◆−『孤独な涙』の登場人物募集−十叶夕海 (2005/9/6 23:23:13) No.31809 ┗『孤独な涙』の登場人物募集 修正案−十叶夕海 (2005/9/6 23:26:18) No.31810 ┣Re:『孤独な涙』の登場人物募集 修正案−羅城 朱琉 (2005/9/8 08:40:33) No.31812 ┃┗ありがとうございます☆−十叶夕海 (2005/9/8 19:32:34) No.31813 ┣Re:『孤独な涙』の登場人物募集 修正案−神高 紅 (2005/9/11 01:36:09) No.31826 ┃┗え−とですね。−十叶夕海 (2005/9/11 15:57:19) No.31829 ┗お言葉に甘えて・・・・−羅城 朱琉 (2005/9/12 08:44:40) No.31830 ┗え-とですね。U−十叶夕海 (2005/9/12 23:01:29) No.31836 ┗ならば・・・・−羅城 朱琉 (2005/9/13 08:34:47) No.31837
31809 | 『孤独な涙』の登場人物募集 | 十叶夕海 | 2005/9/6 23:23:13 |
今現在、本編の過去編@を書き終わりました。 そして、死神の章(仮名)の下準備をしています。 そこで、以下の条件のキャラを募集します。 死神族の女王一名・王女二名・弟一名 魔族に通じた神族か神族サイドの中立(前回募集参考) 1名 妖鳳族・竜族・精霊族・小鬼族・魔族・神族・死神・左記の異界の者・幻獣族 下の条件の定員どおりにに 上を 準レギュラ― 二名 出番の割合多い脇役 三名 出番の少ない脇役 数名 ご協力お願いいたします。 もし、ご協力いただけるのでしたら、 その人の名前・外見・服装・性格・武器・外見年齢・備考などその他必要かと思われる事項をください。 それでは。 |
31810 | 『孤独な涙』の登場人物募集 修正案 | 十叶夕海 | 2005/9/6 23:26:18 |
記事番号31809へのコメント > > >今現在、本編の過去編@を書き終わりました。 >そして、死神の章(仮名)の下準備をしています。 > >そこで、以下の条件のキャラを募集します。 > >死神族の女王一名・王女二名・弟一名 女王と王女一名は、血を血で洗うことを最高の悦楽と考える嗜好の方々です。 王女1名と王子(弟)一名は、常識的な嗜好の方々です。 > >魔族に通じた神族か神族サイドの中立(前回募集参考) 1名 > >妖鳳族・竜族・精霊族・小鬼族・魔族・神族・死神・左記の異界の者・幻獣族 下の条件の定員どおりにに > >上を 準レギュラ― 二名 > 出番の割合多い脇役 三名 > 出番の少ない脇役 数名 > > >ご協力お願いいたします。 >もし、ご協力いただけるのでしたら、 >その人の名前・外見・服装・性格・武器・外見年齢・備考などその他必要かと思われる事項をください。 > > >それでは。 > > > > ご協力どうかお願いします。 |
31812 | Re:『孤独な涙』の登場人物募集 修正案 | 羅城 朱琉 | 2005/9/8 08:40:33 |
記事番号31810へのコメント こんにちは!羅城 朱琉です。 何人かキャラを投稿させていただきます。オリジナルから引っ張ってきたのが多いので、使いにくかったらごめんなさい。 魔族に通じた神族 名前:イリストリス=エンフィレス(トリス) 性別:男 種族:神族 年齢:1200歳以上 外見:銀鼠色の髪と瞳。20代くらいの、女顔の青年。 服装:白い貫頭衣に黒のズボン。その上から白地に翡翠色の縁取りの長い外套を羽織っている。 得物:鋼糸 性格:基本的に楽天主義者。ただしそれは、自分よければ全てよしと考える、利己主義的な思想を元としている。 口調:一人称:俺、二人称:お前、三人称:呼び捨て 女顔をコンプレックスに思っているため、必要以上に乱暴な言葉遣い。 