれましたか!」 「あれ?どうしたの?」 「光虫が無くなったので、貴方様に聞いてみようと…」 「今、それを返しにきたんだよ」 「あー!なんで持ってるんですか!」 「うるさいな!とりあえず安置するから!!」 「僕ってこんな扱いだけじゃなかったはずでは…!」 「じゃ!!」 「グラン、置いてきたぞー」 「おお、やってくれたか!では秘石をやるぞ!」 アルルは秘石を手に入れた。 「じゃあ、解放されるのだな!?」 そうだよ。ほい。 ボン! 「元に戻った!では、失礼する!!」 「ちょっとまて!僕は一体…!」 じゃーねー。 「だぁぁぁぁぁ!」 今日はこれでお終い。 |