◆−菜塩新聞 創刊のお知らせ−特に菜塩 (2006/3/19 23:25:24) No.32382 ┣オレオレ詐欺 新手の手段!? 「オレオレ、ダークスター」−特に菜塩 (2006/3/19 23:31:38) No.32383 ┣覇王軍でストライキ発生!? 〜労働条件の改善もとめて〜−特に菜塩 (2006/3/20 22:07:52) No.32387 ┣藤岡弘さん カタート山脈で行方不明になる!!??−特に菜塩 (2006/3/21 22:39:53) No.32393 ┣ゾアナ王家夫妻が離婚協議に突入!!−特に菜塩 (2006/3/23 19:20:50) No.32400 ┣冥王フェブリゾが 冥土カフェを開店−特に菜塩 (2006/3/23 19:27:56) No.32401 ┣魔竜王ガーヴが 女装カフェを開店−特に菜塩 (2006/3/24 21:24:37) No.32403 ┣獣王ゼラスが、動物カフェを開店−特に菜塩 (2006/3/25 22:12:38) No.32412 ┃┗Re:獣王ゼラスが、動物カフェを開店−風谷 鈴(元修羅) (2006/4/3 19:46:48) No.32429 ┃ ┗Re:獣王ゼラスが、動物カフェを開店−特に菜塩 (2006/4/3 23:56:53) No.32430 ┗部下Sが自伝を出版−特に菜塩 (2006/3/26 23:04:02) No.32418 ┗Re:部下Sが自伝を出版−蝶塚未麗 (2006/4/6 11:47:39) No.32436 ┗Re:部下Sが自伝を出版−特に菜塩 (2006/4/8 19:40:21) No.32440
32382 | 菜塩新聞 創刊のお知らせ | 特に菜塩 | 2006/3/19 23:25:24 |
【 菜塩新聞 創刊のお知らせ 】 【書き殴り部署 19日共同】このたび、書き殴り常連の【特に菜塩】が書き殴り読者の皆様向けに、スレイヤーズ世界の魔族・神族・人間を問わない幅広いニュースをお伝えする 菜塩新聞(web版)を創刊すると発表した。 菜塩新聞では、スレイヤーズ世界の表に出てこなかった3面記事を主に掲載し、書くのがメンドイのと 読者の皆様の時間を無駄にしないよう、3分ほどで読み終わる長さにする予定だと、編集長の 特に菜塩氏は語る。 菜塩氏の会見によると―― 「宇宙の電波に命令されてこの企画を立ち上げました。 毎日更新をネタ切れまで続ける予定なので、暇な時間にでも読んで頂ければ幸いです。 なお、読者の皆様からの感想は随時募集しております。 クレームも大歓迎で、身体機能停止を意味する言葉や排泄物の固有名詞などで文面を飾った 汚く・厳しく・最高にFUCK なお便り、お待ちしています」 ――っと、菜塩氏は腐った脳みそをフルに活用して記事を書くと宣言した。 なお、資本金は秘密で、社員は1名。 人手不足から、不定期で更新を停止する可能性が高いと業界筋で囁かれている。 |
32383 | オレオレ詐欺 新手の手段!? 「オレオレ、ダークスター」 | 特に菜塩 | 2006/3/19 23:31:38 |
記事番号32382へのコメント 【「オレオレ、ダークスター」 新手の振り込め詐欺にご注意を!】 【混沌部署 19日共同】今月の16日に 火竜王:ウラバザードの神殿に『闇を撒くもの ダークスター(デュグラディグドゥ)』を名乗る魔族から電話があり、『お前の世界に侵攻する』と脅迫され、ゼフィーリア金貨・合わせて250万枚を振り込んでいたことが判明した。 調べによると、最初の電話に出た火竜王:ウラバザード氏に対して、ダークスターを名乗る魔族は―― 「オレオレ、ダークスター。 そう。 狂える暴君の」 ――っと、闇を撒くものを名乗り、火竜王:ウラバザード氏に、スィーフィード世界に侵攻されたくなければ、金貨150万枚払えと言い放ち電話を切ったという。 