一言:「あぁ!?一言言え、ってか?・・・・まあ、せいぜいよろしく頼むぜ。」 備考:イリスと呼ばれると、烈火のごとく怒る。理由は、女の名前に思えるから。他、女と間違われるとすぐキレる。 お好きなように 名前:フェリル=ラファ=ディーナ 性別:女 種族:死神族 年齢:種族的に考えると、まだひよっこにあたるくらいの歳。 外見:黒く長い髪を高い位置でポニーテールにして垂らしている。瞳の色は血の赤そのもの。小柄。 服装:リナのディグリー・ローブを真っ黒にしたような服。足元は黒いハイヒール。所々に金銀のアクセサリーをつけている。 得物:いわゆる『死神の大鎌』。 性格:若いせいか、過激で無謀な部分がある。真っ先に敵陣に突っ込んでいって、痛い目を見るタイプ。 口調:一人称:あたし、二人称:あんた(丁寧な時はあなた)、三人称:呼び捨て 礼儀を知らない小娘、という言葉がぴったりとあう。 一言:「あたしはフェリル=ラファ=ディーナ。あんたがあたしの『お義母さん』?まあ、よろしくね!」 名前:レフ=ディナール 性別:男 種族:竜族 年齢:500歳くらい 外見:(人間の時)金髪碧眼の優男。外見は20歳くらい。(竜の時)少々小柄なゴールドドラゴン 服装:ごくごく一般的な、ちょっと都会に住む青年の服。 得物:特になし。 性格:軽いノリ。少々軟派なところあり。 口調:一人称:オレ、二人称:(男)お前、(女)姫さん、あなた。三人称:(男)呼び捨て、(女)〜サン、〜ちゃん。親しければ呼び捨て。 一言:「そこの美人の姫さん、あなたが十叶 夕海サン?オレはレフ=ディナールって言うんだ、よろしくねぃ!」 名前:ユーフィリア=アティリュート(ユフィ) 性別:女 種族:魔族 年齢:1000歳以上 外見:薄紅色の腰ほどまである髪に、梔子色の瞳。外見は18歳くらい。 服装:アシンメトリーで、淡色の丈の長いドレス。右足が膝上まで出るデザインになっていて、そこに短剣の鞘が括りつけられている。 得物:ソードブレイカー(片刃の短剣。刃の背が櫛状になっていて、そこに相手の武器を引っ掛けて破壊する、攻防一体の武器) 性格:少し天然ボケ。緊迫した空気を一瞬にしてぶち壊すという特技(?)を持っている。戦闘中もそんな感じなので、すごく戦いにくい。 口調:一人称:私、二人称:あなた、三人称:〜さん 一言:「はい、私ですか〜?ユーフィリア=アティリュートといいます。夕海さん、どうか仲良くしてくださいねv」 名前:シエル=フラウ=アクローシア 性別:女 種族:精霊族(天空の精霊、もしくは風の精霊) 年齢:数えていないから不明 外見:鮮やかな蒼の肩前後までの髪、翡翠色の瞳。外見は12歳くらい。 服装:ごく淡い空色のミニのワンピースの上から、単(ひとえ)のような衣を重ねて、ぱっと見十二単のようにしている。配色は、氷襲(表がつやのある白、裏地は白無地の衣を重ね着して、微妙な白のグラデーションを出す配色。) 得物:特になし 性格:誰に対しても優しく、自分の意見を押し通すことはめったにない。しかし、意思が弱いわけではないので、間違っていると判断すれば容赦ない。 口調:一人称:私(と書いて『わたくし』と読む)、二人称:(男)貴方 (女)貴女(どちらも読みは「あなた」)、三人称:〜様 丁寧だが嫌味を感じさせない敬語。 一言:「私はシエル=フラウ=アクローシアと申します。十叶 夕海様、今後ともどうぞよろしくお願いします。」 ・・・・とまあ、こんな感じでいかがでしょう? では、今回はこの辺で。 |
31813 | ありがとうございます☆ | 十叶夕海 | 2005/9/8 19:32:34 |
記事番号31812へのコメント ありがとうございました。 大切に使わせていただきます。 それでは。 |
