-ゼロスの作り方-時計うさぎ(6/20-22:45)No.3163
 ┣Re:ゼロスの作り方-桜我天秦(6/21-02:40)No.3166
 ┃┗売って大儲けをっ!-時計うさぎ(6/22-17:24)No.3189
 ┣Re:ゼロスの作り方-松原ぼたん(6/21-15:48)No.3175
 ┃┗松原ぼたん様ありがとうございます-時計うさぎ(6/22-17:26)No.3190
 ┗Re:ゼロスの作り方-さぼてん(6/25-13:38)No.3210
  ┗さぼてんさんありがとうございます-時計うさぎ(7/7-00:08)No.3281

トップに戻る
3163ゼロスの作り方時計うさぎ 6/20-22:45

ちょっと暇を持て余しておりましたので、宴に書きました、「DIARY]の一ページに書いた「ゼロスの作り方」を載せようと思います。

ゼロスの作り方
  製作者/獣王ゼラス=メタリオム  

材料 合成獣用生命の水
    合成用魔法陣
    獣王魔力宝珠
    負の感情(いっぱい)

1.合成用魔法陣を赤眼の魔王様住まう神殿の方向にあわせて おきます。
2.獣王体内より取り出した 獣王魔力宝珠を魔法陣の中心に置きます。
3.魔法陣の力を取り込み、宝珠が淡く緑色に輝き始めたら 魔力を注ぎ込みます。
4.黒曜石のような輝きを持つ、黒い石ができたら「魔族の核」のできあがり。
5.クリスタルビーカーを用意し 合成獣用生命の水を満たします。
6.そのなかに 先ほどの核を 魔力コーティングして、沈めます。
7.水の力を吸い込み始めたら(水が泡立ち始めたら)アストラルに満ちる、深更の海より吸い出した負の感情を注ぎます。
8.核の周りの魔力が 胎児の姿に変形したら、その胎児が成長した姿を脳裏に浮かべ、魔族二匹が容作れるだけの魔力と負の感情を一斉に注ぎ込みます。
  (注意:ここでは、途切れることなく注ぎ込みましょう。魂が分裂する可能性があります。なんせ二匹分ですからね。)
9.流し込んだら 生命の水を注ぎ込み、常に新しい生命の水が、胎児の周りにお願いします。
10.その状態で一時間待ちます。
11.一時間後、目覚めた魔族が、あなたのイメージ通りになっていたら、成功です。
   おあつらえに、マントを着させて、錫杖とデモン・ブラッドをあげましょう。

さて?皆々様 成功いたしましたでしょうか?

予告っ!!!
 さて、皆々様、これから、あたしは、この「DIARY]の原稿を仕上げるべくがんばるのですが。
 これから、この「DIARY」を発行してからですが、ここに、6章からなるものを投稿していこうと思います。
 お楽しみにっっ♪ では、夏休みあたりにおあいいたしましょう。 

トップに戻る
3166Re:ゼロスの作り方桜我天秦 6/21-02:40
記事番号3163へのコメント
そうか、こうすればゼロスが作れるんですね(にやり)
ちょこっと変えたらゼルスとかも?(おぃ)

> 材料 合成獣用生命の水
>    合成用魔法陣
>    獣王魔力宝珠
>    負の感情(いっぱい)
 自分の物にしたい時は、獣王魔力宝珠を摩り替えていいんですか?(^^)

1から11までの項目……
 ふむふむ……こうすればできるのか……参考にしましょう。

> さて?皆々様 成功いたしましたでしょうか?
 えー、何故か失敗してちびゼロスが大量発生しました(笑)
 どなたか貰ってください(^^;私には一人で十分(^^;
> 予告っ!!!
> さて、皆々様、これから、あたしは、この「DIARY]の原稿を仕上げるべくがんばるのですが。
> これから、この「DIARY」を発行してからですが、ここに、6章からなるものを投稿していこうと思います。
> お楽しみにっっ♪ では、夏休みあたりにおあいいたしましょう。 
 楽しみに待ってます(^^)ではではっ!またおあいいたしましょう

トップに戻る
3189売って大儲けをっ!時計うさぎ E-mail 6/22-17:24
記事番号3166へのコメント

>そうか、こうすればゼロスが作れるんですね(にやり)
>ちょこっと変えたらゼルスとかも?(おぃ)
ゼルスちゃん・・・ふふふっ、どこをどーかえれば作れるものやら。

>> 材料 合成獣用生命の水
>>    合成用魔法陣
>>    獣王魔力宝珠
>>    負の感情(いっぱい)
> 自分の物にしたい時は、獣王魔力宝珠を摩り替えていいんですか?(^^)
一応、彼獣神官ですから・・・獣王様にお頼み申し上げるのが一番かと。
それに、他の神官将軍様方の作り方はちょっと、ゼロス君の作り方と違うし。
>
> 1から11までの項目……
> ふむふむ……こうすればできるのか……参考にしましょう。
あはははっ♪