火竜王:ウラバザード氏は、以前に親友からダークスターが筋金入りのキチガイであるのを聞いていたのと、余りに真に迫った演技に指定された口座に金貨150万枚を入金。 しかし、振り込んだ翌日にもダークスターを名乗る魔族から電話があり―― 「オレオレ、ダークスター。さっき、漆黒の竜神:ヴォルフィードを吸収してパワーアップした。 パワーアップしたオレにスィーフィード世界を破壊されたくなければ、同じ口座にもう金貨100万枚振り込め」 ――っと、一方的に告げると電話は切れた。 今回もまた、火竜王:ウラバザード氏は指定された口座に金貨を入金。 これでスィーフィード世界も安泰だと一息ついたときに、ダークスターを名乗る魔族から3度目の電話があり、「オレオレ、ダークスター。お前のトコの水竜王が、オレの武器のガルヴェイラを壊した。 弁償しろ」っと、さらに金貨100万枚を要求。 ここで、火竜王:ウラバザード氏が水竜王は既に混沌の海に沈んでいる事を疑問に思い、その事について反論すると突然電話が切れ、2度と掛かってくるコトは無かった。 一連の電話に疑問を感じた火竜王:ウラバザード氏が、親友の魔王シャブラニグドゥ氏に調査を依頼。 実際に、デュグラディグドゥ氏に確認したところ、今回の一連の電話が悪質な詐欺であったコトが判明。巧妙な「オレオレ詐欺」であった事が発覚した。 (菜塩新聞) - 3月19日23時50分更新) |
32387 | 覇王軍でストライキ発生!? 〜労働条件の改善もとめて〜 | 特に菜塩 | 2006/3/20 22:07:52 |
記事番号32382へのコメント 【覇王軍でストライキ発生 〜労働条件の改善もとめて〜】 【北の極点 20日:速報】覇王軍労働組合は20日 午後3時50分より、指令官である覇王グラウシェラー氏に対して、労働状況等の改善を求める『ストライキ』に突入すると宣言した。 ストライキ入りの原因は覇王グラウシェラーが、「お前らは所詮道具」「名前なんて どーでもいい」などの問題発言を日常的に繰り返していたことなどと覇王神官の一人が語った。 彼らの話によると、今までは腹心4人も耐え忍んできたが、先日の決定的な一言により状況は変化――ストライキを決断したという。 その、ストライキ入りを決断させた発言は以下のものである。 _______________________________________________  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 「我輩には、現在4人の腹心がいるが、現状では数が多すぎ少々効率が悪いように感じられる。 例を挙げるなら、獣王軍は、一人の腹心に力を集中させ 我が軍以上の大きな成果を挙げているとゆーではないか。 そこで、我が軍も獣王軍を見習い、お前らみんな『無かったことにして』人数を1人に削減。 業務の効率化を図りたい」 _______________________________________________  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ この発言に腹心一同は 大・反・発!! 覇王グラウシェラーのこの発言により、4人の腹心は、ストライキ入りを決断したという。 「4人の腹心を一人にまとめたら、我々はいったいどうなるのか!?(グロウ氏)」 「覇王様の提案は酷すぎます……覇王様の発言に、怒りの前に悲しみを感じました……(シェーラさん)」 「勝手に作っといて『無かったことにして』は酷すぎる!! 我々は断固拒否する!!!