31826 | Re:『孤独な涙』の登場人物募集 修正案 | 神高 紅 | 2005/9/11 01:36:09 |
記事番号31810へのコメント ども。色々と久しぶりです夕海さん。最近読み逃げ中の紅です。 結構遅れてますがキャラ募集に投稿させていただきますので。 >王女1名と王子(弟)一名は、常識的な嗜好の方々です。 名前 クロス=デスティニー 性別 女 種族 死神族王女 外見 低い身長と黒くて短い髪、金色の目をもつ少女。たれ目で少し陰がある印象をもつ。 服装 女物の肩の開いた上着の下にノースリープの服を着ている。下は前が開いたスカート(って言うのか?)の下にスパッツをはいている。 外見年齢 十代前半 性格 わりにおっとりとした天然キャラで戦いは好きではないが、必要ならば一切迷いはしない。かなりのブラコンでシスコン。 武器及び戦闘方法 微妙に形が違う夫婦剣を使用しての二刀流剣術。魔道にも秀でている。 備考 ですます口調でとても丁寧、目上でも目下でも身内以外大抵の人にさんを付ける。会話の端はしに沈黙が入る。 名前 コウ=デスティニー 性別 男 種族 死神族王子 外見 低い身長に闇のように黒くて短めの髪、金色の眼を持つ少年。つり目で憮然とした表情でいることが多い。黙っていたら女と間違えられるくらい女顔。 外見年齢 十代前半 服装 黒っぽくてガウリイのものを簡素にしたようないでたちで腰に装飾つきの外套をまいている。 性格 短気ですぐ怒鳴るが根はいい人。戦うことは好きだが見境が無くなると言うことはない。突っ込み体質なためか気苦労が絶えず苦労人属性でもある。 武器及び戦闘方法 真っ黒い大剣「虚無剣」を常に所持、戦闘時にはそれを使用して戦う。 備考 とにかく口調が乱暴で敬語を使うことはほとんど無い。目上目下に関わらずほとんどの相手を呼び捨てする。以外にも家庭的なことがかなり得意だったりする。 苗字は暫定です。あと服装はどんなのがいいのか皆目わからず。死神族って魔道が使えるのかもよくわからないです。 >>妖鳳族・竜族・精霊族・小鬼族・魔族・神族・死神・左記の異界の者・幻獣族 下の条件の定員どおりにに >> >>上を 準レギュラ― 二名 名前 アインリッシュ=ウィンバー(愛称はアイリスかアイン) 性別 女 種族 妖鳳族 外見 背が高くスレンダーな美人、凹凸は少なし。短めの紅い髪で前髪によって左眼は隠れている。蒼くてやたらと覇気がなく眠そうな眼をしている。 外見年齢 二十代前半 服装 一般的なズボンと上着の上に白衣を羽織っている。左手に黒い手袋をはめている。 性格 かなり気まぐれで人をくったような発言が多い。結構意地は悪い。ときおりおもしろがってぶりっ子な言動を取る。 武器及び戦闘方法 半ばから折れた剣と投げナイフ+卓越した思考分析能力による先読み。切り札として異形の形をした左腕を解放することによって莫大な魔力と腕力を得ることが出来る(時間制限あり) 備考 自他ともに認める天才で狂人。彼女の左手はかなり強い魔族を強制封印、融合した義手で黒い手袋によって無理やり封じている。折れた剣はかつての恋人の形見。 >> 出番の割合多い脇役 三名 名前 エクセル・ハイド 性別 男 種族 異界の神族 外見 セミロングの金髪、無精ひげ、青い目の美中年。長身で体格もがっちりしている。常に煙草をくわえている。 外見年齢 三十代前半 服装 黒いコートにぼろぼろな帽子。 性格 事なかれ主義だがやるときはやるひと。結構情にもろいところもある。 武器及び戦闘方法 かなりでかい銃での遠距離攻撃+自己流格闘技 備考 本気になった時にはサングラスをかける。彼の持つ銃からは彼の持つ魔力のが発射されるため弾切れはない。かなり度を超えたお人よし。 >> 出番の少ない脇役 数名 名前 セレン=アルスター 性別 女性 種族 小鬼族 外見年齢 17歳 外見 金髪のツインテールでルビーのような瞳。少女のような印象を受ける。