◆−流れぬ涙−ソエル (2005/8/22 23:02:10) No.31738 ┗流せぬ涙−十叶 夕海 (2005/8/24 19:09:08) No.31743 ┗えーとですね−ソエル (2005/8/25 18:40:14) No.31752
31738 | 流れぬ涙 | ソエル E-mail | 2005/8/22 23:02:10 |
時は過ぎ去って 縋り付いた 思い出さえ 雪のように 消えていく もう一度 会えたなら あの時に 戻れたなら 抱きしめよう 傷つけないように そっと 鮮やかに 残るのは 貴方の笑顔だけ 季節がめぐって 貴方の影が 消えてしまっても 想いつづけてる 心がそう叫ぶから あの時の 貴方が 忘れられない 今でも 責めつづけてる 愚かだった自分を 引き止められなかった事を 今もなお 心を占めるのは 後悔と 愛しさ ―――――――――――――――――――――― えっとこれは中島美嘉さんのひとりを聞いてて、 その切なさに耐え切れず書きました。(名前出して大丈夫かな^^; うっかり泣くところでした。(DOD2で、ね・・・ あ、ファンタジーから完全に外れたのでこちらで出しました。 流石に雰囲気が違いすぎる・・・。 |
31743 | 流せぬ涙 | 十叶 夕海 | 2005/8/24 19:09:08 |
記事番号31738へのコメント お久しぶりです。 ここ二週間バイトに沈んでおりました夕海です。 とりあえず、返歌風味レスいきます。 >時は過ぎ去って 刻は 流れ行きて > >縋り付いた 寄り処(よりどころ)の >思い出さえ 想いさえ >雪のように 氷のように >消えていく 融け流れ消える > >もう一度 ただ一度 >会えたなら 合い間見えたならば > >あの時に あの刻(とき)に >戻れたなら 回帰できたなら > >抱きしめよう 包み込もう >傷つけないように 傷つけないように >そっと ふわりと 硝子を扱うように > > >鮮やかに 鮮烈に >残るのは 思い出せるのは >貴方の笑顔だけ > お前の微笑だけ > > >季節がめぐって 四人の女神が順に駆け過ぎて > >貴方の影が お前の面影 >消えてしまっても 消え無くなっても >想いつづけてる 道化のように ただ想い続ける >心がそう叫ぶから ココロがそう願って止まないから > >あの時の あの刻(とき)の >貴方が お前が >忘れられない 頭に浮かぶ > >今でも 現在(いま)でも >責めつづけてる 責めている > >愚かだった自分を バカだった自分を > >引き止められなかった事を 重い止めさせる事ができなかった事を > > >今もなお 今でも >心を占めるのは ココロを支配するのは >後悔と 愛しさ 自責と 恋慕 > > > >―――――――――――――――――――――― > >えっとこれは中島美嘉さんのひとりを聞いてて、 >その切なさに耐え切れず書きました。(名前出して大丈夫かな^^; >うっかり泣くところでした。(DOD2で、ね・・・ >あ、ファンタジーから完全に外れたのでこちらで出しました。 >流石に雰囲気が違いすぎる・・・。 でも、素敵でした。 思い浮かんだ情景は、ファンタジ−系の世界で、幼馴染の女の子を捨てて(振り払って)でも、成し遂げたいことがある剣士系の少年の旅立った跡の少年のココロかな。と思いました。 「桜の木下で」本日中に、PCの調子さえよかったら、投稿します。 以上、ネットカフェからでした。 それでは。 |
31752 | えーとですね | ソエル E-mail | 2005/8/25 18:40:14 |
記事番号31743へのコメント >お久しぶりです。 >ここ二週間バイトに沈んでおりました夕海です。 >とりあえず、返歌風味レスいきます。 はいーいつもありがとうございますv読ませていただきました。 私のへなちょこな語り手とは違って強い意志が見えてかっこよかったです(何か違う?。ストレートに感情が伝わってきたのですごいと思いました。 >>えっとこれは中島美嘉さんのひとりを聞いてて、 >>その切なさに耐え切れず書きました。(名前出して大丈夫かな^^; >>うっかり泣くところでした。(DOD2で、ね・・・ >>あ、ファンタジーから完全に外れたのでこちらで出しました。 >>流石に雰囲気が違いすぎる・・・。 >でも、素敵でした。 ありがとうございます >思い浮かんだ情景は、ファンタジ−系の世界で、幼馴染の女の子を捨てて(振り払って)でも、成し遂げたいことがある剣士系の少年の旅立った跡の少年のココロかな。と思いました。 なるほど。因みにわたしはお互いに進むべき道があって、別れなければならない。で、共に行こうと思えばいけたんだけど、語り手はそれを選ばなかった。 しかも傷つけるようなことを(理論で)言ってしまった・・・という感じです。で、今も後悔している、と。設定は夕海様が考えられたのと全く同じです(驚 >「桜の木下で」本日中に、PCの調子さえよかったら、投稿します。 気になって仕方がありません^^; >以上、ネットカフェからでした。 >それでは。 |