(ノースト氏)」 「今まで我々が挙げてきた戦果を無視した発言――納得が出来ない(ダイ氏)」 なお、労働組合の要求は―― @リストラ発言を撤回すること A腹心の名前の変更を認めること B女性モノの下着の着用を止めること の3本柱で形成されている。 労働組合長の覇王神官グロウ氏は―― 「覇王様のお姿にピンクのブラは、いくらなんでも酷すぎる。 この前も「見ろグロウ! このブラの肩ヒモは透明で目立たないんだ、ぐははは〜〜〜」っと、見せ付けられました。 あやうく滅ぶトコでした」 ……いやはや……覇王神官も大変だ…… 覇王の腹心の愚痴は止まらない。 4名の高位魔族は―― 「夜中に下着姿で廊下を歩き回るのと、興奮するたびに乳首を見せるのは止めて欲しい」 「食事の最中にタバコを吸われるのはツライ……あと、トイレに下着雑誌を置かないで欲しい」 「一度、覇王様のTバックから異物がはみ出てたことがあり、2日間ほど実体を保てなくなった」 「グラウシェラーだから「グロウ」は安易過ぎる『4匹揃ってダイナスト・グラウシェラー』と言われる気持ちを考えて欲しい」 ――っと、次から次へと不満や愚痴を言い合う。 覇王将軍・神官のストレスも相当なもののようだ。 そんな腹心4人の中で紅一点の『覇王将軍シェーラ』さんは、覇王グラウシェラー氏について、悲しそうな表情で記者に語ってくれた。 「……以前に……覇王様の酷い発言に心を傷つけられました……覇王様がどう思っているかは存じませんが、私たちは道具ではなく魔族です。 覇王様には、魔を思いやる気持ちを身につけて欲しっ……ぃ…」 ここまで言ったシェーラさんは、記者から顔を背け、下を向いたまま黙り、とうとう記者に顔を見せる事はなかった。 今回のストライキについて、覇王:グラウシェラー氏は―― 「覇王軍の戦力アップの為に、今回のリストラは成功させなくてはならない。 女性モノ下着については、コメントを控えさせてもらいたい」 ――っと、威厳に溢れる表情で居並ぶ記者に声明を発信した。 (菜塩新聞) - 3月20日20時00分更新) |
32393 | 藤岡弘さん カタート山脈で行方不明になる!!?? | 特に菜塩 | 2006/3/21 22:39:53 |
記事番号32382へのコメント 【 藤岡弘さん カタート山脈で行方不明になる!!??】 【赤坂地区 20日報道】テレビ朝日は4日、仮面ライダー1号の本郷猛役で知られる 俳優の藤岡弘氏を含む社員数名と、契約社員2名からなる撮影チームとの連絡が取れなくなったと発表した。 撮影チームは、テレビ朝日の人気シリーズ『すいすぺ 藤岡弘探検隊シリーズ』の続編『魔族の住むカタート山脈!その最深部に魔王は存在した!!(仮)』の撮影のため、ディルス王国の「カタート山脈」に滞在していたが、数日前から定時連絡が途絶え、こちら側からの呼びかけにも返事が無いという。 この番組を企画したディレクターは、藤岡さんが失踪した事について、テレビ朝日社内で緊急記者会見を開いた。 「依然として藤岡さんを含む撮影スタッフの安否は不明です………… ですが!! チームのリーダーは藤岡弘さんです。 いままで幾度にも渡る決死の探検から生還してきた藤岡弘さんの強運を信じましょう!」 ……もはや 運頼み…… そこで記者は、カタート山脈に詳しい、竜たちの峰(ドラゴンズピーク)に住む、金色竜(ゴールド・ドラゴン)の長老の方に話を聞くと、魔の総本山であるカタート山脈に立ち入った以上、藤岡さんらの生存に関して余り期待を持たないほうがいいと我々に語ってくれた。 関係ない話だが、テレビ朝日社内では数日前から 「深夜に地下から 泣き声のようなうめき声が聞こえる」 「空調設備から 殺してくれー 死なせてくれー と訴える『藤岡弘』の声が響いてくる」 などの噂話が伝染病のごとく蔓延している。 ……この噂が出始めた時期が……藤岡さん失踪判明の日にちと被るのは……ただの偶然なのだろうか……? (菜塩新聞) - 3月21日22時40分更新) |