低めの身長だがスタイルはかなりよい。 服装 水色っぽい色をした短めのドレスを動きやすいよう改造している。首からは十字架のネックレスを下げている。 性格 二重人格。表の人格は人懐っこくにこにこしているが、裏の人格は人を切り血をみることに快楽を覚えている。表では虫も殺せない良い子、裏では殺人衝動を抑え切れない殺人鬼。 武器及び戦闘方法 身長ほどもある大剣。戦闘時にどこからともなく召喚される。 備考 表と裏の人格のせめぎ合いによって情緒不安定に陥りやすい。語尾は『〜デス』となる。 とこんなもので、不明点や変更点、不満点がありましたらいくらでも言ってください。 あとこれはあくまで希望ですので変える所はいくらでも変えていただければ、あと妖鳳族や小鬼族ってどんなのですか?こんなキャラでいいんですかね?よければいいですが。 とりあえずは今日はこのへんでまたお会いしましょう。 |
31829 | え−とですね。 | 十叶夕海 | 2005/9/11 15:57:19 |
記事番号31826へのコメント >ども。色々と久しぶりです夕海さん。最近読み逃げ中の紅です。 >結構遅れてますがキャラ募集に投稿させていただきますので。 はい、ありがとうです。 感想と説明つけますね。 > >>王女1名と王子(弟)一名は、常識的な嗜好の方々です。 > >名前 クロス=デスティニー >性別 女 >種族 死神族王女 >外見 低い身長と黒くて短い髪、金色の目をもつ少女。たれ目で少し陰がある印象をもつ。 >服装 女物の肩の開いた上着の下にノースリープの服を着ている。下は前が開いたスカート(って言うのか?)の下にスパッツをはいている。 >外見年齢 十代前半 >性格 わりにおっとりとした天然キャラで戦いは好きではないが、必要ならば一切迷いはしない。かなりのブラコンでシスコン。 >武器及び戦闘方法 微妙に形が違う夫婦剣を使用しての二刀流剣術。魔道にも秀でている。 >備考 ですます口調でとても丁寧、目上でも目下でも身内以外大抵の人にさんを付ける。会話の端はしに沈黙が入る。 > うみゅみゅ。 外見年齢と苗字はいじるかもしれませんが、採用です。 > >名前 コウ=デスティニー >性別 男 >種族 死神族王子 >外見 低い身長に闇のように黒くて短めの髪、金色の眼を持つ少年。つり目で憮然とした表情でいることが多い。黙っていたら女と間違えられるくらい女顔。 >外見年齢 十代前半 >服装 黒っぽくてガウリイのものを簡素にしたようないでたちで腰に装飾つきの外套をまいている。 >性格 短気ですぐ怒鳴るが根はいい人。戦うことは好きだが見境が無くなると言うことはない。突っ込み体質なためか気苦労が絶えず苦労人属性でもある。 >武器及び戦闘方法 真っ黒い大剣「虚無剣」を常に所持、戦闘時にはそれを使用して戦う。 >備考 とにかく口調が乱暴で敬語を使うことはほとんど無い。目上目下に関わらずほとんどの相手を呼び捨てする。以外にも家庭的なことがかなり得意だったりする。 > >苗字は暫定です。あと服装はどんなのがいいのか皆目わからず。死神族って魔道が使えるのかもよくわからないです。 服装は、基本は上記にします。 使えます。 神族サイトでは割合優秀な魔道士系の方々です。 >>>妖鳳族・竜族・精霊族・小鬼族・魔族・神族・死神・左記の異界の者・幻獣族 下の条件の定員どおりにに >>> >>>上を 準レギュラ― 二名 > >名前 アインリッシュ=ウィンバー(愛称はアイリスかアイン) >性別 女 >種族 妖鳳族 >外見 背が高くスレンダーな美人、凹凸は少なし。短めの紅い髪で前髪によって左眼は隠れている。蒼くてやたらと覇気がなく眠そうな眼をしている。 >外見年齢 二十代前半 >服装 一般的なズボンと上着の上に白衣を羽織っている。左手に黒い手袋をはめている。 >性格 かなり気まぐれで人をくったような発言が多い。