>> さて?皆々様 成功いたしましたでしょうか?
> えー、何故か失敗してちびゼロスが大量発生しました(笑)
> どなたか貰ってください(^^;私には一人で十分(^^;
売ってくださいっ、町でっ!!! 儲けは9対1で結構ですよ(笑)

>> 予告っ!!!
>> さて、皆々様、これから、あたしは、この「DIARY]の原稿を仕上げるべくがんばるのですが。
>> これから、この「DIARY」を発行してからですが、ここに、6章からなるものを投稿していこうと思います。
>> お楽しみにっっ♪ では、夏休みあたりにおあいいたしましょう。 
> 楽しみに待ってます(^^)ではではっ!またおあいいたしましょう
>
がんばってかくぞっ♪

トップに戻る
3175Re:ゼロスの作り方松原ぼたん E-mail 6/21-15:48
 面白かったです。

> 材料 合成獣用生命の水
>    合成用魔法陣
>    獣王魔力宝珠
>    負の感情(いっぱい)
 うーん、どこを探せばあるんだろう?(負の感情以外)
 S様の神殿ってどっち?

本当に面白かったです。
 ではまた、ご縁がありましたなら。

トップに戻る
3190松原ぼたん様ありがとうございます時計うさぎ E-mail 6/22-17:26
記事番号3175へのコメント

>> 材料 合成獣用生命の水
>>    合成用魔法陣
>>    獣王魔力宝珠
>>    負の感情(いっぱい)
> うーん、どこを探せばあるんだろう?(負の感情以外)
ここいらは、夢を渡りませう。

> S様の神殿ってどっち?
北ですっ!!!真北っ!

> 本当に面白かったです。
> ではまた、ご縁がありましたなら。
「DIARY」をUPした時、ご興味もたれましたら、お読み頂ければ、嬉しい限りでございます。

トップに戻る
3210Re:ゼロスの作り方さぼてん 6/25-13:38
時計うさぎさんの「ゼロスの作り方」の感想(はあと)
さぼてんですっっっっ

まぢで作れたらどうしましょう!?
私溶けて蒸発しますよ!!
でも負のかんぢょーとかどうやって集めよう・・・
それに魔王様の神殿方向分かんないし、
やっぱ無理かなぁ・・・

想像の中でなら大成功ですが、
現実はそんなに甘くないですねぇ・・・

> 予告っ!!!
なんじゃなんじゃ!(爆)

> さて、皆々様、これから、あたしは、この「DIARY]の原稿を仕上げるべくがんばるのですが。
おうっそれはx2頑張ってください。

> これから、この「DIARY」を発行してからですが、ここに、6章からなるものを投稿していこうと思います。
> お楽しみにっっ♪ では、夏休みあたりにおあいいたしましょう。 
凄いではないですかっっ
6章なんて・・・長いですねぇ・・・
でも夏休みあたりだから、宿題さえ終わればなんとか読む時間ありますねっ!
よぉっし時計うさぎさんの小説読むためにがんばりますっ

ではではっ

トップに戻る
3281さぼてんさんありがとうございます時計うさぎ E-mail 7/7-00:08
記事番号3210へのコメント

>時計うさぎさんの「ゼロスの作り方」の感想(はあと)
>さぼてんですっっっっ
>
>まぢで作れたらどうしましょう!?
>私溶けて蒸発しますよ!!
あたしは、スライムかがかkるともs−ましょーか 消滅するかもですっ!
>でも負のかんぢょーとかどうやって集めよう・・・
>それに魔王様の神殿方向分かんないし、
>やっぱ無理かなぁ・・・
ここは夢の中、大量生産を

>想像の中でなら大成功ですが、
>現実はそんなに甘くないですねぇ・・・
にゅーーそですねー・・・。

>> 予告っ!!!
>なんじゃなんじゃ!(爆)
>
>> さて、皆々様、これから、あたしは、この「DIARY]の原稿を仕上げるべくがんばるのですが。
>おうっそれはx2頑張ってください。
がんばりますっ!!!
>> これから、この「DIARY」を発行してからですが、ここに、6章からなるものを投稿していこうと思います。
>> お楽しみにっっ♪ では、夏休みあたりにおあいいたしましょう。 
>凄いではないですかっっ
>6章なんて・・・長いですねぇ・・・
>でも夏休みあたりだから、宿題さえ終わればなんとか読む時間ありますねっ!
>よぉっし時計うさぎさんの小説読むためにがんばりますっ
>
>ではではっ

賞といっても、結構短いですしっ!!!
よめますっっすぐにっ!!!>
もぉ♪ わたくしめのつたない小説読むためにがんばるだなんて、サイコーのお言葉ですぅ・・・ありがとーございますぅぅぅm(__)m
>