32400 | ゾアナ王家夫妻が離婚協議に突入!! | 特に菜塩 | 2006/3/23 19:20:50 |
記事番号32382へのコメント 【離婚秒読み!? ゾアナ王家夫妻が離婚協議に突入】 【ゾアナ部署 23日報道】数年前に電撃結婚! ”王女様をGETした傭兵上がりの国王候補”として知られるゾアナ公国次期国王候補のザングルス氏が23日に宮廷内で記者会見を開き、その場でマルチナ王女と離婚を視野に入れた協議中であることを正式に発表した。 記者会見の主催者でもあり、『世紀の逆タマ男』と呼ばれる次期国王候補 ザングルス氏は離婚協議の原因についてこう語る。 「マルチナが妙な宗教に凝って、何度も(宗教を)やめるように説得したにもかかわらず、一向にやめる気配が見えない。 このままでは、子供の将来が駄目になると思い、離婚を決断した」 やっかいな事に今回の離婚騒動では、マルチナ王女、次期国王候補 ザングルス氏 双方ともに親権を主張しており、このままでは裁判に発展する可能性が高いと見られている。 一方で、親の争いの種でもある娘のメリルちゃんは―― 「ママぁガンバァーーー♪ パパ ぢごく におちろぉっ〜〜〜♪」 ――と、すっかりママ側に懐いている様子。 マルチナ王女の父親でもあり、現:ゾアナ公国王のモロス氏は今回の離婚騒動に対して、疲れきった表情でこうコメントする。 「離婚離婚騒ぐのは良いが、子供のコトも考えてやって欲しい。〜中略〜 個人的には、今後も2人は夫婦であって欲しいと思う。 2人の間に多少の考えの違いがあるにせよ、結婚当初の愛と、その愛の結晶である子供に対する愛があれば克服できるはずだ」 モロス王の言うとおり、離婚の一番の被害者は子供である。 マルチナ王女、次期国王候補 ザングルス氏の2人には、よく話し合い、子供の未来を考えた結論を出して貰いたいと思う。 (菜塩新聞) - 3月23日19時00分更 |
32401 | 冥王フェブリゾが 冥土カフェを開店 | 特に菜塩 | 2006/3/23 19:27:56 |
記事番号32382へのコメント 【冥王フェブリゾが 冥土カフェを開店】 【カタート支部局 23日ニュース】23日に当社のカタート支部局から入った情報によると、ヘル・マスターの名で恐れられている『冥王フェブリゾ』が、カタート山脈の麓に『冥土喫茶 ふぇぶりる☆』をオープンさせた模様だ。 驚いたことに、開店セレモニーでは冥王自身がメイド姿で記者会見に臨み、メイド姿のフェブリゾが記者会見場でもある かわいい装飾の店内に入場すると、会場の記者たちから フェブリゾ氏の異常なまでのメイド服の似合い具合に驚きの声が上がり、しばらくの間どよめきが走った。 記者個人の感想だが、フェブリゾ氏のメイド姿は洗練されており、上目使いで挨拶をするなど、その手のマニアのツボを押さえた変態的なかわいさだった。 記者会見で、この店ではヘル・マスター自ら『冥界で選りすぐった』萌え系女性の残留思念を物質化・かりそめの生命を与えて、メイドとして雇っている点が、他の店とは一味違う!っと、説明し、「お客様の好みのメイドを必ず用意するよ」「とりあえず、既に死んだ女性なら店に呼べるんだ」――っと、店長のフェブリゾ氏は自信満々に語った。 この店の印象について、メイドの世界では有名人の【ゼルガディス=グレイワーズ】氏は―― 「メイドの質の高さもそうだが、キャラがドジっ娘のメイドが、左右の靴下をはき間違えてるコトに、感動を通して震えを感じた」 ――っと、メイドの胸元に視線を固定したまま記者に震える手を見せ付けた。 正直。 記者にはゼルガディス氏がただの変態にしか見えないが、この店のサービスの高さは確かなようだ。 料金はコーヒー1杯で1500円と少々高めの値段設定だが、メイドの質とサービスには自信があると店長のフェブリゾ氏は語る。 なお、追加料金で自分の魂を差し出せば『スペシャルコース』を受けることが可能だ。 (菜塩新聞) - 3月23日19時00分更新) |