結構意地は悪い。ときおりおもしろがってぶりっ子な言動を取る。 >武器及び戦闘方法 半ばから折れた剣と投げナイフ+卓越した思考分析能力による先読み。切り札として異形の形をした左腕を解放することによって莫大な魔力と腕力を得ることが出来る(時間制限あり) >備考 自他ともに認める天才で狂人。彼女の左手はかなり強い魔族を強制封印、融合した義手で黒い手袋によって無理やり封じている。折れた剣はかつての恋人の形見。 愛称は、アインになりますね。 別の方に、イリスという愛称がありますので、区別する為に。 > >>> 出番の割合多い脇役 三名 > >名前 エクセル・ハイド >性別 男 >種族 異界の神族 >外見 セミロングの金髪、無精ひげ、青い目の美中年。長身で体格もがっちりしている。常に煙草をくわえている。 >外見年齢 三十代前半 >服装 黒いコートにぼろぼろな帽子。 >性格 事なかれ主義だがやるときはやるひと。結構情にもろいところもある。 >武器及び戦闘方法 かなりでかい銃での遠距離攻撃+自己流格闘技 >備考 本気になった時にはサングラスをかける。彼の持つ銃からは彼の持つ魔力のが発射されるため弾切れはない。かなり度を超えたお人よし。 ・・・ディス嬢の友人の友人しますね。 > >>> 出番の少ない脇役 数名 > >名前 セレン=アルスター >性別 女性 >種族 小鬼族 >外見年齢 17歳 >外見 金髪のツインテールでルビーのような瞳。少女のような印象を受ける。低めの身長だがスタイルはかなりよい。 >服装 水色っぽい色をした短めのドレスを動きやすいよう改造している。首からは十字架のネックレスを下げている。 >性格 二重人格。表の人格は人懐っこくにこにこしているが、裏の人格は人を切り血をみることに快楽を覚えている。表では虫も殺せない良い子、裏では殺人衝動を抑え切れない殺人鬼。 >武器及び戦闘方法 身長ほどもある大剣。戦闘時にどこからともなく召喚される。 >備考 表と裏の人格のせめぎ合いによって情緒不安定に陥りやすい。語尾は『〜デス』となる。 ふむ。 > > >とこんなもので、不明点や変更点、不満点がありましたらいくらでも言ってください。 >あとこれはあくまで希望ですので変える所はいくらでも変えていただければ、あと妖鳳族や小鬼族ってどんなのですか?こんなキャラでいいんですかね?よければいいですが。 変えるところは変えさせていただけます。 ・妖鳳族説明 基本は、翼付きの人間型。 鳥の形に変身可能。 長クラスの妖鳳族は、鷹などの大きい鳥。 それ以外は、鳩やカラスぐらいの大きさ。 風系統に強い ・小鬼族(イヴルと読みます。) 基本は、人間型。 ただし、その血族は、褐色の肌に色素の薄い髪、水色に虹の虹彩が混じった色の瞳。 長は、三匹の竜を召喚できる(←長の記しでもある) 雷系統に強い とな感じです。 >とりあえずは今日はこのへんでまたお会いしましょう。 はい、また何時か。 |
31830 | お言葉に甘えて・・・・ | 羅城 朱琉 | 2005/9/12 08:44:40 |
記事番号31810へのコメント こんにちは!お言葉に甘えて、またしてもキャラ投稿です。 ご自由にどうぞ 名前:アレシーア=ディスクラウン(シーア) 性別:女 種族:魔族 年齢:そろそろ2000歳に届こうかと言うところ。 外見:紫がかった蒼の、ギリギリ縛れるくらいの長さの髪。光の元では黒だが、闇の中では紅く輝く瞳。外見は15〜6歳 服装:いわゆる『魔法使い』、といった感じの服。つばの広いとんがり帽に、ぞろりと長い黒のローブ。地に着くぐらいの長さの黒マント。 得物:チェインウィップ(鎖で作った鞭) 性格:二重人格と言うわけではないが、二面性が激しい。表は演技である。 表:魔族らしからぬ、明るくて少々お茶目な子。 裏:寡黙でクールな知将。笑いながら虐殺とかできるし、命じることができる。 