32403 | 魔竜王ガーヴが 女装カフェを開店 | 特に菜塩 | 2006/3/24 21:24:37 |
記事番号32382へのコメント 【魔竜王ガーヴが 女装喫茶を開店】 【カタート支部局 24日ニュース】24日に当社のカタート支部局から入った情報によると、カオス・ドラゴンの名で恐れられている【魔竜王 ガーヴ】が、カタート山脈の麓に『女装喫茶 男の花園』をオープンさせた模様だ。 驚いたことに、開店セレモニーでは魔竜王自身がセーラー服姿で記者会見に臨み、セーラー服姿のガーヴが記者会見場でもある汗臭い店内に入場すると、会場のマッチョな漢(おとこ)達から気合の入った野太い歓声が沸きあがり、会場の内部に男性ホルモンが充満した。 記者個人の感想だが、ガーヴ氏のセーラ服姿はたくましく、脛毛は剃らないなどの漢らしい刺激に溢れた姿であった。 記者会見で、この店ではカオス・ドラゴン自ら『試着して確かめた』セーラ服・ブルマー・スクール水着を初め、各種女性服を揃えている点が、他の店とは一味違う!っと、説明し、「野朗ども好みのナース服を揃えたっ!!」「かつら・化粧品は無しッッ!! 漢なら衣装と気合で勝負だッッッ!!!」――っと、店長のガーヴ氏は自信満々に語った。 この店の印象について、女装の世界では有名人の【ゼルガディス=グレイワーズ】氏は―― 「衣装の質の高さもそうだが、衣装をあえて洗濯せず漢の汗の匂いを維持している所に、興奮して乳首がビンビンになってしまった」 ――っと、スクール水着をずらして、自らの汚い乳首を記者に見せ付けた。 正直。 記者にはゼルガディス氏がただの変態にしか見えないが、この店のサービスの高さは確かなようだ。 料金はブルマー試着で1500円と少々高めの値段設定だが、衣装の質とむせ返るような臭いには自信があると店長のガーヴ氏は語る。 なお、店内は女人禁制であり、店内での撮影行為も禁止されている。 (菜塩新聞) - 3月24日21時00分更新) |
32412 | 獣王ゼラスが、動物カフェを開店 | 特に菜塩 | 2006/3/25 22:12:38 |
記事番号32382へのコメント 【獣王ゼラスが アニマル喫茶を開店】 【カタート支部局 25日ニュース】25日に当社のカタート支部局から入った情報によると、グレーター・ビーストの名で恐れられている【獣王 ゼラス=メタリオム】が、カタート山脈の麓に『動物喫茶 わん&にゃん』をオープンさせた。 驚いたことに、開店セレモニーでは獣王自身がネコのコスプレで記者会見に臨み、着ぐるみ姿のゼラスが記者会見場でもある動物溢れる店内に入場すると、会場のアニマル愛好家から ネコの鳴き声が沸きあがり、会場は動物の鳴きマネで溢れた。 記者個人の感想だが、ゼラス氏の着ぐるみ姿はもこもこで、思わず頭をなでたくなるなどの小動物的な魅力に満ち溢れた姿であった。 記者会見で、この店ではグレーター・ビースト自ら『飼ってみた』子猫・ミニわんこ・フェレットを初め、各種:かわいいげっ歯類などを揃えている点が、他の店とは一味違う!っと、説明し、「夜行性のモモンガを昼用に調教した」「子猫や子犬の魅力を感じて欲しい」――っと、店長のゼラス氏は自信満々に語った。 この店の印象について、愛玩動物の世界では有名人の【ゼルガディス=グレイワーズ】氏は―― 「わ〜〜☆彡 にゃん にゃん ちゃ〜〜ん☆彡 肉球ぷ〜にぷにちまちょうねぇ〜〜〜☆彡」 ――っと、子猫の肉球をひたすら"ぷにぷに"する姿を記者に見せ付けた。 正直。 記者にはゼルガディス氏がただの変態にしか見えないが、この店のサービスの高さは確かなようだ。 料金はネコの指名料が1500円と少々高めの値段設定だが、かわゆさとぷにぷに感 には自信があると店長のゼラス氏は語る。 なお、このニュースの作成に当たり、コピーを使用してないことを明記しておく。 (菜塩新聞) - 3月25日20時00分更新) |
32429 | Re:獣王ゼラスが、動物カフェを開店 | 風谷 鈴(元修羅) | 2006/4/3 19:46:48 |
記事番号32412へのコメント お久しぶりです菜塩さん!鈴でございますぅ。 菜塩新聞見せてもらいました!冥土カフェ・女装カフェ・動物カフェのところのゼルさんが、ゼルさんがぁっ!女装カフェのが一番気持ち悪くなってましたぁっ・・・(TT) > この店の印象について、愛玩動物の世界では有名人の【ゼルガディス=グレイワーズ】氏は―― > >「わ〜〜☆彡 にゃん にゃん ちゃ〜〜ん☆彡 肉球ぷ〜にぷにちまちょうねぇ〜〜〜☆彡」 > > ――っと、子猫の肉球をひたすら"ぷにぷに"する姿を記者に見せ付けた。 ゼルさん最悪です…いつものおちゃめな魔剣士は何処にぃ…(TT) でも面白かったです!次も期待してますよぉ! |
32430 | Re:獣王ゼラスが、動物カフェを開店 | 特に菜塩 | 2006/4/3 23:56:53 |
記事番号32429へのコメント ををっ!? 感想感謝! こちらこそお久しぶりです 鈴さんっ。 >冥土カフェ・女装カフェ・動物カフェのところのゼルさんが、ゼルさんがぁっ! はい♪ ゼルさんには、とことん壊れてもらいました(笑) >女装カフェのが一番気持ち悪くなってましたぁっ・・・(TT) ……しょーじき……このネタは、鈴さんが指摘するとおり、作中のゼルさんが"キモ過ぎる"為、お蔵入りする予定だったんですよね…… ですが、魔族カフェ3部作の完成の為に、嘔吐しそうな"キモさ"を堪えつつ、書き上げ投稿しました。 このニュースの"キモさ"に気分悪くした方。申し訳ありません。 >ゼルさん最悪です…いつものおちゃめな魔剣士は何処にぃ…(TT) 異次元の彼方に o(^▽^)o >でも面白かったです!次も期待してますよぉ! ありがとうございますっ。 ちなみに、このシリーズは、菜塩作品過去に例を見ないほど『没』が多いシリーズでもあります。 その理由は様々で、ネタが3分で読むには長すぎたり、不謹慎すぎたり、書くのがめんどかったりと色々です。 鈴さん曰く。 ゼル最悪とのコトですが―― インフルエンザの感染に伴う高熱で 『鉄板焼き』(余りにも表現がグロくてお蔵入り)、 ――だとかのネタに比べれば、まだマシでしょう。 近いうちに、菜塩新聞系のネタとして、長すぎてボツになったネタや、単行本のネタばれを含むネタなどを復活投稿しようかと企んでいますので、今後ともよろしく願います。 |
32418 | 部下Sが自伝を出版 | 特に菜塩 | 2006/3/26 23:04:02 |
記事番号32382へのコメント 【部下Sが自伝を出版 〜私はSに在らず〜】 【芸能調査部 26日ニュース】部下Sの名で知られる赤眼の魔王が、初めての自伝『真っ赤な おめめの魔王たん』を発売すると発表した。 記者会見によると、部下Sは、カタート山脈の氷の中で氷漬けなのも暇なので、この自伝を執筆したと語る。 この自伝では、混沌の海より生み出された時のエピソ−ド・5匹の腹心を生み出した理由と葛藤・1000年前に起きた『降魔戦争』を初め、これまでに魔族の関わった数々の事件や戦闘の詳細な記録に、さらにはっ! 金色の魔王についても大胆にカミングアウトしており、大ヒット間違い無しと出版関係者は太鼓判を押す。 