口調:表ver. 一人称:あたし、二人称:あなた、三人称:〜さん 微妙に敬語を使いきれていない感じ。 裏ver. 一人称:私、二人称:そなた、三人称:呼び捨て 何故か偉そう。語尾に『〜じゃ』とつくことが多い。 一言:表ver. 「あ、どーもこんにちはっ!あたし、シーアです。十叶 夕海さん、仲良くしてくださいね!」 裏ver. 「なるほど。そなたが十叶 夕海とやらじゃな?私はアレシーア=ディスクラウンと言う者じゃ。よしなに頼むぞ。」 名前:ヴァリア=ラ=サード 性別:男 種族:死神族 年齢:種族的に見ると、少年と青年の間くらい。 外見:腰辺りまである真っ白な髪に、極上のサファイアのような矢車草色の瞳。外見は20歳くらい。 服装:学ランに似た、しかしそれをかなり装飾的にしたような服。小さな伊達眼鏡をかけ、髪を背中の中ほどでゆったりと束ねている。 得物:サーベル 性格:実力はあるのだが、なぜかおっとりしている。育ちの良いお坊ちゃんといった感じ。 口調:一人称:僕、二人称:あなた、三人称:〜さん、〜様 誰に対しても敬語。敬語が身に染み付いている。 一言:「僕はヴァリア=ラ=サードです。ヴァリアと呼んでください。十叶さんにはこれからお世話をおかけすると思いますが、どうかよろしくお願いします。」(そして、深々とお辞儀) 名前:イフレイル=ディーン(レイル)(女装時は「イフィー」) 性別:男 種族:妖鳳族 年齢:働き盛りの年齢 外見:金色でふわふわした巻き毛の長髪、淡い茶色の瞳。外見は十代前半くらい。 服装:オカマじゃないけど女装マニア。ひらひらフリルのついた長袖のブラウスに、同じくひらひらのピンクのスカート。髪に大きな赤いリボン。めったにやらないが男の格好のときは、髪は適当に束ねて、淡い紫の貫頭衣に黒ズボン。 (鳥ver. ド派手な極楽鳥) 得物:短めの矛 性格:明るい、と言うよりは軽い。物事をあまり深く考えない。 口調:一人称:ボク、二人称:キミ、三人称:〜君、〜ちゃん 女装時も口調は変わらず。それでも普通に女に見える。 一言:「こーんにーちはー♪ボクはイフレイル=ディーンだよ。イフィーちゃん、って呼んでくれると嬉しいなvこれからよろしくねっ!」 コンビでどうぞ 名前:ルゥシェンディファール=フェアイレン(ルゥシェン、もしくはルゥ) 性別:女 種族:幻獣族 年齢:中堅どころくらいの年齢 外見:人間ver. 緑がかった銀の長髪。翡翠色の瞳。20代前半くらいの、精悍な顔立ちの男性、に見える女性。 (獣ver. 緑がかった銀の毛並みを持つ、巨大な狼。) 服装:麻のような風合いの布で作られた、肩のないゆったりした上着、黒いズボン。胸をサラシで巻いていて、上着と同じ布で、髪を適当に束ねている。 得物:特になし。格闘戦を得意とし、素手で戦う。 性格:気風のいいお姉さん。誰からも慕われる性格。 口調:普段 一人称:あたし、二人称:(年下に対して)男;坊ちゃん、女:嬢ちゃん(年上に対して)男:兄さん、女:姉さん、三人称:(男、もしくは年上の女)呼び捨て、(年下の女)〜ちゃん 丁寧 一人称:私、二人称:あなた、三人称:〜さん ただし、基本的に敬語は嫌いなので、よっぽどのことがない限り使わない。 一言:「嬢ちゃんが十叶 夕海ちゃんかい?あたしはルゥシェンディファール=フェアイレン。あんまり長いんで皆『ルゥ』とか『ルゥシェン』って呼ぶけどね。ま、よろしく頼むよ!」 名前:エルム=フィス 性別:男 種族:幻獣族 年齢:まだまだ子供。 外見:人間ver. 茶色のショートカットの髪に、光の加減で金色に見える薄色の瞳。人間版でもネコミミとネコ尻尾がついている。見た目は12歳くらいの、可愛い系の少年。 (獣ver. 茶色を基調としたトラ猫。) 服装:ゆったりした貫頭衣に、ショートパンツ。 得物:ショートソード。格闘も少しはできる。 