中でも注目なのが、『第23章:L――全ての闇を統べるもの』の章で、この章では Lと名乗る金髪女性が 部下Sと作者に対して振るった過酷な暴力の数々が書き記されており、中でも驚くのが、この章の中で部下Sが、実は自分がSでは無くMであることを告白しているくだりだ! その部分の文章を抜き出すと―― 「最初――Lの残虐非道な仕打ちの数々に苦痛以外を見出すことが出来なかった……だが、いつのころからか苦痛の後に何ともいえぬ快感を感じるようになり、本編9巻の時、L様が私に対してスコップの先で『とても文章では表せない』残虐な行為をされた際に、自分が、痛みに苦痛ではなく快感を見出していることを某ファンタジー小説原作者『神○ 一氏』と共に確信した」 ほかにも、断水の時にう○こしてしまい、水を流せない絶体絶命の事態を、貯水タンクに醤油とビールを入れる荒業で克服したエピソードや、洗顔ソープと歯磨き粉を間違え、歯磨き粉の恐ろしい味に驚愕するなど、普段は怖い魔王さまの ほのぼのとした一面を楽しむことが出来る内容になっており、菜塩出版から14日に1500円で発売する予定だ。 (菜塩新聞) - 3月26日23時00分更新) |
32436 | Re:部下Sが自伝を出版 | 蝶塚未麗 | 2006/4/6 11:47:39 |
記事番号32418へのコメント こんばんは、前に二度ほどレスさせて頂いた者です。 お久しぶりです。 一気に読ませて頂きました。 相変わらずの少々過激な作風、それに新聞形式のパロディが巧くて、面白かったです。 特にカフェシリーズのゼル氏のコメントなんかは最高。 コメントの中に「キャラがドジっ娘のメイドが、左右の靴下をはき間違えてる」というところがありましたけど、ドジっ娘キャラというのは普通そういうものなのでしょうか。 それとも菜塩さんの想像? どちらにせよ、こういう細部のマニアックさみたいなものにこだわった点はいいと思います。 それでは短いですが、これで…… |
32440 | Re:部下Sが自伝を出版 | 特に菜塩 | 2006/4/8 19:40:21 |
記事番号32436へのコメント うにゃっるめぇ!? 蝶塚未麗さん。この度は感想を頂き、大・感・謝ですっ。 >お久しぶりです。 こちらこそっ♪ >相変わらずの少々過激な作風 ……この程度で過激か……今回投稿を見合わせた秘蔵ネタはもっと過激なんですが…… 貴重な意見ありがとうございました。 >それに新聞形式のパロディが巧くて、面白かったです。 面白かったですかっ、ありがとうございますっ☆ >コメントの中に「キャラがドジっ娘のメイドが、左右の靴下をはき間違えてる」というところがありましたけど、ドジっ娘キャラというのは普通そういうものなのでしょうか。 知りません。 >それとも菜塩さんの想像? YES。想像です。 ぶっちゃけ、現実世界に存在する女装喫茶の内部が男性ホルモンで満ち溢れてるとか、汗の臭いが売りだとかは知りませんし 『知りたいとも思いませんっ!』 なお、蝶塚未麗さんの意見を受け、2ちゃんねるに 「左右の靴下をはき間違えてるメイドって……萌えない?」 「男の汗の臭いに興奮して 乳首がビンビンになってしまう私は、ホモor一般人? 」(!?) 「猫の肉球をぷにぷにするのって、至高の快感だよね?」 って、書き込んで調査して見た所、上からそれぞれ―― 「さいこう」 「ばりほもです」 (ネコたんは返事無し) などの書き込みを頂きました。 ……けっこーリアルだったのかな? ってなコトで、愛猫家の方々の『肉球ぷに☆ぷに』に関する情報提供をお待ちしていますっ♪ >どちらにせよ、こういう細部のマニアックさみたいなものにこだわった点はいいと思います。 オレは止めときゃよかったと思ってます。 感想ありがとうございました。 これからもよろしくお願いします。 |