性格:外見そのままの少年。 口調:一人称:オレ、二人称:あんた、三人称:呼び捨て。ルゥシェンに対してのみ、ルゥ姉 誰に対しても敬語は使わない。 一言:「あ?・・・・まあ、よろしくな。・・・・(ごぢん)・・・・・・・ってぇ!何すんだよルゥ姉!・・・・あぁ?きちっと挨拶しろだぁ!?あんただってそう大して変わんないだろ!」 (使わなくてもいい設定:ルゥシェンとエルムは血縁者ではないです。でも、天涯孤独のエルムは昔からルゥシェンと姉弟のように育ってきました。) こんな感じです。幻獣族についてはよくわからなかったので、人と獣の形態を持つと勝手に解釈していますが、本当のところ、どうなんでしょう?教えてくだされば訂正入れますので、よろしくお願いします! |
31836 | え-とですね。U | 十叶夕海 | 2005/9/12 23:01:29 |
記事番号31830へのコメント > こんにちは!お言葉に甘えて、またしてもキャラ投稿です。 はい。感想+説明行きます。 > > > ご自由にどうぞ > >名前:アレシーア=ディスクラウン(シーア) >性別:女 >種族:魔族 >年齢:そろそろ2000歳に届こうかと言うところ。 >外見:紫がかった蒼の、ギリギリ縛れるくらいの長さの髪。光の元では黒だが、闇の中では紅く輝く瞳。外見は15〜6歳 >服装:いわゆる『魔法使い』、といった感じの服。つばの広いとんがり帽に、ぞろりと長い黒のローブ。地に着くぐらいの長さの黒マント。 >得物:チェインウィップ(鎖で作った鞭) >性格:二重人格と言うわけではないが、二面性が激しい。表は演技である。 >表:魔族らしからぬ、明るくて少々お茶目な子。 >裏:寡黙でクールな知将。笑いながら虐殺とかできるし、命じることができる。 >口調:表ver. 一人称:あたし、二人称:あなた、三人称:〜さん 微妙に敬語を使いきれていない感じ。 > 裏ver. 一人称:私、二人称:そなた、三人称:呼び捨て 何故か偉そう。語尾に『〜じゃ』とつくことが多い。 >一言:表ver. 「あ、どーもこんにちはっ!あたし、シーアです。十叶 夕海さん、仲良くしてくださいね!」 > 裏ver. 「なるほど。そなたが十叶 夕海とやらじゃな?私はアレシーア=ディスクラウンと言う者じゃ。よしなに頼むぞ。」 特殊魔族行きにしますね。 ・・・五人の腹心の部下とかじゃないと言う意味です。 > > >名前:ヴァリア=ラ=サード >性別:男 >種族:死神族 >年齢:種族的に見ると、少年と青年の間くらい。 >外見:腰辺りまである真っ白な髪に、極上のサファイアのような矢車草色の瞳。外見は20歳くらい。 >服装:学ランに似た、しかしそれをかなり装飾的にしたような服。小さな伊達眼鏡をかけ、髪を背中の中ほどでゆったりと束ねている。 >得物:サーベル >性格:実力はあるのだが、なぜかおっとりしている。育ちの良いお坊ちゃんといった感じ。 >口調:一人称:僕、二人称:あなた、三人称:〜さん、〜様 > 誰に対しても敬語。敬語が身に染み付いている。 >一言:「僕はヴァリア=ラ=サードです。ヴァリアと呼んでください。十叶さんにはこれからお世話をおかけすると思いますが、どうかよろしくお願いします。」(そして、深々とお辞儀) だいたい、400歳前後かな。 > > >名前:イフレイル=ディーン(レイル)(女装時は「イフィー」) >性別:男 >種族:妖鳳族 >年齢:働き盛りの年齢 >外見:金色でふわふわした巻き毛の長髪、淡い茶色の瞳。外見は十代前半くらい。 >服装:オカマじゃないけど女装マニア。ひらひらフリルのついた長袖のブラウスに、同じくひらひらのピンクのスカート。髪に大きな赤いリボン。めったにやらないが男の格好のときは、髪は適当に束ねて、淡い紫の貫頭衣に黒ズボン。 > (鳥ver. ド派手な極楽鳥) >得物:短めの矛 >性格:明るい、と言うよりは軽い。物事をあまり深く考えない。 >口調:一人称:ボク、二人称:キミ、三人称:〜君、〜ちゃん > 女装時も口調は変わらず。それでも普通に女に見える。 >一言:「こーんにーちはー♪ボクはイフレイル=ディーンだよ。イフィーちゃん、って呼んでくれると嬉しいなvこれからよろしくねっ!」 濃い方ですね。 アンジェリ−クのオリヴィエ様を思い出します。 > > コンビでどうぞ >名前:ルゥシェンディファール=フェアイレン(ルゥシェン、もしくはルゥ) >性別:女 >種族:幻獣族 >年齢:中堅どころくらいの年齢 >外見:人間ver. 緑がかった銀の長髪。翡翠色の瞳。20代前半くらいの、精悍な顔立ちの男性、に見える女性。 > (獣ver. 緑がかった銀の毛並みを持つ、巨大な狼。) >服装:麻のような風合いの布で作られた、肩のないゆったりした上着、黒いズボン。胸をサラシで巻いていて、上着と同じ布で、髪を適当に束ねている。 >得物:特になし。格闘戦を得意とし、素手で戦う。 >性格:気風のいいお姉さん。誰からも慕われる性格。 >口調:普段 一人称:あたし、二人称:(年下に対して)男;坊ちゃん、女:嬢ちゃん(年上に対して)男:兄さん、女:姉さん、三人称:(男、もしくは年上の女)呼び捨て、(年下の女)〜ちゃん > 丁寧 一人称:私、二人称:あなた、三人称:〜さん > ただし、基本的に敬語は嫌いなので、よっぽどのことがない限り使わない。 >一言:「嬢ちゃんが十叶 夕海ちゃんかい?あたしはルゥシェンディファール=フェアイレン。あんまり長いんで皆『ルゥ』とか『ルゥシェン』って呼ぶけどね。ま、よろしく頼むよ!」 > > >名前:エルム=フィス >性別:男 >種族:幻獣族 >年齢:まだまだ子供。 >外見:人間ver. 茶色のショートカットの髪に、光の加減で金色に見える薄色の瞳。人間版でもネコミミとネコ尻尾がついている。見た目は12歳くらいの、可愛い系の少年。 > (獣ver. 茶色を基調としたトラ猫。) >服装:ゆったりした貫頭衣に、ショートパンツ。 >得物:ショートソード。格闘も少しはできる。 >性格:外見そのままの少年。 >口調:一人称:オレ、二人称:あんた、三人称:呼び捨て。ルゥシェンに対してのみ、ルゥ姉 > 誰に対しても敬語は使わない。 >一言:「あ?・・・・まあ、よろしくな。・・・・(ごぢん)・・・・・・・ってぇ!何すんだよルゥ姉!・・・・あぁ?きちっと挨拶しろだぁ!?あんただってそう大して変わんないだろ!」 > >(使わなくてもいい設定:ルゥシェンとエルムは血縁者ではないです。でも、天涯孤独のエルムは昔からルゥシェンと姉弟のように育ってきました。) > > > こんな感じです。幻獣族についてはよくわからなかったので、人と獣の形態を持つと勝手に解釈していますが、本当のところ、どうなんでしょう?教えてくだされば訂正入れますので、よろしくお願いします! 幻獣族とは・・・・・ 人間の伝説上に語られるもので、竜族・エルフ族・亜人型の種族(例外在り)以外で人に化けられるのものを此処では指す。 例;人狼族・ユニコ−ン・ペガサス・ケルベロスなど。 一応、上の二人見たいのも幻獣族の範疇です。 > では。 |
31837 | ならば・・・・ | 羅城 朱琉 | 2005/9/13 08:34:47 |
記事番号31836へのコメント こんにちは!では、少々訂正を。 > > >幻獣族とは・・・・・ >人間の伝説上に語られるもので、竜族・エルフ族・亜人型の種族(例外在り)以外で人に化けられるのものを此処では指す。 >例;人狼族・ユニコ−ン・ペガサス・ケルベロスなど。 > > >一応、上の二人見たいのも幻獣族の範疇です。 では、ルゥシェンは人狼族、エルムは猫又、としておいて下さい。 > >> > >では。 では、また今度! > > |